Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Посетитель
Re: Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 15:37

Не правы вы. Это не язвительность. Это чувство справедливости. Когда я позволял себе грубить людям на этом форуме - меня наказывали. И мне хочется чтобы правила форума работали в таких же случаях, когда грубят мне. Называть собеседника идиотом - это не правильно и относится к оскорблению.
Именно это и есть язвительность, а не чувство справедливости.
И если вас напрягает беседа со мной, попросите меня чтобы я вам ничего не писал. Я перестану отвечать. Это не сложно.
А сам я перестать отвечать не могу? Пока я чувствую для себя в этом разговоре пользу, я буду с вами общаться.
В ближайшие два месяца грядёт война и разделение планов ... Свет и Тьма сойдутся в битве. Сущности против сущностей, люди против людей. Исход войны определит всё.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 15:39

Нити ветра писал(а): Да, физическое тело без тонких тел функционировать не способно. Но при чём здесь Свет?
Он может присутствовать только как абстрактная концпеция некоего статуса души, как раз о такой бессмысленной философии я говорил, либо в виде энергии, что на самом деле редкость. Всё остальное - лишь естественные состояния энергетики.
Я же писал. Свет дает духовную силу. Духовная сила это накопление души человека, которая может изменить состояние и поведение человека к лучшему. Человек может благодаря духовной силе ускорить и качественно улучшить развитие своей души, развитие своего сознания, и это прямым образом отражается на личности и на поведении и на событиях.

Поэтому если по простому Свет в душе топливо для эволюции души.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 15:40

Пламенный
мне дали горчичник!!!!!! вы счастливы!!!! йоо-хуууу!!!!!
добро победило зло!!!!!! духовность торжествуэ!!!!!! :smile:
самому не стремно, а? я, бездуховный хантер, со стыда бы удавилась, катать на оппонента жалобы и выпрашивать ему наказание, что бы он ни сказал. ну, это ниже моего достоинства.
хотя, о чем это я.. конечно, вам не стремно.. духовность, такая духовность....
жаль мне вас.. честно...
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 15:45

*facepalm*, я не знаю, как донести до этого человека бессмысленность его слов.
Свет приходит и даёт человеку развитие. Нравственность даёт толчок в развитии и прочие изречения, которые не несут ровным счётом никакого смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Хантер Томпсон, у светлых нет эго, а значит и стыда. Они слишком одухотворены.
В ближайшие два месяца грядёт война и разделение планов ... Свет и Тьма сойдутся в битве. Сущности против сущностей, люди против людей. Исход войны определит всё.

Ветеран

Сообщение Сакура » 28 июл 2012, 15:50

Пламенный писал(а):Этот вопрос относится ко мне, как я понимаю?
К тем, кто считает себя высокодуховным и осознанным. Это больше не вопрос, а пожелание, для стабилизации обстановки на форуме, в связи возросшим количеством подобных тем.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 15:53

Хантер Томпсон писал(а):Пламенный
мне дали горчичник!!!!!! вы счастливы!!!! йоо-хуууу!!!!!
добро победило зло!!!!!! духовность торжествуэ!!!!!! :smile:
самому не стремно, а? я, бездуховный хантер, со стыда бы удавилась, катать на оппонента жалобы и выпрашивать ему наказание, что бы он ни сказал. ну, это ниже моего достоинства.
хотя, о чем это я.. конечно, вам не стремно.. духовность, такая духовность....
жаль мне вас.. честно...
Вы знаете. Для меня это очень радостное событие. Символичное.

Я обьясню почему. Я здесь вроде бы уже 4 года или может даже больше, так как бывал на форуме еще до этого ника - Пламенный. И последние года 2-3 было тяжело писать о тех вещах, которыми я интересуюсь. На этом форуме я белая ворона. Большинство используют этот форум для магической практики, тренируются на местных, или услуги оказывают. А некоторые за помощью обращаются к тем кто здесь практикует.

Не знаю как сейчас но здесь было много ритуальщиков и черных магов. Обычных людей обращающихся к ним за помощью они называют кроликами, которых они разводят на деньги.

И у нас тут очень многое было за последние годы. Смысл в том, что я довольно часто писал о духовном пути и о том что человек должен стремиться к развитию. Ясное дело это часто касалось темы Света и темы кармических отработок, и некоторых нюансов благодаря которым я считаю магию тупиковым путем. Рано или поздно людям приходится из нее выходить в что-то более достойное в плане нравственности.

