Дело было в музее.
Что за экспонат за заливкой?
Итоги завтра вечером
Удачи

- ИТОГИ | +
- Милая старушка Зингер))
- КОММЕНТАРИИ | +
Коричневого цвета - рабочая поверхность деревянный_Самара_ писал(а):Что-то каменное. Либо камешки какие-то, либо фигурка из камня. Камень какой-то коричневатый или розоватый.
стол.
К сожалению, там не кукла и не человек.Куля писал(а):Как кукла какая-то. Человечек не высокий. С начало показалось, что сидит в форме лотоса (ноги скрещены), полу боком. Лысоватый. Все таки думаю, что он стоит. Может бюст чей-то.
Видение как разорванное получилось, собирайте) Может это видение того как строчит машинка, не знаю)) а может увидели как на этой машинке в свое время сшили этот бант..)) вот это мы точно не узнаем) Предмет тяжелый, круг - на столе круглый короб под вещицы всякие, колесо на машинке, и в ножном приводе..С камнем не связано, но ткань имеет прямое отношение к этому предмету.sa666tanya писал(а):Нечто в виде сердца,тяжелое и красное или розовое.Как круг с выемкой.А внутри оно как будто разорванное,вид такой и выглядывает белое внутри,что то с полосками.Есть бант,фиолетового цвета.
Вот не умею я рисовать,проще бы было.
Что это конкретно–сказать не могу,даже предположений нет.
Камень,что то из камня и с тканью.Вот это что то типа разорванного сердца оно пухленькое и толстенькое.С бантом!
Вот!Чем то на торт по виду похоже :)
Точно предмет с колесами. как видите маленькое на машинке и большое в ножном приводе.Стелл@ писал(а):Что то с калесами.... может телега....
Материал твердый, да, железяка. Вытянутое в длину больше. Самый яркий цвет там, пожалуй,- золотой орнамент, а основной - черный. Подумала сначала. забавно кот привиделся к чему-то)) А потом сообразила. Так на фото не видно, что за орнамент на машинке. А он таковMittens писал(а):Там что-то вытянутое вверх, в длину больше, чем в ширину. Материал твердый, на пластик похоже. Цвет яркий - красный или оранжевый и черный еще. И полоски. Что-то, изображающее живое существо, животное. Мне видится кот. Какой-то веселый кот.
Изображен сфинкс, чем не кот?
Песня пришла в голову интересная) Почему пришел сапог сафьяновый? Не уж то их на машинках шили. Тяжесть предмета отметила и металл. И подставка в швейной машинке, как видите, есть. Но это составляющее от всего целого. Ход мыслей в очень верном направлении.Орешник писал(а): Странно. но вот уже во втором конкурсе у Вас для меня поют песни. Сегодня она про сапожки: Не помню всю, но там что то:
Шиты золотом сапожки русские
Блестят на солнышке носочки узкие
Идет красавица. плывет лебедушка
И все любуются ее красой
И т.д.
И сапожек привиделся в старом стиле, как раньше сафьяновые были. Только он странный какой то- темный и кажется, что очень тяжелый. Может подставка какая то или вроде пепельницы из камня или металла. Может часть письменного прибора?
Железо как материал выделила. И все же, как понимаете, это сложный механизм и он связан с легкими материями для шитья.Анника писал(а):Что-то связанное с горными породами, может образец какого-то камня, железная руда или что-то такое.. Еще почему-то звезды пришли в голову, может обломок метеорита какой-то))
Фильга писал(а):Форма скелета там
Это нижняя часть машинки Вам привиделась как кости?)
вовик писал(а):пришел образ строения высокого .. функционально нужного..находится не у нас.. загранкой..служит для многих людей..есть связь с инфой.. в реале из твердого материала.. как башня в Париже..
Очень функциональная вещь. Эта машинка одела многих людей. Связь с загранкой.?.Музей вообще посвящен истории Выборга. Не могу вспомнить точно относился ли тот зал , в котором находилась машинка к периоду истории Выборга в составе Финляндии..Точно не скажу, а вот ассоциация с Эйфелевой башней интересна, ведь нижняя часть - механизм, железные дуги и переплетения чем-то похожи по конструкции.
Когда машинка строчит - звуки получаются почти музыкальные)BUDULAICH писал(а):Чебурашка)))Но еще кажется гармошка,что то музыкальное либо имеющее к этому отношение,как балетки например!
Айрра писал(а):А мене крыска-Лариска пришла из мультика про Шапокляк
Я от себя в таком же обмороке))))Айрра писал(а):Я ощущения свои опишу) Это не высокое, худое, серого цвета. Какая-то моделька....не кукла, а вот модель чего-то.
Не привязываются у меня твои ощущения к швейной машинке..Что этой крыске надо было?Не могла прийти золушка в качестве швеи!!!???)
Машинку можно использовать как, например, орудие для пыток)) Может кто-то и использовал ее в таком назначении?)Годива писал(а):Карты какие-то агрессивные у меня.
Предположу что там оружие какое-то или что-то что связано было с криминалом.
Похоже считали Орешкины сапоги)))Anastasiya27 писал(а):Статуэтка какая-то, кот в сапогах)))
Сапоги красные.
Кот там как выяснили есть в виде рисунка сфинкса.
MrsVerVain писал(а):не пойму я что-то..идет какая-то двойственность..
сначала видела кристально белый объект с четкой формой, человеческие черты..словно статуэтка или бюст девушки в венецианском стиле, а потом увидела угольно черное что-то..по другому это не назовешь! густота какая-то появилась..
что же там такое?!
Человеческих обликов на машинке нет, есть сфинкс с растительностью. Цвет разглядели хорошо, там черного много.
Энергия - механизм швейной машинки - ножной привод.Юная Яга писал(а):там что-то тяжелое ( я не смогу взять на руки) и что то что может передать энергию может электрическое
Темные цвета разглядели. Машинка стоит на 4-х ножках, они как бы образуют цилиндр, но так.. условно.svetlana-llll писал(а):что то по форме напоминающее целиндр темного цвета или человечек в цилиндре. 2 вариант губка боб...
Коричневый в наличии.altair писал(а):Что-то вроде кувшина большого. Цвет тёмно-красный или коричневый
- МЕСТА | +
- И в этот раз было сложно...
1 МЕСТО участникам, увидевшим отличительные, особенные детали этого предмета
sa666tanya
Mittens
Орешник
2 МЕСТО
Стелл@
вовик
3 МЕСТО
Юная Яга

за участие!!!