Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

О МАГИИ И ГРЕХЕ

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Сообщение vaspupkin » 31 май 2010, 02:08

Вот именно! Один умиляется от созерцания иконы и находит её одухотворенной, а другой об эту-же икону, без малейшего пиитета, бутылку пива откупоривает!

В самой иконе никакой энергии нет. Икона лишь ключ, который либо раскрывает духовную энергию зрителя, либо не раскрывает, если зритель лишен этой самой духовности. vaspupkin писал(а):
...и постарайтесь доказать, что экстрасенс, который "чувствует" болячки клиента, на самом деле все выдумал...

Я таких экстрасенсов не знаю...
У нас получается, почти, как у юмориста... спор с негром о вкусе банана, причем, негр ел эти бананы, а Вы нет... но теория банановедения имеется...
Точно также, абсолютно невозможно, доказать полному дальтонику существование так называемых "цветов" ... :'(
Он или согласится с чужим опытом, или будет, как баран упертый, вопить, что есть оттенки серого, между черным и белым, а "цвет" - выдумки, так как все его друзья, из школы слепых, тоже их не видят... тупик-с... :)

добавлено спустя 18 минут:

Хотя, кое в чем, я с Вами согласен. Действительно, имеются, так называемые, "ретрансляторы", которые, как отмычка, открывают у людей центры и каналы и начинают уворовывать энергию у окружающих.
Я с таким лично столкнулся на выставке молодых художников. Подобная фигня висела на картинах и лупасила черным пучком по посетителям. На мой вопрос, что это значит? Был ответ, (с гордостью) типа, это моя личная разработка, что бы "привлечь внимание к моим картинам"... Что с дурака взять...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил

Сообщение Luke » 31 май 2010, 02:12

Birdy писал(а): В самой иконе никакой энергии нет. Икона лишь ключ, который либо раскрывает духовную энергию зрителя, либо не раскрывает, если зритель лишен этой самой духовности.
=-0 =-0 =-0
Вот же ж интересно, намоленные черные иконы, которые не выставляют, мироточивые Християнские и другие, талисманы, амулеты, вода, подклады.... и др. И нигде этой самой энергии нету... :'( :dont_know:
М дя... :'(
Ушел в поисках....
:bye:

Ветеран
Сообщение КрДр » 31 май 2010, 07:23

Birdy писал(а):Дуалистичность необходима человеку для выживания
Для выживания в каком плане? Вот животные выживают и без всего этого.
Birdy писал(а):Моё мнение прямо противоположно: именно потому, что человек, в отличие от Космоса, дуален, он обречен на невозможность познания мира и себя (в том числе), как части этого самого мира. У человека всегда остаётся "зазор" между "внутренним" и "внешним" миром, т.н. "дилемма наблюдателя".
Именно так. Познать себя и вообще что бы то ни было человек способен только на том уровне, на каком находится сам на данный момент.
Birdy писал(а):практики говорят о необходимости осознания себя как тождества Абсолюта/Вселенной/Бога и т.п.
Осознать себя как часть Абсолюта ещё не значит познать целое по всей егго полноте. Вы же например в трёхмерном пространстве находитесь, а какое оно на самом деле? Какими органами Вы его воспримете?
Познайте то, что имеете сейчас, потом подниметесь выше.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 31 май 2010, 09:34

vaspupkin писал(а): Точно также, абсолютно невозможно, доказать полному дальтонику существование так называемых "цветов" ...
Ваш пример некорректен, ибо говорит об изначально неравноценных людях.

Вопрос, заданный Вам, до примитивности прост: почему два физически здоровых человека, выросших в одной культурно-языковой, социальной, исторической и географической среде чувствуют и реагируют на одни и те же произведения искусства совершенно по разному ?

Ведь, казалось бы!, всё очень просто -- если (к примеру) картина написана в божественном откровении, с добром и светом обращенным к людям, и заключает в себе некую высшую энергию, тогда она обязана воздействовать на всех людей одинаково, независимо от их веры, пола, возраста и пр.

На практике так не происходит. Рублевская икона для какого-нибудь саудовского мусульманина, например, не более чем мазня по дереву, а "Черный квадрат" Малевича для кого-то является олицетворением мистической тайны и глубин скрытого смысла...
КрДр писал(а): Для выживания в каком плане? Вот животные выживают и без всего этого.
Совершенно верно, для биологической жизни все эти заморочки с подсознанием и иррациональным мышлением не имеют никакого значения. Животные прекрасно живут и без этого.

