Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Уничтожение души
- Старожил
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Точнее и проще, чем в той же "Бхагавад-гите", не скажешь:Nik44 писал(а): Это все о приципах или тонком строении человека, но другими словами, точнее отражающими суть эволюции человека...
"Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала и никогда не исчезнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая, бессмертная и изначальная. Она не погибает, когда убивают тело."
Это конечно ваше дело. Вам так легче понять -- и слава Богу.Nik44 писал(а): Это инструментальные понятия - они не принципиальны в случае иного подхода к теме. но для меня они очень ярки и наполнены энергией и жизнью - мне с ними легче мыслить.
***Но мой опыт общения с вами говорит о другом -- вы невольно путаетесь в этом хитросплетении ненужных наворотов, упуская действительно ключевые и важные моменты.
Вы ошибаетесь. Чем тщательнее гравирован алмаз, тем лучший из него получается бриллиант.Nik44 писал(а): Если мы начнем резать бритвой налево и направо - мир сознания обеднеет.
Всё ненужное -- долой! Важно лишь ЗЕРНО знания, а не мишура "обёртки".
Как по-вашему, что такое Иерархия?Nik44 писал(а): Интересно, интересно, кто же это придумал? Люди или Иерархия?
Потому, что все "фундаментальные религии" произрастают от единого корня.Nik44 писал(а): И почему это так совпадает с фундаментальными религиями...
И опять вас "уносит" в демагогию, которой вас "накрыли" ваши "гуру"...Nik44 писал(а): Эволюция человека это последовательное овладение человеком его тонкими телами - реализация или полнота проявления Монады на всех планах бытия. это нерерывное упорядочение хаоса и переход от относительного к абсолютному.
Откройте всё ту-же "Бхагавад-гиту" и прочтите простые, доступные для понимания слова о эволюции человека:
"Когда человек осознает: ахам брахмасми - "Я не тело, я - душа, неотъемлимая частица Верховного Брахмана", -- он дистигает того, что называется осознанием Брахмана. Осознав Брахмана, человек становится счастливым."
Вот вам и весь смысл эволюции. И проблема, на самом деле, не в "несовершенстве" духовной души (такого просто быть не может!), а в ограниченном сознании человека. Эволюция человека заключается в одном единственном -- расширении сознания.
Я вообще-то имел в виду несколько другое.Nik44 писал(а): И если мы не самые совершенные, то логично утверждать, что есть белее совершенные жизни.
По моему мнению, несовершенных жизней не бывает. Любая форма жизни совершенна. В противном случае, её бы просто не было. Вопрос лишь в том, какие задачи поставлены перед той или иной формой жизни.
Высокомерный человеческий эгоизм провоцирует нас к оцениванию и суждению. Мы считаем себя вправе судить: какая форма жизни "совершенна", а какая "несовершенна". Но кто мы такие, чтобы судить? Что мы знаем, чтобы судить? Что мы понимаем, чтобы судить?...
...и это пройдет.
-
- Новичок
Прекрасное определение.Birdy писал(а):Точнее и проще, чем в той же "Бхагавад-гите", не скажешь:
"Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала и никогда не исчезнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая, бессмертная и изначальная. Она не погибает, когда убивают тело."
Но для мне оно уже ничего ноовго не дает.
Как Белый маг я нахожусь в роли исследователя, поэтому мне нужны другие активные инструменты. Мне удобнее под Душой понимать 6-й принцип и характеризовать его по иному.
Мне нужно работать с качественными определенностями души, кроме тех, которые отражены в Бхагават-гите. Например такими: Интуиция, Координация, Воображения, Сострадание, Воля и Самосознание.
(Это уже из Теогенезиса)
В то же время я прекрасно знаю, что определение из Бхагават-гиты тоже относительно: во вселенной нет вечного и неизменного ничего. Даже Монада !!! - есть продукт Творения (то есть была создана и проявлена) Солнечного Логоса, то есть родилась в недрах Солнечной системы. А Солнечная - понятное дело - еще на две Манватары, не больше.
В то же время Душа, как принцип, как абсолютная кактегория, как атрибет Материи вечна. Но в этом случае речь идет не о конкретной Душе любого человека.

Гравировать не всегда отбрасывать, но также и улучшать!Birdy писал(а):Вы ошибаетесь. Чем тщательнее гравирован алмаз, тем лучший из него получается бриллиант.
Всё ненужное -- долой! Важно лишь ЗЕРНО знания, а не мишура "обёртки".

