Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любопытно ваше мнение....

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Иногда заходит
Re: Любопытно ваше мнение....

Сообщение Blagovest » 02 мар 2012, 16:15

Андрей Голубев писал(а):
Blagovest писал(а):внутренним и внешним...?
внутреннее твое. внешнее всего остального мира. ведь мир тоже живой. и тоже намеревается...
Blagovest писал(а):Что вы называете осознанием намерения?
тем, что ты понимаешь что и зачем делаешь. трудно объяснить. будешь делать сам поймешь.
Blagovest писал(а):Раз в сутки есть масса?
Каковы критерии того что именно один раз в сутки...того что вы называете... "попыткой осознания намерения" является критическим? Другими словами на основании чего вы так решили, каковы конкретные критерии этого?

для примера (лично помогал):
человек вылечил тяжелую болезнь делая всего 3 приседания каждый день на протяжении 4 месяцев в одно и тоже время.

казалось бы как оно связано? а вот работает.

сутки просто хороший цикл для работы. можно конечно и раз в час, но не многие способны.
Хорошо, тогда все же в чем именно суть силы внутреннего намерения?...чем оно например отличается от силы желания...?

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 мар 2012, 16:22

Вы термины выбрали неудобные, изначально, поэтому и путаетесь в них. Ух уж этот Кастанеда! )

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 мар 2012, 16:23

Blagovest писал(а):в чем именно суть силы внутреннего намерения?
сила его в том, что если ничего не получится, то и хрен с ним. и как ни странно именно по этому и получается.
Blagovest писал(а):силы желания
у желания нет силы. желание есть, а силы нет. такой вот прикол.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Harmony » 02 мар 2012, 19:46

Но вот говорить пациенту - о, а у меня вот так, а у моей соседки так - это путь в никуда. )
так вот...и я о том, что вообще не нужна психология и психологи :yes:

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 03 мар 2012, 00:32

Почтальон
Да,я уже писала об этом. Но суть в том,что нельзя каждую "любовь" назвать абсолютным благом.

Harmony писал(а): 100% объективность - это когда ты воспринимаешь все одинаково и не знаешь что посоветовать другому (в плане конкретных действий). А 100% объективность для своей жизни, это возможность принимать решения не включая разум и амбиции, не ориентируясь на чужой опыт, чужое мнение, интуитивно зная что нужно делать.

+100
ATOR писал(а):Но вот говорить пациенту - о, а у меня вот так, а у моей соседки так - это путь в никуда. )
Одинаковых ситуаций не бывает, везде свои нюансы. Согласна. Вообще психологи-выдуманная профессия, по большому счету. Психотерапевты и психиаторы - да, она работают, они помогают..хотя опять же, ни одно психическое заболевание нельзя излечить, можно только поддерживать человека в более или менее адекватном состоянии.
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Иногда заходит

Сообщение T.Jein » 26 мар 2012, 13:09

ATOR писал(а):Хорошая установка на то, чтобы и не стремиться к этому. Априори - все не могут быть счастливыми. ))
Полностью согласна :wink:, и с выше сказанным вами тоже, все мы разные и счастливы мы можем быть тоже по-разному.
ATOR писал(а):Да все так, просто вы отсутствие несчастья, скорее всего, как это часто бывает, путаете с наличием счастья. Оно бурно, активно, и постоянно жить в этом состоянии - нереально. Даже идиотическое что-то в этом есть. Счастье - это награда. Кратковременная, запоминающаяся, но... Постоянное опьянение? (условно) Всегда? Или постоянный оргазм? Как вариант? Утомит. )
:wink: опять же согласна, когда все время сладко становится приторно, и вызывает рвотный рефлекс :yes:

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Harmony писал(а):Обычно такие спортсмены не достигают высот и рано или поздно бросают. А те, которым нравится тренироваться делают это с радостью и гораздо упорнее других.
А вот и не правда, тренировки это тяжелый и упорный труд и особой радости они не приносят, а вот победа это да и все рядом с ней меркнет(я сама бывшая спортсменка).....
Себастиан писал(а):пы сы, ну вот про плющенко не надо....несерьезный пример. у меня сразу в голове эта дурацкая реклама, "что сосут чемпионы?" и его счастливое лицо от процесса....
:wink: хи-хи-хи

Добавлено спустя 44 минуты 24 секунды:
Андрей Голубев писал(а):у желания нет силы. желание есть, а силы нет. такой вот прикол.
А мне кажется внутреннее намерение это и есть желание, и сила у него есть, как без силы его (желание) исполнить (имхо)....

Добавлено спустя 19 часов 33 минуты 18 секунд:
Ну и по-существу темы (достижение цели) тут и так оч.много всего сказано, но по-моему мнению важны мотивы к достижению этой цели, т.е. не важно что это будет богатство, слава, признание, успех или просто выход в магазин как уже выше было сказано, нужно четко знать для чего и зачем тебе это нужно,если ты четко не знаешь для чего тебе это нужно, то и цель становится бессмысленна.....
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.....

Ответить