Но так уж произошло, что человеческая психика устроена несколько сложнее, чем у животных. Человеку мало только рефлексий. Человек способен задумываться, строить планы, мечтать, писать стихи и сочинять музыку... Почему и зачем это дано человеку -- это отдельный разговор. Но факт остаётся фактом -- человек устроен сложнее и значительнее животных.

Однако, если говорить о дуализме, следует признать, что в этом смысле люди не далеко ушли от животных. Любое живое существо всегда пребывает меж двух противоположных полюсов (что и создаёт "напряжение поля", необходимое для любого витального движения): жизнь - смерть, сытость - голод, тепло - холод, здоровье - болезнь и т.д. Животные ежесекундно решают для себя задачи связанные с выбором того или иного варианта принятия решения. (кстати, для той же собаки мир ещё жестче дуален, чем для человека)

Вопрос в другом: почему человеку дано ПОНИМАНИЕ дуальности? Не для того ли, чтобы человек пОнял это, осознал и попытался преодолеть (говоря Вашими словами -- "поднялся на новый уровень")?
КрДр писал(а): Осознать себя как часть Абсолюта ещё не значит познать целое по всей егго полноте.
Вы безусловно правы. Но начинать с чего-то надо! Долгая дорога начинается с маленького шага...
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение vic75 » 31 май 2010, 09:47

Birdy писал(а):почему два физически здоровых человека, выросших в одной культурно-языковой, социальной, исторической и географической среде чувствуют и реагируют на одни и те же произведения искусства совершенно по разному ?
Потому что не бывает двух абсолютно одинаковых во всём людей-различия всё равно будут и соответственно,реакция тоже будет разной.
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Старожил

Сообщение Birdy » 31 май 2010, 12:45

vic75 писал(а):Потому что не бывает двух абсолютно одинаковых во всём людей-различия всё равно будут и соответственно,реакция тоже будет разной.
Не о том речь. Я говорю о другом. Энергия электрического тока в равной степени воздействует на любого человека, вне зависимости от его внутренней организации и воспитания; тепловая энергия одинаково воздействует и на араба, и на индуса и на европейца; радиоактивная энергия одинаково поражает и тех, кто о ней знает и тех, кто не догадывается о её существовании...

В предметах искусства никакой энергии нет. Предметы искусства никакой энергии не генерируют, не излучают и не воспринимают.

Произведения искусства -- это код, шифр, при помощи которого пробуждается внутрення энергия человека. У каждого человека свой особенный "код", потому и воспринимается искусство каждым человеком по разному, потому и существует такое разнообразие форм искусства.
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 01 июн 2010, 01:00

Ведь, казалось бы!, всё очень просто -- если (к примеру) картина написана в божественном откровении, с добром и светом обращенным к людям, и заключает в себе некую высшую энергию, тогда она обязана воздействовать на всех людей одинаково, независимо от их веры, пола, возраста и пр.
Повторяю, для тех, кто не понял...
Меру подаяния определяет ДАЮЩИЙ, а не ПРОСЯЩИЕ...
У них у всех очень широко квадратные губенки...
А Вы хотите демократию и уравниловку... :) насмешили...
Энергия электрического тока в равной степени воздействует на любого человека, вне зависимости от его внутренней организации и воспитания
Ерунда, все зависит от сухости кожи, да еще и от частоты...
Я знал электрика, который спокойно "мерил" фазы указательным и средним пальцами.
радиоактивная энергия одинаково поражает и тех, кто о ней знает и тех, кто не догадывается о её существовании...
Тоже чушь, так как я лично знаю людей, постоянно работающих на проверке сварных швов, так они не только "чувствуют" радиацию, но и не реагируют на них...
Ваш пример некорректен, ибо говорит об изначально неравноценных людях.
почему два физически здоровых человека, выросших в одной культурно-языковой, социальной, исторической и географической среде чувствуют и реагируют на одни и те же произведения искусства совершенно по разному ?
"...Это только дубли одинаковые..."(А. и Б.Стругацкие)
Пустой разговор... это Вы не встречали, того Вы не чувствуете...
Опыта нет, а спорить ... почитайте старые темы, таких "гипотез", как у Вас и спорщиков - немеряно... :bye:

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Старожил

Сообщение Birdy » 01 июн 2010, 01:08

vaspupkin писал(а): Пустой разговор...
Вот уж действительно -- пустой разговор... с пустым человеком... :bye:
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение Pure » 01 июн 2010, 01:21

Это две разных- передатчик и приёмник. Если настроятся друг на друга то будет "резонанс" а так друг друга и не заметят. Но тут уже от индивидуума зависит, кто то на все сферы божественного настроится может, я имею в виду каббалу и дерево со сферами, а кто то и не может. Однако это так сказать учения определённой школы.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 01 июн 2010, 01:29

