Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Высшее Я человека...

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ответить
Старожил
Высшее Я человека...

Сообщение Bellatriks » 13 апр 2012, 18:55

Частенько, читая эзотерическую литературу, сталкиваюсь с понятием "высшее Я человека"....Причем то, что разные авторы под этим понимают весьма различается по смыслу.

На этом форуме несколько раз встречала заявления практикующих, что, дескать они непосредственно могут увидеть есть у человека связь с Высшим Я или таковой не имеется.....

Сии высказывания подтолкнули меня к размышлениям на данную тему, и тут я с удивлением обнаружила, что в данном вопросе подобна той самой "умной собаке", которая все прекрасно понимает, вот только сказать внятно почти ничего не может...

Итак "Высшее Я"....Мнения разных авторов:

WikiЙога:

- Понятие "Высшее Я" происходит от старотибетского выражения, смысл которого
может быть переведен так: "Тот, кто ответственен за все". Поэтому когда мы думаем
о себе здесь на Земле, нам следует считать себя куклами, которые болтаются на
веревочках, называемых серебрянными нитями, и делают все от них зависящее, чтобы
выполнять волю Того, кто ответственен за все...
На санскрите этому слову соответствует термин Адхъятма, который обозначает
энергию, порождающую мир на всех уровнях бытия...

Из книги С.В. Стульгинский "Космические легенды Востока"

Что же такое это бессмертное, вечное "Я"?
Оно троично. Самая высшая часть - это частица Божества, искра Духа-Огня, Луч
Абсолюта; на Востоке она называется Атма. Это божественное ядро заключено в
Буддхи - духовную душу, духовный разум, "тело блаженства", то, что называется
"сердцем" и дает способность прозрения, способность проникать в сущность вещей
путем мгновенного озарения, то есть интуиции или чувствознания.
Соединение Атма и Буддхи образует "зерно духа" - божественную вечную Монаду
Вокруг зерна духа накапливается и растет сознание человека - Манас, или
"Мыслитель". Это высший разум, ум абстрактного мышления, "ум идей", самосознание
Атма, Буддхи и Манас (Высшая Триада) вместе составляют бессмертное "Я" человека.
Этот Вечный Человек, индивидуализированное Божественное "Я", является действующим
лицом в телах, в которые он облечен. Его присутствие и дает это чувство "Я"
одинаково и телу и душе.

Психосинтез (Ассаджиоли)

Высшее "Я" в психосинтезе определяется как онтологическая Реальность, как Бытие
(Я ЕСМЬ), выступающее на своем уровне неизменным Центром жизни, источником
излучаемых ею энергий. Личное "я", самосознающее "я" человека представляет
собой проекцию или проявления Высшего Я на уровне человеческой жизни.
Некоторые качества, проявляемые Высшим "Я": самостоятельность и независимость,
созидательность, мудрость, всеохватывающая любовь, чувство истины и большой
скрытой силы, готовой себя явить в случае необходимости.

Другие психологические направления:

"Истинное Я" имеет несколько распространенных, сильно разных пониманий:

- "Истинное Я" как "биологическая природа человечности" по А.Маслоу, самое-самое
врожденное и никак не приобретенное.
- "Истинное Я" как предназначение.
- "Истинное Я" как то, что хочется, хочется самому мне.
- "Истинное Я" как ядро личности. Смотри Истинное Я и ядро личности
- "Истинное Я" - как тот центр, который наблюдает за окружающими его Телом,
эмоциями и разумом.

Ну и напоследок - Бхагавад-Гита (беседа шестая)

Высшее Я — друг низшего "я" того человека, который покорился своему Высшему Я;
но для непокорившегося — Высшее Я становится воистину враждебным, подобно
неприятелю.

Высшее Я того, кто покорил свое "я" и обрел мир, остается неизменным в холод и
в жар, среди радости и скорби, среди почета и бесчестья.

Так, пребывая в единении с Высшим Я и обуздав свой ум, Йог достигает мира и
высочайшего Блаженства, которое пребывает во Мне.

Йога трудно достижима для не владеющего своим "я"; но кто покорился Высшему Я,
тот может достигнуть ее верно направленной энергией, так думаю Я.

=========================================================

Как видите, подборка авторов довольно сумбурная, но она прекрасно отражает то, насколько много существует различных толкований данного понятия...

