Вот уж, не Кэп!

Вообще-то я не литературу имела ввиду. Хотя если говорить именно о литературе, то я после школы классику в руки брать не могла, настолько сильное было отторжение к ней. Притом, что по литературе у меня всегда было "отлично". Перечитывать стала несколько лет спустя. Уже по другому воспринималась, со своей точки зрения, а не с той, которую мне навязывали. И по сей день что-то беру и перечитываю. Как русскую, так и зарубежную.WalkCat писал(а):Kimberli писал(а): литературу давно ли отменили в школе?.. со всеми ее неприспособленными к жизни высокодуховными героями?ждля нормального человека,чтобы задуматься, и ее всегда хватало, а быдло останется быдло и в том случае,когда его день Этикой будет начинаться и Эстетикой заканчиваться.
а я пошла на филфак,где классику уже не просто читала,а разбирала добуквенно.а система образования одна и та же.так что снова упираемя в личное восприятие,а не погрешности системы.Kimberli писал(а):о литературе, то я после школы классику в руки брать не могла, настолько сильное было отторжение к ней.
Дорогая WalkCat! Насчёт личного восприятия Вы совершенно правы.Но, и оно тоже нуждается в том, что бы над ним кто-то поработал. Открыл видение дальше своего носа. В идеале - это должно происходить в семье. И до того момента, когда ребёнку исполнится пять лет. Но, в реале это происходит не часто. А система образования могла бы...Потому что - система.WalkCat писал(а):а я пошла на филфак,где классику уже не просто читала,а разбирала добуквенно.а система образования одна и та же.так что снова упираемя в личное восприятие,а не погрешности системы.Kimberli писал(а):о литературе, то я после школы классику в руки брать не могла, настолько сильное было отторжение к ней.
Почему бы и нет? А вы что предлагаете, серьезный разговор двух капитанов?WalkCat писал(а):Amely_Alisa
мда... при чем здесь Тютчев? или просто поржать захотелось?...
девушка....давайте будем друг друга читать и не передергивать фразы.а то у меня то вопрос уже не про избыток, а вообще наличие.WalkCat писал(а):Kimberli писал(а): Поэтому и система образования создана так, что бы дать только те знания, которые необходимы для выполнения чётко предусмотренных функций. вы педагог и знакомы с системой образования не понаслышке?у меня диплом по теме "Метафорический образ в поэзии Тютчева", будьте так любезны, подскажите,для выполнения каких именно четко предусмотренных функций я могу приспособить эти знания?