Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Добро или Справедливость?
-
- Иногда заходит
как говорится - edem das zaine - каждому свое.
кто-то приходит к истине через созерцание, обдумывание, после которого остается лишь немного помочь себе делами, а кто-то встает на путь деяний, набивает шишки, совершает ошибки, но неуклонно идет к своей цели.
по поводу набивания ошибок - есть такой интересный прием в НЛП - рефрейминг(контекста или содержания),он часто помогает не падать духом:"человек делал все для своей цели, уже перепробовал много вариантов - все безрезультатно...один падет духом - у меня ничего не получается, я неудачник. Но другой скажет - пусть у меня ничего не получалось, но зато я теперь знаю много способов того, как НЕ нужно действовать".
кто-то приходит к истине через созерцание, обдумывание, после которого остается лишь немного помочь себе делами, а кто-то встает на путь деяний, набивает шишки, совершает ошибки, но неуклонно идет к своей цели.
по поводу набивания ошибок - есть такой интересный прием в НЛП - рефрейминг(контекста или содержания),он часто помогает не падать духом:"человек делал все для своей цели, уже перепробовал много вариантов - все безрезультатно...один падет духом - у меня ничего не получается, я неудачник. Но другой скажет - пусть у меня ничего не получалось, но зато я теперь знаю много способов того, как НЕ нужно действовать".
-
- Новичок
Birdy
В ваших словах слышна мудрость познавшего жизни человека, а я ещё молод и неопытен. Каждому своё, и каждый приходит к пониманию того или иного в своё время. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А ошибки - часть обучения (в данном случае - духовного роста). Важно вовремя их осознать. Возможно, моё время ещё не настало.
В ваших словах слышна мудрость познавшего жизни человека, а я ещё молод и неопытен. Каждому своё, и каждый приходит к пониманию того или иного в своё время. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А ошибки - часть обучения (в данном случае - духовного роста). Важно вовремя их осознать. Возможно, моё время ещё не настало.
Жизнь прекрасна! Просто... открой глаза.
- Участник
Немного отшел и сколько знакомых лиц появилось))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсолют_(философия)
Во как. Нет, нет я понимаю. Да и у меня по схеме Идеал стоит выше порядка, а потому рамками не ограничен, а то, что не имеет рамок не может быть определенно. Кроме как, вы сами говорили, "троечник", определения через отрицание. Но, черт возьми с этим же надо как-то работать. Вот люди и работают. А обозначать основным свойством вещи непостижимость просто глупо. Не это главное.
А как творение может понять то что вне творения? Просто - надо понять принцип творения и посмотреть, что останется. А останется цикличность, присущая всем: и Идеалу, И Порядку, И Смерти. Принцип мгновенного самопорождения и есть основа нетварного существования. Поверьте, я знаю, что вы сейчас скажите, но подумайте еще раз.
Так, теперь, Birdy.
Вот именно потому, что существует то, что существовать не может, мы можем видеть и слышать. Поймите же вы(не только вам адресованно))) ), основания нужны чтобы существовать, а не для того, чтобы несуществовать, и мы объясняем почему мы существуем, а не почему нас нет. Вообще, просто существуя, мы нарушаем правило небытия, и потому, нам нужны причины чтобы быть, иначе, мы исчезнем. Вы думаете, у животных нет причин, чтобы жить? Ошибаетесь. У них есть причина - они боятся сдохнуть, а потому стремяться выжить. Из тьмы и ужаса вырвется что угодно лишь бы туда не возращаться.Вот если я так неправ, то скажите мне, вот чертова схема с тремя смыслами жизни от трех элеметтов неверна?
Идеал - быть счастливым.
Порядок - быть уверенным.
Смерть - быть не мертвым.
Ну или перефразируем и дадим определение жизни от каждого элемента.
Идеал - я жив в том, что делает меня счастливым.
Порядок - я жив в том, что считаю правильным.
Смерть - я жив, пока я не умер.
Тут есть ньюансы конечно, но ведь больше нет ничего. Все что заключено в рамках бесконечности и минус бесконечности я определил. Больше нет ничего. Если есть, скажите))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсолют_(философия)
Во как. Нет, нет я понимаю. Да и у меня по схеме Идеал стоит выше порядка, а потому рамками не ограничен, а то, что не имеет рамок не может быть определенно. Кроме как, вы сами говорили, "троечник", определения через отрицание. Но, черт возьми с этим же надо как-то работать. Вот люди и работают. А обозначать основным свойством вещи непостижимость просто глупо. Не это главное.
