Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Месть

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Сообщение Инуша » 12 ноя 2009, 08:41

Медуза писал(а):Зачем?
Действительно , зачем ? Если эти эмоции Вам не мешают
а , возможно в данный момент , наоборот , помогают в чём-то , освобождаться от них Вам совершенно незачем.
Медуза писал(а):можно узнать Ваше точное расположение?
Вы зря иронизируете. Я не избавилась от эмоции , я перестала быть от неё зависима. Это ощущение словами передать трудно. Это ощущение необыкновенной свободы...
чувство , что ты стал больше , чем был . Вопросы о детях и родителях я заметила . Из-за плохой загрузки форума ответ пришлось писать трижды . И в третий раз этот абзац я убрала.
Если коротко , то доказывать на примерах о своих родителях , которые уже на небесах и детях , которые уже подросли , нет никакого желания.
Вам это не нужно ? - так не берите ! Есть люди , страдающие от этой зависимости . Для них и писала.

Собеседник

Сообщение Эсмеральда » 16 ноя 2009, 23:15

Инуша писал(а):Верно. Тогда как объяснить , что вместо того , чтобы отвечать за СВОИ поступки , Вы хотите наказать другого за ЕГО поступки?
Передо мной уже написали основную мысль - легко ТАК рассуждать со стороны. Но если дело касается, например, ваших близких, которых НЕЗАСЛУЖЕННО обидели, или вас, то, не сомневаюсь, вы бы говорили иначе. Пример - если маньяк напал на ребенка, кто виноват? За какие поступки в данном случае отвечает ребенок? Нужно ли наказывать маньяка?
Любовь - это одно дыханье на двоих

Ветеран
Сообщение Инуша » 17 ноя 2009, 00:43

Эсмеральда писал(а):легко ТАК рассуждать со стороны
Как раз то о чём я говорю , остновано на моём жизненном опыте , а не на теоретических разглагольствованиях о маньяках .
Когда простите и отпустите обиду на не ответившего взаимностью , не отдавшего долг , обижающего сынишку , разнузданного соседа , не справившегося врача ... Когда просто перестанете СОЗДАВАТЬ своими и обидами множество ненужных ситуаций теоретичнски , а потом и практически в своей жизни , тогда разговор и не покажется разглогольствованием .Тем более , хочу повторить , что мы говорим на тему МЕСТИ , а не РЕАКЦИИ на чьи-то поступки. Что не одно и то же.
Со своей обидчивостью необходимо бороться , а не доказывать , что обижаясь и отомстив - творим правосудие.
Последний раз редактировалось Инуша 17 ноя 2009, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Сакура » 17 ноя 2009, 01:11

Эсмеральда писал(а):За какие поступки в данном случае отвечает ребенок? Нужно ли наказывать маньяка?
Ребенок должен вспомнить прошлую жизнь, осознать, за что ему это, и избавиться от кармических привязок. :lol: Да одно это абсурдное предположение сводит на нет все теории о возможности избавления от эмоциональной зависимости.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ветеран
Сообщение Инуша » 17 ноя 2009, 15:44

Сакура писал(а): это абсурдное предположение сводит на нет все теории о возможности избавления от эмоциональной зависимости.
Совершенно с Вами согласна. :)

Собеседник

Сообщение Эсмеральда » 17 ноя 2009, 21:25

Инуша писал(а):простите и отпустите обиду на не ответившего взаимностью , не отдавшего долг , обижающего сынишку , разнузданного соседа , не справившегося врача ...
Вначале один глаз, затем второй, дальше - голову?

Но каждому свое. И каждый сам делает свой осознанный выбор. Мне, например, непонятна идея всепрощения и ожидания того, что возмездие когда небудь наступит. Я не фаталистка, считаю что жизнь должны строить мы, а не она нас.

Но это лишь мое скромное мнение. Правда у каждого своя.
Любовь - это одно дыханье на двоих

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 17 ноя 2009, 23:08

Инуша писал(а):то о чём я говорю , основано на моём жизненном опыте, а не на теоретических разглагольствованиях о маньяках .
Инуша, я не обижаюсь на Вас за слово "разглагольствования". :)

Но мне кажется, что именно с Вашей стороны идут чисто теоретические выкладки по поводу всепрощения и отказ от ответов на простые, конкретные и жизненные вопросы. :yes:

Если у Вас такой жизненный опыт, наверное, он очень печальный! Я абсолютно без иронии, просто пытаюсь Вас понять... :dont_know: :dont_know: :dont_know:

Никого из близких в жертву, как Авраам, я точно не отдам, и даже мысли не возникнет...
А Вы, Инуша?

