Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жизнь после смерти. Исследование.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ответить
Старожил

Жизнь после смерти. Исследование.

Сообщение speedre13 » 12 дек 2010, 19:58

Изображение

"Смерть — это всего лишь переход из одной жизни в другую, переоблачение из старой одежды в новую." (Бхагавад-Гита, из эпоса Махабхарата)

Клиническая смерть - рассказы.

Клиническая смерть как переходный период между жизнью и смертью встречается в современном мире все чаще. Это связанно с применением современных методов реанимации, люди стали чаще выживать. Врачи признают, что клиническая смерть до сих пор является для них загадкой. У специалистов нет единого мнения по вопросу о том, что на самом деле происходит в это время с человеком. Особо яростные споры возникают вокруг так называемого "посмертного опыта", который переживают некоторые люди в момент клинической смерти. Заговорили об этом феномене в 1976 г. после выхода в свет книги доктора Раймонда Моуди "Жизнь после жизни".

Алан Риклер,17 лет.
Умер от лейкемии. "Я видел как в палату входят врачи, с ними моя бабушка в таком же халате и шапочке, как у всех. Сперва я обрадовался, что она пришла меня навестить, а потом вспомнил, что она уже умерла. И мне стало страшно. Затем зашла какая то странная фигура в чёрном...я заплакал...бабушка сказала-"не бойся еще не время"и ту я очнулся."

Игорь Горюнов — 15 лет; учащийся политехнического техникума.
— Вечером пристали ребята. Попросили снять сережку с уха. Я не снял ее. Они меня избили. Я потерял сознание. Меня потом нашли. Врачи сказали, что я был мертвый. Помню, как был в темном колодце. Сначала полетел вниз, а потом вверх. Увидел яркий свет. Пустота. Очнулся от боли в груди.

Пенсионер из Новосибирска Алексей Ефремов, получивший обширные ожоги, перенес несколько операций по пересадке кожи. Во время одной из них у него остановилось сердце. Вывести мужчину из состояния клинической смерти врачам удалось только через 35 минут – случай уникальный, так как известно, что в обычных условиях срок клинической смерти у человека составляет 3-6 минут. Затем следуют необратимые изменения в головном мозге. Однако у Алексея Ефремова таких изменений не произошло. Он мыслит четко и ясно.

Движение по темному туннелю и яркий свет в конце - образы, о которых благодаря книге Моуди, узнал весь мир, тибетские мистики объяснили бы переходом в иную реальность посмертного мира и последующей встречей с "абсолютным вторичным светом". Моуди данный феномен описывает так: "Это происходит сразу после смерти и продолжается до нескольких часов. В это время отмечают наиболее яркие и запоминающиеся видения. Сознание попадает в необычные для него условия". Следуя показаниям Моуди, можно дать им несколько характеристик.

Адриана. 28 лет.
«Когда появился свет, он сразу же задал мне вопрос: "Принесла ли ты пользу в этой жизни?" И вдруг замелькали картины. "Что это?" – подумалось мне, потому что все произошло неожиданно. Я очутилась в своем детстве. Потом шла год за годом через всю мою жизнь с раннего детства до настоящего времени. Сцены, которые возникали передо мной, были такими живыми! Будто смотришь на них со стороны, и видишь в трехмерном пространстве и цвете. К тому же картины были подвижными. Когда я "просматривала" картины, света практически не было видно. Он исчез, как только спросил, что я сделала в жизни. И все же я чувствовала его присутствие, он вел меня в этом "просмотре", иногда отмечая некоторые события. Он старался подчеркнуть что-то в каждой из этих сцен. Особенно важность любви. В моменты, когда это было видно наиболее отчетливо, как, например, в общении с моей сестрой. Он, казалось, проявил интерес к вопросам, связанным со знаниями. Каждый раз, отмечая события, касающиеся учения, он "говорил", что я должна продолжать учиться и что, когда он придет за мной опять (к этому времени я уже поняла, что вернусь обратно к жизни), у меня должно остаться стремление к знаниям. Он говорил о знании как о постоянном процессе, и у меня сложилось впечатление, что этот процесс будет продолжаться и после смерти».

Мария 24 года
"Я умерла 22 сентября 2000 года на операционном столе. Врачи задели легкие и я умерла на 2,5 минуты. За эти минуты..... Короче я потом в подробности в реанимации рассказала докторам что происходило в то время пока меня откачивали, все, вплоть до мельчайших подробностей, они пришли в ужас... А я ведь была над ними и все видела... Потом толчок в спину и я полетела по туннелю, хотя из пуповины у меня торчал "канатик".... Приблизившись к свету, я ощутила неимоверную боль в области грудины и я очнулась. Я смерти не боюсь, абсолютно, там лучше чем здесь это однозначно."

Голландцы определили признаки клинической смерти и вычислили частоту их проявления.

Итак, больше половины пациентов группы (56 процентов) испытали во время клинической смерти положительные эмоции. В 50 процентах случаев наступает осознание факта собственной смерти. Встреча с умершими людьми происходит в 32 процентах случаев. 31 процент умиравших рассказывают о перемещении через тоннель. 29 процентов наблюдают картины звездного ландшафта. Видят себя со стороны 24 процента. 23 процента опрошенных наблюдают ослепительный свет, столько же человек -- яркую цветовую гамму. Мелькающие картины прошедшей жизни видят 13 процентов пациентов, и, наконец, 8 процентов из них рассказывают о том, что ясно видели знаменитую границу между миром живых и мертвых. Никто из контрольной группы не сообщил об ощущениях неприятных или устрашающих. Впечатляет и то, что о визуальных впечатлениях рассказывают слепые от рождения люди, слово в слово повторяя рассказы зрячих. Каким образом слепые от рождения люди смогли детально описать то, что они видели в операционной в момент своей "кончины". Тем не менее, это факт – опрос более 200 незрячих женщин и мужчин, который провел доктор Кеннетт Ринг из США, это доказывает.