А как творение может понять то что вне творения? Просто - надо понять принцип творения и посмотреть, что останется. А останется цикличность, присущая всем: и Идеалу, И Порядку, И Смерти. Принцип мгновенного самопорождения и есть основа нетварного существования. Поверьте, я знаю, что вы сейчас скажите, но подумайте еще раз.
Так, теперь, Birdy.
Сколько углов у круга? Бесконечное множество. Эти углы просто фантазия? Вроде нет. Ну и что будет если вы обозначите все эти углы за 1? ВОт водь... Умозрительная фантазия... А что такое фантазия? Воображение? Предсказание? Умозрительные выводы? Назовите мне хоть один вывод который объективно и абсолютно выходит из причин. Таких выводов не будет. Прямой логической связи, то что А=Б не может быть, мы сами задаем это обозначение. А раз так, то как по вашему мог появиться аппарат логики, мышления, фантазии, если нет и не может быть прямых оснований к их появлению?Сама "область единиц" -- это уже умозрительная фантазия, поэтому, ничего кроме иллюзии, выдумки, фантазирования "область единиц" вмещать не может.
Вот именно потому, что существует то, что существовать не может, мы можем видеть и слышать. Поймите же вы(не только вам адресованно))) ), основания нужны чтобы существовать, а не для того, чтобы несуществовать, и мы объясняем почему мы существуем, а не почему нас нет. Вообще, просто существуя, мы нарушаем правило небытия, и потому, нам нужны причины чтобы быть, иначе, мы исчезнем. Вы думаете, у животных нет причин, чтобы жить? Ошибаетесь. У них есть причина - они боятся сдохнуть, а потому стремяться выжить. Из тьмы и ужаса вырвется что угодно лишь бы туда не возращаться.Вот если я так неправ, то скажите мне, вот чертова схема с тремя смыслами жизни от трех элеметтов неверна?
Идеал - быть счастливым.
Порядок - быть уверенным.
Смерть - быть не мертвым.
Ну или перефразируем и дадим определение жизни от каждого элемента.
Идеал - я жив в том, что делает меня счастливым.
Порядок - я жив в том, что считаю правильным.
Смерть - я жив, пока я не умер.
Тут есть ньюансы конечно, но ведь больше нет ничего. Все что заключено в рамках бесконечности и минус бесконечности я определил. Больше нет ничего. Если есть, скажите))
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Ваша боевая решительность меня пугает...Мор писал(а): Так, теперь, Birdy.
На всякий случай, я напомню Вам определение угла из начальной математики:Мор писал(а): Сколько углов у круга? Бесконечное множество.
УГОЛ -- это геометрическая фигура, образованная двумя лучами, выходящими из одной точки.
Чтобы получить бесконечное множество "углов круга" (это выражение само по себе лишено смысла, ну да ладно, я не стану придираться) необходимо провести бесконечное множество лучей из центра круга.
Конечно, просто фантазия.Мор писал(а): Эти углы просто фантазия?

Не сомневайтесь -- фантазия. Вам это любой пятиклассник подтвердит.Мор писал(а): Вроде нет.
Думаю, что меня сочтут за сумасшедшего... А как ещё можно воспринимать человека, который бесконечное множество придуманных "углов круга" обозначает одной и той же цифрой - 1?!Мор писал(а): Ну и что будет если вы обозначите все эти углы за 1?
Да-да, именно -- за ненормального...Мор писал(а): ВОт водь...

См. Большой словарь русского языка. Уверен, там Вы найдете ответы на мучающие Вас вопросы.Мор писал(а): А что такое фантазия? Воображение? Предсказание? Умозрительные выводы?
Пожалуйста: я захотел пить и выпил воды.Мор писал(а): Назовите мне хоть один вывод который объективно и абсолютно выходит из причин.
Вы думаете?Мор писал(а): Таких выводов не будет.
Причина - захотел пить, вывод - выпил воды.
Верно, прямой логической связи, что А=Б нет и быть не может. Точно так-же, как нет прямой логической связи, что Мор=Birdy.Мор писал(а): Прямой логической связи, то что А=Б не может быть...
Вы совершенно правы, чтобы признать А равным Б, мы должны задать специальные параметры сравнения.Мор писал(а): ...мы сами задаем это обозначение.
Например, при условии, что А -- это буква и Б -- тоже буква, мы можем утверждать, что, поскольку и А и Б буквы, значит, они тождественны в этом отношении. Но не более того.