Я такая, какой меня создал Создатель, так же, как и всех смертных... и тоже многое могу простить... но не все... это точно!
:love: :love: :love:
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Ветеран
Сообщение Инуша » 19 ноя 2009, 08:31

Я думаю , мы не очень понимаем друг друга из-за того , что говорим о разной форме прощения ( Кстати , немного флудим , т.к. тема была открыта по другому поводу. )
Вы говорите о РЕАКЦИИ на обиду , т.е. ДЕЙСТВИИ человека.
Я говорю о его работе со своей ЭМОЦИЕЙ ОБИЖЕННОГО.
И в этом есть большая разница.
Например , можно дать сдачи , и даже отомстить и после всего этого ПРОДОЛЖАТЬ чувствовать обиду.
Можно большую часть жизни прожить обиженным (так возникает большинство раковых опухолей.)
Освободиться от эмоции обиды и есть главная задача духовного освобождения (духовного роста) . Потому что духовная работа - это усмирение своего Эго , в которое входят привычки с детства , характер , эмоции , и т.д.
Говоря же о РЕАКЦИИ на обиду , каждый поступает соответственно всему этому набору на данный момент.
И не столь важно дали мы "сдачи" или нет. Важно , как мы себя ЧУВСТВУЕМ после всего этого.
Спасибо , что вывели меня на эти мысли! :wink: :love: :love: :love:

Собеседник
Сообщение Одинокий » 19 ноя 2009, 12:57

Мести является следствием ненависти.
Ненависть, как причина определяет внутреннее эмоциональное состояние человека и по своей "безмозглости" ничем не отличается от эмоций животного.
По моему мнению, чувство ненависти присуще человеку только в двух случаях,причем в обоих характеризуют его не с лучшей стороны:
во-первых, человек ненавидит кого-то из-за того, что тот обладает положительным качеством, которым он не обладает;
во-вторых, человек ненавидит кого-то из-за того, что тот обладает отрицательным качеством, которым он обладает, из-за этого он его и ненавидит.
Заслуга человека не в том, что он обладает Силой и Знанием, а в том, как он ими распоряжается

Участник

Сообщение BABAH » 19 ноя 2009, 17:19

Когда просто перестанете СОЗДАВАТЬ своими и обидами множество ненужных ситуаций теоретичнски , а потом и практически в своей жизни , тогда разговор и не покажется разглогольствованием.
Золотые слова!!!

Месть "как преподать урок", глупость конечно несусветная, человек уже и так достаточно наказан раз делает вещи за которые обычно мстят, и подругому похоже не может. В нормальной такой злобе проживает товарищ если такую потребность в отвратительных поступках испытывает, и наверно не очень хорошо на эту дорожку вставать самому.

Интересно чего хорошего делал боксер? Я ничего не вижу, потакал бомжу в его асоциальной жизни, давая деньги на водку и отпаивая чаем, предложил бы работу, какое то действие сделать полезное, да хоть свою машину охранять - вот это Добро, а то что он делел - фигня и вообщем то подлость. Тем более потом это всё увязать, и типа бомж должен быть благодарен .... это как Каин и Авель, если добро делаешь, то отчего благодарности ждешь, а если продать решил, то что обижаешься если не купили за твою цену?

Инуша совершенно правильно говорит - потом ситуации просто не возникают, тебя этим уже не зацепить, и попыток даже не делается.
Каждому воздастся по его заслугам

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 20 ноя 2009, 02:21

С боксером-то вроде все выяснили... и снова:
BABAH писал(а):Интересно чего хорошего делал боксер?
Уважаемый BABAH! Боксер накормил голодного! Этого мало?
Да, возможно, бомж его об этом и не просил, а возможно, и просил, это не важно, но боксер не смог пройти мимо голодного человека. Это хорошо или плохо? Или никак? Или снова рассуждать об этом простом человеческом поступке до бесконечности???
BABAH писал(а):типа бомж должен быть благодарен .... это как Каин и Авель, если добро делаешь, то отчего благодарности ждешь
Ну при чем здесь Каин и Авель?

Уважаемый BABAH! Боксер не ждал благодарности!
И бомж ему ничего не был должен!

Но на хрена колеса прокалывать? Может, именно это тупая месть из зависти?..

