Всем доброго времени суток. Все вышесказанное, есть типичный разговор серых магов о самих себе. Слова "наказатель", "судья" и пр. царапают слух, практически все здесь высказавшиеся - серые маги. Кстати, почему-то до сих пор нет в профиле определения "Серый маг", мне таким образом нечего надписать над своим ником.
Во сне Гармонии произошло ее посвящение в Серые Маги. Ведь сны нужно понимать немного иносказательно. И "наказатель" здесь и означало ту самую середину между белым и черным. Тут ведь какая штука. Бесполезно теперь дергаться в сторону тех или других. Сила выбрала ВАС и поставила именно в это место игрового поля. Серый может конечно засесть в монастыре и читать молитвы или что-то там. Но он от этого не побелеет. И это ему не будет нравиться, это будет как наказание, благости не будет, все станет бессмысленным. Также и попытки творить черную магию ни к чему особенному не приведут, реальных успехов не будет, одни мерзкие воспоминания. Все это мною испробовано.
Хорошо что Гармония взяла дощечку. Если бы отказалась, то потом все равно бы пришлось взять. В свое время я не принял "дар" сразу. Совсем мал еще был, года четыре. Добивало потом периодически года два, пока не сдался. Понимание потом пришло что это было. Если не заостряться на всех приобретенных "бонусах", то первейший признак серого - это чужеродность для окружающих. Никто не может сказать толком что в нем не так, но однозначно любой скажет что "он не наш человек". И у светлых, и у черных, и у людей просто, есть энное количество друзей. У серого - это очень сомнительное понятие. Это скорее знакомые. Это если смотреть на ситуацию в "чистом виде". Рано или поздно серому надоедает эта ситуация и он "заказывает" себе по вкусу вид деятельности, окружение, мир вокруг.
И как определяют многие "он просто живет". Не просто. Но нормально, ибо "все будет хорошо". И соответственно, все что попадает в поле зрения серого, изменяется в соответствии с его пониманием "добра и зла". Потому что сила по каким-то одной ей ведомым признакам выбрала этого человека и использует его как призму, но и при этом оберегает и исполняет доступные к исполнению желания.
И вот еще некоторый "глоссарий", чтобы проще было понимать мои вопли.
Магия бывает белой, серой, черной, как бы это не было противно некоторым.
Маги тоже бывают белыми, серыми и черными см выше.
Пример магических действий:
"Линии прочерчивают кедровым жезлом, вымоченным в крови дев, пленников и рабов, а знаки и теталы - особой краской. Чтобы приготовить ее, надо развести мускуса восемнадцать мер, беря за меру верхнюю часть черепа младенца... "
Кто скажет что это белая магия, пусть первый бросит в меня камень. Соответственно возня на кладбищах и применение заговоров типа "чертушки братушки" - это тоже не белая и не серая магия. Так уж получилось что черная теоритически мне гораздо лучше знакома чем белая, примеры белой привести не могу, в ней я вовсе не смыслю.
Что есть Серая Магия, серые и так знают, а остальным и не нужно. Поэтому более не буду утомлять общество своими "познаниями". Интересно, а что думают коллеги насчет образования группы Серых Магов, можно и закрытой. На форуме вот есть такая возможность, но ни одной группы почему-то нет.