Birdy писал(а):В предметах искусства никакой энергии нет. Предметы искусства никакой энергии не генерируют, не излучают и не воспринимают.
Любые предметы излучают энергию. От любого предмета можно почувствовать энергетические потоки даже просто руками... То что касается предметов искусства, особенно тех, которые сделаны ручным способом, то в них сохраняется энергетика того человека, который их делал ... Более того, есть основания предполагать, что самочувствие человека, его настроение во время творчества сохраняется в предмете искусства ... :yes:
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Старожил

Сообщение Birdy » 01 июн 2010, 02:00

AlisaA писал(а):Любые предметы излучают энергию. От любого предмета можно почувствовать энергетические потоки даже просто руками...
Распространенное мнение. Многие весьма уважаемые мною люди поддерживают и отстаивают его. По их мнению, кирпич с тюремной стены обладает отличной энергетикой от кирпича с церковной стены, причем это ощущается прикосновением рук.

Я убежден, что это не так. И подтверждением моей позиции служит аргумент, который никто не смог опровергнуть: если отдельные предметы обладают вполне определенной энергетикой, почему разные люди ощущают различную энергетику от одних и тех же предметов?

Обычный ответ: "Потому, что люди разные!" Отвечая так, оппоненты не понимают, что их аргумент есть прямая отсылка к Канту -- "человек не в состоянии постичь истинную суть предметов, потому "вкладывает" в предметы и явления своё субъективное представление о них."

Проще говоря, как сказал поэт: "Каждый слышит как он дышит..." -- человек с позитивной внутренней энергией находит радость и тепло даже в зимней стуже; человек эмоциональный и экзальтированный плачет навзрыд от фальшивой драматичности индийского фильма; человек простой и доверчивый верит в чудотворность иконы... и т.д. и т.п.
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 01 июн 2010, 02:18

Birdy писал(а): И подтверждением моей позиции служит аргумент, который никто не смог опровергнуть: если отдельные предметы обладают вполне определенной энергетикой, почему разные люди ощущают различную энергетику от одних и тех же предметов?

Birdy, я не буду спорить с Вами ... :bye: и тем более опровергать Ваши аргументы и предположения Канта :bye: ... я лишь высказала свою точку зрения ... :flowers:

Старожил

Сообщение Birdy » 01 июн 2010, 02:21

AlisaA писал(а):я лишь высказала свою точку зрения ... :flowers:
Жаль... Так хотелось поспорить (шутка, в которой есть доля шутки)...
Последний раз редактировалось Birdy 01 июн 2010, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.

Посетитель
Сообщение Napsugar » 01 июн 2010, 05:30

Цитата:если отдельные предметы обладают вполне определенной энергетикой, почему разные люди ощущают различную энергетику от одних и тех же предметов?

уважаемый Birdy, позвольте напомнить: мир состоит из вибраций (энергий, если Вам понятнее), человек притягивает вибрации того характера,вибрации коего присутствуют у него внутри, т.е. его внутренние энергии работают как магниты. Полагаю, поэтому разные люди по-разному реагируют на одну и ту же ситуацию, в Вашем примере, контакт с отдельными предметами

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 01 июн 2010, 09:49

Для особо одаренных отвечу на этот вопрос:
Я убежден, что это не так. И подтверждением моей позиции служит аргумент, который никто не смог опровергнуть: если отдельные предметы обладают вполне определенной энергетикой, почему разные люди ощущают различную энергетику от одних и тех же предметов?
В старое время был такой журнал"Радио", где все, кому не лень, печатали разработанные ими схемы. Но, почему-то, у других людей, собранные по "работающей схеме" конструкции -- не работали...
Объяснение этому факту очень простое: детали, подобранные на развалах рынка и свалках имели очень большой разброс параметров, до +- 80%... Внешний вид и надписи, просто не соответствовали "внутреннему содержанию". С развитием людей - тоже самое... :)
Чувствуют излучение ВСЕ, но РЕАГИРУЮТ по разному. Упырь возрадуется кирпичу из тюрьмы - там концентрируется боль, грешника будет воротить от "церковного" кирпича.
Если Вы во все это не верите - это Ваше право. Если не в состоянии понять, то это сугубо Ваши личные проблемы и трудности.
Если хочется только спорить:
Жаль... Так хотелось поспорить (шутка, в которой есть доля шутки)...
То я отвечу поговоркой, которую использовала моя бабушка:
"Кто спорит, тот г...вна не стоит"... :sorry: Тоже шутка(почти).

