Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Так кто же все-таки управляет?..

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение Одам » 21 июн 2009, 23:35

Он то знает.
А кто вам сказал, что Отец не знает всего?
Заранее и Отец не знает результатов.
Три цитаты и два взаимоисключающих Ваших утверждения. Я специально написал , что я работаю аналитиком. Мне такой расброс не понятен. Уже напрашиваются выводы...(

Далее... про автобус... тоже не понятно :dont_know:
Получается одна Свобода натыкается на другую Свободу тем самым создавая ограничение и первой и второй Свободам.
Этих столкновений множество. Так где Свобода?
По этому я спросил ранее: "А взаимодействие, взаимопересечение Карм(свобод) предусмотрено законами Отца?"
Может слово "Свобода" заменить другим словом?
Не понятно... Зачем Альфе управлять собственной Омегой битьём коленок ? :dont_know:

А всё - значит всё!
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 22 июн 2009, 00:11

Есть определённая цель, достижение которой есть смысл и суть жизни человеков и вообще всей Метагалактики.Отец знает и видит всё в том, чем он управляет.Он предполагает и предвидит(и сила его предвидения велика) возможные процессы нашего развития к той цели, которою он заложил.Но жёстко определить последовательность ситуаций не сможет даже Отец и он не станет этого делать.Жёсткая фиксация процесса - то же самое нарушение свободы воли.И всегда есть варианты, более-менее вероятные возможности развития событий.
Пример.Для вас это возможно мифология, но.Была такая планета Фаэтон.Когда Фаэтон подошёл к моменту Перехода в следующую Манвантару(что уже произошло на Земле), планета и её жители не смогли войти в новые условия развития, начался процесс развития негатива и планета погибла, взорвалась не выдержав условий перехода.Переход не смогли пройти фаэтоновцы, смогли земляне.Но Земля появилась в системе после гибели Фаэтона.
Можно сказать, что Отец заранее не знал такого результата, но он предвидел такую возможность, а также и множество других.
Про автобус.Пассажир волен поступить как угодно.Это его свободный выбор.И каждый вариант действия предполагает в дальнейшем свой вариант развития.Рамки свободы создаются самим человеком.Пассажир может выскочить на ходу из автобуса, но боится разбиться, а если умеет правильно прыгать, то может и не боится, но не прыгает по каким то другим причинам(едет с тортом)Можно это и кармой назвать и пересечениями её.
Альфа не управляет Омегой битьём коленок.Омега сама их бьёт, бо пока не знает как надо поступать, что бы не падать.Постепенно учится.Альфа просто помогает если спросили и показывает возможности.

Старожил

Сообщение Одам » 22 июн 2009, 09:17

Бэнкэй, у Вас получается, что Отец в подчинении у Свободы Выбора... ???
И... Ваши фразы : "...не сможет..." и "...не знал..." по отношению к Отцу для меня неприемлемы!
Бэнкэй, давайте на этом закончим.
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 22 июн 2009, 14:58

Не хочите?Не надо.

Старожил

Re: Так кто же все-таки управляет?..

Сообщение Одам » 29 июн 2009, 07:05

от Сакура:
... В общем, вопросов множество...
Страшно сказать... не мы... управляем. :'(
А кто думает по другому... имеет право... заблуждаться.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 29 июн 2009, 12:32

Мы уже многое обговорили. Пора отвечать однозначно:
Человек - хозяин своей судьбы?
- Да.
Или наша жизнь расписана еще до нашего рождения?
-Нет.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Ветеран

Сообщение Сакура » 29 июн 2009, 12:39

Пора плавно переходить с способам управления... :yes:
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 29 июн 2009, 15:34

Dantalionix писал(а):Мы уже многое обговорили. Пора отвечать однозначно:
- Да.
-Нет.
Вот только вопрос в корне не правильный.
Человек свободен в пределах света Бога. А так, как во вселенной все пути Господни, кроме "земного эксперимента", где есть разделение на добро и зло.
2.Наша жизнь предварительно расписана, и согласована с нами же. То есть с нашего на то согласия.

