Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что толкает человека к развитию?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: Что толкает человека к развитию?

Сообщение Birdy » 26 окт 2008, 23:32

Zeratulik писал(а):Чтобы понять то, что я говорю, нужно быть мной..
Должно быть, Вам очень одиноко живется... Ведь Вас НИКТО не понимает (кроме Вас самого) и понять не сможет... :(
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Zeratulik » 27 окт 2008, 13:59

Birdy писал(а):Должно быть, Вам очень одиноко живется... Ведь Вас НИКТО не понимает (кроме Вас самого) и понять не сможет... :(
Одинок я на столько, на сколько и все остальные :-D Живётся мне совсем не одиноко :)
Ну эт к теме не относиться 8-) Прошу закругляться с оффтопами :ngel:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Старожил

Сообщение Birdy » 27 окт 2008, 19:35

Zeratulik писал(а): Прошу закругляться с оффтопами.
Какой же это офф-топ? Я что ни на есть по теме! :grin:
Ведь Вы же сами сказали: "Чтобы понять то, что я говорю, нужно быть мной.."
А поскольку, кроме Вас, никто вами не является, то и понять вас НИКТО (кроме Вас) не сможет...
Это же ужасно! :o
...и это пройдет.

Посетитель

Сообщение jasvami » 06 ноя 2008, 23:14

Zeratulik писал(а):Что толкает человека к развитию?
- Дух человека ("Я"человека) животворит весь организм.
P.S.
Необходимо знать сущность человека, тогда многи вопросы станут ясными.

Старожил

Сообщение Birdy » 07 ноя 2008, 05:58

Zeratulik писал(а): Человек чувствует свою беспомощность и это толкает его к развитию...
Человека толкает к развитию особый импульс -- необъяснимый, таинственный и непреодолимый.
Пробуждение в человеке этого импульса свидетельствует об "избранности" человека.
...и это пройдет.

Иногда заходит

Сообщение KorA » 10 ноя 2008, 14:45

Здравствуйте! :ngel:
Возможно, для кого-то моя версия ответа на поставленный вопрос покажется примитивной или непонятной, но ...
По моему мнению, человеком движет стремление к Гармонии (не путать со счастьем, ведь гармония - она шире :oops: ) ...
А еще - Сила (-ы), что направляет человека и указывает даже время и место... Вот только эти "знаки"-указатели - эти маленькие чудеса, - никто никому не навязывает... хочешь/можешь - видь, не хочешь/не можешь - не надо... Ведь выбор остается за каждым конкретным человеком... А потенциал у каждого есть, и каждый сам им распоряжается по своему усмотрению... 8-)

Согласны вы или нет, но таково в общих чертах моё мнение на сегоднешний день...
:smile:

Участник

Сообщение WiteDragon » 09 дек 2008, 13:59

Стремление к вечности...
Кто не знает своего Прошлого,у того нет Будущего!

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 09 дек 2008, 17:04

Здесь кто-то говорил об Абсолюте...я задумалась и получилась вот такая мысля:
В каждом человеке есть частичка Бога/Высших Сил/Абсолюта...именно эта частичка осознает, что она часть всего. К этому всему нужно тянутся, чтобы быть со своими, чтобы быть со всеми, быть единым целым. Но как тянутся если ты все-таки одна частичка...вот и получается, что наша внутренняя часть от Бога/Высших Сил/Абсолюта дает импульс нашему сознанию развиватся. Чтобы быть ближе к тому, чем мы на самлм деле являемся.

Как-то так, наверное....начиналась мысль ясной, закончилась как-то каряво(
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!

За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 09 дек 2008, 21:09

начиналась мысль ясной, закончилась как-то каряво(
как бы ни коряво, но в одном абзаце уместилось то, про что складно красиво и много писалось километрами и столетиями.
А если совсем коротко... "Я есть Альфа и Омега"
То есть логически можно увидеть - мы на физике,Отец - максимально, непознаваемо (нечем) высоко. Он - Альфа, мы - Омега.И человек стремится соединиться (слиться,синтезироваться) с Альфой и развиться, взойти этим, а Отец выражается через Омегу на физике.Так мы и живем - человек выражает Изначальность Отца(как может), чем и отличается от животного, а Отец помогает в этом, проявляясь через нас здесь, где сам в полноте проявться не может.Спалит всё.
Вот и объединяются - Альфа и Омега, в обоюдном развитии.
ЗЫ:Коротко получилось :)

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 09 дек 2008, 23:43

главное - бежать! Ни на секунду не останавливаясь. Только вперед!
Согласен с направлением.Варианты передвижения могут быть разными. :friends:
Ещё не мешает четко и ясно определить цель, к которой вы движитесь, иначе можно забежать в разные места. :)

Старожил

Сообщение polina » 10 дек 2008, 17:33

Душа заставляет человека развиваться..какими методами это уже другой вопрос...или ситуация складывается или просто человек просыпается и у него начинается зов...в каком направление мы развиваемся это уже отдельная история...а так душа для того и тут что бы развиваться...кто то услышит её, кто то нет, кто то услышит только тогда когда по голове настучат.....обстоятельства разные..."миссия" одна :bye:

