С дополнением: человек имеет право защищать свою жизнь и жизнь других. Поскольку Жизнь один из Даров ВС, то это право неотъемлимо. Вопрос-правильно определить уровень опасности...это в человеческом уме потом появляется, что убийство(-) Гитлера(-) это хорошо, а убийство(-) своих(+) это плохо,
а по факту оно всегда плохое
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Концепция добра и зла
- Ветеран
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-
- Иногда заходит
Почему приходиться повторяться? lazy решил просто обгадить тему чтобы посмеяться, или аватар соответствует действительности?
у меня сегодня день юмора так что не в обиду. Ну а так, разжевывать простые вещи не много раздражает, просто мы тему развить не можем на одном застряли, хотя я продолжать тему не собираюсь раз мы застряли на этом. Попытаюсь опять все на пальцах объяснить, хотя я уверен что эти вещи вы все хорошо знаете и понимаете, просто почему то не хотите принять. Но с шоколадками и булочками рассмешили ведь эта была шутка верно? Надеюсь что да потому что разбирать эти моменты как минимум смешно.
Мы все люди верно? Надеюсь тут не сидят вампиры и феи winx. Человек живет по сей день благодаря такому качеству как эгоизм, но не в том самом темном его проявлении, а в том самом понимании как самосохранение, первоначально эгоизм дан чтобы человек жил существовал, АБСОЛЮТ добра стремиться к творению, созданию, порядку и т.д. АБСОЛЮТ зла деструктивная сила стремиться к НИЧТО.
В нашем мире существует только относительное добро и зло с разными степенями наполнения, относительное зло с преимущественным наполнением зла извращает первоначальную природу эгоизма в темном его понимании, возвышаясь, и в зависимости от степени наполненности зла смотрит на другое творение, создание ниже себя, эгоизм с преимущественным наполнением добра стремиться к сохранению не только себя но и всего вида, АБСОЛЮТ добра ставит другое создание, творение выше себя что ведет к гибели, АБСОЛЮТ зла стремиться к ничто, это такое отвращение что нахождение в самом творении уже абсурд.