Ограничусь констатацией: сам факт того, что человек обладает способностью к иррациональному мышлению, уже служит неопровержимым доказательством того, что существуют прямые основания к появлению аппарата логического мышления.Мор писал(а): А раз так, то как по вашему мог появиться аппарат логики, мышления, фантазии, если нет и не может быть прямых оснований к их появлению?
Чудные вещи Вы говорите. :)Мор писал(а): ...существует то, что существовать не может...
Не изводите Вы так себя... Право слово, обыкновенная банальщина не стоит того, чтобы выдавать её за великое откровение... да ещё с таким надрывом...Мор писал(а): Поймите же вы (не только вам адресованно))) ), основания нужны чтобы существовать, а не для того, чтобы несуществовать...
Ваше рождение -- это и есть основание для вашего существования. А уж смысл своего существования, я уверен в этом, Вы как нибудь придумаете сами. 8)
Что за "правило" такое? Впервые слышу.Мор писал(а): ...просто существуя, мы нарушаем правило небытия...
Причины быть мы придумываем сами. И называем их "смыслом жизни".Мор писал(а): ...нам нужны причины чтобы быть, иначе, мы исчезнем.
Я понятия не имею, о чём Вы говорите? И где Вы нарыли эту "чертову схему с тремя (почему только с тремя?Мор писал(а): ...чертова схема с тремя смыслами жизни от трех элеметтов неверна?

Абсолютная Бесконечность не может быть "минус бесконечностью" и тем более не может быть "в рамках".Мор писал(а): Все что заключено в рамках бесконечности и минус бесконечности я определил.

...и это пройдет.
-
- Новичок
Кстати, по поводу троякого смысла жизни ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (!!!) - оно действительно так и есть (лично мой вывод, сделанный на основании разного рода умозаключениях и частью - с помощью Осознания - то есть этот вывод может оказаться так же далеко от истины, как известные космические тела друг от друга, хотя я продолжаю принимать его за аксиому), но то, что написал Мор - полный бред.
- Участник
Как вам будет угодно)) Но я из этой схемы всегда и исходил. Странно выходит - к этой схеме я пришел исходя из того, что вы назвали полным бредом. Из "не тех" причин пришел в "верным" выводам. А схему я сам придумал, чтоб лучше разложить все по полочкам.
Хотя, может быть, я просто морочу себе голову, сражаясь за слова))
Хмм...я кое-что придумал - буду писать фанфики :-Р Там ведь нет места таким обсуждениям, и обсуждать то в вобщем не надо)) Справился у редактора - понятно или нет, и дальше работаешь) А раз так, просто скажите такое вступление прокатит?
Есть такой жанр – POV. И служит он тому, чтобы передать все то, что нельзя передать в действии, когда внутри накопилось столько, что уже ни один мир не в состоянии этого выразить. Потому приходиться говорить. Говорить, говорить, и еще раз говорить, бесконечно надоедая своим нытьем или разжигая чужую душу. Вот только есть одна деталь , о которой чаще всего забывают, или просто не видят. Одни потому что не могут, другим лень, третьи слишком безразличны. А эта деталь, скорее всего, важна, как никакая другая. Когда автор говорит со своими читателями, он забирает слова у своих персонажей. А ведь получается так, что у них нет больше ничего, кроме слов и мыслей, и, открывая свой рот лишний раз, создатель убивает тех, кого создает. Суровая правда, настоящая действительность, тихая и спокойная, и всегда, неумолимая. Может быть, мне и этого говорить не следовало. Быть может, сказав это все, кто-то из моих созданий стал бы чуть более живым. И чуть более нытиком. И почему так выходит, что чтобы казаться живым, надо вечно жаловаться и страдать? Ну да ладно, как я сам говорил, «создатель должен молчать, чтобы создания жили». Как жаль, что мне похрен, а потому, продолжаем. В конце концов, вступление нужно всем, верно?
А как вы хотели?)) Я прексрасно понимаю что высказивание "существует то, что существовать не может" не может быть адекватным на первый взгляд. Потому как одна часть исключает другу. Но здесь, по тем "что существует" имеется ввиду то, что имеет причины к образованию. Ведь так же как и вы, я всегда исходил из аксиомы "у всего есть причина" и если что-то есть, то должно быть то, что это породило. Как оказалась, эта аксиома рушиться, если существует что-то, что порождает себя. Конечно, можно сказать, что нихрена не рушиться, так как за причину следствия само следствие и выступает, но ведь есть же еще время и фактор времени перехода имеет роль, в обозначении причны и следствия?Чудные вещи Вы говорите.