Старожил

Сообщение Birdy » 01 июн 2010, 13:35

vaspupkin писал(а): Чувствуют излучение ВСЕ, но РЕАГИРУЮТ по разному.
Однажды я был свидетелем весьма показательного случая. Расскажу вкратце.

У нас в "конторе" служили два молодых человека С. и В., которые были друзьями неразлей-вода! С. не упускал случая подчеркнуть: "Мне нравится бывать дома у В. -- там особая энергетика! Там даже стены излучают добро и покой. Мне так хорошо там, уютно..."

Спустя некоторое время, между С. и В. произошел служебный конфликт, который, как водится, перерос в личностный. Друзья рассорились в дым! Я как-то спросил С.: "Ты ещё бываешь в гостях у В.?", -- на что он ответил: "Не могу там бывать... Там такая тяжелая атмосфера!.. Там такая отрицательная энергетика!.. Там даже дышится тяжко. А стены просто давят на психику..."

Что же изменилось? Почему энергетика жилища В. вдруг стала "плохой"?
vaspupkin писал(а):То я отвечу поговоркой, которую использовала моя бабушка:
"Кто спорит, тот г...вна не стоит"... :sorry: Тоже шутка(почти).
Другой, не менее мудрый человек чем ваша бабушка, сказал несколько иное: "В споре рождается истина."

Что касается лично Вас, то очень правильно, что Вы следуете совету своей бабушки -- спорить тоже надо уметь. И, как минимум, не срываться в хамство (даже шутя).
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение КрДр » 01 июн 2010, 20:12

vaspupkin писал(а):В старое время был такой журнал"Радио
А я когда-то был регулировщиком радиоаппаратуры шестого разряда... Может, это один из путей в эзотерику, через журнал "Радио"? :)

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 01 июн 2010, 22:10

Находится в квартире человека, с которым переругался... человек на эмоциях не может быть экспертом в таких делах...
Кроме того, квартира энергетически была ушатана еще раньше...
Я уже писал, что люди неадекватно реагируют на потоки. Например, после освящения квартиры священником, одна дамочка(близкая родственница) завопила, истерически, что тут колдуют и она больше здесь не появится... просто, ее упырские наработки перестали действовать, отсюда и реакция...
В споре же, окромя мордобоя, ничего не может "родиться"...

Может, это один из путей в эзотерику, через журнал "Радио"?
Запросто! Энергия ж... :)

Ветеран

Сообщение AlisaA » 02 июн 2010, 00:41

Birdy писал(а): между С. и В. произошел служебный конфликт, который, как водится, перерос в личностный. Друзья рассорились в дым! Я как-то спросил С.: "Ты ещё бываешь в гостях у В.?", -- на что он ответил: "Не могу там бывать... Там такая тяжелая атмосфера!.. Там такая отрицательная энергетика!.. Там даже дышится тяжко. А стены просто давят на психику..."
Birdy :) Мне в данной ситуации интересен только один момент ... ну то, что Вы такой вопрос задали людям которые рассорились в дым, это ладно ... Но вот мне интересно, а как С узнал о том, что в квартире В вдруг стала отрицательная энергетика ? Он, что после того как произошел конфликт "в дым" все же похаживал к В в надежде от стен в квартире В получить добро и покой ... ? :D
Ой, Birdy, простите ... просто валяюсь под столом :) :love:
vaspupkin писал(а):В споре же, окромя мордобоя, ничего не может "родиться"...
Неее vaspupkin, в споре может родиться истина ... правда только в том случае, если спорящие настроены ее найти ... Если цель спора померится у кого больше интеллекта ... :) то итог в виде мордобоя это еще не самое страшное ... :)

Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 02 июн 2010, 10:50

Есть такие люди, которые умну книгу почитали и решили, что стали мудрецами. А есть такие люди, которые с бодуна ту умну книгу написали, или ещё там как. А кто-то читает - и верит.
Магия - субьективная сфера деятельности... гуманоида. Просто не знаю ещё, на сколько маг человек. Так вот, два разных человека могут увидеть и понять одну ситуацию (предмет, истину, мнение и т.д.) абсолютно по-разному. Яркий пример тому - ваши споры. Один считает, что предметы не несут в себе энергии, другие - что несут. Может быть, если поискать, найдётся и третий, который скажет, что на самом деле небо зелёное. Только на вкус и цвет фломастеры разные. Я одного не могу понять - а кому и что вы доказываете?
Жизнь прекрасна! Просто... открой глаза.

Ответить