Сегодня многие из ученых склоняются к мысли, что после физической кончины сознание человека сохраняется. Один из ведущих врачей Саутгемптонского госпиталя Сэм Парния говорит так: "Не оставляет сомнений факт, что у некоторых людей в то время, когда мозг уже перестал функционировать, продолжается ясный мыслительный процесс и способность к размышлению и воспоминанию". По мнению доктора Парнии и его коллег, сознание, или душа, продолжает думать и размышлять, "даже если сердце пациента остановилось, он не дышит, и мозг перестал работать".

Возможность вернуться назад в материальный мир.

"Душа человека бессмертна. Все ее надежды и стремления перенесены в другой мир" (Платон).

Процесс возвращения в физическое тело разные люди описывали по-разному, и так же по-разному они объясняли, почему это произошло. Многие просто говорили, что не знают, как и почему вернулись, и могут лишь предполагать. Некоторые думали, что решающим фактором было их собственное решение вернуться к земной жизни. Вот как об этом рассказывал один человек:

«Я находился вне моего физического тела и чувствовал, что должен принять решение. Я понимал, что не могу долго оставаться рядом со своим телом – это трудно объяснить другим. Я должен был на что-то решиться, – либо двигаться отсюда прочь, либо вернуться обратно. Сейчас это многим может показаться странным, но отчасти я хотел остаться. Итак, подумал и решил: «нужно вернуться к жизни», и после этого очнулся в своем физическом теле».

Самоубийцы.

Вот несколько современных рассказов, иллюстрирующих потустороннее состояние самоубийц. Один мужчина, горячо любивший свою жену, покончил с собой, когда она умерла. Он надеялся так соединиться с ней навсегда. Однако оказалось совсем иначе. Когда врачу удалось его реанимировать, он рассказал: "Я попал совсем не туда, где находилась она. То было какое-то ужасное место. И я сразу понял, что сделал огромную ошибку" (Raymond A. Moody, MD, Life after Life, Bantam Books, NY 1978, стр. 143).

Некоторые возвращенные к жизни самоубийцы описывали, что после смерти они попадали в какую-то темницу и чувствовали, что здесь они останутся на очень долгий срок. Они сознавали, что это им наказание за нарушение установленного закона, согласно которому каждому человеку надлежит претерпеть определенную долю скорбей. Самовольно свергнув с себя возложенное на них бремя, они должны в потустороннем мире нести еще большее.

Однажды в семилетнем возрасте, доведенная своими родителями до отчаяния, девочка бросилась головой вниз и разбила себе голову. Во время клинической смерти ее душа видела знакомых детей, окруживших ее бездыханное тело. Вдруг вокруг засиял яркий свет, из которого неизвестный голос сказал ей: "Ты сделала ошибку. Твоя жизнь не тебе принадлежит, и ты должна вернуться".

Граница между миром мертвых и живых.

«У Сократа как-то спросили, откуда он родом. Он не ответил: «Из Афин», а сказал: «Из вселенной» (из Мишель Монтень «Опыты»)

До 8% людей прошедших через клиническую смерть оказывались на границе между миром живых и мертвых. Что же это за граница?

Представление о том, что вода отделяет земной мир от загробного и служит границей, которую преодолевает душа на своем пути к "тому" свету, известно многим народам. Например коренные жители в Вологодской губ. верили, что душа на сороковой день по смерти переправляется через Забыть-реку и забывает все, что с ней было на этом свете. Перешедший границу полностью теряет память. Очень часто встречается обыкновение класть покойнику деньги (взятка паромщику). В Боснии, Сербии и Черногории умершему тоже давали монету, чтобы ему было чем "заплатить за переправу на остров блаженных". Граница сама по себе – место священное и преисполненное опасности из-за присутствия существ, которые не подчиняются никаким законам и не служат ни "белым", ни "черным".

Что говорит о смерти Библия?

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:1). Как можно заметить - человек состоит из праха и божественного дыхания (души).

Самое известное утверждение о том что после смерти люди не исчезают а переносятся в другие миры - это рай и ад. В этих "мирах" душа человека пребывает после физической смерти. Туда обычно попадают по "заслугам" в материальной жизни. «Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та…» (Числа 5:6).

В момент смерти согласно Библии "выходит дух его, и он возвращается в землю свою" (Псалом 145:4). "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Екклесиаста 12:7).

Что говорит о смерти Коран?

В Коране 164 раза упоминается о смерти, что говорит о значимости, придаваемой этому вопросу в Исламе. Мы ограничимся приведением лишь некоторых из них:

«Скажи: “Поистине, смерть, от которой вы убегаете, непременно настигнет вас. И затем вы будете воскрешены и возвращены к Всевышнему – ведающему о тайном и явном, и, воистину, на том свете вам сообщат о том, что вы творили на земле, и вы будете отвечать за все свои деяния”» (сура «Аль-Джуму‘а», аят 8).

«... А жизнь в этом мире – всего лишь обманчивое наслаждение» (сура «Алу ‘Имран», аят 185).

