Это детская игрушка, оловянная свистулька 19 века. Очень жаль, что никто не почувствовал ее возраста.

Ваш пост меня очень порадовал и удивил.Mittens писал(а):Мне кажется, там что-то милое, какое-то детское, мягкое и цветное - желтый, красный, возможно, еще голубой.
Не знаю, что это, какая-то игрушка, птичка игрушечная или пинетка.
Сами купили или смастерили пару лет назад.
Действительно- плоско круглоеFargus_F писал(а):есть плоско-круглое, материал твердый как дерево или металл. Мне на ум приходит курительная трубка (может форма такая, вытянутая в одну сторону) или брелок, колокольчик, часы.. Это кому-то принадлежало раньше. Но какая-то вещица довольно сложная, может механизм какой-то

Если смотреть на нецке более широко, определенное сходство есть и цвет угадали.BUDULAICH писал(а):А мне что то пошло из нецке
материал натуральный глина или кость
![]()
Фигурка какая то,цвет молочный,серый,белый
8)
И полый и с рисунком и второй год.tols-stik писал(а):предмет как из бумаги или папируса) лёгкий) ....полумесяцем, но полый.
есть мелкий рисунок ...может зеленого цвета. Около двух лет у Вас?![]()
покупали...... 8)
Птичка.charutti писал(а):Неживое, как каменное или фарфоровое, похоже на статуэтку птицы, типа голубя.
Так как ответы все достаточно хорошие, я не буду распределять места, просто всем поставлю +. Спасибо за участие. Надеюсь вам понравилось.
вовик
Du7
Долго думала над вашими постами, но все таки решила, что ваши попадания заслуживают +
Поздравляю.