Все это вызывает критику.

И вот на фоне этого всего, представьте появляются разные новички, которые пытаются грубить, очернить, спровоцировать, оскорбить. За годы это десятки случаев. И несколько раз после сильных конфликтов, мне приходилось уходить в сторону с этого форума, понимая что я не в силах терпеть такое отношение.

А вот когда вам выдали горчичник у меня появляется радостная надежда, что может быть таких конфликтов будет меньше. Мне как и любому другому человеку неприятно слышать оскорбления. Может быть я и не прав что пишу на счет духовности, но это мое поле исследований. Кто-то о целительстве или о таро пишет. Я им не мешаю. Но довольно часто мешают мне.

Я надеюсь что вы не будете так сильно обижаться. Ведь я с вами беседую и не обвиняю и не оскорбляю.

И вы за меня порадуйтесь. Сегодня довольно редкий случай, когда горчичник дают за дело. Вы просто погорячились и так получилось. Надеюсь что вы не будете носить в себе обиду и в будущем мы подружимся.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 28 июл 2012, 15:54

Знаю несколько очень светлых и осознанных личностей довольно близко. Они любят вкусную еду (не обжираться, а вкусно иногда поесть), они любят жить в удобной обстановке дома - неважно дорого - дешево, главное, чтобы нравилось и было удобно. Они делают маникюр и даже наращивают ногти (лица женского пола естессно), потому что это удобно и красиво, они посвящают какое-то количество времени и энергии своему телу и физическому миру. Они даже пьют кока колу и едят суши 8)
В гармонии, угнетая свое эго, только и добьешься, что ополчишь его против себя.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 15:55

Нити ветра писал(а):*facepalm*, я не знаю, как донести до этого человека бессмысленность его слов.
Свет приходит и даёт человеку развитие. Нравственность даёт толчок в развитии и прочие изречения, которые не несут ровным счётом никакого смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Хантер Томпсон, у светлых нет эго, а значит и стыда. Они слишком одухотворены.
Если вы не видите смысла, это не значит что в написанном смысла нет.

Чтобы пришел Свет, нужны условия. Если человек забит низкочастотными проявлениями, Свет туда не пойдет. Там и так все заполнено.

И если вы хотите чтобы Света было больше внутри, придется от казаться от каких-то вещей, и освободить в себе немножко места внутри для того чтобы еще некая часть Света могла поместится во внутрь.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 28 июл 2012, 15:57

И вот на фоне этого всего, представьте появляются разные новички
панаехали 8)
Уважаемый, Вы сами себя слышите или Вам мания величия уже и на уши в головы сползла?

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 15:58

Мне как и любому другому человеку неприятно слышать оскорбления.
Мне безразличны оскорбления. Я либо бью по голове чернухой, либо пропускаю мимо ушей. Чего и вам советую, уважаемый. Тратите впустую энергию, о которой так трепетно и с брызжанием слюной вещаете.

Добавлено спустя 44 секунды:
Чтобы пришел Свет, нужны условия. Если человек забит низкочастотными проявлениями, Свет туда не пойдет. Там и так все заполнено.

И если вы хотите чтобы Света было больше внутри, придется от казаться от каких-то вещей, и освободить в себе немножко места внутри для того чтобы еще некая часть Света могла поместится во внутрь.
Нет, спасибо, мне достаточно было бы только магией света овладеть.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 16:08

Сакура писал(а):
Пламенный писал(а):Этот вопрос относится ко мне, как я понимаю?
К тем, кто считает себя высокодуховным и осознанным. Это больше не вопрос, а пожелание, для стабилизации обстановки на форуме, в связи возросшим количеством подобных тем.
Я уточняю, потому что не считаю что ставлю себя как-то выше других. Скорей всего я затрагиваю те темы, мимо которых сложно пройти мимо не оставив комментариев.

Получается что я достаю некую красную тряпку, и она привлекает внимание тех, кто разочаровался в духовных поисках, и старается затушить тот огонек, который зажегся.

Тема духовности затрагивает базовые настройки мировоззрения многих людей. Очень многие считают что у них есть право выбора делать то что хочется. И на основании этого они позволяют себе вести себя грубо с кармической точки зрения. А тут появляется некто, говорящий о нравственности и о том, что грубость отдаляет людей от первоисточника, от духовной природы. Мне кажется именно эта тема их и цепляет.