Я на эту тему по постам говорил много, но скажу еще.Birdy писал(а):Как по-вашему, что такое Иерархия?
Это те Жизни, которые прошли ту стадию развития, на которой находимся мы в настоящее время. То есть они в основном перешагнули в 5-у Царство - Царство Душ. Сами относительно друг друга находятся на достаточно разных ступенях эволюции - от посвященного 3-й ступени до Планетарного Логоса, или посвященного 7-й ступени. Они обладают непрерывным сознанием, поэтому могут воплотиться в физическом теле где хотят и как хотят и со временем осознать свое могущество. Но могут и не воплощаться: находиться например в астральном или ментальном теле. Почему они связаты с наиболее продвинутыми особями рода человеческого, да потому что все мы одно целое: мы части друг друга, мы части их, они части более Великих Жизней итд. Есть еще Царство Ангелов, Царство Элементальных жизней и еще несколько Творческих Иерархий. И все мы на Духовном плане нуждаемся в друг друге - творим общую эволюцию Солнечной системы.
Во вселенной Материя Вся Живая! Мертвого нет ничего. И все вовлечено в эволюцию И все Едино.

добавлено спустя 38 минут:
В Абсолютном смысле несовершенных жизней не бывает. Спускаемся на Землю в конкретику и видим: "в здесь и сейчас" несовершенных жизней море! Даже в абсолютном смысле жизнь животного или животное, как форма жизни несовершенна по сравнению с человеческой. Им придется эволюционировать, совершенствоваться в человеческие Души - сбросили одну форму, обзавелись другой - более совершенной, потом опять сбросили - ... и так бесконечно!Birdy писал(а):Я вообще-то имел в виду несколько другое.
По моему мнению, несовершенных жизней не бывает. Любая форма жизни совершенна. В противном случае, её бы просто не было. Вопрос лишь в том, какие задачи поставлены перед той или иной формой жизни.
Высокомерный человеческий эгоизм провоцирует нас к оцениванию и суждению. Мы считаем себя вправе судить: какая форма жизни "совершенна", а какая "несовершенна". Но кто мы такие, чтобы судить? Что мы знаем, чтобы судить? Что мы понимаем, чтобы судить?..._________________
А что говорить о Минералах и Растениях, Духах-стихиалиях - они что - само совершенство???
Мульен несовершенных форм валяется в земле и бродит по астральному плану, создает астральную слизь.
Поэтому и просит Иерархия - мыслите правильно - не засоряйте пространство! (это я ко всем обращаюсь).
Хотите увидеть несовершенство огромного масштаба - посмотрите в небо - Луна - пример неудачной эволюции - лунные жители духи-питри в основном переселены на Землю.

Что касается нашего высокомерия, так оно из нашей природы - мы есть Абсолют.
Да и вообще, как мыслить не оценивая???

добавлено спустя 49 минут:
То, что эволюция человека залючается в расширении сознания - согласен.Birdy писал(а):опять вас "уносит" в демагогию, которой вас "накрыли" ваши "гуру"...
Откройте всё ту-же "Бхагавад-гиту" и прочтите простые, доступные для понимания слова о эволюции человека:
"Когда человек осознает: ахам брахмасми - "Я не тело, я - душа, неотъемлимая частица Верховного Брахмана", -- он дистигает того, что называется осознанием Брахмана. Осознав Брахмана, человек становится счастливым."
Вот вам и весь смысл эволюции. И проблема, на самом деле, не в "несовершенстве" духовной души (такого просто быть не может!), а в ограниченном сознании человека. Эволюция человека заключается в одном единственном -- расширении сознания.
Но это не единственный критерий: есть еще вибрационный уровень или уровень Духо-Материи. Есть еще переход в арупа, выход из проявления и тд.
Я понимаю, Бхагават-гита очень верная книга, но к сожалению для современного духовного практика она нуждается в "переизложении" и дополнении. Поэтому я опираюсь на тех, кто собственно опирается "в том числе" и на Бхагават-гиту". Не может в одной книге содержаться все. Каждая к своему времени и своему этапу эволюции.

Что касается "гуру" - Учителя Иерархии не являются гуру, - не их это дело кого-то убеждать и кого-то строить. 8)
Поймите, чтобы развиваться нужно не принимать на веру, не подчиняться авторитету, а исследовать, постигать, озараться и просветляться. Я иду этим путем, и никакой гуру мне мозги промыть уже не в силах. Может быть 10-15 лет назад я и вляпался в какую-нибудь подставу - хотя выбрался бы все-равно оттуда.
Если вы считаете что я принял Учение Иерархии, как попка - глубоко заблуждаетесь.
Я просто за тех, кто побеждает!

Мы члены друг друга.
Избранные избрали сами себя!
Избранные избрали сами себя!
-