Хотя, может быть, я просто морочу себе голову, сражаясь за слова))
Хмм...я кое-что придумал - буду писать фанфики :-Р Там ведь нет места таким обсуждениям, и обсуждать то в вобщем не надо)) Справился у редактора - понятно или нет, и дальше работаешь) А раз так, просто скажите такое вступление прокатит?
Есть такой жанр – POV. И служит он тому, чтобы передать все то, что нельзя передать в действии, когда внутри накопилось столько, что уже ни один мир не в состоянии этого выразить. Потому приходиться говорить. Говорить, говорить, и еще раз говорить, бесконечно надоедая своим нытьем или разжигая чужую душу. Вот только есть одна деталь , о которой чаще всего забывают, или просто не видят. Одни потому что не могут, другим лень, третьи слишком безразличны. А эта деталь, скорее всего, важна, как никакая другая. Когда автор говорит со своими читателями, он забирает слова у своих персонажей. А ведь получается так, что у них нет больше ничего, кроме слов и мыслей, и, открывая свой рот лишний раз, создатель убивает тех, кого создает. Суровая правда, настоящая действительность, тихая и спокойная, и всегда, неумолимая. Может быть, мне и этого говорить не следовало. Быть может, сказав это все, кто-то из моих созданий стал бы чуть более живым. И чуть более нытиком. И почему так выходит, что чтобы казаться живым, надо вечно жаловаться и страдать? Ну да ладно, как я сам говорил, «создатель должен молчать, чтобы создания жили». Как жаль, что мне похрен, а потому, продолжаем. В конце концов, вступление нужно всем, верно?
-
- Новичок
-
- Старожил
И на второй взгляд это выражение адекватным не назовешь... Да и на третий тоже...Мор писал(а): ...высказивание "существует то, что существовать не может" не может быть адекватным на первый взгляд.
Можете привести пример?Мор писал(а): ...существует что-то, что порождает себя.
Вы говорите о Первопричине?Мор писал(а): ...за причину следствия само следствие и выступает...
Время понятие умозрительное и условное (время точно такая же фантазия, как "угол круга").Мор писал(а): ...но ведь есть же еще время и фактор времени перехода имеет роль, в обозначении причны и следствия?
В Вечности (читай -- Бесконечности) времени нет.
И не только Вы один (если Вас это как-то утешит).Мор писал(а): ...может быть, я просто морочу себе голову...
=-0 А это ещё куда?.. =-0Мор писал(а): ...я кое-что придумал - буду писать фанфики.
Я бы сказал, если б понимал для чего это вступление нужно и куда должно прокатить?Мор писал(а): ...просто скажите такое вступление прокатит?
Если Вы считаете, что нужно, я спорить не буду.Мор писал(а): В конце концов, вступление нужно всем, верно?
(только меня смущает "нужно всем". понять не могу, для чего мне это нужно?

...и это пройдет.
- Участник
Ищущий Истину
Фанфик - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D0%BA
Ну рассказик. Я скинул небольшое вступление рассказа. Вот и все))
Именно о ней. Причем самого начала.
Вся система законов устанавливает сама себя, разве нет? И те самые законные основания на которых он вступает в силу, он сам же и поддерживает.
Со страхом... ну, так как я это определил как отсутствие образа и информации об объекте то любая попытка избавиться от страха сбежав от него от страха спасти не может, а будет только его продуцировать.[/url]
А вот это уже интересно)) И какие же по вашему эти три смысла жизни?BirdyМор, вы не поняли. Ваша схема, на мой взгляд, неверна от начала до конца. Но я вижу троякий смысл жизни человека. То есть вы угадали только с цифрой "три".
Фанфик - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D0%BA
Ну рассказик. Я скинул небольшое вступление рассказа. Вот и все))
Вы говорите о Первопричине?
Именно о ней. Причем самого начала.
Я это понимаю. Но нужна же аргументация. Вот вы можете объяснить почему в Вечности нет времени? И точно его нет, или у него несколько иной вид, причем настолько иной, временем "это" уже назвать нельзя?В Вечности (читай -- Бесконечности) времени нет.
С идеалом у меня будут проблемы, а вот с порядком и смертью я вроде как справился.Можете привести пример?
Вся система законов устанавливает сама себя, разве нет? И те самые законные основания на которых он вступает в силу, он сам же и поддерживает.
