Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Дом, который построил Джек

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Re: Дом, который построил Джек

Сообщение Temporary » 14 сен 2012, 19:59

Да елки, я вот не понимаю порой, "Я есть" - еще раз, это о чем?
Вы только что родились и заявили, что вы есть?
Если вы в текущем моменте времени это произносите, то о чем вы, вас секунду назад не было или как?
Вряд ли я таки наезжаю-то ради самолюбия )))

И да, невозможно заглянуть в свое сознание, как-бы глядя "в себя", вы увидите что угодно, только не себя, или вы - эта самая порча зеркальная, два зеркала, вложенные круг к кругу стороной зеркальной? ) Как в себя-то глядеть, вдумайтесь.

Ну таки темы пошли постебнее, но учтите - это я вам сказала, что сознание нетварно, и вы пост снесли, потому что это вы, и вы хотите "спереть копирайт" уже давненько, таки если не признаете, что сами не догадались - не вспомнили, то еще круг пробежите, как-бы себе не врите, иначе вы все в той же иллюзии, что вас кто-то за нос водит ))

Программы, если вы извините, Tia, вдвоем и почакрово мир выставите, противоппоставив в астрале мужчину-женщину, и еще посечь-посечь ментал чакрами поперек, порой серьезные в вас - в вас, а не в пространство, - встанут. Мы с вами, Tia, на самом-то деле друг друга поняли, это я так сказать "в никуда" послание отправляю, а то некоторые таки у нас все еще самолюбы )) И всё такое ))
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Николь » 14 сен 2012, 20:37

Temporary писал(а):Да елки, я вот не понимаю порой, "Я есть" - еще раз, это о чем?
Вот с этого и нужно было начинать.
Это о том, что этим состоянием нужно БЫТЬ(это-не состояние "заглядывания", наблюдения, это-состояние бытия), а не пытаться понять ЭТО умом.
Я прекрасно осознаю, что "наезжаете" Вы только на себя. Ваш ум раздражает то, что он не может поместить в свои "рамки" , не более того.
Temporary писал(а):и вы пост снесли
Последние посты в теме в очередной раз "снес" очередной "глюк" форума.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 14 сен 2012, 20:52

8) М-да Николь конечно крута несомненно, но что б посты сносить... :shock: :happy: А жаль, что они пропали-там умные люди отписались с хорошими советами. а не только я -злыдня. :smile:
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Николь » 15 сен 2012, 10:34

Lady-darkness писал(а): М-да Николь конечно крута несомненно, но что б посты сносить...
нет, конечно, нет смысла тратить энергию на разрушение. :smile:
Temporary писал(а):если не признаете, что сами не догадались - не вспомнили, то еще круг пробежите
С какой стати из-за одной из КОНЦЕПЦИЙ человек должен непременно бежать еще один круг? Не волнуйтесь Вы так за меня. "Все дороги ведут в Рим." Я нахожусь в состоянии, когда СамоПознание доставляет мне удовольствие, а не наоборот. Я не пересекаюсь в этом Воплощении с религией( которую считают начальной школой) , поэтому исихазм не мог привлечь моего внимания.