И собственно мои вопросы к форумчанам:

- А что, собственно, вы понимаете под этим словосочетанием "Высшее Я" ?
- У каждого человека ли "оно" имеется?
- Как непосредственно практически определить есть у человека связь с Высшим Я или
таковая отсутствует?
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил
Re: Высшее Я человека...

Сообщение angemon » 13 апр 2012, 19:49

Bellatriks писал(а):- Как непосредственно практически определить есть у человека связь с Высшим Я или таковая отсутствует?
Просматривая его ауру. Это видно очень четко.
Bellatriks писал(а):- А что, собственно, вы понимаете под этим словосочетанием "Высшее Я" ?
Это то, кем человек является на самом деле. Это если кратко. Обычно на эту тему пишут книги, и получаются обсуждения вроде таких http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=47&t=72231 в той теме форумчане как раз описывали свой опыт восприятия своего "Высшего Я", причем он у всех довольно схожий.
Bellatriks писал(а):- У каждого человека ли "оно" имеется?
Теоретически да, в реальности возможны варианты.....

вот еще на данную тему: viewtopic.php?f=31&t=68137&start=0#p1884055

Конечно личный опыт не заменит ни одна книга. Можно до бесконечности теоретизировать, но лучше один раз выйти на связь с Высшим Я и тогда многое прояснитья. :wink:
Изображение

Старожил

Сообщение Bellatriks » 13 апр 2012, 20:20

angemon писал(а):Просматривая его ауру. Это видно очень четко.
То есть, вы считаете что для такого определения совершенно необходимо видение тонких энергий...
Однако, я не знаю ни одного(!!!) случая из своей практики, когда бы разные видящие дали одинаковое описание результатов своего просмотра одного и того же человека. Особенно это заметно, если те кто просматривают делают это независимо друг от друга...Описания получаются иногда прямо противоположные....Насколько же "четко" это видно? И "что" они видят?
angemon писал(а): Это то, кем человек является на самом деле. Это если кратко. Обычно на эту тему пишут книги
Ну, это и так понятно...Я тоже примерно на таком уровне понимаю суть вопроса...Уровень "умной собаки"...
angemon писал(а): Можно до бесконечности теоретизировать, но лучше один раз выйти на связь с Высшим Я и тогда многое прояснитья.
А вот тут вопрос - а с чем собственно мы выходим на связь? Ведь понятие зыбко, мутно и не определено....Кроме того, наверное кроме высшего Я есть еще и низшее и какое-нибудь среднее...
Где гарантия, что то с чем мы контактируем именно высшее Я?

Например, меня очень смущает ваша аватара и подпись.
Не вяжется с МОИМ понятием о высшем Я... :smile:

Старожил

Сообщение angemon » 13 апр 2012, 20:58

Bellatriks писал(а):Однако, я не знаю ни одного(!!!) случая из своей практики, когда бы разные видящие дали одинаковое описание результатов своего просмотра одного и того же человека.
вот допустим есть в ауре "нечто". Один скажет что это нить, другой - канат, третий - змея, четвертый - плеть и т.п. А это "нечто" одно и тоже, просто каждый "это" воспринимает по разному и описывает по разному!
Bellatriks писал(а):То есть, вы считаете что для такого определения совершенно необходимо видение тонких энергий...
Лично я другого способа не знаю, как получить контакт в режиме диалога, т.е. чтобы вопросы и ответы шли "в обе стороны".
Bellatriks писал(а):Например, меня очень смущает ваша аватара и подпись. Не вяжется с МОИМ понятием о высшем Я...
Так то не "Высшее Я", То тёмное Я :happy:

Высшее Я это очень личное, интимное, вряд ли стоит его выставлять напоказ....
Bellatriks писал(а):А вот тут вопрос - а с чем собственно мы выходим на связь? Ведь понятие зыбко, мутно и не определено....
Для меня Высшее Я(монада, Я-ТАМ, Галактичнская Семья и т.п.)
это то осознание, с которым я могу взаимодействовать находясь в сознинием на 8 чакре(которая НАД головой). Само Высшее Я "находится" гораздо "выше", а 8 это что-то места для встречь. Поэтому и говорят что Высшее Я всегдя рядом с тобой, даже если ты это и не чувствуешь.
А как определить твое это я или не твое. Ну во первых Вселенская Любовь, которая от них идет(Высшее Я множественно, хотя это одно большое Я). Во вторых с ним можно слиться и ощуть себя частью Боооольшого Я, при этом постичь цель инкарнации и свои задачи в ней.

