Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Скверный характер

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ответить
Собеседник
Скверный характер

Сообщение крокодил » 27 мар 2016, 22:53

Мне прислали довольно интересную статью.

Много денег или большой талант, в общем, тоже ничего, но плохой характер лучше. Вспомните сами. Чья мимолетная улыбка доставляет больше удовольствия - того, кто всегда улыбается, или того, кто не улыбается никогда? У моих друзей есть кошка. Она царапает всех, включая хозяев, может броситься из-за угла коридора, не идет на зов и шипит по любому поводу. Но когда эта лоснящаяся, любимая до судорог бархатная тварь приходит сама и подставляет спинку, её бегут чесать все, включая двухлетнего младенца. Потому что эксклюзив. И потому, что до следующего раза может пройти полгода. Собаку, которая валится и дает пузо, стоит хозяину вставить ключ в замок, гладят не слишком внимательно и бросают это дело ради любого другого. Но кошку.. . В том доме любят зиму (нашу, израильскую, короткую) . Потому что зимой кошке холодно и она приходит спать в кровать. У меня тоже есть кот. Его можно заставить спать НЕ в кровати, только приклеив к чему-нибудь снаружи. Угадайте, кого из этих двух животных чаще толкают по ночам.

Чем больше проблем вы доставляете окружающим, тем охотнее они будут считаться с вами. Прежде всего потому, что кому охота иметь проблемы. Кроме того, если вы так убеждены в своем праве третировать остальных, значит, у вас есть такое право. А ещё... Знаете анекдот про соревнование мазохистов? Тот, в котором один из участников изо всех сил бил себя по нежным местам молотком? И страшно мучался от боли. Его там спрашивают - а удовольствие-то в чем? А он отвечает "а вот если промахиваешься - такой кайф!!! ".

Доставляйте окружающим кайф, когда вы промахиваетесь. Но для того, чтобы кайф был настоящим, промахиваться надо редко. Если окружающие привыкают к постоянно перекошенному вражению вашего лица, его в кои-то веки довольное выражение станет для них настоящим праздником. Если каждая тема вырастает в тайфун "Пегги", раз в сто лет сказанное "ну ладно, покупай" вызовет приступ экстатического умиления у самого раздраженного спутника жизни. Да, кстати. Раздраженным из спутников жизни может быть только один. Займите это место, пока его не занял ваш спутник жизни.

Неверно при этом считать, что нужно быть как можно более противным. Вы не ходячий кошмар, вы - клад, который очень тяжело найти. Окружающих должно мучать убеждение, что в вашем нутре таятся немыслимые глубины. Что ваша улыбка - это вожделенный приз. А главное, делать вас счастливым - наиболее стоящая цель из всех возможных. Ищите тех, кому нужны недосягаемые цели. И превращайте их жизнь в перманентный ад.
Хороший кот, хороший перманент.
Хорошее, обычное, простое.
Когда один обычен, значит, двое
обычны вдвое. И в любой момент
с пути сметая их своим капризом,
придет беда, откроет ворота,
и станет тихий день желанным призом,
святой водой, растаявшей у рта.
Не путайте с маразмом и стриптизом,
не путайте с безумием и тьмой,
пришедшей с гор.
Когда поход домой
похож на восхождение на гору,
бывает приглашенье к разговору
страшнее заражения чумой.
Как можно больше тяжких разговоров.
Как можно меньше логики и пусть
вокруг все будут счастливы, что скоро
от старости умрут.
Какая грусть.

Что есть скверный характер? Больше наказан обладатель, или его близкие?
Если говорить о карме, то скорее мы "играем спектакль" для близких, а они играют его для нас. Но что больше доставляет удовольствие и что больше ранит? Возможно дарить любовь, а иногда лебезить приятнее, чем корчить недовольное лицо... Опять же смотря кому. В статье интересно написано, что раз вы чувствуете, что имеете право быть невыносимым, значит это право у вас действительно есть. Возможно вообще все гадости что нам прилетают, как наказание, именно из-за того что мы врем себе и нас хотят разбудить, надавать пощечин чтобы не тупил и вывести на чистую воду, так работает механизм, чтобы мы вообще напрочь не забыли кто мы есть. Получается что исправление например такой черты как гневливость ведет к тому же результату. Например женщина которая Терпит мужа, потом очень сильно получает от судьбы, вообще терпилы получают больше всех. Но ведь есть и другая категория, есть просто мудрые, они не унижаются в своем терпении. Может быть потому что они искренне считают себя неправыми, но при этом не боятся быть непонятыми в своей покорности и доброте.
ВОзможно вы начнете говорить, мол давайте разберемся для начала что такое "скверный характер", давайте возьмем пример с той кошкой о которой пишут выше и о псе...
Или все таки стоит бороться с собой и до какой степени? не противимся ли мы высшей воле, или наоборот не пытаясь себя изменить мы всего лишь пешки в руках кармы? Я верю что любые перемены в нас уже записаны заранее, заранее предусмотрены варианты. Меняясь, мы выбираем себе вариант "получше"?
Еще недавно где-то прочитала, что чем сильнее человек страдает внутри, тем больше счастья он готов испытать и наоборот, часто чувства притупляются с возрастом, это как защитный механизм. Это деградация чувств, или так надо...
Будущее в Ваших руках. Я только могу дать совет.