Со страхом... ну, так как я это определил как отсутствие образа и информации об объекте то любая попытка избавиться от страха сбежав от него от страха спасти не может, а будет только его продуцировать.[/url]
-
- Старожил
Да-а-а, уж... Старею я... Уже фанфик для меня в новость... Это наверное потому, что я никогда и ничем в жизни не прибивался до уровня фанатизма. Мне бы и в голову не могло прийти писать фанфики...Мор писал(а): Birdy
Фанфик - рассказик.
Простите мне мою отсталость.
ОК.Мор писал(а): Я скинул небольшое вступление рассказа. Вот и все))
Я могу попытаться объяснить. Но твердой уверенности, что вы поймете моё объяснение, у меня нет.Мор писал(а): ...вы можете объяснить почему в Вечности нет времени?
Я не знаю с чем вы там справились, но ваше объяснение ровным счетом ничего не объясняет. Ваше объяснение -- совершенная тавтология: порядок порождает порядок, а смерть порождает смерть.Мор писал(а): ...с порядком и смертью я вроде как справился.

Думаю, что не совсем так.Мор писал(а): Вся система законов устанавливает сама себя, разве нет?
Это в большей мере относится к воспроизводству системы, нежели к объяснению её возникновения.Мор писал(а): И те самые законные основания на которых он вступает в силу, он сам же и поддерживает.
...и это пройдет.
-
- Новичок
Birdy
Я Вас уважаю! Иметь в себе силы читать все те заумности, которыми пестрят речи таких, как Мор, и ещё вразумительно им отвечать...
добавлено спустя 4 минуты:
Я Вас уважаю! Иметь в себе силы читать все те заумности, которыми пестрят речи таких, как Мор, и ещё вразумительно им отвечать...

А смысл мне это говорить? Это ведь только для меня всё так... Быть может вы либо не доросли до этого понимания, либо переросли его и нашли более совершенное. Шанс того, что вы находитесь в этом вопросе на той же стадии, что и я, невелик. А посему и слова мои с очень большой вероятностью отскочат от вас, как горох от стенки.Мор писал(а):А вот это уже интересно)) И какие же по вашему эти три смысла жизни?
добавлено спустя 4 минуты:
Мгновение бесконечно, а вечность - мгновенна. Если эти слова вам что-нибудь скажут - вы и сами ответите на свой вопрос, если нет - тогда да, тогда Birdy не зря сомневается.Мор писал(а): Вот вы можете объяснить почему в Вечности нет времени?
- Участник
Birdy,
И мы же говорили о цикличности и самопорождении, как оно еще должно выглядеть?))
Ищущий Истину
Если вам жалко ваше время, что я могу понять, дайте сссылку на ваш пост, где вы это объясняли и все.Я могу попытаться объяснить. Но твердой уверенности, что вы поймете моё объяснение, у меня нет.
Эрр... фанатизм тут бы как бэ ни причем) Просто из принципа не могу позволить себе создавать оригинальных персонажей) Приходиться использовать уже имеющихся.Да-а-а, уж... Старею я... Уже фанфик для меня в новость... Это наверное потому, что я никогда и ничем в жизни не прибивался до уровня фанатизма. Мне бы и в голову не могло прийти писать фанфики...
Эрр... когда человек говорит, "я имею право на собственные права" это тоже тавтология, но эта фраза же для него действенна, верно? Хотя минуту, Тавтология (ссылка в вики)порядок порождает порядок, а смерть порождает смерть.
И мы же говорили о цикличности и самопорождении, как оно еще должно выглядеть?))
Согласен. Мы можем рассматривать ваше "объяснение к ее возникновению" как "первую причину"? Но простите, если мы уберем фактор времени, то о какой первой причине может идти речь? Потому, для абсолютно-цикличных систем, для которых фактор времени не существенен, говорить что о первопричине необязательно)Это в большей мере относится к воспроизводству системы, нежели к объяснению её возникновения.
Да говорят они мне, многое говорят. Но вы не глубоко копаете. Потому ваш ответ для меня останется неполным.Мгновение бесконечно, а вечность - мгновенна. Если эти слова вам что-нибудь скажут - вы и сами ответите на свой вопрос, если нет - тогда да, тогда Birdy не зря сомневается.
Ну по-настоящему, разумеется) Любому закону требуется воплощение в действии. Нет действующего объекта - закон не проявляется. Но, если он не проявляется, это не значит, что его нет... Вот как чую пинок...Вся система законов устанавливает сама себя, разве нет?
Думаю, что не совсем так.