Мы все люди верно? Надеюсь тут не сидят вампиры и феи winx. Человек живет по сей день благодаря такому качеству как эгоизм, но не в том самом темном его проявлении, а в том самом понимании как самосохранение, первоначально эгоизм дан чтобы человек жил существовал, АБСОЛЮТ добра стремиться к творению, созданию, порядку и т.д. АБСОЛЮТ зла деструктивная сила стремиться к НИЧТО.
В нашем мире существует только относительное добро и зло с разными степенями наполнения, относительное зло с преимущественным наполнением зла извращает первоначальную природу эгоизма в темном его понимании, возвышаясь, и в зависимости от степени наполненности зла смотрит на другое творение, создание ниже себя, эгоизм с преимущественным наполнением добра стремиться к сохранению не только себя но и всего вида, АБСОЛЮТ добра ставит другое создание, творение выше себя что ведет к гибели, АБСОЛЮТ зла стремиться к ничто, это такое отвращение что нахождение в самом творении уже абсурд.
- Ветеран
Вы одним абзацем можете объяснить, что пытаетесь навязать в качестве "принятия", и нафига это нужно вам, или тем, кому вы это навязываете? Проблема имхо в том, что пытаетесь на пальцах, а как-то не получается. В итоге - словес много, абсолюта - тоже, а смысла как-то мало. Только не надо говорить, что его никто, кроме вас понять не может. )Erzudamer писал(а):просто почему то не хотите принять. Но с шоколадками и булочками рассмешили ведь эта была шутка верно?
Т.е. вот читаем:
И что дальше-то? Надо спасать эгоизм от зла срочно? Далее описание техники будет? Как сделать эгоизм позитивным и хорошим?В нашем мире существует только относительное добро и зло с разными степенями наполнения, относительное зло с преимущественным наполнением зла извращает первоначальную природу эгоизма в темном его понимании, возвышаясь, и в зависимости от степени наполненности зла смотрит на другое творение, создание ниже себя, эгоизм с преимущественным наполнением добра стремиться к сохранению не только себя но и всего вида, АБСОЛЮТ добра ставит другое создание, творение выше себя что ведет к гибели, АБСОЛЮТ зла стремиться к ничто, это такое отвращение что нахождение в самом творении уже абсурд.
- Участник
ATOR
мне бы так)
а если, как вы говорите страсти, то решать то придется, отложить то не выйдет - систем то всего две), либо одна, либо вторая - третьего не дано))))))
если убивают то нужно сидеть и смотреть?
а как же просьбы на лечение, на операцию, нищих и тд.? если всем дать даже по 1000 то ничего не останетсяЯ не думаю, что со всех сторон всегда тянутся руки с просьбой о булочках. )
о системах я писалСмотря что понимать под системой. Если взять системы, как пример, именно как операционные, а такой пример уместен, то делать перезагрузы с одной на другую - тоже не очень вариант. )
таки я напишу две системы на разбор, чтобы свой компот было попроще разбирать)
1)++=+
+-=-
-+=-
--=+
2) --=-
-+=+
+-=+
++=-
а далее определяете в какой системе вы находитесь, подставляете по формуле и получаете результат
убить врага это добро
убить(минус это зло) врага(зло, тоже минус) это добро(плюс),
получаем
--=+, значит вы в первой системе
а если помощь друга это плохо(потому что это не дает развитие, если тебе всегда помогают, иногда лучше все так самому что то сделать )
помощь(+) друга(+) это плохо(-)
++=-, значит вы в 2 системе
ну если так, то это отлично)Со временем она чаще всего решается, эта проблема. Но это не решение рассудком. И - наверное, больше на чудо, если можно так сказать, похоже.
мне бы так)
не получится, но хочется то)Да не получится всегда не страдать. Проблема страданий чаще всего от непонимания возникает, и систем - тоже. Тут аналогию с физическим здоровьем можно привести. Если бы проблемы с ним не вызывали боль и страдания, люди бы не замечали этих проблем. И умирали бы куда чаще, и неожиданно. Просто надо понимать, от чего страдания у вас, если речь о духовных-душевных. Если это страсти нереализованные страдают - это одна песня, и избавление от этих страданий - это как прием анестезии. На время. Но болезнь дальше развивается. Ну и т.д.
а если, как вы говорите страсти, то решать то придется, отложить то не выйдет - систем то всего две), либо одна, либо вторая - третьего не дано))))))
раздать тогда нужно булочки то....делов то)))))Скорее, тут дело в отношении, в приоритетах. Если наверху пирамиды стоят эти машинки и материальные ценности, и отношение к ним такое же, то что в этом хорошего будет? Такое идольство точно до добра не доводит.
именно оно))))Про игольное ушко? Так врата назывались. Типо таможни. Если верблюд перегруженный или другой гужевой транспорт не пролезал через них, то лишнее вроде шло в счет гос. казны. Смысл, наверное, в том, что человек в чьей душе только заботы о материальном сидят, вряд-ли может рассчитывать на Царство небесной. Не пролезет туда.
вы о видео? что любую ситуацию можно оправдать тем, что мы не все знаем, куда нам грешным то)Помню. И?? Знаете, у нас часто приводят цитаты, ходовые, как вот с рабами и т.п. А если далее по тексту, то все куда понятнее делается. Что вас в этой притче смутило-то?
если убивают то нужно сидеть и смотреть?
ну у каждого свои мануалы)Конкретика в мануалах. )
просветленный...уровень первый - ленивый.....
- Ветеран
это что за зверь???первоначальную природу эгоизма