Нетварная энергия - это энергия высшей целостности.
Нетварная энергия - это энергия высшей гармонии.
Нетварная энергия - это энергия высшей любви.
Существуют различные(!) иерархические уровни единства. Вершина иерархии - единство в Боге. Но если этот Бог Трансцендентен, то в самом изощренном мистическом опыте единение с Ним затруднено, - чаще оно имитируется, чем реально достигается. Кроме того, в данном случае слияние с Богом - точнее, с его сущностным измерением - предполагает полную деперсонализацию мистагога: трансцендентная сущность смывает все различия, стирает всякую информацию - это Единое в его меонической НЕБЫТИЙНОЙ форме.
Прекрасно. Далее:
Единение с Богом в энергийном измерении исключает элиминацию как природного, так и личностного разнообразия. Все остается как есть - и Универсум, и ты. Но все погружается в совершенно особый свет! И ты доподлинно видишь: мир есть Единство. Для тебя становятся явными связи, еще недавно скрытые от взора - и уже не абстрактно, а с предельной конкретностью ты понимаешь непреложное: все в мире роднится - все связано со всем. Эти связи ты видишь воочию, а не вычисляешь их, - ты непосредственно подключаешься к ним, впервые так ярко и полно ощущая свою причастность ко всему сущему. В удивительном пространстве этого переживания разрешаются все противоречия. Противоположности примирились! Сохраняя свою определенность, они сейчас убедительно обнаруживают, что являются гранями Единого.
Вычислять можно только умом....ощущать причастность, значит, даже не быть этим, не говоря уже о небытие.... :smile: Чувствуется попытка возвышения путем принижения и речи о балансе не идет, поэтому непонятно как могут разрешится противоречия.....
Нетварная энергия разнообразна в своих проявлениях. Часто они вполне доступны нам. Но мы не чувствуем, что это от Бога: и дар жизни, и дар интуиции, и дар провидчества. В числе нетварных энергий исихазм называет и время. Очень неожиданный взгляд! В схолиях к ареопагитикам читаем: "Итак, выход Божией благости в чувственное, при его сотворении, мы называем временем"
Действительно, очень неожиданный.....напоминает бег по кругу.... :smile:

Пока не научишься читать информацию самого "высокого" порядка "между строк", несомненно, "бег по кругу" себе обеспечишь. @}->--

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 15 сен 2012, 15:40

Но кстати говоря любой человек в какой-то степени трансцендентен . Пока не встречается эмпат-телепат-ясновидей-психолог... и тогда чужая душа уже не потемки. И любой как может пытаться закрыться от просмотра, так и раскрыться для него. Есть вариант, что при определенном уровне развития так может поступить и Единый-приоткрыться. Хотя и не будет познан, но и имитацией единения это уже не будет. :smile:
Вот не уверена я, что время= чувственное. Дар жизни и т.д...-да. Смена дня и ночи-да. Но не само время.
Опять же Бог в сущностном измерении уже Демиург. И путаются слияния с разными личностями. А единение в небытийной форме ведет к потере личности. И как следствие к больнице. Не потеряться сливаясь -в этом суть. Опять ж вспомню эмпатов-у них бывают подобные проблемы в начале пути. Потом они учатся различать себя в потоке ... :yes:

Старожил

Сообщение Николь » 15 сен 2012, 17:19

Lady-darkness писал(а):Есть вариант, что при определенном уровне развития так может поступить и Единый-приоткрыться. Хотя и не будет познан, но и имитацией единения это уже не будет
Согласна. Есть такой опыт .
Lady-darkness писал(а):Вот не уверена я, что время= чувственное.
Пространство и время-две составляющие. Пространство "ответственно" за внешние ощущения, а время- за внутренние.
В СЕЙЧАС (вне времени) ощущение "пустоты" и "ничегонезнания". Вероятно, только "попав" в СЕЙЧАС можешь ОСОЗНАТЬ чувственность пространства и времени.
Lady-darkness писал(а):А единение в небытийной форме ведет к потере личности. Не потеряться сливаясь -в этом суть
Согласна. Кармические учителя разных "рангов" и "цветов"все время "пытаются" сменить вектор направленности. В данном случае "раб божий"...отдыхает. :smile: Очень важно умение осознанного чтения ("между строк"). @}->--

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 15 сен 2012, 19:20

Ну слово "раб" неверно толкуемо по-моему в наше время. Скорее "раб"-"работник" Бога. Если так , то понятно, что он работает исключительно на Него. Живя по соответствующим законам Бога. Но в данный период времени слово стало синонимом низкопробной зависимости и несвободы.
Про время пока сказать нечего. Поэтому и не спорю, и для себя оставлю под вопросом... :yes:
Что касается "вектора направленности", то его отменить выгодно. Человек моментом из "по образу и подобию" превращается в того самого низкопробного раба без собственной личности. Пожалуй тут проглядывает то, что Дугин именует контринициацией.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 15 сен 2012, 20:00