Ищущий Истину
Если я не ошибаюсь, мы все из одного места вышли, а значит у всех есть кое-что общее, и верное для всех. И потому, если ваше мнение верно для всех - вы познали Истину, если нет - значит, вы ошибаетесь. Поэтому мне таки интересно узнать, может я чего-то не вижу, что видите вы.А смысл мне это говорить? Это ведь только для меня всё так...
-
- Старожил
Проще ещё раз объяснить, чем перелопатить почти две тысячи постов в поисках нужного.Mop писал(а):...дайте сссылку на ваш пост, где вы это объясняли и все.
ОК, я попытаюсь вам объяснить своё понимание Бесконечности. Но, поскольку тема эта сложная, я не считаю рациональным втискивать всё объяснение в один пост. Давайте поговорим об этом неспеша.
Если вас устроит форма неторопливого диалога, тогда начнем.
Откуда у вас такой странный принцип?Mop писал(а):...из принципа не могу позволить себе создавать оригинальных персонажей)
Во-первых, цикличность не то же самое, что самовоспроизводство.Mop писал(а):...мы же говорили о цикличности и самопорождении, как оно еще должно выглядеть?
Во-вторых, даже самовоспроизводящиеся системы имеют точку отсчета, т.е. их возникновению предшествовало некое событие. Из ничего ничего и не возникает.
В-третьих, я уже просил вас привести пример того, как из ничего (т.е. беспричинно) нечто породило бы само себя. Вы такого примера не привели, сбившись в тавтологию, на которую я вам и указал.
У каждого явления или события есть причина. Это аксиома.Mop писал(а): Мы можем рассматривать ваше "объяснение к ее возникновению" как "первую причину"?
Давайте я отвечу на этот вопрос после того, как мы разберем вопрос о Бесконечности.Mop писал(а):...если мы уберем фактор времени, то о какой первой причине может идти речь?
Приведите пример такой системы.Mop писал(а):...для абсолютно-цикличных систем, для которых фактор времени не существенен, говорить что о первопричине необязательно.
Каким образом мы можем узнать о существовании Закона? Только через его проявление. Нет условий проявления -- нет и Закона! Стало быть, условия проявления -- это причина, непосредственное проявление Закона -- это следствие.Mop писал(а): Любому закону требуется воплощение в действии. Нет действующего объекта - закон не проявляется. Но, если он не проявляется, это не значит, что его нет...
Это логика "материального мира".
Но есть и другое мнение, созвучное с вашим: в Вечности сосуществует всё и вся, причем потенциально, т.е. сосуществует не только то что было, есть и что будет, но и то, что могло бы быть, могло бы происходить и может случиться.
Исходя из этой точки зрения ваше замечание не вызывает у меня возражений.
Предчувствие вас обмануло -- я соглашусь с вашей точкой зрения по этому вопросу.Mop писал(а): Вот как чую пинок...
По этому поводу есть замечательное выражение Льва Толстого: "Если вы не допускаете существование двух истин противоречащих друг другу, значит, вы ещё не научились мыслить." 8)Mop писал(а):...если ваше мнение верно для всех - вы познали Истину, если нет - значит, вы ошибаетесь.
...и это пройдет.
- Участник
Birdy
Сам-то я постоянно на это наталкиваюсь, когда продумываю мировозрения персонажей, когда выходит что они оба практически "правы", а "глотки рвать" таки все равно друг другу надо) Но мы же сейчас не об этом. Одно дело найти противостоящие себе основания у себя в голове, и совсем другое найти это в других головах.
Мне кажется или это круг выражает основное свойства и цикла и самопорождения? Если да, то какая разница?
2 и 3) Еще раз. Когда я говорил, что из ничего что-то может появится? Если вы о
Вы меня просили привести пример систем самопродуцирующихся, а не тех, которые возникли из ничего. И И чем вам не нравиться пример со с страхом?
Потому, такая система существует как цель и форма, а не объективное состояние.
Вы же не будете говорить, что человек сам себе противоречищий, который в большенстве случаев молод, является тем, кто научился мыслить? Не всякое противоречие в голове - истина))По этому поводу есть замечательное выражение Льва Толстого: "Если вы не допускаете существование двух истин противоречащих друг другу, значит, вы ещё не научились мыслить."
Сам-то я постоянно на это наталкиваюсь, когда продумываю мировозрения персонажей, когда выходит что они оба практически "правы", а "глотки рвать" таки все равно друг другу надо) Но мы же сейчас не об этом. Одно дело найти противостоящие себе основания у себя в голове, и совсем другое найти это в других головах.