- Участник
Lady-darkness
конечно, согласенС дополнением: человек имеет право защищать свою жизнь и жизнь других. Поскольку Жизнь один из Даров ВС, то это право неотъемлимо. Вопрос-правильно определить уровень опасности...
- Ветеран
что такое по вашему эгоизм и что такое ничто?Человек живет по сей день благодаря такому качеству как эгоизм, но не в том самом темном его проявлении, а в том самом понимании как самосохранение, первоначально эгоизм дан чтобы человек жил существовал, АБСОЛЮТ добра стремиться к творению, созданию, порядку и т.д. АБСОЛЮТ зла деструктивная сила стремиться к НИЧТО.
- Участник
Erzudamer
а то что вы ничего не поняли, говорит о том что пока видимо в этом нет нужды,
пропускайте и давайте уже вашу теорию,
а то я так булочек нажрался, что писать сложно)))
увы, я к своему аватару все еще стремлюсь, пока что не совсем похоже, но мне в этом помогает старая подруга 8) , она уже примеряет на меня роль барана), хотя я не совсем еще в эту роль вписываюсь), но она верит что у меня все впереди)lazy решил просто обгадить тему чтобы посмеяться, или аватар соответствует действительности?
а то что вы ничего не поняли, говорит о том что пока видимо в этом нет нужды,
пропускайте и давайте уже вашу теорию,
а то я так булочек нажрался, что писать сложно)))
-
- Ветеран
неть! инстинкт самосохранение к эгоизму не имеет никакого отношения . И ЭТО - эгоизма светлого не бывает .Человек живет по сей день благодаря такому качеству как эгоизм, но не в том самом темном его проявлении, а в том самом понимании как самосохранение,

НЕТЬ ! эгоизм это противоположная сторона - САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ.!первоначально эгоизм дан чтобы человек жил существовал,
АБСОЛЮТ НИ К ЧЕМУ НЕ СТРЕМИТЬСЯ .Мы только знаем что есть АБСОЛЮТ. И что есть его проявления .АБСОЛЮТ добра стремиться к творению, созданию, порядку и т.д. АБСОЛЮТ зла деструктивная сила стремиться к НИЧТО.
я прям таки и ВИЖУВ нашем мире существует только относительное добро и зло с разными степенями наполнения, относительное зло с преимущественным наполнением зла извращает первоначальную природу эгоизма в темном его понимании, возвышаясь, и в зависимости от степени наполненности зла смотрит на другое творение, создание ниже себя,

это уже не эгоизм "батенька"эгоизм с преимущественным наполнением добра
кэтому стремиться вектор развития ПРОМЫСЛА БОЖЬЕГО .стремиться к сохранению не только себя но и всего вида,
НУ ЕТО АЛОГИЗМ!( абсолют добра ничего не ставит выше себя иначе имя ему будет АБСОЛЮТА АБСОЛЮТ !АБСОЛЮТ добра ставит другое создание, творение выше себя

