Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Наказатели (бывшая тема "Судьи")

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение мара09 » 01 мар 2010, 23:44

ANG писал(а): Не совсем поняла, извините... Кому именно эти существа являются.. Т.е. чел. увидел это существо и умер или......?

Нет люди их не видят. Они просто умирают,после их посещения. А потом все удивляются,надо-же вроде был здоровый и молодой ,а умер!!! =-0
ЛЮБОВЬ спасет мир

Ветеран
Сообщение КрДр » 02 мар 2010, 00:25

Нет люди их не видят. Они просто умирают,после их посещения.
Ааа, это как в сериале "Мёртвые как я". :)

Старожил

Сообщение NamoR » 02 мар 2010, 02:28

Игрок,аха.. хрен им... естественный,разумный отбор.....)))..

добавлено спустя 1 минуту:

ANG,то есть,другими словами,Вы думаете,что я нахожусь в миру собственных иллюзий??
TEMPUS FUGIT

Участник
Сообщение Эволга » 02 мар 2010, 09:03

И так,по моему уже всё ясно- нужен раздел.Буду писать далее и скорее всего получу ноту от модеров за несколько тем в одном сообщении Решайте с ними где разместите,название подраздела и какие темы туда переместите.Я не владею механизмом как это делать- старушечка я))))Это первое. Второе- по моему ясно уже что к самоназвавшимся 3 м- народ прибавился,что приятно.Уважаемые судьи,каратели- координаторы нужно выработать какой то уже один термин для общего условного Вас обозначения,этакую визитку.Маги - это понятно,а мы в народном понимании кето?Думаю очень мало приятного сознавать что твой собеседник или твой аппанент в принципе- этакий милиционер и может в любой момент применить меру пресечения,посему- будьте корректны в выборе общего самоназвания,поверьте мне- наше появление многих не порадует.Где то я писала уже о готовности защищать свою позицию,или без эмоциональный игнор заявления типо- заигрался..Дзержинкому кажется приписывают постулат о холодной голове и горячем сердце.Заговорили здесь- значит хотим быть услышанными.Задают вопросы,провоцируют,проверяют на прочность позиций что б ,услышав ответ- реакцию ,прислушаться к себе- а не такой ли я как эти вот обьявившиеся вдруг Судьи.Мы ведь как раз этого то и хотим,не так ли?И последнее,чуть личное. Друзья мои,я чичас по уши практик,мне лично до оскомины надоел этакий экономический шлак и его носители,в нашей стране и в мире,меня бесит нефтяная иголка- да и Ей это надоело ,поэтому засучила рукава и пошла на мини эксперимент,ужасно интересно получиться или нет.А посему уровень Инты немножечко понижен,и оговорюсь сразу- лично меня интересуют на сегодня конкретные вопросы и меньше философский аспект.Просто времени даже на сон не хватает,так много нуно сделать. в общем - буду заземлять..от же- вернулась дописать(Игрок- тебя это касается особо,тк силы и обаяния в тебе.. )))..),Судьи, хочу напомнить Вам что Инет это та же инфо- энерго -управленческая массой структура,от каждого вашего слова ,написанного тут зависит многое- знаете сами и без всякого там 25 кадра в нашем случае

Иногда заходит

Сообщение Wing13 » 02 мар 2010, 09:47

...вам бы всем книги писать...

- Куратора нет, есть своего рода учитель, трудно сказать, существующий вне реальности снов или нет.
- Живут обычной жизнью пофигистов.
- Понятие светлых и темных придумали люди.
- Мерилом служит внутренняя чистота души, не всегда доступная непосредственно личности кстати, потому каратель - совершенно самостоятельная единица.
- "Высших законов" не существует, есть условия, необходимые для поддержания жизни (ака баланс).

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 02 мар 2010, 10:08

Перевозчик это называется.... -то, о чем Мара спрашивала....