Вы сейчас меня перефразировали или как? Я говорил о действующем объекте, вы о рамках закона. Разумеется, что вне рамок закон не существует в принципе. Но рамки могут быть такими, что их нельзя будет обнаружить, но можно вообразить) И я вообще то говорил то об утверждении "что нельзя обнаружить - то не существует".Каким образом мы можем узнать о существовании Закона? Только через его проявление. Нет условий проявления -- нет и Закона! Стало быть, условия проявления -- это причина, непосредственное проявление Закона -- это следствие.
И я продолжаю не понимать, почему "область единиц" не подходит,если в ней уже находится и прошлое и настоящее и будущее))в Вечности сосуществует всё и вся, причем потенциально, т.е. сосуществует не только то что было, есть и что будет, но и то, что могло бы быть, могло бы происходить и может случиться.
Я могу расценивать это как "да"?У каждого явления или события есть причина. Это аксиома.
Давайте разберем. Но мы с нее скатились. К тому же нельзя утверждать что в Бесконечности нет времени. Если я не ошибаюсь, мы ведь говорим о Абсолюте или как там его, который включает в себя всё? А раз он все в себя включает, то почему он вдруг не включает в себя время? Просто я все еще склонен считать, что в постоянно зацикленных системах время имеет другой вид. Из аналогии с тем, что происходит в человеческой голове))Давайте я отвечу на этот вопрос после того, как мы разберем вопрос о Бесконечности.
1) Не совсем понимаю. Есть принцип А=>B, B =>A, получается круг.Во-первых, цикличность не то же самое, что самовоспроизводство.
Во-вторых, даже самовоспроизводящиеся системы имеют точку отсчета, т.е. их возникновению предшествовало некое событие. Из ничего ничего и не возникает.
В-третьих, я уже просил вас привести пример того, как из ничего (т.е. беспричинно) нечто породило бы само себя. Вы такого примера не привели, сбившись в тавтологию, на которую я вам и указал.
Мне кажется или это круг выражает основное свойства и цикла и самопорождения? Если да, то какая разница?
2 и 3) Еще раз. Когда я говорил, что из ничего что-то может появится? Если вы о
там другой ньюанс, мы его пока не разбираем.Из тьмы и ужаса вырвется что угодно лишь бы туда не возращаться
Вы меня просили привести пример систем самопродуцирующихся, а не тех, которые возникли из ничего. И И чем вам не нравиться пример со с страхом?
Как, простите?)) Таких в реальности систем быть не может. В синергетике был один термин обозначающий "несуществующий" вид системы, к которой стремится система неразвитая..., но я его забыл((.Приведите пример такой системы.
Потому, такая система существует как цель и форма, а не объективное состояние.
Просто я провел паралель между персонажами вымышлеными и нами, и нашел много общего. А так как я на роль полноценного создателя не гожусь, то и создавать мне свой мир не следует.Откуда у вас такой странный принцип?
- Участник
-
- Посетитель
-
- Старожил
Здравствуйте, Мор.
О разочаровании не может быть и речи. Я готов продолжить беседу, если, конечно, Вы ещё не передумали. Но в любом случае, я отвечу на Ваши вопросы и замечания.
Конечно же, я говорил о другом.
Простой пример: никто и никогда не видел витальной энергии (той самой, которая "оживляет" клетку) и только дурак станет доказывать, что мертвая клетка ничем не отличается от живой. А отличается она ровно тем, что обнаружить пока не удалось, но что существует вне всякого сомнения.
Чем она выражена и в чем проявляется?
Если Вам известны примеры "крушения аксиомы", прошу, поделитесь своими наблюдениями.
А сейчас, для начала, давайте "застолбим" очень важный момент, на который Вы сами обратили внимание -- разговор будет именно о "абсолютной бесконечности", т.е. теологическом её определении, а не математическом, философском или прочих иных.
Боюсь, что этот "принцип" Вы придумали сами и вряд ли сможете привести практический пример того, чтобы следствием причины была сама (эта же) причина.
Да, конечно, круг можно использовать как графический символ некоего саморождения, вечного повторения, как образ бесконечности, но всё это условности, у которых мало общего с реальностью.
Причина страха -- любого, кроме генетического -- в предположении. В предположении опасности в наблюдаемом явлении. И совершенно неважно, реальная ли это опасность, или мнимая.

Прошу прощения за долгое отсутствие. Находился вне досягаемости интернета.Mop писал(а): Birdy,я так понимаю, я вас разочаровал, раз все так закончилось)
О разочаровании не может быть и речи. Я готов продолжить беседу, если, конечно, Вы ещё не передумали. Но в любом случае, я отвечу на Ваши вопросы и замечания.