В конечном счете речь шла о жизни ребенка!

Да, можно вызвать такси.
Да, можно позвонить друзьям...
Можно еще придумать варианты... Но почему боксер должен был выдумывать выходы? Ведь у него под окном стояла СВОЯ машина!!!

О чем речь?

Если ваш дом будут периодически поджигать, вы будете каждый раз терпеливо его восстанавливать, размышляя о высоком, а Ваши дети будут учить уроки на кухне у добрых друзей (это в лучшем случае), и Вы не испытаете никаких чувств к виновникам сего? будете спокойно размышлять о том, где Вы в прошлой или в этой жизни накосячили? и смиренно копить деньги на новую мебель ...а потом еще раз... и еще....... или..... ???

Поймите, я не за электрический стул по любому поводу. Возможно, что нужно сначала попробовать поговорить... простить... может и второй раз... но насколько долго это делать?

Прошлогодняя история о том, что отец до смерти забил насильника своего ребенка... В Питере, кажется...да... это месть... Я бы, при всем своем миролюбии, наверное, насколько хватило сил, точно так же среагировала бы...

Я не за месть. Прежде всего потому, что человек, который идет на это, разрушается изнутри. А это самое невосполнимое разрушение.

И тем не менее... я за себя не всегда могу постоять... как правило отхожу в сторону улыбаясь... за редким исключением... Но не надо обижать моих близких...
Одинокий писал(а):Месть является следствием ненависти.
Толковый словарь Ожегова: Месть - Действие в отплату за причиненное зло...
Ни слова о ненависти...
Одинокий писал(а):Ненависть, как причина определяет внутреннее эмоциональное состояние человека и по своей "безмозглости" ничем не отличается от эмоций животного.
Человек относится к классу млекопитающих... Туда же относится большинство животных...
Не обижайте братьев наших меньших... они далеко не безмозглы! И, кстати, говорят, и чувства, и эмоции у них тоже есть... Только животные чище... они не мстят... они могут загрызть... но не себе подобного... и то от голода...
Одинокий писал(а):человек ненавидит кого-то из-за того, что тот обладает положительным качеством, которым он не обладает
Одинокий писал(а):человек ненавидит кого-то из-за того, что тот обладает отрицательным качеством, которым он обладает, из-за этого он его и ненавидит
Уважаемый Одинокий! Первое- это зависть в чистом виде.
Второе - это ханжество. У каждого есть отрицательные черты. Мы тогда все должны друг друга ненавидеть :'( :'( :'(
Мстить тут не за что. Вспомним Ожегова...

Я не понимаю людей, которые категорически отрицают чувство мести и саму месть для себя и категорически осуждают это в других людях...

Не хочу, чтобы меня неверно поняли...
Кому лень было прочитать предыдущие страницы, повторю: не помню, чтобы я кому-нибудь мстила...
Только не нужно зарекаться...
:bye: :bye: :bye:
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Старожил
Сообщение Lenora » 20 ноя 2009, 07:48

BABAH писал(а):Интересно чего хорошего делал боксер?
Бедный боксёр уже объикался, наверно. :)
Имхо - большие и сильные люди, частенько бывают социально наивны.
Вот например:
http://news.vtomske.ru/news/14483.html
"В Томске группа подростков до смерти забила мужчину, проявившего к ним сочувствие, сообщает пресс-служба СКП при областной прокуратуре.

Инцидент произошел в ночь на 24 октября возле дома по ул. Смирнова. Подростки в возрасте от 14 до 16 лет избили прохожего, который услышал их грубую брань и сделал замечание. При этом мужчина спросил ребят, есть ли где им жить и не голодны ли они. Подростки ответили, что живут на улице и очень голодны. Мужчина проявил сострадание к детям, находящимся в ночное время на улице и страдающим от голода, купив им хлеба.

В ответ подростки жестоко избили прохожего, нанося удары ногами, а также разбили о его голову несколько стеклянных бутылок из-под пива. От полученных травм мужчина скончался в больнице через три дня."