Вы судите о мире со стороны физики социума.(той майи в которой мы живем) А надо судить со стороны НАС НАСТОЯЩИХ-энергетических (душа).
И весь бред, что мы здесь несем выеденного яйца не стоит.
.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 29 июн 2009, 20:43

Ах IDYSHII1, IDYSHII1... Правильный вопрос или не правильный - не нам решать, ибо их задал автор темы. Наше право ответить или промолчать. Если Вы считаете его не правильным - зачем участвуете в обсуждении?

Старожил

Сообщение Одам » 29 июн 2009, 21:00

ХХХ
Последний раз редактировалось Одам 29 июн 2009, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Одам » 29 июн 2009, 21:01

[quote="Dantalionix"]
Мы уже многое обговорили. Пора отвечать однозначно:
- Да. Нет!(Одам) :ne:
-Нет. Да!(Одам) :yes:
Последний раз редактировалось Одам 29 июн 2009, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 29 июн 2009, 21:04

Кстати, Одам, хочу поправить сам себя:
-Человек - хозяин своей судьбы?
- Да, пока ни кто не вмешивается.

Кстати, надеюсь мы все помним с чего всё началось?
Сакура:
Интересно знать, как считают уважаемые форумчане? Человек - хозяин своей судьбы? Или наша жизнь расписана еще до нашего рождения? А может, не расписана, но периодически подвергается влиянию Высших сил? А если подвергается, можно ли "подружиться" с этими силами и какую цену они назначат за такую "дружбу"? В общем, вопросов множество, приглашаю обсудить!
(Извините, до свидания.)

Старожил

Сообщение Одам » 29 июн 2009, 21:14

Dantalionix писал(а):Кстати, Одам, хочу поправить сам себя:
-Человек - хозяин своей судьбы?
- Да, пока ни кто не вмешивается.
Сам понимаешь - эта вероятность(Да) ничтожна...

Для меня также понятно , что если есть возможность предсказывать будущее, то по методу Синтеза - всё заранее известно. Следовательно, до рождения всех человеков всё известно.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 29 июн 2009, 21:30

Одам писал(а):Для меня также понятно , что если есть возможность предсказывать будущее, то по методу Синтеза - всё заранее известно. Следовательно, до рождения всех человеков всё известно.
Вы меня пугаете.На основании чего вы сделали такие выводы?

Ветеран

Сообщение Сакура » 29 июн 2009, 22:02

Вы судите о мире со стороны физики социума.(той майи в которой мы живем) А надо судить со стороны НАС НАСТОЯЩИХ-энергетических (душа).
Со стороны физики как раз и кажется, что есть Судьба, которая ведет непонятно куда, по одному Богу известному пути...

А со стороны НАС НАСТОЯЩИХ - наша душа, безусловно, следует какому-то "графику" развития, ни в коем случае не предопределенному точно, но имеющему одно направление (замысел Бога, Отца - как угодно). То есть, Бог, или высший разум, знает, чего он от нас хочет и для чего нас создал. И душа воплощается на физике для того, чтобы раз за разом приближаться к этому... Невоплощенные души разумеется знают, что им нужно и для чего они в очередной раз приходят в этот мир. Наше дело - найти путь к тому, чему стремится душа. И путь этот "на физике" мы прокладываем себе сами. Иногда не очень удачно. ИМХО.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 29 июн 2009, 23:11

Сакура, не читайте это.

Одам, значит человек не распоряжается своей жизнью? Его жизнью распоряжаются другие а он лишь безучастный наблюдатель, а попутно "распорядитель" жизни другого человека?
Круто. А то, что его жизнь расписана с рождения - так вообще класс. О! Я чихнул! Как прекрасно, что этот чих был запечатлён в книге моей судьбы! А вот сейчас я собираюсь ещё кое что сделать... Полагаю это тоже было записано...какое умиление...