Естественно, я такого говорить не буду. Человек, сам себе противоречащий -- это что-то близкое к раздвоению личности.Mop писал(а): Вы же не будете говорить, что человек сам себе противоречищий (...) является тем, кто научился мыслить?
Конечно же, я говорил о другом.
Про "другие головы" я и говорил.Mop писал(а): Одно дело найти противостоящие себе основания у себя в голове, и совсем другое найти это в других головах.
Не могу с этим согласиться.Mop писал(а): что нельзя обнаружить - то не существует
Простой пример: никто и никогда не видел витальной энергии (той самой, которая "оживляет" клетку) и только дурак станет доказывать, что мертвая клетка ничем не отличается от живой. А отличается она ровно тем, что обнаружить пока не удалось, но что существует вне всякого сомнения.
Я тоже продолжаю не понимать: что такое "область единиц"?Mop писал(а): И я продолжаю не понимать, почему "область единиц" не подходит,если в ней уже находится и прошлое и настоящее и будущее))

Вы вправе расценивать это как угодно. Единственное, что прошу учесть, мой ответ является несогласием с Вашим заявлением:Mop писал(а): Birdy: У каждого явления или события есть причина. Это аксиома.
Mop: Я могу расценивать это как "да"?
Мне неизвестно ни одного примера "крушения аксиомы", когда "за причину следствия само следствие и выступало" бы.Mop писал(а): ...так же как и вы, я всегда исходил из аксиомы "у всего есть причина"... Как оказалась, эта аксиома рушиться, если существует что-то, что порождает себя. ...за причину следствия само следствие и выступает...
Если Вам известны примеры "крушения аксиомы", прошу, поделитесь своими наблюдениями.
Можно или нельзя говорить о времени в Бесконечности, мы увидим чуть позже.Mop писал(а):...нельзя утверждать что в Бесконечности нет времени. Если я не ошибаюсь, мы ведь говорим о Абсолюте...
А сейчас, для начала, давайте "застолбим" очень важный момент, на который Вы сами обратили внимание -- разговор будет именно о "абсолютной бесконечности", т.е. теологическом её определении, а не математическом, философском или прочих иных.
Ваша аналогия удивительно точна: время не существует нигде, кроме как в голове у человека. И там, внутри головы, оно может принимать какой угодно вид -- хоть зацикленный, хоть поступательный, хоть реверсивный!Mop писал(а): Просто я все еще склонен считать, что в постоянно зацикленных системах время имеет другой вид. Из аналогии с тем, что происходит в человеческой голове))
Mop писал(а): Есть принцип А=>B, B=>A
Боюсь, что этот "принцип" Вы придумали сами и вряд ли сможете привести практический пример того, чтобы следствием причины была сама (эта же) причина.
Ваша "конструкция круга" совершенно умозрительна и ничем иным, кроме как наглядным пособием геометрического изображения закольцованности, быть не может.Mop писал(а): ...получается круг.
Мне кажется круг выражает основное свойства и цикла и самопорождения?
Да, конечно, круг можно использовать как графический символ некоего саморождения, вечного повторения, как образ бесконечности, но всё это условности, у которых мало общего с реальностью.
Ваш пример мне не нравится тем, что страх не может самопродуцироваться. У страха всегда есть причина, находящаяся -- обязательно! -- вне самого ощущения страха.Mop писал(а): Вы меня просили привести пример систем самопродуцирующихся... И чем вам не нравиться пример со страхом?
Причина страха -- любого, кроме генетического -- в предположении. В предположении опасности в наблюдаемом явлении. И совершенно неважно, реальная ли это опасность, или мнимая.
Говоря проще, такая система -- это выдумка, фантазия.Mop писал(а): такая система существует как цель и форма, а не объективное состояние.

...и это пройдет.
-
- Новичок
Конечно нет. Но в мире как таковом существует огромное множество противоречащих друг другу абсолютных истин. Таковыми их делают те, кто в них верит. Верит и насаживает их другим. И только в нашей воле, кто бы что по этому поводу не говорил, только в нашей воле выбирать из них одну единственную - истину для себя. Разумеется, по вкусу. Откуда мне знать, какая истина по вкусу Вам? Не пропадут ли втуне мои слова?Мор писал(а):Вы же не будете говорить, что человек сам себе противоречищий, который в большенстве случаев молод, является тем, кто научился мыслить?
-