Ну и скажите мне - с головой он дружил? Или сам-себе злобный Буратино? Зачем лезть с дурацкими вопросами (и булочками?!) глубокой ночью к пьяным подросткам?
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 20 ноя 2009, 08:23

Lenora писал(а):Ну и скажите мне - с головой он дружил? Или сам-себе злобный Буратино? Зачем лезть с дурацкими вопросами (и булочками?!) глубокой ночью к пьяным подросткам?
В следующей жизни будет думать!" :) Зато мужик теперь на все воплощения запомнит о вреде ханженства и лицемерия в условиях современного общества. :lol:

Собеседник
Сообщение Одинокий » 20 ноя 2009, 12:59

Медуза писал(а):Толковый словарь Ожегова: Месть - Действие в отплату за причиненное зло...
Ни слова о ненависти...
Одинокий писал(а):
Ненависть, как причина определяет внутреннее эмоциональное состояние человека и по своей "безмозглости" ничем не отличается от эмоций животного.

Человек относится к классу млекопитающих... Туда же относится большинство животных...
Не обижайте братьев наших меньших... они далеко не безмозглы! И, кстати, говорят, и чувства, и эмоции у них тоже есть... Только животные чище... они не мстят... они могут загрызть... но не себе подобного... и то от голода...
Одинокий писал(а):
человек ненавидит кого-то из-за того, что тот обладает положительным качеством, которым он не обладает

Одинокий писал(а):
человек ненавидит кого-то из-за того, что тот обладает отрицательным качеством, которым он обладает, из-за этого он его и ненавидит

Уважаемый Одинокий! Первое- это зависть в чистом виде.
Второе - это ханжество. У каждого есть отрицательные черты. Мы тогда все должны друг друга ненавидеть Плачет Плачет Плачет
Мстить тут не за что. Вспомним Ожегова...

Я не понимаю людей, которые категорически отрицают чувство мести и саму месть для себя и категорически осуждают это в других людях...
Вы правильно сделали, что обратились к определению понятий.
Я не уважаю словарь Ожегова и Шведовой, потому что это, по моему мнению, "заказной" словарь. Даже Вами приведенное определение грешит неполнотой и неточностью. Для сравнения приведу определения понятия месть в Википедии:
Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее
Хочу обратить внимание на определение, что:
во-первых, месть - это "действие, произведенное из побуждения";
во-вторых, месть это ответ "на реальную или мнимую несправедливость"
Давайте посмотрим, а что лежит в побуждающей части. А здесь, ничего, кроме чуства ненависти и нет. Любое другое осознанное действие определяется понятием во становление справедливости, определяемое поговоркой: "око за око, зуб за зуб", т.е. закон равенства действия и противодействия. Поэтому мне более импонируют слова:"Месть - блюдо, которое нужно подавать холодным"
Понятие месть, по моему мнению, потому и имеется, что имеет несправедливую составляющую, определяемую понятием "мнимая несправедливость". Нетрудно определить, из какого побуждения реализуется ответ.
Приведу цитата из Википедии
Ненависть — интенсивное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее восприятие объекта ненависти как крайне негативно влияющего на жизнь субъекта, препятствующего удовлетворению его важных потребностей. Ненависть призвана организовывать поведение субъекта так, чтобы убрать из его жизни объект ненависти, поэтому часто сопровождается желанием убить, ударить, раздавить, уничтожить объект ненависти.
Приношу глубокие и чистосердечные извинения животным. Был неправ по отношению к ним. Но своего определения безмозглости действия при побуждению чувствами не снимаю (получается, что безмозглость это чисто человеческое свойство).

Теперь на счет ханжества. Когда я говорил о двух ипостасях ненависти, я имел в виду следующее,что когда ты начинаешь только раздражаться, по моему мнению, необходимо внимательно взглянуть, почему это на тебя так действует и я сразу прихожу к двум, приведенным мною определениям. Вы, что никогда не встречали ситуации, когда Вы или кто-нибудь из Вашего окружения строит отношения на чувстве: "он мне просто не нравиться".
Заслуга человека не в том, что он обладает Силой и Знанием, а в том, как он ими распоряжается

Участник

Сообщение BABAH » 20 ноя 2009, 15:54

Медуза извите, что я опять про этого боксера ... ну не думал я что тема про него уже всем надоела. Каин и Авель к тому что если что-то делаешь людям хорошее и вроде как просто так, не стоит ждать что тебе они тоже сделают что-то хорошее, а если ждешь, то ты сам себя обманываешь, потому как торгуешь добром, и ничего хорошего не делаешь, короче говоря не от души, и не стоит обижаться что тебе за это в душу то и плюнут.