Диагностирую с помощью ясновидения и яснознания.

Есть личные сообщения
Re: Скверный характер

Сообщение Parzifal » 27 мар 2016, 23:06

Ради чего? Ради манипулирования близким человеком? Человек уподобится той кошке...
Последний раз редактировалось Parzifal 27 мар 2016, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение крокодил » 27 мар 2016, 23:15

Видите я поэтому и пишу про искренность. В статье как бы есть призыв "будьте сволочью и люди к вам потянутся", хотя статья не об этом. Играть такую роль очень опасно.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вообще ради манипуляции все обречено на провал. Если вникнуть в биографии великих манипуляторов, то цель их была не манипулировать, они просто горели чем-то масштабным и за ними толпы шли.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 27 мар 2016, 23:17

крокодил, лично я в жизни наблюдаю реализацию более короткой "истины" - ласковый теленок двух маток сосет :smile:

Собеседник

Сообщение крокодил » 27 мар 2016, 23:19

Но опять же я не призываю стать стервой за 10 дней.
Мне интересно правильно ли пишут что дурной характер нужно менять, ведь правда мы привыкли так считать

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
крокодил, лично я в жизни наблюдаю реализацию более короткой "истины" - ласковый теленок двух маток сосет :smile:
Как считаете, такую модель поведения реально сделать частью своего характера и нужно ли? Нужно ли вообще работать над своим характером?

Старожил

Сообщение Santa Fe » 27 мар 2016, 23:25

Мне интересно правильно ли пишут что дурной характер нужно менять, ведь правда мы привыкли так считать
Вот если честно, я считаю, что это просто не возможно. Характер определяется генами, звездами, ну и чем еще - сложившимся уже на момент рождения. Как это можно поменять? Ну наверное, умерев и родившись снова только. Можно учиться контролировать свои порывы. имхо, да - уметь себя контролировать не менее важно, чем принимать себя каким есть.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Как считаете, такую модель поведения реально сделать частью своего характера и нужно ли? Нужно ли вообще работать над своим характером?
Вряд ли. Можно попробовать сыграть что-то... но играя, ну допустим, Джульетту, - Джульеттой то не станешь 8)

Собеседник

Сообщение крокодил » 27 мар 2016, 23:29

Бросаться на людей не стоит. А например высказаться откровенно? Согласитесь сложно сказать однозначно. Где грань когда не нужно больше сдерживаться? Засунуть свое плохое настроение куда поглубже, правильно ли это, быть может это сигнал?
ПОнятно что нельзя повышать голос, или кидаться с кулаками, вообще делать резкие движения.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 27 мар 2016, 23:31

крокодил, почему нельзя повышать голос? Да и привести в чувство человека в истерике пощечиной -тоже вполне себе можно. В общем - все зависит от ситуации. Весь цимус в том, чтобы соответствовать обстоятельствам.

Собеседник

Сообщение крокодил » 27 мар 2016, 23:33

Вот если честно, я считаю, что это просто не возможно. Характер определяется генами, звездами, ну и чем еще - сложившимся уже на момент рождения. Как это можно поменять? Ну наверное, умерев и родившись снова только
Да, так и есть, но все таки есть черты которые поддаются корректировки, особенно в группах, например если человек примкнул к какой-нибудь религии. Судьбы идет с пути не сбиваясь, но уже другой тропой.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Действительно, почему нельзя? Да, опять же кто во что верит.

