Всем известна фраза: "Чтобы начать новое, надо отпустить старое".
Очень интересно, а как каждый форумчанин понимает смысл этой фразы для себя? И как же порой реально тяжело отпустить прошлое, ведь там была счастливая, некогда, жизнь со стабильным течением времени.
Расскажите, как вы отпускали прошлое.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Отпустить нельзя ....оставить?
- Ветеран
Связаться со мной : [email protected]
Личный кабинет тут viewtopic.php?f=89&t=178924
Сказать спасибо можно тут viewtopic.php?f=53&t=155662
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.
Личный кабинет тут viewtopic.php?f=89&t=178924
Сказать спасибо можно тут viewtopic.php?f=53&t=155662
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.
- Старожил
У меня доходит до того, что что-то не могу купить в дом, пока из дома что-то не выкину. Просто кругами меня водит-доехать не может, на складе кончилось и т.д. стоит что-то выкинуть из дома-сразу все привозят. Но у меня изначально установка - дом не захламлять, может потому сама поставила лимит. В целом, меня это устраивает.
Что касается чистки мозгов, то я долго шла к тому, чтобы не моргнув глазом выкидывать ненужное из жизни и из головы, я думаю в идеале в голове вообще надо держать на эмоциональном уровне - что то в районе года, а на профессиональном - в рамках актуальности на текущее время. Остальное можно оставить на жёстком диске, если прямо "а вдруг мир попятиться назад"
Что касается чистки мозгов, то я долго шла к тому, чтобы не моргнув глазом выкидывать ненужное из жизни и из головы, я думаю в идеале в голове вообще надо держать на эмоциональном уровне - что то в районе года, а на профессиональном - в рамках актуальности на текущее время. Остальное можно оставить на жёстком диске, если прямо "а вдруг мир попятиться назад"
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775
- Собеседник
АлександрА44
отпустить кого то .что то. можно Но нельзя отпустить тот опыт который вы пронесли через себя .он остается всегда ..ну кроме случаев какого нибудь заболевания.
отпустить кого то .что то. можно Но нельзя отпустить тот опыт который вы пронесли через себя .он остается всегда ..ну кроме случаев какого нибудь заболевания.
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...
- Ветеран
Техник очищения сознания от прошлого ненужного, отжившего много. Можно использовать все, пока какая-то не станет рабочей для конкретного человека.
— Простить себя, что попал в ситуацию; простить саму ситуацию и отпустить от себя. Поблагодарить своё Высшее Я за опыт; поблагодарить саму ситуацию и её участников за полученный опыт. Способ самопрограммирования с помощью многократного повтора нужного для себя.
— Мысли снова возвращаются к ситуации и её участникам. В ИСС (можно просто закрыть глаза) представить, как все эти непрошенные мысли разметаются дворниками, как брызги с лобового стекла авто, идентифицируя это стекло со своим сознаем. И условные "дворники" расчищают его от навязчивых мыслей. Способ визуализации.
Эти способы наиболее просты в повседневной жизни.
Стоит помнить, что возвращаясь мыслями в неприятные обстоятельства, мы снова и снова вкладываемся в неё своими энергиями, которые и так надо восстановить после неприятностей
— Простить себя, что попал в ситуацию; простить саму ситуацию и отпустить от себя. Поблагодарить своё Высшее Я за опыт; поблагодарить саму ситуацию и её участников за полученный опыт. Способ самопрограммирования с помощью многократного повтора нужного для себя.
— Мысли снова возвращаются к ситуации и её участникам. В ИСС (можно просто закрыть глаза) представить, как все эти непрошенные мысли разметаются дворниками, как брызги с лобового стекла авто, идентифицируя это стекло со своим сознаем. И условные "дворники" расчищают его от навязчивых мыслей. Способ визуализации.
Эти способы наиболее просты в повседневной жизни.
Стоит помнить, что возвращаясь мыслями в неприятные обстоятельства, мы снова и снова вкладываемся в неё своими энергиями, которые и так надо восстановить после неприятностей
- Старожил
А вот теперь представьте человека, которого держали в подвале 20 лет. Или в конслагере/пленении/испытательной лаборатории. В тоталитарной секте. В мафии на позиции курьеров партий наркотиков или на позиции нищего попрошайки. Или человека, который вырос среди родителей-пьянчуг. Или человека, который находясь на чужбине испытывал жестокую дискриминацию либо его обесценивали в закрытом учреждении... Все так легко говорят о "простить и отпустить" - потому что вообще даже не представляют, через что порой приходится проходить людям.простить саму ситуацию и отпустить от себя. Поблагодарить своё Высшее Я за опыт;
Вы думаете, что это единичные случаи, но на самом деле достаточно много людей прошло через ад, многим из них так и не отправились. Порой я иду в толпе и вижу людей, которые через такое проходили, что мне мои проблемы по жизни тут же видятся просто смехотворными.
Конечно, многие люди, что называется, провоцируют судьбу, влипая в истории. Но все же много и тех случаев, когда от человека ничего не зависело,он просто стал заложником ситуации.
Наример, меня повергла в шок одна информация, которую описывал Франкл. Оказывается, после того, как он чудом выжил среди миллионов умершвленых в конслагере людей, он вернулся в Вену и обнаружил, что его родственники - куда большие евреи, чем он сам - даже и не знали о существовании концлагерей, а его рассказ восприняли - как бред сумасшедшего. Мало того, когда вышла его биография, он полагал - что ее воспримут как россказни, однако в это время поползли слухи в народе, и только благодаря небезразличным людям его биографию стали читать всерьез. И только лет 10 спустя все приняли зверства фашистов, как случившийся факт,...и то потому что нашлась масса людей, которая стала выдумывать-что побывала в этих лагерях, и требовать себе возмещение убытков...
Так вот, теперь представьте, что человек прошел через ад, кто ему поверит? Ему скажут, что он все придумал. Ему даже поделиться не с кем, что уж говорить о том-чтобы это все выкинуть из головы. Реабилитируют только массовые происшествия, на пострадавших одиночек всем плевать.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775
-