ДА ! когда то разум человека обосновал идеал ФАШИЗМА .пришлось Берлин брать что бы переубедить человечество )что ведет к гибели, АБСОЛЮТ зла стремиться к ничто, это такое отвращение что нахождение в самом творении уже абсурд.
так думаю .
-
- Иногда заходит
ATOR вы теперь понимаете к чему я клоню? И так будет продолжаться
- Участник
Erzudamer
толкайте уже вашу речь....
да не убивайтесь вы так, не обращайте внимание на дураков,ATOR вы теперь понимаете к чему я клоню? И так будет продолжаться
толкайте уже вашу речь....
- Ветеран
Так а если кто то по своему невежеству не творит нужных действий и оказывается в печальном положение то что делаем мы помогая ему? Если мы оцениваем какую то вещ в категориях добра или зла, то просто не видим всей цепи взаимосвязей, какое то событие может быть плохим или хорошим для нас или других. Но конкретного зла или добра не может существовать, это временные настроения одной силы...
- Участник
Pure
то есть если конкретно вас ударить то вам будет все равно?Но конкретного зла или добра не может существовать
- Ветеран
Я понимаю ваше негодование, осознаю его причины даже, но не приветствую его. Потому что вы сами виноваты в этом. Пояснить почему? Вы начали тему на форуме добровольно? Надеюсь - да. Вы посчитали, что вам есть что сказать о вечных вопросах. Начали её правда, как-то странно.. Если не ошибаюсь, там что-то в стиле - представьте две точки и т.п. и т.д.Erzudamer писал(а):ATOR вы теперь понимаете к чему я клоню? И так будет продолжаться
Перечня объяснений терминов - кратких и внятных я не увидел. Чтобы сразу с ними разобраться. Потому что все непонятки чаще всего из-за этого происходят. Скажи Абсолют - и столько людей, столько и представлений о нем.
Но главное в другом. Вы могли бы требовать тишины и внимания при некоторых условиях, которые не соблюдены. Ну вот есть профессор, ведет лекцию, и есть студенты. Он имеет право требовать с них внимания. Как вариант. Но вы пытаетесь донести какую-то свою философию на форуме, и надо понимать вы следуете ей, так? И если в нее входят обиды на такие пустяки, хотя никто вас и не обижал, по сути.. То чем же она хороша тогда?
Речь-то о вашей теории тут больше - в которой много абстракций, и мало конкретики.. Если вы замените некоторые ваши термины, переведете их в более земную, практичную плоскость, то все будет проще. И даже внимания может быть будет больше.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Если вам по сто раз в час атакуют такими просьбами, то есть смысл задуматься. ) Вдруг не случайно? ) Но я вам скажу, что вам нынешнему пока не надо таким озадачиваться. Другими словами - лучше будет, наверное, если вы не дадите булочку, чем потом будете долго сокрушаться по этому поводу, переживать и жалеть об этом. А если не будете - то у вас вопросов не должно быть по этому поводу. Вот оно как интересно все. )lazy писал(а):а как же просьбы на лечение, на операцию, нищих и тд.? если всем дать даже по 1000 то ничего не останется
Это не совсем системы. Как я понимаю, вы живете с своей системе, на данном этапе, вами же написанной, как она получилась. Но она маловата, тесновата, или может даже не отвечает всем вашим нуждам (в широком смысле). Вызывает вопросы. Суть вашей системы - чтобы вам всегда было хорошо, потому что опасаетесь страданий, и стараетесь их избегать. Я правильно понял. Ваша система не дает ответа на вопрос - как и булочку дать голодному ребенку, и не испытывать потом голода? Так?таки я напишу две системы на разбор, чтобы свой компот было попроще разбирать)
Хотеться может многого. Очень популярное слово. Как говорит один хороший дедушка - а мне хочется быть китайским императором? И что? )не получится, но хочется то)
Да не получится вам сразу или святым стать, или полностью падшим. Так что третье - это и есть жизнь большинства, постепенно, с возрастом, если повезет, с переходом от минуса к плюсу.а если, как вы говорите страсти, то решать то придется, отложить то не выйдет - систем то всего две), либо одна, либо вторая - третьего не дано))))))
Нет. Не о видео. О притче, про щеку и т.д. Вы слишком абсурдированно ее воспринимаете.вы о видео? что любую ситуацию можно оправдать тем, что мы не все знаем, куда нам грешным то)
Нет. Речь о том, что не надо на себя брать функцию Бога, выносить приговор и вершить его.если убивают то нужно сидеть и смотреть?
Есть и общие.ну у каждого свои мануалы)
- Участник
ATOR
что бы было хорошо - хочет каждый человек, кто же желает себе зла?
понятно что без плохого не обойтись, но желает каждый)
и да, проблема в том как уравновесить эти две системы)
ну я теперешний озадачиваюсь и тем и тем))) вот такой я)))Если вам по сто раз в час атакуют такими просьбами, то есть смысл задуматься. ) Вдруг не случайно? ) Но я вам скажу, что вам нынешнему пока не надо таким озадачиваться. Другими словами - лучше будет, наверное, если вы не дадите булочку, чем потом будете долго сокрушаться по этому поводу, переживать и жалеть об этом. А если не будете - то у вас вопросов не должно быть по этому поводу. Вот оно как интересно все. )
увы, написано не мною))) и видимо я не совсем хорошо две системы объяснил))))Это не совсем системы. Как я понимаю, вы живете с своей системе, на данном этапе, вами же написанной, как она получилась. Но она маловата, тесновата, или может даже не отвечает всем вашим нуждам (в широком смысле). Вызывает вопросы. Суть вашей системы - чтобы вам всегда было хорошо, потому что опасаетесь страданий, и стараетесь их избегать. Я правильно понял. Ваша система не дает ответа на вопрос - как и булочку дать голодному ребенку, и не испытывать потом голода? Так?
понятно что без плохого не обойтись, но желает каждый)
и да, проблема в том как уравновесить эти две системы)
то есть хотеть нельзя?Хотеться может многого. Очень популярное слово. Как говорит один хороший дедушка - а мне хочется быть китайским императором? И что? )
я о том что всем приходится только между этими двумя системами болтаться)Да не получится вам сразу или святым стать, или полностью падшим. Так что третье - это и есть жизнь большинства, постепенно, с возрастом, если повезет, с переходом от минуса к плюсу.
что именно?Нет. Не о видео. О притче, про щеку и т.д. Вы слишком абсурдированно ее воспринимаете.
ум каждую секунду вершит приговор и что?Нет. Речь о том, что не надо на себя брать функцию Бога, выносить приговор и вершить его.
какие?Есть и общие.
- Ветеран
Да и нормально. )lazy писал(а):ну я теперешний озадачиваюсь и тем и тем))) вот такой я)))
Ну я ужесточу примеры, чтобы совсем понятно стало. Пока вы в своей системе живете, и считаете, что точно знаете, что для вас хорошо, а что плохо, вы будете страдать, если то, что вы считаете хорошим - будет не даваться, а то, что считаете плохим - будет настигать, так ведь?увы, написано не мною))) и видимо я не совсем хорошо две системы объяснил))))
Вы написали - каждый человек. Ну вот входят сюда те, которые чтобы сделать себе хорошо, стали использовать наркотики? Какое-то им время - им хорошо, наверное. А потом? Им все хуже и хуже... Хотя все знают, что это плохо изначально. В чем же тогда проблема? Они решают проверить лично?
Еще раз - у вас есть уверенность, что ваше хорошо через какой-то срок не станет очень плохим? Есть такая уверенность?понятно что без плохого не обойтись, но желает каждый)
Да можно - что угодно. Ну хочется вам хотеть, и.. Дальше-то что? Хотите. )то есть хотеть нельзя?
Все-таки, система одна. Равноценности просто нет между этими двумя. Так что все одно внутри одной болтаетесь, даже не замечая этого. ) Даже считая, что сами себе написали. )я о том что всем приходится только между этими двумя системами болтаться)
Каждую минуту? Серьезно? И по каким поводам? )ум каждую секунду вершит приговор и что?
Основные религии возьмите. У каждой - есть мануал.какие?
- Ветеран
8) Ой, прям уж и старая...но мне в этом помогает старая подруга , она уже примеряет на меня роль барана), хотя я не совсем еще в эту роль вписываюсь), но она верит что у меня все впереди)