В Коране упоминается о так называемых Ангелах смерти:

«Скажи: “Ваши души отделит ангел смерти, которому поручено забрать ваши души, а после смерти вы будете воскрешены и возвратитесь к своему Господу”» (сура «Ас-Садждa», аят 11).

Процесс выхода из тела.

«Когда душа, выходя из тела, подступит к горлу, и те, кто рядом с умирающим, скажут: “Кто сможет спасти его и кто сможет сохранить жизнь ему?!”, тогда прояснится для него, что настало время расставания с этим миром. Тяготы мирской жизни сойдутся с тяготами потусторонней жизни, и в тот день к Господу твоему пригонят его душу» (сура «Аль-Кыйяма», аяты 26–30).

Город света.
Изображение

"Мы чувствуем и знаем, что мы бессмертны." (Бенедикт Спиноза)

"Страна вечного лета" - место которое описывают некоторые экзорцисты. Это не рай, но чем-то на него похож. Вот рассказ одного "духа" об этом месте:

"Обитатели Земли настойчиво интересовались характером наших жилищ, основами устройства общества, в котором мы живём и работаем.
Областью моих интересов была наука, и я продолжил заниматься ею после смерти, оказавшись здесь в другом мире. Для этого я часто посещаю лабораторию, предоставившую все необходимые условия для проведения моих экспериментов. Я живу в собственном доме, очень комфортабельном, с библиотекой, полной книг не только по истории, науке, медицине, но и по другим областям знаний: для нас книги так же важны. Когда неизъяснимая грусть одолевает меня, я посещаю тех, кого более всего любил на Земле."

А вот ещё одно описание:
"Очень сложно рассказывать о работе в духовном мире. Она распределяется между всеми в зависимости от прогресса, достигнутого личностью. Если душа приходит напрямую с Земли или из другого материального мира, то она должна осознать свои прошлые заблуждения для того, чтобы достичь совершенства здесь. Музыка - один из величайших двигателей прогресса в загробном мире.

Здесь каждый имеет возможность наслаждаться покоем. Некоторые предпочитают общение с природой. Каждый дом - это оазис. Потусторонний мир это не только живописные пейзажи, но и симпатичные дома, населённые прекрасными, добрыми, красивыми людьми, испытывающими радость и блаженство просто от того, что они живут в таком замечательном месте. Да, это прекрасно! Никакой земной разум не может постичь то чудо, которое дарует нам этот мир. Краски так изысканны, а отношения в обыденной жизни намного теплее."

Другой рассказ:
"В этом чудесном месте были краски, яркие краски, но не такие как на земле, а совершенно неописуемые. Там были люди, счастливые люди... целые группы людей. Некоторые из них что-то изучали. В отдалении я видела город, в котором были здания. Они ярко сверкали. Счастливые люди, сверкающая вода, фонтаны... мне кажется, это был город света, в котором звучала прекрасная музыка. Но я думаю, что если бы вошла в этот город, то уже никогда бы не вернулась... Мне было сказано, что если я пойду туда, я не смогу вернуться назад... и что решение – за мной».

Описания состояния сознания после клинической смерти.

"Душа не является частью одного определённого тела и может находиться то в одном теле, то в другом" (Джордано Бруно)

«Я попал в аварию и с этого времени потерял чувство времени и ощущение физической реальности в отношении своего тела. Моя сущность, или мое Я, как бы вышло из моего тела…это напоминало некий заряд, но ощущалось как нечто реальное. Оно было небольшим по объему и воспринималось как шар с нечеткими границами. Оно выглядело так, как если бы имело оболочку… и ощущалось как очень легкое… Самым поразительным из всего пережитого мною опыта был момент, когда моя сущность остановилась над моим физическим телом, будто решая - покинуть его или вернуться обратно. Казалось, что течение времени изменилось. В начале аварии и после нее все совершалось необычайно быстро, но в момент самой аварии, когда моя сущность как бы находилась над моим телом и автомобиль летел через насыпь, казалось, что все это происходило довольно долго, прежде чем автомобиль упал на землю. За всем, происходящим, я наблюдал как бы со стороны, не привязывая себя к физическому телу и существовал только в своем сознании».

Описание нашего мира глазами умершего.

"Люди спят, когда они умирают, они просыпаются." (Мухаммад)

Лично для меня показалось интересным описание материального мира (нашего мира) одним из переживших клиническую смерть.