Temporary писал(а):Да елки, я вот не понимаю порой, "Я есть" - еще раз, это о чем?
Вы только что родились и заявили, что вы есть?
Если вы в текущем моменте времени это произносите, то о чем вы, вас секунду назад не было или как?
Вряд ли я таки наезжаю-то ради самолюбия )))
оу, да, наверно вы ничего не понимаете из того что пишете))))))))))))))))))))

Я есмь такой-то, насколько я поняла, это осваивание новой ступеньки, осознание себя этим "существом" которым мы по сути уже являлись/являемся.
Темпорари, дуальность можно убрать, верно? Сначала через убирание перегородок между левым и правым и попыткой смешать энергии, прогнать их по кругу (частично поможет - очень несильно), затем через осознание энергии внутри меркабчика-кристаллика, распускания этой энергии этакой звездой света в том числе и лучом вверх в или через голову, после чего открытие-осознание-принятие своего "не светлого" слоя, затем идет видимо светлый слой, и что-то еще. Или как это?
После одного эксперимента пошла новая фишка - что-то типа о, которой ногой нужно нажимать педаль тормоза (соответственно срединную педаль). Опасная штука знаете ли. Раньше не было проблем. То ли склероз, то ли переоформление связи "мозг-тело". То что на ТП я вижу некоторые моменты зеркально я уже привыкла. А вот этот прикол с тем где лево где право как-то не очень удовлетворяет.
Программы, если вы извините, Tia, вдвоем и почакрово мир выставите, противоппоставив в астрале мужчину-женщину, и еще посечь-посечь ментал чакрами поперек, порой серьезные в вас - в вас, а не в пространство, - встанут. Мы с вами, Tia, на самом-то деле друг друга поняли, это я так сказать "в никуда" послание отправляю, а то некоторые таки у нас все еще самолюбы )) И всё такое ))
Вы про планету, верно?))))) Ох как же грустно мне от того, что вечно не понимаю неконкретику))))
Что там про "встанут серьезные программы в меня"? чет это не очень радостная перспектива чуется мне)))) что-то другое и уводящее вбок от столба. А потом это еще и разгребать, и еще выкручиваться, переигрывать и потом будет другой уровневый виток и большая возможность-вероятность упасть вниз. Мы вообще о чем?)

Николь, Lady-darkness, если можно, не навязывайте пожалуйста свои мнения, не спорьте с чужими мнениями здесь. А то ваши позиции и слова как-то не совсем по сути обсуждаемого.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 15 сен 2012, 20:13

Tia, а вам не приходит в голову, что мнения можно высказывать? Для этого темы и существуют. Или автору стоит писать исключительно в своем блоге. Кстати говоря вариант не спорить с чужими мнениями вообще странен. Эта тема не в личке находится. Это раз. И два-вроде бы право голоса имеете не только вы с автором. А три-не считаете ли вы, что Temporary достигла того состояния личности, когда ей возносят молитвы, а не спорят? Или достигла? А то, что вы не улавливаете каким боком наши обсуждения соотносятся с темой, то эт не наши проблемы. Вам просто тяжело перестроится с одного способа излагать свои мысли, которым пользуется Temporary на другой, которым пользуемся мы с Николь. Да и кстати говоря, кто б еще тут мог разбирать написанное кроме таких спорщиц как мы? Кто-то еще хоть как-то по делу в теме высказывается, а я и не заметила? А по-моему автору надо нам спасибо сказать, за то что как-то пытаемся разобраться в написанном... @}->--

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 15 сен 2012, 20:24

Lady-darkness ну разбраться в написанном могут только те кто понимает о чем пишет Темпорари, у вас полного понимания я не заметила. Причем спрашивала у других, а то может "придумала". Другие того же мнения.
На этом фоне "поучение жизни и раздача советов" несколько удивляет.
Ну и одно дело когда ты находишься в настрое разобраться, а другое - когда говоришь о чем-то в безапелляционном тоне. Поймите вы, не о теории речь. Смысл доказывать этому человеку что он "дурак"? я правда не понимаю.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 15 сен 2012, 20:38