Посетитель

Re: Судьи

Сообщение Незнайка77 » 02 мар 2010, 10:51

Harmony писал(а):Недавно мне приснился сон из которого я поняла следующее: в устройстве нашего мира есть некие "люди", которые являются "судьями", или как называли их моем сне - "наказатели" ,они могут даже не знать об этом, но встречаясь с ними другие люди получают то, что они заслуживают, либо наказание, либо поощрение. Они словно контрольная точка...они находятся вне системы, и не имеют "цвета".
Если кто-то знает об этом что-либо - напишите. Возможно для некоторых это звучит как бред, но я серьезно...
Теперь наконец то я начинаю понимать... почему иногда "сорвавшись" на меня люди получают некоторые "неприятности". А мне это как будто специально показывается)).

Пару раз на меня женщины срывались (причём необоснованно... и у них статус руководителей) Почему то в течение 2-х недель происходили руколомательства... (вероятно гололёд)
Однажды начальник на меня "наехал" из за пустяка... Из гордости я уволился а через 2 месяца получилась ситуация, что пришёл на старое место случайно... И тут увидел, как нач бежит за каким то пузаном , просит его о помощи... (Их предприятие СЭС на 750т.р. штрафануло).
По человечески у меня естественно наступает моральное удовлетворение...
А сколько таких случаев по жизни... просто большая куча...
И так с самого детства...
принцип прост... НЕ СУДИ - ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 02 мар 2010, 11:02

Незнайка77 писал(а):Теперь наконец то я начинаю понимать... почему иногда "сорвавшись" на меня люди получают некоторые "неприятности". А мне это как будто специально показывается)).
Это самое распространенное и простое, примитивное, что может быть в этом случае.

Гораздо тяжелее осознавать, что тебе дан человек, которому надо выправить что-то по жизни- и это это твой любимый...
Изменяешь, налаживаешь...Наблюдаешь за этим и ловишь себя на мысли, что время к расставанию подходит. Что все наказаны кто мог, кто вознагражден. Изменения прошли. И достаточно не на примитивном уровне... мол он меня обидел ... и пошел вон, будет ему за это...Этого я никогда не желаю и стараюсь убирать обиду, если она гложет меня, эта обида мешает работать правильно, так , как и злость. Не люблю словосочетание- все будет хорошо.
Будет все КАК НАДО. Карму никто не отменял.

:-Р
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Посетитель

Сообщение Незнайка77 » 02 мар 2010, 11:12

Агата65 писал(а):
Это самое распространенное и простое, примитивное, что может быть в этом случае.

Гораздо тяжелее осознавать, что тебе дан человек, которому надо выправить что-то по жизни- и это это твой любимый...

:-Р
Ну если КЕМ ТО и ЧТО ТО ДАНО.... и Вы это прекрасно осознаёте, тогда Вам же хуже. Такой вариант выглядит некой "работой", за которую дадут конфетку...

Ветеран

Сообщение Агата65 » 02 мар 2010, 11:14

Незнайка77 писал(а):за которую дадут конфетку
Конфетку не дают... А развитие идет. Это гораздо дороже для меня.

:love: :love: :love: :love: :love:

Скажем так-КОНФЕТКА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОНИМАНИЯ И РАЗВИТИЯ, так проще обьяснить. А уж, что в конфетке...

8)
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Посетитель

Сообщение Незнайка77 » 02 мар 2010, 11:31

В данном случае всё равно выбор Ваш... либо любимый - либо...

Модератор
Сообщение Игрок » 02 мар 2010, 12:23

Агата65 писал(а):Не люблю словосочетание- все будет хорошо.
Дак оно просто не законченное. Лучше так: "все будет хорошо, но не у всех!"

добавлено спустя:

Wing13 писал(а):- Понятие светлых и темных придумали люди.
- горячего и холодного тоже, а еще время придумали - разделили на промежутки: всякие там манвантары, пралайи, эоны, дни и ночи Брахмы.

Про нашу внутреннюю чистоту души так часто нам самим не доступную:

Нимб на бок, то ли еще крутится, то ли уже нет. Перья помяты. Вокруг пахнет паленым после недавней беседы с Зевсом. Амулет подвязан на щиколотке. Руническая татушка почему-то на ягодице. В руках постоянно надкушеный стакан с прокисшей настойкой зелья, которое не успело убежать на плиту. В большом тазике около кровати - окурки травки. А глаза... глаза - ну добрые-добрые. Люди, ну почему вам всегда есть разница - под одним из них сегодня синяк или сразу под обоими????? ))))
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение NamoR » 02 мар 2010, 14:39

Эволга..))).. мы то тут при чём?? я про Инет... люди САМИ его создали.. но не выдержали информационного потока....

