Недавно в Мадриде я встречался с одним корреспондентом, и он меня спросил: "Вы можете сказать, где сейчас моя душа?"
Мне было неудобно его расстраивать, но пришлось сказать: "Какая душа?! О чем вы говорите?" Он не понял - как это может быть человек без души?
Но почему его не удивляет, что у коровы нет души - а у него есть? Он сейчас кушает стейк из нее - и не спрашивает, куда делась ее душа. А чем ее тело отличается от его?
Душа - это связь с Творцом, с высшим светом, в мере подобия им. Когда она появляется? Над махсомом. А до махсома в человеке нет души. Все прочие наши желания не являются душой. Пока, до своего последующего исправления.
Когда человек получает точку в сердце, развивает ее, тогда в нем появляется душа, которая и называется "Человек". А мое животное тело не называется человеком - оно нужно только для того, чтобы вырастить внутри него душу, которая и назовется мое "Я".
оригинал статьи http://www.laitman.ru/soul-and-body/4824.html
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Есть ли в нас душа?
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
-
- Иногда заходит
есть ли в Нас душа...
Вопрос философский... а что Мы понимаем под этим термином?.. кто его ввел?.. Душа - это сознание и подсознание человека. И с чего Вы взяли, что у животных нет души??? Она просто не столь глубинна; примитивная суть может быть и у человека, который признает только инстинкты и является законченным материалистом. Тонкая Суть есть, а как её называть - дело личное...
Закон один для всех!!!
-
- Участник