Новичок

Сообщение OlgaN » 20 фев 2009, 22:10

У меня первый порыв был в 12 лет, когда умерла бабушка и я себя щипала и спрашивала почему люди умирают, разве я умру?
У каждого человека по разному, в зависимости от образа жизни, но всё же идет изнутри + сознание, логика .
Мне было не интересно с людьми, я быстро их читала, замечала повторения и фальшь и ещё всё детство я была одна, меня почти не воспитывали , до подросткового возроста.
10 лет скуки и первые книги о Кришне я просто проглотила... :read:
Время заботиться о том, чтобы стать.
Реальность заботиться о том, чтобы быть.

Иногда заходит

Сообщение Марфа » 21 фев 2009, 16:02

мировой и мене масштабный "КРИЗИС"(ОТ ГРЕЧЕСКОГО - РАЗВИТИЕ) :-Р
Жизнь на самом деле есть тьма, когда нет стремления. Всякое стремление слепо, когда нет знания. Всякое знание тщетно, когда нет труда. Всякий труд бесплоден, когда нет любви.

Иногда заходит

Сообщение Ма Джана » 08 мар 2009, 13:20

В человеке изначально был заложен механизм прогресса и развития. Все началось давным-давно ))) когда мы очень больно упали, потеряв практически 95% духовности, духовных знаний и умений )))). Желание и прогрессирование, нужны, чтобы найти утраченное. Но как, жаль, что в большинстве случаев, человек тратит это на то, как вы написали «Кто-то начинает заниматься магией, кто-то становиться бандитом, кто-то ищет богатства», и кем бы он не стал, он не находит истинного самоудовлетворения……..и немного подумав ))))……….начинает все сначала. )))))

Старожил

Сообщение Birdy » 08 мар 2009, 13:31

Ма Джана писал(а): Все началось давным-давно ))) когда мы очень больно упали, потеряв практически 95% духовности...
Откуда у Вас такие точные данные?
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 08 мар 2009, 23:25

потеряв практически 95% духовности
Для начала неплохо бы определить точное значение слова "духовность".Только не надо посылать меня в гугл, в словари и т.д.
"В начале было слово" - или, если по-простецки - как вы лодку назовёте...
Слово духовность появилось в русском языке в 19-м веке.И все сразу заговорили о духовном развитии, забывая о развитии духа.
Вы можете сказать, что слова-то примерно одинаковы, но вот именно - примерно.Мужчина, мужик и мужчинка тоже примерно одинаковые слова. :Secret:
А духовность восходит больше к стаду овец христовых.Так что есть атрибут человека - развитие Духа(подобно Христу), или духовность(дух овцы, если дословно)?
Я был бы рад, если б потеряли 95% овечьего, животного Духа.Но вы и сами видите, что это не так.Стадом ходят как раз 95%.
:happy: :happy: :happy: :happy:

Старожил

Сообщение Birdy » 09 мар 2009, 00:15

Бэнкэй писал(а):...есть атрибут человека - развитие Духа
Не помешало бы заодно выяснить, что такое Дух? Ибо многие философские и религиозные учения под Духом понимают Бога (или Абсолют, или Браму, или Демиурга и пр.) и с этой точки зрения фразу "потеряли 95% духовности" можно понять как "потеряли 95% Бога" (видимо, у Бога осталась одна голова -- остальное растерялось), или как "потеряли 95% божественности" (т.е., когда-то у людей было все 100% божественности и они были богами?)...
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 09 мар 2009, 13:52

что такое Дух
Если не вдаваться в различные религиозные и прочие разсуждалки, то можно сказать, что Дух есть выражение и применение Воли Отца телесно. Человек может быть силён или слаб Духом.Чем больше духа в теле, тем активнее человек.Что развивают боевые единоборства? Накопленность Духа в теле.Когда кирпичи и стены прошибают.Попробуйте кирпич об голову сломать.Травматология.А эти ломают и нормально.А системы "Алмазной рубашки"?То же самое.
Живое существо живёт до тех пор, пока может выражать Волю Отца действием своего Духа.Дух может быть человеческий, а может быть животный.Воля Отца выражается и в животных тоже.Перестал выражать Волю, "...и Дух испустил..." :)
И то ли мы духовные овцы христовы, то ли Человеки, подобно Иисусу.
Или стадом за пастухом, бо сами не знаем(и не хотим), или восходим к Отцу напрямую, но в групповом действии.
Стадо овец(с козлом во главе) или группа единомышленников.
:friends:

Новичок

Сообщение elis » 17 мар 2009, 13:43

Что же толкает такого человека к дальнейшему развитию?

Что Вы думаете об этом?[/quote]

человек, развиваясь, влияет на окружение, побуждая его к росту, что в свою очередь, вновь поднимает человека. Таким образом человек и его среда параллельно растут.
Развиваясь, человек ощущает высшую информацию, и причины всего происходящего в этом мире.
:love:

Ответить