Иногда заходит

Сообщение linda2000 » 27 мар 2016, 23:53

Эх выходные дни...
Нет не стоит разбираться что есть скверный характер, в статье четко дано определение механизма это психология а она пошла от математике... Если иметь ввиду сам механизм или алгоритм если так точнее то нужно учитывать тот факт что минус на минус дает плюс.
Берем за минус( скверный характер человека( - второй минус человека который это терпит и последствия то получается "плюс" - бред да!
А вот со строны психологие и идеологии:
Можно рассмотреть, что черты характера он не приобретает с рождения, а они вырабатываются при соприкосновении с социумом а социум это окружение: родители в первую очередь в дальнейшем потом по мере взросление остальное окружение...
значит делаем вывод что определенные черты характера он берет от окружения и следовательно можно сделать вывод что людей скверным характером делаем мы сами а и это их способ выжить в социуме а изначально реакция инстинкта само сохранения и у каждого по разному от генофонда более насильно или же слабого, это что касается самого человека с "плохим характером", а теперь рассмотрим взаимодействие с ним людей плюсы и минусы.
В первую очередь плюсы: имея такой характер а это уже изначально четкая точка зрения на все и со своей колокольни как не крути- факт, тут уже вступает некая идеология а к людям таково плана тянуться и именно по этому с живут с женами и мужьями и т.п. если это в приделах разумность а не клиника. И именно по этому в статье написано, что эти люди имею право на это, они имеют свою отдельную точку зрения а это редко! Именно по этому они скверны что они опротестовывают клише общества, и это удобно на них можно переложить многие вещи и ответственность. У моего мужа или жены характер плахой и У МЕНЯ не чего не выходит...
А в целом в мире нужен баланс... черное и белое и т.п..
Мое мнение субъективно, и прошу прошение за сумбур ну не знаток я эпистолярного жанра!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat

Собеседник

Сообщение крокодил » 28 мар 2016, 11:48

Психология пошла от математики. О как
Можно рассмотреть, что черты характера он не приобретает с рождения, а они вырабатываются при соприкосновении с социумом а социум это окружение: родители в первую очередь в дальнейшем потом по мере взросление остальное окружение...
Знаете, очень часто в семье так получается, что сделать хотел грозу, а получил козу. Человек рождается как звездам вздумается, колода тасуется настолько причудливо что умереть не встать. Но на самом деле и это четкий план, а социум родители это всего лишь следствие, а не причина.
значит делаем вывод что определенные черты характера он берет от окружения и следовательно можно сделать вывод что людей скверным характером делаем мы сами а и это их способ выжить в социуме а изначально реакция инстинкта само сохранения и у каждого по разному от генофонда более насильно или же слабого, это что касается самого человека с "плохим характером", а теперь рассмотрим взаимодействие с ним людей плюсы и минусы.
Это все следствие опять же. Мы берем только то, что у нас уже есть, невозможно глубоко проникнуться и перенять что-то если нет к этому способностей, так скажем определенного потенциала.
Именно по этому они скверны что они опротестовывают клише общества, и это удобно на них можно переложить многие вещи и ответственность. У моего мужа или жены характер плахой и У МЕНЯ не чего не выходит...
Один скажет, что это из-за моей жабы мы так живем. А другой решит для себя, если не я то кто, моя ведь "того". Вариантов много.
Если мы придерживаемся типажа вышеописанной кошки, тогда надо допускать что в такой личности помимо желчи должно присутствовать еще что-то привлекательное и эти черты должны гармонировать друг с другом. Опять же это возможно только если типаж настоящий, искренний.

Выходные дни?)

Старожил

Сообщение Santa Fe » 28 мар 2016, 13:05

Если мы придерживаемся типажа вышеописанной кошки, тогда надо допускать что в такой личности помимо желчи должно присутствовать еще что-то привлекательное и эти черты должны гармонировать друг с другом. Опять же это возможно только если типаж настоящий, искренний.
Я бы сказала, что не в кошке должно быть что-то, а в ее хозяине 8)
Я вот не люблю не ласковых кошек...я вообще кошек люблю куда меньше собак))) Так что имххо, - в счастливых парах именно сочетание рулит. Грубо говоря, мазохист будет счастлив с садистом и совершенно несчастлив с обыкновенным человеком.

Собеседник

Сообщение крокодил » 28 мар 2016, 13:14

Вы же согласитесь с тем что люди в нашей жизни неслучайны?
А мазохист скорее всего будет выводить обыкновенного человека, чтобы получить от него порцию "ласки")

Старожил

Сообщение Santa Fe » 28 мар 2016, 13:33

крокодил, мазохист скорее от обычного человека уйдет.