добавлено спустя 8 минут:

Незнайка77,а нет выбора..)).. чем больше "живёшь",тем больше понимаешь,что будешь одиночкой (я за себя пишу)... что бы не происходило...
TEMPUS FUGIT

Модератор
Сообщение Avanda » 02 мар 2010, 14:47

Большинству людей с первых дней жизни вбивают в голову, что нужно поступать правильно, если ты сделал что-то плохое - будет наказание. Человек не задумываясь начинает жить по методу кнута и пряника, выципляя из одной книги, под названием жизнь, отдельно взятые абзацы, которые можно трактовать двояко, но т.к. программа "Пряник и кнут" сидит в головах большинства обывателей, довольно крепко, все эти абзацы и подчиненны этой программе. Если же смотреть в более глобальном смысле, а именно на всю книгу целиком (т.е. жизнь человека), начинаешь понимать, что все одновременно гораздо проще и сложнее.
Незнайка77, все это происходит с людьми не потому, что они с Вами так "подло" поступили, а потому, что они живут той жизнью, что могут так сделать + зачастую рассматривая со всех сторон проблему, я чаще всего прихожу к выводу, что как правило в любом конфликте виноваты ... оба его участника, поэтому по логике вещей наказывать нужно обоих :bye:
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Модератор
Сообщение Игрок » 02 мар 2010, 14:53

Эволга писал(а):Уважаемые судьи,каратели- координаторы нужно выработать какой то уже один термин для общего условного Вас обозначения,этакую визитку.Маги - это понятно,
Вот и остановимся на том, что всем понятно. Маги.
Эволга писал(а):Маги - это понятно,а мы в народном понимании кето?
Друзья народа мы. Друзья народа!

Я очень хочу чтобы у всех, кто нас тут читает отложилось в сознании самое верное на мой взгляд представление, его высказал Wing13.

Позволю себе выделить не как цитату а отдельно и поярче
Wing13:

Душа карателя более склонна к состраданию, нежели к непосредственно к наказанию.

Ну наказание тут наверное не совсем верное слово... есть некоторое равновесие в мире, и есть люди, способные его поддерживать иногда просто даже своим присутствием. Восстановление равновесия может быть (в смысле действия) как наказанием, так и подарком, просто все вокруг "карателя" становится более правильно и гармонично. Например я человека знал, вокруг которого люди как-то сами по себе начинали находить себя в жизни, хотя сам тип в общем ничего такого не делал. (мое примечание: а если будет делать осознанно, то эффект в разы больше)
Еще я думаю, что смысл жизни каждого - прийти к самому себе, к своему собственному духу (без религиозного подтекста естественно) и каратели очень помогают другим в этом.
:flowers:

А все то, что там развоплотить кого-то или разложить саму Душу на перманентные атомы - это достаточно редкие крайности. Хотя сейчас конец цикла и идет отбор, просто разделение на тех, кто способен эволюционировать в обновляющихся условиях на нашей планете и тех, кто еще или уже не готов к этому.

Задача существ категории "истребителей" - истребить в первую очередь все, что мешает Душам "восходить" и как можно большему их числу помочь попасть в лучшие условия дальнейшего развития. Попутно отсеивая тех, кто будет изучать свои уроки в тех условиях, которые более для них подходят. Своего рода фильтрация. (отсюда и понятие судьи)

Тут наверно не получится оставить лишь один термин в определении самоназвания....