Ну пишу я ровно в таком же тоне, что и автор. А так типа пусть автор варится в собственном соку дальше-это пойдет ей на пользу...? Да пусть. Только я что-то других, понимающих автора в теме не заметила. Хотя все для вас... Ухожу. Ща желающие отписаться ломануться..., а то мы им мешаем явно. :happy:

Старожил

Сообщение Николь » 15 сен 2012, 20:44

Lady-darkness писал(а): Скорее "раб"-"работник" Бога. Если так , то понятно, что он работает исключительно на Него.
Любая система, которая претендует на звание духовной, должна работать с ОСОЗНАНИЕМ, если в ней нет осознания, она не является духовной. Осознанный человек рабом быть не может.

Lady-darkness писал(а):Про время пока сказать нечего. Поэтому и не спорю, и для себя оставлю под вопросом...
Да и не нужно оставлять. Отпустите. Ответ придет в свое время, он у Вас внутри уже есть.
Lady-darkness писал(а):Человек моментом из "по образу и подобию" превращается в того самого низкопробного раба без собственной личности.
Естественно. Человек "попадает на маятник". Человек, попавший под влияние "маятника", теряет свободу, поскольку всю энергию отдает "маятнику", а "маятник" обеспечивает среду для существования. Так что не до "образа и подобия"...
Tia писал(а):Николь, Lady-darkness, если можно, не навязывайте пожалуйста свои мнения, не спорьте с чужими мнениями здесь.
А никто никому ничего не навязывает .
Понимаете, если ВНУТРИ человека нет негативных чувств страха, а есть только здоровые чувства Души , то и Сознание никогда не будет флюгером никакого убеждения.
Беседуйте , пожалуйста, с ТС. Я могу удалиться из темы без проблем. @}->--

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 15 сен 2012, 20:57

Lady-darkness ну вот, опять безапелляционный тон - ухожу, а вы тут чахните в одиночестве))) Ну вот к чему этот выпад опять?))))))
Сегодня осознала известную азбучную истину. Так стало интересно и приятно)))
Сталкиваюсь в жизни с теми людьми, с которыми в прошлом у нас были плохие отношения, с кем-то мы были врагами. Неожиданно поняла это, а потом вспомнила про то что эта истина давно и широко известна)))
Когда начинаешь рыть прошлое с людьми, которые значимы в твоей жизни, и не важно какова их роль в этой, понимаешь, что эмоций к этим людям огого сколько. Там и ненависть, и обиды, и злость, и агрессия. И понимаешь что вот он - шанс все изменить, исправить. Хорошая в общем идея - соединять людей с целью исправления ошибок. Это помогло мне успокоиться, и посмотреть на людей другими глазами. Очень рада что созрела до этого.

Ветеран

Сообщение Temporary » 16 сен 2012, 19:14

Есть целых две проблемы, которые не дают им объединяться.
Первая - это их концепция личности, за которую они держатся, и порой несовместимость этих личностей на протяжении веков, быть королем и быть нищим, быть ученым и быть безумцем - разве может один и тот же человек? Они ищут свою память исходя из текущей личности, но не готовы вспомнить, как они жгли ведьму на костре, если в этой жизни сами магией занимаются, например, им кажется, что они сойдут с ума, если признают себя по обе стороны баррикад. Как не найти и логики последовательной в воплощениях, и убеждения меняются кардинально, есть таки надлогика некоторая, но эта надлогика далеко не логична, и ее постичь порой не хватает сил в попытках отстоять занимаемые в текущем воплощении позиции.

Таки логично было бы пробовать быть всеми мыслимыми персонажами, и иметь кардинально разные убеждения в разные воплощения, просто чтобы понять на своей шкуре, и если вы это понимаете - в чем смысл орать в сейчас по поводу того, что ваши убеждения отличаются от других вами услышанных? Еще можно думать. Причем думать порой нужно учиться. Думать хотя бы кругом, то есть задаваясь вопросом, действительно перебирать все мыслимые варианты ответов, и исключать те, которые "неэтичные", как например "смерть полная", зла нет, есть иллюзии жуткие.

