Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Е щ е раз про любовь.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ответить
Иногда заходит

Е щ е раз про любовь.

Сообщение звездочет5732яп » 31 окт 2010, 09:44

.

Надо совершенно четко представлять, что главная цель человека в жизни - это испытать любовь. Все мы к этому стремимся в конечном счете, даже порой не осознавая этого. И конечная цель нашего пути - это испытать любовь бесконечную, бескрайную, безусловную. Такую любовь мы и получаем от Вселенной. Ее можно назвать божественной любовью. Это по своей сути есть белый астральный свет, которым питается наше астральное тело. Человек расщепляет этот свет на цвета радуги и познает каждый цвет по отдельности.
Сначала мы любим секс. Это любовь красного цвета. Потом мы любим деньги и власть. Это любовь с коричневым оттенком. Потом мы полюбили другого человека. Это любовь розового цвета. Потом мы полюбили всех людей, нашу Планету, Вселенную. Наша любовь опять стала белой. Мы собрали опять все цвета вместе. Радуга превратилась в белый свет. Наше тело наполнилось любовью. Какой мы получаем свет, такой и отдаем. Мы растворились в большой Вселенской Любви. Это и есть наша конечная цель.
Весь наш жизненный путь посвящен поиску этой любви. И он увенчан не розами а шипами. Происходит обучение любви. Мы постоянно наступаем на свои шипы и испытываем боль. Это происходит от того что мы увлекаемся предметом своей любви. А предмет и любовь к нему это совершенно разные вещи.
Если мы любим материальные богатства то мы начинаем копить их Мы думаем, что чем больше мы накопим тем большей будет наша любовь. Но невозможно же скопить все богатства этого мира чтобы получить абсолютную любовь ! Мы не поймем великую тайну или закон - если мы увлекаемся предметом любви то само чувство любви проходит. Если мы полюбили человека, то мы хотим чтобы этот человек стал нашей собственностью. Мы всячески добиваемся этого. Мы стараемся стать безраздельным господином своей любви. И здесь есть только 3 варианта., другого не дано. 1-ое Мы не смогли добиться предмета своей своей любви. Тогда приходит чувство обиды, ревность, агрессия, боль. 2-е. мы добились предмета своей любви. Мы подчинили его себе, полностью контролируем предмет любви. Но само чувство любви уходит. Остается печаль, безразличие, ощущение пустоты. И 3-е. Мы настраиваемся на саму любовь, переживаем еще и еще раз это прекрасное чувство независимо от того предмета, который это чувство вызвал. Мы понимаем, что предмет любви это всего лишь средство а не сама цель. Мы учимся любить Вселенную целиком, а не отдельные ее части. Она существует всегда. Она бескрайняя. Такой и будет наша любовь. Но разве можно спрятать вселенную от всех и сказать « она будет только моя, потому , что я ее люблю « !?

Новичок
Re: Е щ е раз про любовь.

Сообщение Замочная скважина » 01 ноя 2010, 18:15

звездочет5732яп писал(а):.
Если мы полюбили человека, то мы хотим чтобы этот человек стал нашей собственностью. Мы всячески добиваемся этого. Мы стараемся стать безраздельным господином своей любви. И здесь есть только 3 варианта., другого не дано. 1-ое Мы не смогли добиться предмета своей своей любви. Тогда приходит чувство обиды, ревность, агрессия, боль. 2-е. мы добились предмета своей любви. Мы подчинили его себе, полностью контролируем предмет любви. Но само чувство любви уходит. Остается печаль, безразличие, ощущение пустоты. И 3-е. Мы настраиваемся на саму любовь, переживаем еще и еще раз это прекрасное чувство независимо от того предмета, который это чувство вызвал. Мы понимаем, что предмет любви это всего лишь средство а не сама цель.
Объект любви - или "частная собственность", или "всего лишь средство"... И так, и так ужасно. Любя целое, как правило, любишь и его части. Например, если пуговица на одежде любимого кажется бесконечно прекрасной только за то, что это его пуговица, можно сказать, что я люблю пуговицу. Если любимый - это вселенная, а пуговица - человек, то любя Вселенную, я автоматически люблю каждого человека. Но это же обман по отношению к человеку. Всё-таки пуговица дорога не сама по себе, а только как часть истинно любимого, освещённая его светом. Если любить людей лишь за то, что они - часть любимого вечного мира, это любовь не к ним, это всего лишь любовь ко Вселенной. "Любимые" люди при таком раскладе не ценнее пуговиц.
Мне было бы понятно, что полюбив человека, нельзя не полюбить вселенную - за то, что он в ней есть. ;)