Если нет любви или идут обвинения что ты такой-сякой....раб недостойный, то значит это какой-то эгрегор подключился между 7 и 8 и его надо гнать скорее.
Изображение

Старожил

Сообщение Bellatriks » 13 апр 2012, 21:18

angemon писал(а):А как определить твое это я или не твое. Ну во первых Вселенская Любовь, которая от них идет(Высшее Я множественно, хотя это одно большое Я). Во вторых с ним можно слиться и ощуть себя частью Боооольшого Я
Спасибо! Поняла вас! То, что вы пишете очень близко моему пониманию и опыту... @}->--

Однако, точки над " i" в данном вопросе пока не расставлены....

Старожил

Сообщение angemon » 13 апр 2012, 21:39

Bellatriks писал(а):Спасибо! Поняла вас! То, что вы пишете очень близко моему пониманию и опыту...
А выше 8 чекры есть еще и 9-ая........... 8) :happy:
Изображение

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 14 апр 2012, 00:39

angemon писал(а):
Bellatriks писал(а):Спасибо! Поняла вас! То, что вы пишете очень близко моему пониманию и опыту...
А выше 8 чекры есть еще и 9-ая........... 8) :happy:
А выше 9 чакры 10я и так до офигения 8) :happy:
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Посетитель

Сообщение Nailus » 14 апр 2012, 03:13

Теоретики, что с вас взять.

Еще есть 189 чакра ХХХ Редактировано модератором.
:wink:
Каждый сделанный тобою шаг, увеличивает твои познания.

Иногда заходит

Сообщение Mr.X » 21 апр 2012, 11:46

Слышал про 23 :smile:

Высшее Я не имеет никакого отношения к Любви равно как и к ненависти. страху, чему-либо еще из человеческих чувств. Это трансцендентое, высшее, неописуемое человеческими понятиями.

Старожил

Сообщение angemon » 21 апр 2012, 15:00

Mr.X писал(а):Высшее Я не имеет никакого отношения к Любви равно как и к ненависти. страху, чему-либо еще из человеческих чувств. Это трансцендентое, высшее, неописуемое человеческими понятиями
То, как это "высшее Я" относиться к нам,когда мы его осознаем, можно описать как Безусловная Любовь. А само по себе Высшее Я действительно трасцендентное и неописуемое.
Изображение

Астролог

Сообщение AliZa_ » 21 апр 2012, 18:46

Высшее я = душа. Все.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

elp
Старожил

Сообщение elp » 21 апр 2012, 20:06

az0304 писал(а):Высшее я = душа. Все.
Согласна....да это душа.
По поводу "высшего Я" мало что могу сказать, по поводу низшего могу трактаты писать.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Участник

Сообщение Юж@нин » 29 май 2012, 17:00

Bellatriks писал(а):Однако, я не знаю ни одного(!!!) случая из своей практики, когда бы разные видящие дали одинаковое описание результатов
Разные люди,разные наблюдения

Посетитель

Сообщение ladystar » 02 июн 2012, 15:18

Cвященное Высшее "Я" или Внутреннее "Я" - та часть вас самих, которая имеет дело с многомерной реальностью и которая имеет доступ к высшим составляющим вашей физики и биологии. Это та часть, которая способна творить материю и которая владеет величайшими тайнами любви. Это та часть, которая посредством намерения, благодаря вашему полному знанию способна творить чудеса в вашем теле, и эта часть всегда была в вас.

Нил Дональд Уолш «Беседы с Богом (необычный диалог). Книга 1.»:

«Итак, начинай. Спрашивай меня обо всем. Обо всем. Я найду способ донести до тебя ответ. Всю Вселенную Я использую для того, чтобы сделать это. Будь внимательным. Эта книга - далеко не единственный Мои инструмент. Ты можешь задать вопрос, а затем отложить книгу в сторону. Но смотри вокруг. Слушай, Ответ может быть в словах первой же песни, которую ты услышишь. В первой же газетной статье, которую ты прочтешь. В сюжете первого фильма, который ты посмотришь. В случайных словах первого встречного. В шепоте реки или океана, в ветерке, который погладит твою щеку. Все эти средства - Мои; все эти возможности открыты для Меня. Я буду говорить с тобой, если ты будешь слушать. Я приду к тебе, если ты пригласишь Меня. И тогда Я покажу тебе, что Я всегда был рядом. И везде.»
ИзображениеСила творения всегда "включена" - Нил Дональд Уолш

Ответить