Иногда заходит

Сообщение linda2000 » 28 мар 2016, 14:22

Крокодил, про дни все ясно....
Я имела ввиду не эзотерику, не космоэнергетику и даже не кармические связи а именно психологию на обывательском уравнение и социум с отношением, а если так то можно рассказывать и описывать кармические связи, даже энергетический вампиризм.......
Во так
Предметом психологии как науки служат факты, механизмы и закономерности
Последний раз редактировалось linda2000 28 мар 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat

Собеседник

Сообщение крокодил » 28 мар 2016, 14:29

Что черт возьми за дни :smile:

Ветеран

Сообщение Harmony » 08 апр 2016, 19:22

крокодил писал(а):Мне прислали довольно интересную статью.

Много денег или большой талант, в общем, тоже ничего, но плохой характер лучше. Вспомните сами. Чья мимолетная улыбка доставляет больше удовольствия - того, кто всегда улыбается, или того, кто не улыбается никогда? У моих друзей есть кошка. Она царапает всех, включая хозяев, может броситься из-за угла коридора, не идет на зов и шипит по любому поводу. Но когда эта лоснящаяся, любимая до судорог бархатная тварь приходит сама и подставляет спинку, её бегут чесать все, включая двухлетнего младенца. Потому что эксклюзив. И потому, что до следующего раза может пройти полгода. Собаку, которая валится и дает пузо, стоит хозяину вставить ключ в замок, гладят не слишком внимательно и бросают это дело ради любого другого. Но кошку.. . В том доме любят зиму (нашу, израильскую, короткую) . Потому что зимой кошке холодно и она приходит спать в кровать. У меня тоже есть кот. Его можно заставить спать НЕ в кровати, только приклеив к чему-нибудь снаружи. Угадайте, кого из этих двух животных чаще толкают по ночам.

Чем больше проблем вы доставляете окружающим, тем охотнее они будут считаться с вами. Прежде всего потому, что кому охота иметь проблемы. Кроме того, если вы так убеждены в своем праве третировать остальных, значит, у вас есть такое право. А ещё... Знаете анекдот про соревнование мазохистов? Тот, в котором один из участников изо всех сил бил себя по нежным местам молотком? И страшно мучался от боли. Его там спрашивают - а удовольствие-то в чем? А он отвечает "а вот если промахиваешься - такой кайф!!! ".

Доставляйте окружающим кайф, когда вы промахиваетесь. Но для того, чтобы кайф был настоящим, промахиваться надо редко. Если окружающие привыкают к постоянно перекошенному вражению вашего лица, его в кои-то веки довольное выражение станет для них настоящим праздником. Если каждая тема вырастает в тайфун "Пегги", раз в сто лет сказанное "ну ладно, покупай" вызовет приступ экстатического умиления у самого раздраженного спутника жизни. Да, кстати. Раздраженным из спутников жизни может быть только один. Займите это место, пока его не занял ваш спутник жизни.

Неверно при этом считать, что нужно быть как можно более противным. Вы не ходячий кошмар, вы - клад, который очень тяжело найти. Окружающих должно мучать убеждение, что в вашем нутре таятся немыслимые глубины. Что ваша улыбка - это вожделенный приз. А главное, делать вас счастливым - наиболее стоящая цель из всех возможных. Ищите тех, кому нужны недосягаемые цели. И превращайте их жизнь в перманентный ад.

Здесь описан случай когда взаимоотношения основаны на взаимозависимости нескольких людей. Бывают такие пары, которые живут вместе потому что их карма связала и кто-то кому-то должен. Тот кто должен - терпит тиранию и скверный характер другого по разным причинам (на самом деле причиной является карма, а психологическое объяснение можно придумать какое угодно) Такие отношения могут сложиться в семье, на работе, в любом коллективе, потому что люди встречаются не случайно друг с другом. Если попытаться вести себя так как описано в статье с кем-то другим, кто не является вашим кармическим должником , то человек рискует быть в пролете. Чтобы вести себя таким образом нужно обладать некой властью над людьми. Этим людям, которые вас будут терпеть, видимо что-то от вас нужно, иначе бы никто не терпел подобное поведение. В кармических взаимоотношениях часто бывает что встречаются тиран и слабый человек, который боится тирану возразить, потому что боится его потерять или просто боится последствий (расправы), поэтому такие фокусы проходят. Но всегда и везде не получиться показывать свой скверный характер и свою вредность. В разных коллективах есть другие активные лидеры, которые могут просто не позволить вести себя таким образом )))
Бывают другие варианты , например есть прирожденные лидеры, к которым тянутся люди где бы они не находились. Таким лидерам можно иногда позволить себе повредничать, но в меру, чтобы не оттолкнуть своих искренних почитателей. Потому что чрезмерная наглость может свести на нет все связи, которые основаны на хорошем расположении к этому человеку. При условии что речь идет не о начальнике на работе от которого зависит выплата з.п - это не тот случай. Я говорю о добровольном лидерстве в каком-то коллективе.
Вообще скверный характер мучает прежде всего самого человека, если его поведение это не попытка кому-то подражать, а идет от его искренних побуждений. Обычно такие очень люди противоречивы и мучаются от себя самого, своей жизни, они не счастливы. Нет смысла стремиться быть таким искусственно.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Собеседник