И второе - это как следствие неприятия себя, неприятие окружающих без оценки их "качества", умны ли они или глупы, социальны ли или асоциальны, как-бы крестик все тот самый, не собирают даже до 3-х идею, когда как отсутствие памяти воплощений и проблема с воинственностью во всем мире - как-бы 2 части одной общей проблемы. Как-бы им понять, что их агрессия - следствие пункта 1 и пункта 2 - проще кулаками махать и дальше, и они такие, и мы помним, сколько миллиардов лет утекло, и они все такие же.

Кто-нибудь в теме отписавшийся рассмотрел предложенную информацию, проанализировал ее? Задал вопросы по теме? Нет, все разговоры про проблемы личности. Да знают они нас всех, знают в глаза и поименно, просто проблема у них - в их непонимании своей модели себя, потому и говорят - о ней, и как-бы дальше - никак, чуть что это мы - личности, и у нас проблемы с интеграцией воплощений ))

Да, ржать сейчас не стоит, пока переходим на пастельные тона в этом живописании. Однако их пассажи в отношении Муххамеда меня все-таки радуют. Но - причем тут опять же США? Да? Как-бы себя опять же поймите, нет виноватых....
.......

)))))))))))))))

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 20 сен 2012, 22:52

Temporary, спасибо! очень мне это было надо)))))
Так может когда-нибудь раскопаем себя под слоями-то, и начнем уже по сторонам заглядываться?
Кстати, если "технически", то примерно так: страшно "поднять глаза" и посмотреть на то что есть вверху и по бокам вверху перед собой. Там что-то явно другое... А уж по сторонам совсем что-то другое))) Причем воспринимать лучше "анахатным" восприятием... :smile:

Ветеран

Сообщение Temporary » 23 сен 2012, 10:24

Tia мда я пожалуй начну с того, что упомяну термин тут приведенный мной ранее - упячка - с определением ему. Дело в том, что порой есть вещи, "о которых нельзя говорить", как поет Сплин, то есть они фактически невыразимы словами и их словестное выражение есть введение собеседника в заблуждение.

Потому порой писать даже полную ересь - это способ говорить о том, о чем не скажешь, в том числе эта самая "неподсудная тема" - это все из серии.

Порой я предупреждала в "Разумном мире", что буду загонять, и как-бы местами судьбы персонажей, которых я упоминаю, особенно касательно этой их жизни, перевраны с определенной целью, которую я до конца не озвучу (что порой означало "больная жена, пиши астрал-ментал", а? порой можно судьбу отписать, прокрутив нежелательные, но ожидаемые события, в воображении, если ты типа это, ставишь себя над страхом, работает, потому как порой есть реальность психическая, и физическая эта реальность лишь одно из проявлений реальности психической, и пережил ли ты это во сне, в воображении или где - ничто не повторяется в астрале). Некоторые эти персонажи порой шли по краю, и как-бы край этот можно было, как вы понимаете, таким образом переместить подальше от их оступающейся ноги, а, порой друзья ли мы или враги, песня долгая, пусть мне лично это было "выгодно" зачем-то, порой было просто не лень.

Туннельное зрение типа, да, наверх говорят страшно порой смотреть, вдруг "рухнут планы" прямо на голову очередному октопусу )) Ну и все эти формы - как тут кто-то прикололся про мир-куб, да, знаете ли, куб это репликация, а репликация это рак, все к тому же, порой одного идиота на весь астрал достаточно, чтобы миллиарды миров сошли с ума, это и есть рак в моем сленге неопознанном, бог, смерть, власть - все это раки, многим мирам известные и сводящие с ума такие мегапарсеки воплощенных...