Иногда заходит

Сообщение звездочет5732яп » 03 ноя 2010, 09:33

З. С., ради бога, извините, если я обидел Ваше чувство. Ей богу, не хотел. Обидно быть всего лишь средством для чего либо. Но, кажется, Вы меня неправильно поняли, или я немножко, неправильно выразился. Но " объект любви " или "средство" это в контексте любви ко Вселенной, духовной любви Эти слова обозначают философские категории, а не каких-то отдельных людей. Спасибо, что сделали замечание. Надо выражаться яснее. Эти слова поставлены здесь для того, чтобы понять смысл того, что я хотел сказать. Ни в коем случае они не относятся ни к Вам, ни к какому- нибудь другому человеку. Нельзя эти слова из контекста вселенской любви вытащить и вставить в контекст обычной, человеческой, земной любви. Любовь к человеку и любовь ко Вселенной это, извините, совсем разные вещи. Разные весовые категории, как говорится.
Я понял, что Вы готовы любить Вселенную за то, что в ней есть любимый человек. Но не наоборот. Это и есть наша земная любовь, с условиями. А что делать тому, кто еще не встретил любимого. Да и вообще, долгая и счастливая любовь- это , скорее к сказочникам и писателям романов. / Бывают правда, исключения \.
Часто любовь бывает непостоянной, изменчивой, да и , вообще, иногда приключается, что проходит. Что же тогда. Обвинять в этом Вселенную? по идее нужно выйти на улицу и хорошенько поддать первому встречному, что у тебя не сложилось. Мне понятно Ваше стремление держать ключик от любви к Вселенной у себя в кармане. И правильно делаете. Пусть Ваш любимый познает сначала Вашу любовь, а потом, как нибудь доберется до Вселенной.
Земная, человеческая любовь - это самое прекрасное, что достиг человек на этот момент. З. С.- любите Вашей земной любовью и будьте любимой. Любите, как можете. Не обращайте внимания на то, что кто-то где-то написал или сказал. Но, если с вашей любовью что-нибудь случится \ не дай бог, я этого не хочу\, тогда все же прочитайте "Диагностика кармы" Лазарева. Там все популярно написано. Тогда, может быть, Вам станет легче. Т. е. можно любить человека, но при этом не забывать, что это Вселенная мне его подарила, а не наоборот.
Я и сам, иногда, еще раз, готов почувствовать земную , человеческую любовь так, чтобы забыть на время о Вселенной. С ней, я , уж, как-нибудь, потом.
Разберусь...
Оно этого стоит...

:yes: :no:

добавлено спустя 36 часов 2 минуты:

Астральное тело человека состоит из множества заряженных частиц и имеет суммарный заряд- определенную величину \потенциал\. Чем больше разность потенциалов. тем больше притяжение. Когда астральные тела взаимодействуют, они начинают обмениваться энергией. Разность потенциалов уменьшается. И через какое-то время тела становятся одноименно заряженными. И по законам физики они должны теперь отталкиваться. Любовь прошла. Остались привычки, воспоминания, общие дети, квартира, законы морали. Дружба наконец. Но это уже не бывшая страстная любовь. Это сотрудничество, договор о сосуществовании, общее дело. Ничего не поделаешь, законы физики. Так, что если хотите сохранить свою страсть как можно дольше - обменивайтесь зарядами осторожно, бережно, понемногу. Держитесь от своей любимой\ого\ подальше...

Ответить