Андрей 32 года.
"Никаких предпосылок, без катастроф, без тяжелых болезней, просто пришло осознание, что через 20 минут я умру. Я тогда служил в армии. Это осознание принесло успокоение и умиротворение, даже приятную радость. Я пошел в душ, привел в порядок свое тело, зная, что это необходимо. Затем привел в прядок свою форму. Нашел уединенное место, лег на кушетку, закрыл глаза. Начался обратный отсчет. Считало сердце, это единственный звук был который звучал. Скорость сердцебиения замедлилась, я стал считать последние удары, И вот он последний удар гонга который был уже очень отдаленным и глухим.
Провал во темноту и полное отсутствие восприятия. Затем вновь просветление, все вроде тоже самое, только вижу сквозь стены и потолок, понимаю, что уже не лежу, оглянулся, так и есть, тело лежит как я его и положил. аккуратно сложены руки, сверху фуражка. Выглядит вполне по мертвецки. Это мое тело, но уже вроде как и ненужное.
Посмотрел вверх, сквозь потолок и крышу вижу небо. (было около 20 00; осень). Небо открылось и я увидел свет. Мне туда. Начал подниматься, без препятствий прошел сквозь окно и далее все выше и выше. Тела нет, веса нет. Сознание настолько открыто, что все воспринимается напрямую, нет логических цепей, прямое восприятие, время отсутствует.
Неудержимая тяга к свету, чем ближе к нему, тем счастливей, здесь уже слов вообще не подобрать, мыслей как таковых в привычном земном понимании нет, есть просто восприятие. Жизнь одним разом помнится вся и без временного контекста.
Навстречу мне движется существо. Не могу сказать кто, мужчина или женщина. Да и не имеет значения. Это свой. Просто глубокое родство и приятие. Меня остановило. Я чувствую тревогу. Что-то с телом. Посмотрел назад, вижу как мой друг идет в сторону того помещения где я оставил тело. Ясная мысль, он помеха. Я вижу как он заходит в комнату. Я пытаюсь докричаться, все тщетно. Его слова звучат (он обращается к телу) как под водой. Я поворачиваюсь к тому, кто встречал,

Один вопрос чувство: ПОЧЕМУ?

Ответ: РАНО.

Меня крутит, все гаснет, сжимается в комок грязи, забивает все, боль в груди, взрыв вдоха. Холодное тесное тело задышало, сознание тусклое, все видно как через мутное стекло, краски блеклые. Холодное мясо бывшего трупа. Тесно как в мокром резиновом скафандре. Бешенная гравитация. Кажется что в аду, глубоко под мокрой землей.

Сердце разгоняется, становится теплей, кровь с каждой волной приносит живое тепло. Мир расширяется, грудная клетка качает мехами. В голове яснеет, но понимаю, что восприятие будет урезано. Шевелю неуклюжим телом, столько усилий, оно все же грузное. Открыл глаза, трандец, капкан, мир нарисованный плоский, все краски блеклые. Хочется сорвать пелену. Тщетно, махнул рукой чтобы сорвать холст, проблема, рука тоже нарисованная.

Возможности сознания после смерти.

«Я уверен, что я - тот самый, кто перед вами уже тысячи раз жил и еще буду жить тысячи раз» (Иоганн Вольфганг Гёте)

Попадая в иной мир мы становимся чистым сознанием и многие ограничения материального мира на нас уже не действуют:

1. Обостряются чувства и эмоции.
2. Способность летать и перемещаться за долю секунды на большие расстояния.
3. Можно проходить сквозь стены.
4. Наши мысли играют решающую роль в новом мире. Мысль становится более ясной и быстро реализуемой.
5. Теряется ощущение времени. Возникает чувство полного отсутствия времени.
6. В короткий период времени (если тело не сильно пострадало) вы ещё можете принять решение вернуться назад. Некоторые так и возвращаются.
7. Если вас затягивает в подземные миры - сопротивляйтесь этому. Это в ваших силах. Можно переместиться в другое место например.
8. Возможность полностью видоизменять свое тело.

«Стали возможны вещи, невозможные в физическом мире. И это было приятно. Мое сознание могло воспринимать все явления сразу, и сразу же разрешать возникавшие вопросы, не возвращаясь снова и снова к одному и тому же».

Итоги.

Итак, огромное количество источников утверждает (в том числе и на личном примере) что жизнь после смерти физического тела не только не заканчивается, но и выводит нас на новый уровень миропонимания. Разные и не похожие друг на друга люди говорят примерно об одном и том же, а в религиозных учениях прослеживается общее мнение о загробном мире.

Автор http://alexmyzin.livejournal.com/31705.html
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Старожил

Сообщение speedre13 » 18 дек 2010, 20:10

Большинство духов (сознаний) не могут вспомнить опыт своих предыдущих воплощений. Это делается только после серьезных "заслуг" перед вышестоящими или же по другим "лазейкам".
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!

Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: Жизнь после смерти. Исследование.

Сообщение Birdy » 19 дек 2010, 20:54

speedre13 писал(а):Жизнь после смерти. Исследование.
ИССЛЕДОВАНИЯ жизни после смерти -- :D Капец! :D
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение speedre13 » 20 дек 2010, 19:44

Birdy писал(а):
Давайте вместе :read: :read: :magic: :read:

Старожил

Сообщение Birdy » 20 дек 2010, 19:51

speedre13 писал(а): Давайте вместе
Не получится вместе -- я ещё живой! :yes:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение speedre13 » 20 дек 2010, 19:54

Birdy писал(а):
Давайте вместе :read: :read: :magic: :read:

Старожил

Сообщение Birdy » 20 дек 2010, 19:55

speedre13 писал(а): Birdy Давайте вместе
См. выше
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Temporary » 25 дек 2010, 01:41

если предположить, что индусы были правы - многие другие системы создали похожие концепции как устройства человека, так и устройства мира, но индусы ее детализировали донельзя - человек состоит из некого количества тонких тел.

при жизни эти тела собраны, но не точкой сборки, хотя и так можно назвать, главное, что понимать под этим - собраны нашей реальностью, которая, по моему ощущению от эгрегоров (а это слой чуть выше познаваемого научно, конечно, не истина в последней инстанции) - есть своего рода информационный поток высокой частоты, под высокой понимаем недоступной или слабо доступной нашему восприятию.

эту высокую частоту воспринимают наши тонкие тела, и создают развертку в режиме известных измерений.