Что остается - самим не спятить. Меня порой волнуют США и Россия, мания равновеличия очередная. И все эти законы, что сейчас принимают у нас - склонение страны к цензуре есть предвестник начала боевых действий, и как-бы Путин и Обама то это не отмутят, но их могут сместить, и обоих переизбирают сейчас - и вот оно вам, новое счастье-удовольствие, давайте таки это, обозрим масштабы бедствия и отпишем таки и этот астрал-ментал ))

Дальше эту тему миротворческую я мусолить не буду, это упячка, никто ничего не поймет, и это очевидно, как вы понимаете, я просто вытащила пару-тройку придурков из вечного забытья и всё, про планы и мерное программирование - упячка, набор слов, порой смешной, мне смешной, вам обидный, но как-бы не разобрать вам его, как я понимаю, потому оставим... )))

Добавлено спустя 1 день 11 часов 57 минут 44 секунды:
И этот переход на зимнее время - у нас его просто хотят вернуть в стране, да? Израиль уже митингует )) Это знаете вообще о чем вы спорите таким методом? Об Амазонии, об отмене зимы на всем свете.

Что будет, если растают ледники на Северном и Южном полюсе, а? Что, мать природа - таки сумасшедшая?

Ничего не будет, никто не утонет. Природа - отлично умеет саморегулироваться, ее сознание куда более развито, чем развито сознание людей, скажем прямо. И порой вы орете, что хотите метеорит или волну на себя вызвать, цунами в Австралии и раскол острова Япония - это события, которые должны были случиться в 2012, но таки это, поскольку рагнарека не будет.... мы по-тихому - по-тихому... но таки порой вишудхой всемирной вы себе загипнотизировали достаточное количество катастроф. И это, есть один момент. Плазма, напалм... короче, порой атланта любовная Джека безумная, прямо скажем, имеет прямое отношение к вулканической деятельности, типа "кровь земли", и как-бы остановить этот камень, катящийся по наклонной, пока не получается - хотя бы потому, что вы сами видите природу враждебной, на самом деле ее сознание медитативно и близко к сознанию Абсолюта, природа никогда не нападет на вас... Но если вам нужно, что называется, для развития, познать новые аспекты своих заблуждений - она отреагирует так же, как реагирует Абсолют - устроит вам кармический цирк и кармический театр, сами ее не заподозрите в дурном )) А то себя как в зеркале увидите.

Так вот, вы сейчас за то и бунтуете, товарищи Изральитяне. Ваш чудесный бог Яхве - один из тех богов, против которого я даже и выступать не буду, там вполне это, модель ментальная продвинутая, "расшаренная", любая возможная ментальная концепция на нее ложится, вот что с Буддой делать и схлопыванием монад - пока вопрос, но тут пока порядок, на общем фоне, более чем... Знайте, за что боритесь.

И катастрофы у них... 7 человек умерло... 7 и 2 куда ни глянь. Это Зазеркалье и кармическая нумерология. Число планов. Как-бы это, как вы поняли, ситуация напряженная. Ничего вы умного не делаете, вам просто крышу сносит. Порой есть ли кто, кто отвечает за смерть этих 7-ми? Да невозможно повлиять на вашу полную свободу убиваться. Как-бы спасать мир порой идея порочная, порой нельзя страдать, мир спасая, иначе вы зло творите отчетливо, вы страдаете всегда не одни, то есть других скажем так толкаете в те же страдания и переживания, и пошла тенденция, не приложите усилия к спасанию мира )) Вспомните, как вы отменяли порой Ельцина )) Этот дурной задор - задор таки дурной... Нужен мир таки, войной мир не установишь.
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 18 окт 2012, 17:26

когда выходишь из расширенного состояния сознания и пытаешься все записать, то это именно то, о чем пишет Темпорари. Понять или осознать это можно лишь находясь в тех состояниях, но там и так все понятно.

Воспринимать то, о чем она пишет "тут" бессмысленно. "тут" это бред лишь по одной причине - она свертывает многомерность восприятия в "плоский" текст.

все, что можно, это сказать, что вы понимаете то, что она БЫЛА в тех состояниях, а не обсуждать свертку многомерности в струну. струна просто вибрирует и эта вибрация является ключом входа туда где БЫЛА она.

вместо того, что бы открыть дверь мы обсуждаем ключ.

мы изучаем струну, вместо того, что бы играть музыку.

===

жаль что Рыжий болеет.

===

я понимаю.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ответить

Вернуться в «Философия»