Учитель Христос о реинкарнации.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ответить
Старожил
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 00:50
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Учитель Христос о реинкарнации.

Сообщение Николь » 07 авг 2009, 12:19

Существуют ли закономерности, определяющие процесс реинкарнации? Кто решает, где, когда и как будет воплощаться Дух? Учитель, расскажи, пожалуйста, подробно о процессах, происходящих с энергетическими субстанциями, участвующими в процессе реинкарнации?



Вопрос о процессе перевоплощения, или о расширении возможности проявления через существование в мире материи.

В начале необходимо составить более чёткие представления о самом термине «реинкарнация». «Ре» – приставка к слову «инкарнация» – говорит о повторении этого процесса, о воплощении в том же пространстве. «Реинкарнация» – это тот термин, что составляет противоречивые мнения у христиан, буддистов, мусульман и прочих представителей разных верований.

Исходное положение в этом понятии – да, душа вечна, бессмертна, эта Божественная субстанция приходит на Землю для проявления себя через разнообразные жизненные ситуации, накапливая потенциал. Ситуации складываются таким образом, что позволяют проявить все качества души, позволяют делать выбор, определять многое верно. В этой череде событий происходит созревание многих душ, и через проявленные действия образуются энергетические связи, создавая тем самым соединение душ. Эти связи в большей степени остаются в мире ином, и в процесс реинкарнации высокопотенциальной сущности, или Духа, чаще всего бывают вовлечены и все те, кто связаны с ним энергетически, или воплощаются обычно группами те, кто создали связи на уровне энергий.

Есть известное вам сравнение с гроздью винограда, которая соединяет много плодов на одной ветке. Так, если высокопотенциальная сущность, или Дух, примет план, или программу своего воплощения, то вместе с ним придут и те, кто получит с этим воплощением возможность свободного развязывания связей.

Отчего это так важно? Прежде всего, потому что многие связи не позволяют совершать восхождение по иерархической лестнице в служении.

Дух живёт по законам мира энергий и не имеет возможности высвобождения от тех энергетических зависимостей, что образовались в мире материи. Желание вновь проявить себя в мире материи выявляет высокопотенциальная сущность, или Дух. Те, кто не имеют достаточного потенциала, лишь включены в циклы перерождений. Высокопотенциальный Дух создаёт огромную возможность для воплощения всех, кто связан с ним, а те, в свою очередь, ведут за собой многих. Таким образом, воплощения немногих атлантов потянули целые грозди идущих за ними, создав проход для целого мира. Существуют программы разных миров для воплощения своих представителей, для осуществления определённой работы в этом мире.

Энергетическая субстанция высокопотенциального Духа проходит стадию отделения, и такой Дух может воплощаться, оставаясь работоспособной единицей в космическом содружестве, но это лишь в том случае, когда потенциал Духа столь мощный, что допускает подобное отделение. Чаще всего Дух воплощается со всем своим потенциалом, проходя или не проходя (для адаптации) стадию отделения с душой, облекшись в её покровы. Происходит воссоединение души, Духа и тела в стадии созревания плода. Безусловно, что стадия отделения – прохождения определённых этапов адаптации – важна, и те, кто не прошли эту стадию испытывают многие тягостные состояния собственного неприятия и неприятия этого мира.

Безусловно, и то, что полностью объяснить все этапы в процессе реинкарнации пока невозможно, и скорее преждевременно, ибо с этим процессом связаны многие психоэмоциональные зависимости, и есть те, кто пытаются их выявить и контролировать. Посему это процесс важный и по-своему индивидуальный, имеющий свою тайну через многие энергетические связи, что поддерживают Дух, душу и тело.
"Послания пробуждающемуся человечеству"
Учитель Христос
28.04.2006 г.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Философия»