когда человек теряет тело, он переключается в другую волну. при этом, как индусы верно пишут, его тела вслед за физическим по очереди, как говорят, отмирают. образы могут быть любыми, главное, что ты сам в них верить. рай тебе там нарисуют или ад, или солнечный город, от твоей веры зависит.

а теперь другой ракурс - у человека есть сознание, и он в некотором роде автономен. ну, мог бы. но некие вариации его включения в эту систему дают ему ощущение своей уникальности по отношению к миру, которую он считает собой. система действительно сложная, вариаций бесконечность. тем временем существуют эти самые тонкие тела, которые живут своей жизнью и трансформируют эту высокую частоту - каждое в отдельности. целая система все это лишь постольку, поскольку их объединяет частота - это я все пока о внутреннем мире, если это можно так назвать, насколько он на самом деле внутренний, то есть самим человеком в себе сотворенный, можно тоже подумать отдельно.

тут как раз идет идея подъема кундалини и какой-то интеграции этих тел, не буду тут ее оспаривать, но индусы об этом тоже думали, судя по всему ) и вот кстати, нет у них ни рая, ни ада, а бардо с угрожающими иллюзиями (чем не жизнь земная), и они оттуда хотят смотаться - если бы можно это было назвать религией, я бы присоединилась )

при этом собой человек считает те самые особенности, никак не тела. это не то чтобы - все кинулись заниматься энергетикой, - это уровень восприятия. можно заниматься чем угодно и продолжать считать себя лишь личностью в мире людей, а это мертвому припарки.

с этой своей идеей о сохранении того, что он считает собой, он умирая цепляется за то, что выглядит для него похожим на мир известной ему частоты - за визуальные образы, за что еще, тем временем его эти тонкие тела распределяются по планам, тем же методом - по частотам, за которыми идет восприятие. результат - человек просто куча параллельных восприятий, которые он не может объединить, как снимок, где несколько отпечатков наложились. разделяй и властвуй, такое видение в раскоряку не позволяет уже ну никак сообразить, что делать, т.к. изначально так был приучен воспринимать - каждый слой по отдельности, а ты сам вообще социальный объект. может так.

ну или так, они отмирают, то есть, скажем так, они не то чтобы исчезают - частота исчезает, а сами мы ее не излучали и не планировали.

а еще чакры, как способ коммуникации с миром. еще и личность сама по себе живого разбита на кучу градаций, иллюзия не может не повторять источник, эти 7 чакр - 7 тел, как крест (символ до чего популярен) - там, где чакры - это просто контакт с миром, где в нас штепсель от розетки входит, и не более, там, где тела - это то, что мы есть в посмертии и прочем невидимом мире.

что мы на самом деле? а то, что мы за жизнь создали ) вот что создаем - то и получаем, это высшая справедливость, это полная свобода воли, мы же даже верим добровольно, что так и надо.

вот по идее вроде просто на словах выходит, если так, что до реализации полшага ) просто охватить все одним взглядом и сделать эту всю систему не внутри тебя, а вовне ) если я права, то что мешает? неужели нас действительно наш творец наделил разумом, не способным все это постичь, или лишь ввел в заблуждение? да и разум-то по идее лишь слово из немного не той оперы.

и вот кстати вопрос, который хочется задать, чтобы как-то выйти самой за рамки этой концепции - сознание в его высшем виде, разум, душа, что угодно - может ли быть сотворено? как у айзека азимова прям - человек ты или машина? ) вот это собственно финал, потому что если да - я сдаюсь и я машина, если нет - то что вообще за ерунда? )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение speedre13 » 03 янв 2011, 02:05

"Можно жить без тела, только личность, только энергия, как у мертвых" Ванга.

Посетитель
Сообщение TRIZNA » 03 янв 2011, 04:08

Чтобы познать смерть нужно умереть. Умирая и возвращаясь к жизни, мы начинаем ценить жизнь. Смерть это всего лишь перерождение. Как умирает человек? Он видит темноту, потом тунель, затем свет. Как рождаеться человек? Темнота, тунель, свет.
А по поводу исследований, то могу сказать, что умирала и не раз, очень много расскажу на эту тему.
Время покажет - кто, чего стоит!

Ветеран

Сообщение Temporary » 03 янв 2011, 12:20

TRIZNA расскажите :flowers:
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение speedre13 » 06 янв 2011, 10:41

Пустота внутри заполняется....

У большинства людей есть внутри груди своеобразная пустота. Это такая оболочна (как пустой аквариум) который просто жаждет чем либо заполниться. Самые нетерпелывые заполняют его чем попало - мусором, другими людьми, какими-то вещами (безделушки, деньги, машины и т.д.). Другие же заполняют эту пустоту чувствами, вернее их проблесками.

Так с прошествием времени оболочка в груди начинает заполняться набирая свою массу и формируясь в нечто определенное и формируя нас. Так же этой оболочке в груди формируется наша энергия и внутренняя сила.

После смерти оболочка покидает тело и ... высвобождает все что накопила за все время. Эти образы и чувства захлестывают нас и крутятся перед нами напоминая о себе, а остается только сила, энергия и чувства. Это может идти с нами хоть целую вечность.

добавлено спустя 60 часов 21 минуту:

5 самых распространённых сожалений умирающих.

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными.