Согласитесь, месть это изначально злое намерение, причем не обязательно что такоеже злое намерение лежало изначально. Мне машину сожгли из хулиганства, по пьяной лавке, и что теперь ножи точить и планировать как я зарежу подростка? Это был импульс минутный, так почему мне неделями месть вынашивать? Так сразу дать по башке, это не месть, это реакция и за неё мне не стыдно, хоть таких реакций сейчас всё меньше и меньше, а вот за мстительность должно быть стыдно. Мстительный человек, это слабый человек, боящийся не вернуть отобранного, а надо быть сильным.
Каждому воздастся по его заслугам

Новичок
Сообщение chitatel » 03 фев 2010, 08:07

Затронуло за живое.
Есть следующая ситуация (грубо и в общих чертах):
Один человек лишил меня всего, что у меня было и частично даже здоровья. Сейчас он этим пользуется, а я вынужден всё начать сначала :-(
Я это всё вернуть не смогу, но могу лишить его возможности этим пользоваться. (просто всем этим в результате воспользуется кто-нибудь другой)
Так разве моя месть в таком случае не является всего лишь восстановлением равновесия? Ему наказание, мне моральное удовлетворение, кому-то прибыль?
Какие мнения?
"Это невозможно!"- сказала причина
"Это безрассудно!"- заметил опыт
"Это бесполезно!"- отрезала гордость
"Попробуй..."- шепнула мечта.

Собеседник
Сообщение Одинокий » 03 фев 2010, 09:27

chitatel писал(а):Затронуло за живое.
Есть следующая ситуация (грубо и в общих чертах):
Один человек лишил меня всего, что у меня было и частично даже здоровья. Сейчас он этим пользуется, а я вынужден всё начать сначала Грустный
Я это всё вернуть не смогу, но могу лишить его возможности этим пользоваться. (просто всем этим в результате воспользуется кто-нибудь другой)
Так разве моя месть в таком случае не является всего лишь восстановлением равновесия? Ему наказание, мне моральное удовлетворение, кому-то прибыль?
У этой ситуации две стороны медали.
Первая, не является ли эта ситуация корректирующей Вашу жизнь, в виде потери ненужного Вам (потеря всего) и предупреждением о том, что Вы идете в тупик (потеря здоровья)?
Если это так, то у Вас, при переходе к действию, ничего не получится, а Вы обретете обра тный эффект.
Вторая, Вы правы, тогда Ваше действие является необходимым, так является Вашим развитием, но сделать его надо, осознав все стороны ситуации и придя к Решению.
Ну, а если это осознанное действие, то это и есть правосудие.

Новичок
Сообщение chitatel » 03 фев 2010, 10:26

Да, возможны оба варианта... Но первый уже произошёл (я ведь все равно вернуть ничего не смогу), а второй мне просто принесет (как я думаю) моральное удовлетворение. Так что одно другое не исключает?
"Это невозможно!"- сказала причина
"Это безрассудно!"- заметил опыт
"Это бесполезно!"- отрезала гордость
"Попробуй..."- шепнула мечта.

Собеседник
Сообщение Одинокий » 03 фев 2010, 13:49

chitatel писал(а):Да, возможны оба варианта... Но первый уже произошёл (я ведь все равно вернуть ничего не смогу), а второй мне просто принесет (как я думаю) моральное удовлетворение. Так что одно другое не исключает?
Извините, но начинать действовать на основе получения морального удовлетворения, не является осознанием происшедшего, и, по моему мнению, является игнорированием информации ситуационных обстоятельств.
Вы жалеете себя, во всем вините противоположную сторону, а Вы проведите анализ с точки зрения, что Вы создали такое развитие событий неправильно мысля и действуя. Что, Вы, не захотели увидеть знаки ухудшения ситуации и не приняли соответствующие меры.
И задайте главный вопрос, а не является ли все это знаком того, что Вы с головой окунулись в болото материальности, забыв о чем-то более важном и Ваша вендета это ностальгия по такому комфортабельному болоту?
И если это так, то никакого морального удовлетворения Вы не обретете.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 30 авг 2010, 20:49

Вай, какая интересная тема обсуждения... :Secret: особенно, если учесть сегодняшние реалии...
Мое мнение: месть, это ВСЕГДА действия, точно и хорошо спровоцированные жертвой, с целью биовампиризма...
Разумеется, это касается энергетики...
Другое дело, что ВСЕГДА находятся деятели, которые изображают "судей", но ловят рыбку в мутной воде...
Никаких намеков о присутствующих или читающих... просто, жизненный опыт и статистика...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Ответить