Что касается темы, то Erzudamer зря обижаетесь... Что вы ждете? Ну согласились с вами, что Добро и Зло -два полюса..., что Зло-разрушает. Дальше что? А дальше знаний нет. Потому как вряд ли тут есть тот, кто сливался с Энергией Чистого Зла, что бы что-то описать дополнительно. Потому и сказать в Космических масштабах нечего. Соответственно из глубин Вселенной люди спустились на Землю...
- Участник
Lady-darkness
с веслом))))
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ATOR
вам после роботы отпишу)
а знаете что по Фрейду это значит если вы сами нашли себя в моих словах, хотя я не писал кто именно старая подруга 8) , значит все таки что то да и есть таки.....Ой, прям уж и старая...Без году неделя..., еще и бараном толком стать не успели...
, а уже старая... и притом подруга. 8) Шустрый какой...
-размечталси... Подруга-процесс длительный и непростой, так что довольствуйтесь:собеседницей..., с веслом...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ATOR
вам после роботы отпишу)
- Ветеран
8)
Не, ну я в курсе мужского ЭГО...
, но не до такой же степени, что б на пустом месте, оно считало, что произвело столь оглушительно-неизгладимое впечатление...
, что б что -то тама было

Не знаю, че там по Фрейду, но надо быть в полном беспамятстве, что б забыть о чем велась речь в одной из тем...если вы сами нашли себя в моих словах,

8) А вот с какого перепугу оно должно быть?значит все таки что то да и есть таки...

с веслом

- Участник
Lady-darkness
думаете только вы меня бараном называете?)))Не знаю, че там по Фрейду, но надо быть в полном беспамятстве, что б забыть о чем велась речь в одной из тем...
ну как ни как в одной лодке то 8) плохо это или хорошо))что б что -то тама было
Цитата:
с веслом
-