2. Мне жаль, что я так много работал.
Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.
Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену "комфорта" привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Иногда заходит

Сообщение Dreamarrow » 16 янв 2011, 00:47

На сегодняшний день популярность регрессий в прошлую жизнь всё возрастает и это естественно, ведь с помощью регрессии возможно вспомнить прошлую жизнь, да что там - можно прочувствовать на собственном опыте и собственным сознанием, что у тебя есть Душа, что она бессмертна, что она перерождается регулярно. Возможно узнать кем ты был или была в прошлом воплощении, какой профессией занимался, от чего умер и когда. Вещи эти волнительные и оставляют обычно большой след в сознании человека, получившего подтверждение своего бессмертия, посредством такого опыта. Естественно, такое знание и возможность это знание получить из первых рук (от себя) привлекает довольно большое число ищущих.
Откуда же человек может получить такую информацию? Кто сможет помочь ищущему в этом вопросе? Кто заявляет, что может раскрыть у человека способность просматривать свои прошлые воплощения?
Пальму первенства держат всевозможные религиозные и околорелигиозные течения.
В этих течениях возможность путешествия в прошлую жизнь является доказательством духовного роста человека, степени его просветленности (что такое просветленность никто не знает, но пользуют этот термин и в хвост и гриву, строя на этом целые концепции духовного развития). Естественно, всё это в канве модели мира той организации, и использование техник, позволяющих получить некую информацию о прошлых жизнях, служит лишь для того, чтобы укрепить адепта в правильности выбранного пути – быть встроенным в модель той организации. Как таковые техники не используются – они вроде и есть, но сводятся к протрансовке путешественника, а далее задаванию вопросов: «Кем ты был в прошлой жизни?» и т.д., перемежающихся советами ведущего отвечать что первым взбредет в голову, пардон, что первое придет в голову. Естественно, понятие прошлых жизней встроено в общую модель мира, которую продвигает данное течение, что означает, что подсознание путешественника уже обучено что будет и когда, обучено, естественно, с применением трансовых технологий, об использовании которых данные секты не распространяются, хотя используют повсеместно. Транс, в большинстве случаев, не достаточно глубокий, а техники настолько корявые, что вместо путешествия в прошлую жизнь получаем фантазии на тему прошлой жизни.

Как пример путешествия по прошлым жизням можно взять ранние техники, которые использовали в неоязыческой секте «Троянова Тропа».
Данная техника исполнялась всегда в конце 2-3 дневного семинара на фоне значительной усталости, которая вызвана – недосыпом, недоедом, а также долгими разговорами и упражнениями, загоняющими внимание адептов глубоко внутрь себя. Как работают сектанты и как используют трансовые технологии можно прочитать в книге Мастера А.Г. Пирогова «Гипноз:Феноменология повседневности» {1}. Естественно, что после такого обучения сработают любые действия, декларируемые как техника погружения в прошлую жизнь. Техника в «Трояновой Тропе» заключалась в том, чтобы изрядно загруженного адепта, уткнутого в некую проблему заставить отвечать на вопросы, заданные после хлопка. Выглядит это примерно так:
- Твоя проблема из какого века? Хлоп!
- 6й век
- Кто ты там? Хлоп!
- Лучник!
- Что с тобой случилось? Хлоп!
- Я не попал в цель.
И так далее

Задача отвечать быстро, что первым полезет в голову. Так и отвечают. Так же данный подход позволяет перескакивать из одной прошлой жизни в другую, узнавать связи между людьми и т.д. Что происходит в голове адепта при исполнении данной техники, какой фарш загоняется в подсознание можно только представить. Такой подход не дает никакой реальной информации о прошлых жизнях, как и не решает никаких задач, кроме как углубление транса адепта и создания ещё большей зависимости от организации.

Стоит ли говорить, что такую работу может провести почти любой человек с любым. Для этого необходимо выполнить простую последовательность действий: создать контекст - дать информацию, что будет произведено путешествие по прошлым воплощениям, создать состояние транса - закрыть путешественнику глаза, заставить полежать без движения, например (подробное описание возникновение транса см. {1} ) и задавая нехитрые наводящие вопросы вызвать у путешественника кучу ассоциаций на тему “Мои прошлые воплощения”.

В сети существуют определенное число людей, предлагающие свои услуги в качестве проводников в прошлые жизни. Это маги, колдуны, эзотерики, гипнотизеры и просто вольные проводники, которые, по их словам, не принадлежат ни к какому течению и наработали методики самостоятельно или почти самостоятельно.
Некоторые из них работают с применением гипноза, по их утверждению, но это звучит только здраво, так как людей , профессионально владеющих гипнозом раз-два и обчелся, людей которые что-то могут и являются специалистами немногим больше, причем основная масса (если не все) прошли обучения у Мастера А.Г. Пирогова на его знаменитых интенсивах. Здравие отзвучало и послышался звон заупокойной: «Реально, тех кто предлагают совершить путешествие в прошлую жизнь с применением гипноза нет, ибо гипнозом они не владеют, а занимаются нехитрой профанацией, не имеют обязательных квалификационных видеоматериалов, зато имеют запредельную наглость и наплевательское отношение к клиентам, нарушая Общий Порядок Вещей: Оплативший - Неприкасаем!». Конечно, это не относится к тем, кто имеет обязательные квалификационные материалы на уровне, демонстрируемом Мастером А.Г. Пироговым (их можно посмотреть на его сайте www.gypnoz-pirogov.narod.ru)