Старожил

Сообщение Одам » 30 июн 2009, 08:29

Уточняю про чела "распоряжающегося" другим челом я не писал. Взаимосвязь - да. Далее Согласно Синтезу взаимосвязь всех челов плюс взаимосвязь со всей Природой.
" Каждый волосок посчитан" (Новый Завет)
" Каждая былинка не шелохнётся без ведома Аллаха" (Коран)
какое умиление...
дышите ровнее за Вас уже всё посчитали))) :read:

Бэнкэй писал(а):
Одам писал(а):
Для меня также понятно , что если есть возможность предсказывать будущее, то по методу Синтеза - всё заранее известно. Следовательно, до рождения всех человеков всё известно.
Вы меня пугаете.На основании чего вы сделали такие выводы?
В Магии есть несколько философских принципов познания - это Анализ и Синтез. Помня, что философия - наука о наиболее общих Законах природы, общества и сознания - делаются последовательные выводы. Попробуйте, может кое-что Бог уже рассказал и показал здесь на Земле.
Эх... поговорить бы С Богом... а может уже идёт диалог...?

Старожил

Сообщение Единовременная » 30 июн 2009, 12:50

Одам писал(а): Эх... поговорить бы С Богом... а может уже идёт диалог...?
Диалог, безусловно, идет, вовсю!
Вся заковыка происходит из представления о линейности времени, которая нас не покидает в этих рассуждениях. Тезис "Будущее предрешено" означает в нашем понимании, что в прошлом было известно о будущем. Т.е. в сознании будущее уже БЫЛО. Равно как и наше прошлое будет в нашем сознании в БУДУЩЕМ.

Если представить себе, что на самом деле линейность времени - это лишь иллюзия, которую мы организовали, чтобы иметь возможность поступательно развивать и познавать себя, а на самом деле это есть искусственная развертка точки зеро настоящего момента времени, то получается, что будущее, прошлое и настоящее - это одно. Ведь душа при воплощении может выбирать, в каком времени она родится: в прошлом или в будущем или в настоящем по отношению к своему предыдущему воплощению. Главное - энергоинфо-поле, нужное ей для дальнейшего развития качеств.

В этом смысле судьба предрешена. Но не так все просто. На самом деле жизнь многовариантна, и существует множество параллельных вариантов в моменте настоящего времени. Ведь и прошлое мы меняем, меняя его оценку в своем сознании (точку сборки), а не только будущее. В том, какой из параллельных вариантов выбрать для более оптимального развития, и заключается свобода воли.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 30 июн 2009, 17:59

Одам писал(а): В Магии есть несколько философских принципов познания - это Анализ и Синтез. Помня, что философия - наука о наиболее общих Законах природы, общества и сознания - делаются последовательные выводы. Попробуйте, может кое-что Бог уже рассказал и показал здесь на Земле.
Эх... поговорить бы С Богом... а может уже идёт диалог...?
Во первых: при чём здесь магия?
Во вторых: что вы имеете в виду под словом "магия"?
И в третьих: кто вам мешает говорить с Отцом?Вы же пробовали общаться и и у вас получилось.Так продолжайте.Посмелее, что вы как гимназическая барышня.Отцу тоже интересно на своих детей посмотреть и пообщаться, а не слушать очередные вопли, типа:"Господи за что!" или "Папа, дай мне..."
Кстати в обычае человечества общение с открытыми глазами.Так что, Одам, следующий раз попробуйте увидеть Отца.Вы же не ходите по гостям с повязкой на глазах.

Собеседник

Сообщение Karma » 30 июн 2009, 21:49

Только повернувшись лицом к Свету и оставив все тени позади себя можно обрести истинную Свободу и стать хозяином своей Судьбы. Иначе все, кому не лень, будут понукать нами и вести как баранов на бойню. Свобода выбора есть, но не каждый волен ею воспользоваться, т.к. пребывает в плену собственных иллюзий.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Ответить