Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мужество! Что это на самом деле и как его развить?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Re: Мужество! Что это на самом деле и как его развить?

Сообщение Николь » 02 июл 2012, 10:51

SantaFe писал(а):Отражением чьих бы качеств оно не было, а черное - всегда черное
Такое мир себе позволить не может. "Все течет, все изменяется".
"Черное"-в отсутствии Света. Когда Свет проявляется, тьма отступает.
Андрей Голубев писал(а):как не умничай черное не побелеет, а если ты поймешь, что черное это отражение твоих качеств, то изменившись сам, изменишь отношение к себе.
Об этом и данная цитата.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 июл 2012, 11:32

Черный потому и черный, что он поглощает свет любого спектра :smile: Так что.. свет то есть.. а черное остается черным 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Николь » 02 июл 2012, 11:43

SantaFe писал(а):
Черный потому и черный, что он поглощает свет любого спектра :smile: Так что.. свет то есть.. а черное остается черным 8)
Я не буду с Вами спорить на данную тему. Я могу сказать, что только чёрная дыра всё поглащает - радикально чёрная. А после ночи наступает рассвет. Человек найдет множество "рамок", чтобы ничего не делать, вместо того, чтобы начать хоть что-то делать . Лень- один из главных врагов человечества. @}->--

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 июл 2012, 12:01

Ну я бы сказала, что черная дыра не поглощает, а притягивает; да и ночью полного отсутствия света у нас не бывает.. а уж о том, что черная кошка с наступлением рассвета белой не становится.. почему-то... я вообще молчу))) Но... - а при чем тут лень??? :shock:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 июл 2012, 12:15

SantaFe писал(а):что черная кошка с наступлением рассвета белой не становится.. почему-то.
так и не надо ее перекрашивать. бедная животинка. можно изменить к ней отношение, а не пулять камнями раз черная.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 июл 2012, 12:18

так и не надо ее перекрашивать. бедная животинка. можно изменить к ней отношение, а не пулять камнями раз черная.
Ну и изменится отношение, не будут пулять камнями)) а животинка то... ЧЕРНАЯ :smile:
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Николь » 02 июл 2012, 12:19

SantaFe это и о той истине, что Вы писали выше.....
....много раз наука и то, что вы называете метафизикой, не совсем шли рука об руку. Эти две концепции существуют в отдельных вибрационных сферах. Места, где они встречаются, мы называем гармоническими обертонами. Это означает, что наука и учение о душе существуют с двумя отдельными целями, чтобы совершенствовать два пути мышления. Они никогда не встретятся и не придут к полному согласию, но гармонические обертоны это сделают. Одна волна движется с одной скоростью, другая - движется быстрее. Очень часто эти волны встречаются, пересекаются и сотворяют третью волну – это и есть третья вибрация. Именно эти гармоники приносят истину всем людям. И именно поэтому невозможно иметь учебник, содержащий все истины, содержащий все о человеческой жизни, ибо никто не способен расшифровать третью волну."

<Маяки Света> через Стива Ротера

Старожил

Сообщение Bellatriks » 02 июл 2012, 12:23

SantaFe писал(а): а животинка то... ЧЕРНАЯ :smile:
Обижаете кис...
Вот моя животинка не черная. Она антрацитово-блестящая...С бежевым пушком на животике :smile:
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение Николь » 02 июл 2012, 12:23

SantaFe писал(а):что черная кошка с наступлением рассвета белой не становится
Я веду речь о Целом, а Вы совсем о другом.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 июл 2012, 12:28

Николь, ну, конечно, проще всего оправдывать отсутствие знаний, либо несоответствие собственной концепции общеизвестным фактам, тем, что типо "а все это на самом деле не так, а я лучше знаю как" :smile: А Вы вот просто допустите для разнообразия возможность того, что Вы не правы 8)

Добавлено спустя 49 секунд:
Bellatriks писал(а):
SantaFe писал(а): а животинка то... ЧЕРНАЯ :smile:
Обижаете кис...
Вот моя животинка не черная. Она антрацитово-блестящая...С бежевым пушком на животике :smile:
А я люблю ЧЕРНЫХ кошек :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Николь писал(а):
SantaFe писал(а):что черная кошка с наступлением рассвета белой не становится
Я веду речь о Целом, а Вы совсем о другом.
Ну да) А я Вас приземляю)) Ибо, чтобы говорить о целом, надо чтобы частности друг другу не противоречили)))
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Николь » 02 июл 2012, 12:42

SantaFe
"Прав" и "виновен" человек только перед Высшим законом (человек сам и создает эти противоречия с ним). Жизнь человека-показатель его "правоты" и "виновности"-УЧЕБА. Как человек будет воспринимать уроки в жизни (смотреть внутрь себя или извне-искать неправоту) и зависит результат этих уроков. Мне не нужно признание моей правоты, лишь бы Вы были правы перед Высшим законом. Это-главное.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 июл 2012, 12:51

Николь, а где я говорила про "прав" и "виновен"? :shock:
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Николь » 02 июл 2012, 12:55

SantaFe писал(а):Ну да) А я Вас приземляю)) Ибо, чтобы говорить о целом, надо чтобы частности друг другу не противоречили)))
Серьезное заявление, однако......
По ссылке есть пост в середине страницы, где я отвечаю Артуру. Прочтите, пожалуйста, его.
viewtopic.php?f=47&t=76437&start=340
Говорить о цвете кошки, как о Целом(именно об этом шла речь в теме) это тоже самое, что говорить о человеке(его теле, Душе, Духе), исходя из цвета его кожи.
Я сомневаюсь, что Ваш приход в эту тему является желанием что-то познать.
Ваши внутренние претензии к себе, ко мне никакого отношения не имеют. Так что всех благ! @}->--

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 июл 2012, 13:39

Я сомневаюсь, что Ваш приход в эту тему является желанием что-то познать.
Ну.... не у всех можно учиться 8)
Говорить о цвете кошки, как о Целом(именно об этом шла речь в теме) это тоже самое, что говорить о человеке(его теле, Душе, Духе), исходя из цвета его кожи.
Отвечу вашей же цитатой
Бессмысленно объяснять то, что человек ни увидеть, ни понять, ни почувствовать не может.
так.. на всякий случай, - речь шла не о кошке :smile:
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Николь » 02 июл 2012, 14:29

SantaFe писал(а):Ну.... не у всех можно учиться
Учиться нужно у своего Внутреннего учителя. Остальные учителя "отзеркаливают" нам самих себя, работая для нас "зеркалом". Благодаря Внутреннему учителю и необходимо разобраться в том, что человеку "отзеркалено" для осознания. На "зеркало пенять"-работа беспереспективная.

Фиксирование идеи (идти с учителем)-ловушка для Сознания.
Внутреннее движение происходит, не благодаря наличию учителя или его отсутствию, оно происходит или не происходит, благодаря наличию или отсутствию в самом человеке определенных ДУХОВНЫХ качеств и гибкости его Сознания. Конкретные духовные качества самого человека и определяют будет он двигаться путем Духовного развития или нет, сможет ли чего-то достичь в процессе такого внутреннего движения. Если определенных внутренних качеств нет – никакое из выбранных направлений движения, с учителем или без, не поможет!

SantaFe писал(а):так.. на всякий случай, - речь шла не о кошке
Об этом большинство в теме в курсе.... 8)

Ответить