Сообщение крокодил » 10 апр 2016, 14:27

Чтобы вести себя таким образом нужно обладать некой властью над людьми.
Да, но какой властью... Опять же харизма, искренняя вера в свою правоту.
Этим людям, которые вас будут терпеть, видимо что-то от вас нужно, иначе бы никто не терпел подобное поведение.
ЧТобы терпеть в таком настроении о котором пишут в статье, скорее всего надо любить это дрянную кошку.

Бывают другие варианты , например есть прирожденные лидеры, к которым тянутся люди где бы они не находились. Таким лидерам можно иногда позволить себе повредничать, но в меру, чтобы не оттолкнуть своих искренних почитателей.
А Вы не замечали рядом с такими людьми любимых злючек?) Сплошь и рядом.
Вообще скверный характер мучает прежде всего самого человека, если его поведение это не попытка кому-то подражать, а идет от его искренних побуждений. Обычно такие очень люди противоречивы и мучаются от себя самого, своей жизни, они не счастливы. Нет смысла стремиться быть таким искусственно.
Я согласна с тем что Вы написали. Вообще на все есть карма, да. Но ведь есть и выбор, всегда есть варианты. Насколько люди должны работать со своим характером...

Ветеран

Сообщение Harmony » 11 апр 2016, 02:26

крокодил писал(а):
Чтобы вести себя таким образом нужно обладать некой властью над людьми.
Да, но какой властью... Опять же харизма, искренняя вера в свою правоту.
Вера в свою правоту есть у многих безумцев. Вообще люди либо верят в свою правоту, либо неуверены во многом (в себе, в своей картине мира, почти во всем) - это две основные категории людей с точки зрения уверенности в себе. Неуверенные прибиваются к кому-то уверенному , а уверенные пытаются строить свой мир. Но не все уверенные в своей правоте люди могут стать лидерами, и не все люди обладают харизмой. Харизма - это особенное качество, которое легко можно было бы объяснить с точки зрения магии 15 аркана (сефиротическая магия) . Харизматичный человек как паук - он "содержит" в себе много этой энергии и поэтому стягивает на себя внимание. Это и дает ту самую власть над людьми.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
крокодил писал(а):
Этим людям, которые вас будут терпеть, видимо что-то от вас нужно, иначе бы никто не терпел подобное поведение.
ЧТобы терпеть в таком настроении о котором пишут в статье, скорее всего надо любить это дрянную кошку.

К сожалению, большинство людей находятся вместе из-за потребности в заботе, внимании, поддержке, и т п Истинная любовь доступна редким людям. Эта любовь бескорыстная, абсолютное принятие другого человека. Если хотя бы один человек в семейной паре способен на такую любовь, то его половинка неизбежно будет меняться и скверный характер, исходящий из низших слоев эго будет трансформирован, либо пара расстанется (если рассматривать пару м+ж)

"Настоящие отношения — такие, где эго с присущим ему старанием создать свой образ и найти себя в нём не доминирует. В подлинных отношениях есть направленный вовне поток искреннего внимания к другому человеку и нет никаких ожиданий." Экхарт Толле