Какие опасности таятся в услугах этих коновалов, порочащих Наше дело?
1. Сеанс не состоится. Погружение в гипнотический сон не произойдет. Вам будут мямлить и вешать лапшу на уши, индуцируя свои фантазии на тему вашей прошлой жизни.
2. При наличии у вас высокой степени гипнабельности вам внушат ложную регрессию, которая будет являться результатом фантазий данного коновала. Последствиями этого станет постепенное изменение вашей личности в соответствии с помещенной в ваше подсознание информацией. Изменения могут быть как быстрыми и очевидными, реализующимися за короткий срок, так и плавными и постепенными, на первый взгляд незаметными. Про реализацию постгипнотических внушений читаем в {2},{1},{3}
3. При наличии у вас высокой степени гипнабельности и верхушек знаний у гипнотизера, возможно, вы попадете в свою прошлую жизнь, но могут возникнуть осложнения в виде:
- притаскивание в настоящее посмертной личности
- притаскивание в настоящее ощущений из прошлой жизни, предсмертных, болезненных, деструктивных, которые будут проявляться и в настоящем
- другие осложнения

Одной из неприятных вещей является потеря раппорта, когда человек уже в прошлой жизни или где-то между жизнями, что вполне возможно, если регрессионист не владеет в должной мере техническими ходами и ключами техники. Тогда шанс притащить сюда то, чего раньше не было становится очень большим, хотя по законам Мерфи, даже один шанс на миллион и то сработает. Это подтверждает одно письмо, которое написал мне начинающий гипнотизер, освоивший азы по Книге Мастера А.Г. Пирогова “Гипноз: феноменология повседневности” и проведший сеанс регрессии со своей подругой. Потеряв раппорт в разгар работы, когда она уже была Там, он отправился спать, но был удивлен, когда подруга его стала говорить мужским голосом и называть себя Васей. Конечно, он попытался решить вставшую перед ним проблему, но чем это всё закончилось я не знаю, к тому же сам он это за проблему не считает и от души смеется. Без комментариев.
Как пример сеансов с применением классического гипноза не в лучшем исполнении является запись Константина Кузнецова. На ней К.Кузнецов проводит гипнорегрессию в прошлую жизнь, не следуя канонам классического гипноза. Вот ошибки, которые бросаются в глаза:
1. Неуверенная речь, неуверенный тон. Он дает личности путешественника место для маневра, для реализации фантазий, но клиент нам платит не за фантазии, верно?
2. Вывод осуществляется без четкого движения по вехам-возрастам, так же как и был реализован переход в прошлую жизнь - по четким возрастам. Это повышает риск возникновения осложнений.
3. Используются речевые связки и выражения, которые подсознание воспринимает неоднозначно. То, что подсознание буквально известно давно, так что использование не конкретных вопросов, просьб, наводящих вопросов, содержащих ответы, является прямым путем посеять ненужную информацию в подсознании клиента
Несложно увидеть откуда растут ноги сценария проведения сеанса гипнорегрессии у К.Кузнецова, но то ли материал выучен плохо, то ли гордыня не позволяет благодарно использовать наработки, обеспечивающие экологичность проведения сеанса.

Из известных мне техник, которые безопасны в руках профессионала и реально работают, позволяя провести сеанс регрессивного гипноза и путешествие в прошлую жизнь является техника описанная в {1} (при условии, что ее выполняет специалист). Позволю себе кратко повторить ее описание для того, чтобы указать на некоторые моменты.
Эта техника реализуется в глубоком гипнотическом состоянии, в 3й стадии по классификации Каткова. Одним из самых важных аспектов этой стадии является то, что клиент перестает осознавать себя как личность, соответственно, влияние фантазий личности на результативность сводится к минимуму. В результате выполнения этой техники путешественник проходит важные этапы своей текущей жизни - по возрастам (вплоть до нахождения в матке), описывает всё, что имело место быть в реальности и это можно проверить. При проверке слова клиента всегда подтверждаются. Это позволяет откалибровать ленту времени для достижения наилучших результатов. Далее, путешественник выбрасывается в свою прошлую жизнь и описывает себя, своё имя, пол, профессию, причину смерти и т.д., всё о чем его может спросить гипнотизер. Описывает точно, конкретно, детально. Гипнотизер обращается к нему по имени в прошлой жизни и путешественник ведет разговор от своего имени в прошлой жизни. После этого гипнотизер переводит его в свою нынешнюю жизнь и возвращает в текущий реальный возраст. Обычно путешественник не помнит произошедшего путешествия (спонтанная амнезия часто является спутником глубоких гипнотических состояний) и просматривает свою реакцию на путешествие и свои ответы на видео, сделанном в процессе сеанса, однако, возможно сохранить его воспоминания, переживания во время сеанса, дав внушение на запоминание.
Повторюсь, эта техника детально изложена в {1}, а видео на эту тему можно найти на сайте Мастера А.Г. Пирогова
Использование классического гипноза является не только наиболее эффективным способом совершить путешествие в прошлую жизнь, но и наиболее безопасным, при условии, что сеанс проводит профессионал. Это вызвано тем, что в классическом гипнозе наиболее полно изучены трансовые(гипнотические состояния) {2}, а также используются техники, доказавшие свою эффективность и расширяющих представление о возможностях человека.
Примеры:
- внушенная анестезия
- возрастная регрессия в возраст 2-3 дней с изменением энцефаллограммы мозга, а также реакций на раздражители, соответствующие реакциям младенца. Причем это всё наблюдается у взрослых людей.
- быстрое раскрытие творческих способностей
- вызывание внушенных ожогов
- избавление от аллергии
- быстрое изучение иностранных языков
- и т.д.
Эти феномены реализовывали неоднократно В.Л. Райков, Г.В. Рожковский, А.Г. Пирогов.
Нельзя забывать, что в классическом гипнозе отработан экологичный выход из гипнотического состояния, позволяющий избежать неприятных ощущений и последствий, вызванных гипнотическим состоянием.
Следующая часть регрессионистов гипноз отрицают, а также отрицают работу в гипнотическом состоянии и возникновения такового, хотя состояние покоя уже классифицируется Катковым как первая стадия первой степени гипнотического состояния.
Об этих людях можно было бы не говорить, если бы в сети не были выложены многочисленные видеосюжеты с сеансами регрессий в прошлую жизнь. Ярким примером являются видеосюжеты регрессиониста с 20летним стажем (по его утверждению) Гоши Грогмара.
В этих видеосюжетах путешественник лежит с закрытыми глазами или с тряпкой на глазах в темноте и по наводящим вопросам регрессиониста рассказывает о своих прошлых воплощениях. Ведущий изредка мягко подгоняет путешественника, предлагая ему ответить то, что первое придет в голову, а затем путешественник уже раскручивает образы один за другим.
В видеосюжетах входы и выходы из этого состояния не показаны, мы видим только разговор, похожий на один из тех, которые ведут два приятеля за чашкой кофе, обсуждая возможные варианты своих прошлых воплощений, один фантазирует, а второй поддерживает беседу, расспрашивая ненавязчиво: «Давай попробуем, давай посмотрим, перенесемся…» . Точно так же допускаются ответы на вопросы в форме: «Может быть, мне кажется и т.д.» Речь же идет о некоем том человеке, жизнь которого просматривает путешественник, то есть ответы идут не от лица личности из прошлой жизни, а от лица личности из этой жизни, то есть человек вспоминает – кем он был когда-то. Ведущий использует некоего Наставника или Гида для того, чтобы тот помогал в путешествии по прошлым жизням.
При просмотре сеансов, выложенных в интернете, которые несомненно являются самыми показательными можно сделать такие выводы:

1. Гипнотическое состояние там присутствует, соответственно, всё, что там говорит ведущий, все образы, которые продуцирует путешественник с разной степенью прочности закрепятся в подсознании клиента
2. Гипнотическое состояние присутствует разной степени глубины, но форма проведения располагает к потоку образов, на заданную тему. На тему путешествия в прошлые жизни.
3. Отсутствует проверка протекания регрессии, то есть путешественник не проходит возрастные этапы этой жизни, а каким-то образом оказывается сразу где-то в прошлой жизни. Повторюсь, процесс входа не показан на видеофрагментах, выложенных в сети.

Неоднократная критика Гошой Г. гипноза и гипнотических состояний позволяет сказать, что даже у людей, расширяющих модели мира других людей, посредством индуцирования фантазий на тему прошлых воплощений есть серьезные ограничения в собственной модели мира. Не зная основ гипноза, изложенных в {2} невозможно провести сеанс регрессии не причинив вреда психике человека. Выше я уже достаточно изложил какие осложнения таятся в техниках, основанных на трансе, но гипноз отрицающих.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что регрессии в прошлые жизни, сделанные не в технике классического гипноза с применением проверенных техник допускают подачу информации путешественником в виде сочинения на заданную тему, выводя из подсознания накопленные знания о предмете (прошлой жизни) к предмету отношения не имеющие. Зато имеющие в своем активе высокую вероятность получения осложнений в виде притаскивания посмертных личностей, а также внедрение информации в подсознание, не соответствующей запросам клиента и вероятности притаскивания в настоящую жизнь ощущений и травм из предшествующих в случае возникновения спонтанных глубоких гипнотических состояний, управляемых не профессионалом.
Хотелось бы добавить вот что. Ни у меня ни у моих соратников, работающих с применением техник классического гипноза, не было клиентов, которые бы воплощались в прошлых жизнях не в людей. Зато бывали первые воплощения, причем «попасть» на Новую Душу, впервые пришедшую в наш мир случай хоть и исключительный, но возможный.
Отдельная тема - путешествие в Мир Душ. То, что происходит в сеансах Гоши Грогмара не похоже на правду. Не только путешествие в прошлые жизни, но и общение с Наставником в Мире Душ. Те, кто проходил в Мир Душ с помощью классического гипноза ощущают поток такой Силы от Наставника, что трудно описать словами, к тому же разговор с Наставником требует предельной корректности и не допускает праздного любопытства. Естественно, сюсюканье гипнотизера к плодотворному общению с Наставником из Мира Душ не способствует и вас могут просто от туда попросить....

Напоследок следует заметить, что Душа пришла в этот мир для получения необходимого для нее социального опыта, соответственно, те знания, которые могут помешать ей этот опыт получить здесь, нарушат Общий Порядок Вещей, и с ведущего погружение Там обязательно спросят. Потому к погружениям такого рода следует относится очень осторожно и идти с запросами, которые помогут получить больший опыт в Этой жизни.

При написании статьи использовались материалы:
1 – А.Г. Пирогов «Гипноз: феноменология повседневности» (www.gypnoz-pirogov.narod.ru).
2 – К.И. Платонов «Слово как физиологический и лечебный фактор»
3 – Г.В. Рожковский «Стань гипнотизёром!»
Видеосюжеты А.Г. Пирогова, К.Кузнецова, Г.Грогмара.
Статья взята с сайта www.dreamarrow.ru
inseption

Ответить