Бытие есть процесс, а движение – его характеристика изменения состояния. Причем, это движение не является возвратным по пространственным или временным параметрам, значит – это движение развития. В какую точку развивается наше бытие? Это надо еще обдумать. Характеристики будут зависеть от тех, кто будет наблюдать, и определять параметры. Тем не менее, объективные стороны оценки тоже будут присутствовать, как минимум, причина и следствие. Это тоже изменение состояния бытия, но в меньшие периоды времени, чем развитие движения. И, самое главное, эти изменения одной направленности, то есть происходят в одном направлении и они - необратимы, ни пространстве, ни во времени. Они могут быть только повторными по времени, но не обратимы, по сути. Это является основным свойством причинности. Установить сразу следственную связь, что откуда происходит, что за чем следует, нет возможности по причине отсутствия критерия, делящего взаимодействующие стороны на активную и пассивную (стороны), на субъекта и объекта процесса. Этой возможности не будет до тех пор, пока сам процесс не закончится, и его параметры не определятся для оценивающего субъекта. Определенные параметры первого процесса становятся критерием и образцом для последующих процессов. Далее, отбирается наиболее оптимальный процесс, и – он становится образцом или модусом всех процессов во всем своем классе процессов, или, как сказали бы раньше, идеалом своего класса событий. Естественно, что условия протекания процесса сюда включены тоже. Теперь, можно сделать уже различия между событиями, последовательность, закономерность и соотношение подчиненности одного другому (сначала во времени, потом в пространстве). Закономерности циклические и периодические со временем их накопления переосмысливаются и переоцениваются. Отбрасываются несущественные, выделяются характерные и общие, и, наконец, отрезок времени или количества повторений циклов становится каким-нибудь этапом в развитии чего-нибудь. Все процессы, пройденные человечеством, принято называть эволюцией человека. А периоды скачкообразного ускорения – революцией, повторной эволюцией, но за более короткий период времени, чем эволюция.
Интересна ваша точка зрения в этом вопросе. 8)
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Что такое бытие?
- Посетитель
Что такое бытие?
Каждый сделанный тобою шаг, увеличивает твои познания.
- Ветеран
как то заумно. много букафф. ниасилил.
===
бытие это когда моя жена улыбается, друзья смеются, враги хохочут, а я тихонечко бытую в бытии своей бытовки.
===
бытие это когда моя жена улыбается, друзья смеются, враги хохочут, а я тихонечко бытую в бытии своей бытовки.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Посетитель
Re: Что такое бытие?
Мне интересен сам ''механизм" бытия. Вот и мучаю свой интеллект. А он мне такие "штуки" выдает.
=)
=)
- Ветеран
мы то тут причем? мало что я "мучаю" у себя. я ж тут это не выставляю. мучает он. нет что б откровение какое писнуть... мудрость каку озвучить...Nailus писал(а):Вот и мучаю свой интеллект.
мучает он... садист!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
бытие это процесс исполнения наших желаний. пожелал. сбылось. проще некуда.Nailus писал(а):Мне интересен сам ''механизм" бытия
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Посетитель
Re: Что такое бытие?
Я не являюсь носителем сакральных откровений, знаний или мудрости. Может есть немного, но я жадина.

-