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
крокодил писал(а):
А Вы не замечали рядом с такими людьми любимых злючек?) Сплошь и рядом.
Я такой тенденции не замечала. Если говорить о паре мужчины и женщины, то нас удерживает вместе желание обрести целостность. У каждого сознания есть своя противоположная дополняющая половина , которая не проявлена в настоящее время. Пока сознание не соединилось со своей дополняющие половиной, не обрело целостность, чтобы обрести личную силу мужчине нужна женщина, а женщине - мужчина. Поэтому тут критерии отбора несколько другие. Не всегда важен характер, есть другие факторы влияющие на выбор партнера или партнерши. Это и карма и энергетика. К тому же не факт что наедине со своим партнером злючка остается такой же вредной ))) Наиболее часто злюки ведут себя иначе в обществе, чем дома.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
крокодил писал(а):
Я согласна с тем что Вы написали. Вообще на все есть карма, да. Но ведь есть и выбор, всегда есть варианты. Насколько люди должны работать со своим характером...
К счастью или к сожалению выбор - это иллюзия. Когда создается мир,сознание человека или еще какого-то существа, то почти все возможные варианты его судьбы просчитываются заранее. Единое сущее разделяется на множество частей, и каждая часть несет свою лепту в общее мироздание, этот вклад соответствует той сущности, которую несет в себе эта часть Сущего. Это, конечно, будет очень грубый и некрасивый пример, но возьмите автомобиль и разберите на части - у каждой своя роль, колесо не может стать программой управляющей всем устройством автомобиля. Если соединить все части в целое - будет автомобиль. Вот так же все части сущего имеют свою роль и судьба соответствует этой роли.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Собеседник

Сообщение крокодил » 20 апр 2016, 11:02

К сожалению, большинство людей находятся вместе из-за потребности в заботе, внимании, поддержке, и т п Истинная любовь доступна редким людям. Эта любовь бескорыстная, абсолютное принятие другого человека. Если хотя бы один человек в семейной паре способен на такую любовь, то его половинка неизбежно будет меняться и скверный характер, исходящий из низших слоев эго будет трансформирован, либо пара расстанется (если рассматривать пару м+ж)

"Настоящие отношения — такие, где эго с присущим ему старанием создать свой образ и найти себя в нём не доминирует. В подлинных отношениях есть направленный вовне поток искреннего внимания к другому человеку и нет никаких ожиданий." Экхарт Толле
Эту тему невозможно поймать за хвост, всегда будет что-то отвлекать. Но конкретно что Вы написали выше, конкретно с этим я согласна полностью.
Если хотя бы один человек в семейной паре способен на такую любовь, то его половинка неизбежно будет меняться и скверный характер, исходящий из низших слоев эго будет трансформирован, либо пара расстанется (если рассматривать пару м+ж)
Это выше того что написано в статье. Это является лекарством от любой черты характера близкого чеговека, а точнее от нашей реакции на нее.
А меня скорее интересовал вопрос насколько нужно менять себя, или не нужно вообще этого делать.
У каждого сознания есть своя противоположная дополняющая половина , которая не проявлена в настоящее время. Пока сознание не соединилось со своей дополняющие половиной, не обрело целостность, чтобы обрести личную силу мужчине нужна женщина, а женщине - мужчина. Поэтому тут критерии отбора несколько другие. Не всегда важен характер, есть другие факторы влияющие на выбор партнера или партнерши. Это и карма и энергетика. К тому же не факт что наедине со своим партнером злючка остается такой же вредной ))) Наиболее часто злюки ведут себя иначе в обществе, чем дома.
Да
К счастью или к сожалению выбор - это иллюзия. Когда создается мир,сознание человека или еще какого-то существа, то почти все возможные варианты его судьбы просчитываются заранее. Единое сущее разделяется на множество частей, и каждая часть несет свою лепту в общее мироздание, этот вклад соответствует той сущности, которую несет в себе эта часть Сущего. Это, конечно, будет очень грубый и некрасивый пример, но возьмите автомобиль и разберите на части - у каждой своя роль, колесо не может стать программой управляющей всем устройством автомобиля. Если соединить все части в целое - будет автомобиль. Вот так же все части сущего имеют свою роль и судьба соответствует этой роли.
Вы же согласитесь что часто люди находятся не на своих местах. Но в этом нет ошибки, просто пока они только готовятся занять свое место, у большинства этого не получается. Самоубийства это тоже часть плана? Кому-то просто необходим этот опыт, но далеко не всем. Опять же вы скажете, что все изначально рождаются на своем месте и это правда. Но у всех есть выбор думать зачем он родился, или не вспоминать об этом.
Я заметила что талантливые люди, могут использовать свой талант по разному, они могут выбрать о чем петь например, что рисовать, это их выбор, который влияет на массы людей. Насколько человек успешен в деградации, настолько он может быть успешен в саморазвитии.
почти все возможные варианты его судьбы просчитываются заранее.
Варианты да, но не просчитано что мы выберем.

Ответить