Эволга за комплимент на счет обаяния - чмок. Так приятно узнать о себе что-то новое )))).
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран
Сообщение КрДр » 02 мар 2010, 21:37

Вроде такие ссылки не нарушают правил...
http://studiaspiral.narod.ru/toppage19.htm
http://studiaspiral.narod.ru/toppage21.htm

Старожил

Сообщение NamoR » 02 мар 2010, 21:45

КрДр,сильный крючок..))))...
TEMPUS FUGIT

Участник
Сообщение Kvark » 02 мар 2010, 21:57

Всем доброго времени суток. Все вышесказанное, есть типичный разговор серых магов о самих себе. Слова "наказатель", "судья" и пр. царапают слух, практически все здесь высказавшиеся - серые маги. Кстати, почему-то до сих пор нет в профиле определения "Серый маг", мне таким образом нечего надписать над своим ником.
Во сне Гармонии произошло ее посвящение в Серые Маги. Ведь сны нужно понимать немного иносказательно. И "наказатель" здесь и означало ту самую середину между белым и черным. Тут ведь какая штука. Бесполезно теперь дергаться в сторону тех или других. Сила выбрала ВАС и поставила именно в это место игрового поля. Серый может конечно засесть в монастыре и читать молитвы или что-то там. Но он от этого не побелеет. И это ему не будет нравиться, это будет как наказание, благости не будет, все станет бессмысленным. Также и попытки творить черную магию ни к чему особенному не приведут, реальных успехов не будет, одни мерзкие воспоминания. Все это мною испробовано.
Хорошо что Гармония взяла дощечку. Если бы отказалась, то потом все равно бы пришлось взять. В свое время я не принял "дар" сразу. Совсем мал еще был, года четыре. Добивало потом периодически года два, пока не сдался. Понимание потом пришло что это было. Если не заостряться на всех приобретенных "бонусах", то первейший признак серого - это чужеродность для окружающих. Никто не может сказать толком что в нем не так, но однозначно любой скажет что "он не наш человек". И у светлых, и у черных, и у людей просто, есть энное количество друзей. У серого - это очень сомнительное понятие. Это скорее знакомые. Это если смотреть на ситуацию в "чистом виде". Рано или поздно серому надоедает эта ситуация и он "заказывает" себе по вкусу вид деятельности, окружение, мир вокруг.
И как определяют многие "он просто живет". Не просто. Но нормально, ибо "все будет хорошо". И соответственно, все что попадает в поле зрения серого, изменяется в соответствии с его пониманием "добра и зла". Потому что сила по каким-то одной ей ведомым признакам выбрала этого человека и использует его как призму, но и при этом оберегает и исполняет доступные к исполнению желания.

И вот еще некоторый "глоссарий", чтобы проще было понимать мои вопли.
Магия бывает белой, серой, черной, как бы это не было противно некоторым.
Маги тоже бывают белыми, серыми и черными см выше.
Пример магических действий:
"Линии прочерчивают кедровым жезлом, вымоченным в крови дев, пленников и рабов, а знаки и теталы - особой краской. Чтобы приготовить ее, надо развести мускуса восемнадцать мер, беря за меру верхнюю часть черепа младенца... "
Кто скажет что это белая магия, пусть первый бросит в меня камень. Соответственно возня на кладбищах и применение заговоров типа "чертушки братушки" - это тоже не белая и не серая магия. Так уж получилось что черная теоритически мне гораздо лучше знакома чем белая, примеры белой привести не могу, в ней я вовсе не смыслю.
Что есть Серая Магия, серые и так знают, а остальным и не нужно. Поэтому более не буду утомлять общество своими "познаниями". Интересно, а что думают коллеги насчет образования группы Серых Магов, можно и закрытой. На форуме вот есть такая возможность, но ни одной группы почему-то нет.

Старожил

Сообщение NamoR » 02 мар 2010, 22:07

вот ответьте,пожалуйста,на такой вопрос: маг он кто?? человек,или нет???
TEMPUS FUGIT

Участник
Сообщение Kvark » 02 мар 2010, 22:30

NamoR писал(а):вот ответьте,пожалуйста,на такой вопрос: маг он кто?? человек,или нет???
Если это вопрос ко мне то отвечу: конечно человек. Ведь ничто человеческое не чуждо и магам, потом они же живут не на Марсе, а среди людей и теми же проблемами что и все. Ну а насчет некоторых способностей приобретенных или врожденных, так это можно поставить вопрос: человек с железными зубами и суставами из стали, он киборг? А таких вокруг полно.

Ответить