Им хочется вмешаться и сказать - Слышь, Пламенный, а ты кто такой вообще, чтобы говорить о таких вещах?

Ну уж извините. Говорю как есть. Считаете что я не достоин об этом говорить? Ваше право. Я не спорю.

Пишу я больше для тех, кто хочет научится тонкостям посреди многочисленных грубостей. Я знаю таких мало и это не модно и не круто. Но мне гораздо хуже когда я этого не делаю. Стыдно переде теми, кто мне открыл некоторые вещи. Получается взял, и боюсь использовать по назначению. А это плохо. Не оправдал доверие.

Это такой Путь. Прежде чем отсюда выйти, надо после себя что-то оставить. Вот я и наследил тут следов, понимаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Red Mercury писал(а):
И вот на фоне этого всего, представьте появляются разные новички
панаехали 8)
Уважаемый, Вы сами себя слышите или Вам мания величия уже и на уши в головы сползла?
А вы как думаете?

Только если будете в чем-то обвинять - с примерами пожалуйста. Конкретные ситуации.

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 16:15

Им хочется вмешаться и сказать - Слышь, Пламенный, а ты кто такой вообще, чтобы говорить о таких вещах?

Ну уж извините. Говорю как есть. Считаете что я не достоин об этом говорить? Ваше право. Я не спорю.
Вы вообще не поняли, что до вас пытались донести. Всё, чего я хотел - обоснования, которое я сам между прочим, приводил. Вы же ничего обосновать не смогли.
Вероятно, потому что вы не маг.
Удачи. Не вижу больше смысла общения здесь.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 28 июл 2012, 16:19

На этом форуме я белая ворона
что это если не раздутое ЧСВ?
И вот на фоне этого всего, представьте появляются разные новички, которые пытаются грубить, очернить, спровоцировать, оскорбить.
значит от того, что кто-то на форуме старичок, новички имеют меньше права на существование, меньше права голоса, должны себе сидеть молча и прислушиваться к мудрым гурам. "Напаехали" - откуда из Вас это лезет, Вы же вроде не москвич, это нас вечно ругают за подобное отношение к приезжим )))

И Вы за чувством собственной важности даже не заметили, с какой иронией Томсону был дан этот горчичник, и как Вас повторно назвали идиётом. Жалко нельзя модераторам ставить плюсы в репку, Марианне мои искренние аплодисменты.

Извините, нет желания больше перелопачивать Ваши тексты ,с раздутым самомнением. Вы пишите об осозннности, так и попробуйте посмотреть на себя со стороны, хотя бы со стороны участников темы.
Последний раз редактировалось Red Mercury 28 июл 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 16:20

Нити ветра писал(а):
Мне как и любому другому человеку неприятно слышать оскорбления.
Мне безразличны оскорбления. Я либо бью по голове чернухой, либо пропускаю мимо ушей. Чего и вам советую, уважаемый. Тратите впустую энергию, о которой так трепетно и с брызжанием слюной вещаете.

Добавлено спустя 44 секунды:

Нет, спасибо, мне достаточно было бы только магией света овладеть.
Ваши слова очень наивны.

Нельзя пользоваться чернухой и магией Света овладеть. Ну никогда у вас это не получится.

Поэтому, я не бью по голове чернухой. Пропустить могу. Но в данном случае, мы беседуем на довольно важную тему, это не какая-нибудь там темка про "Помогите мне, парень ушел, нужен приворот".

Вы вот начали с жесткой критики, и говорите о некоем практическом опыте. Но я сомневаюсь что у вас есть какой-то значительный духовный опыт, иначе бы вы чувствовали что любой импульс который вы создаете затрагивает вашу внутренную информационную часть.
А природа Света такогова что она разрушает то, что содержит даже примеси черного. В том смысле что если человек хочет развить свою личность и обрести силу, а духовность подразумевает расстворени личности в Свете души. То на лицо конфликт. Это два разных вектора - стать одухотворенным, обезличенным существом, или стать личностью, способной повелевать силой Жизни.

Понимаете, Сила Жизни имеет естество отличное от материи. Материя создает циклы, замкнутые вращения, ограничивает в рамках, за счет чего образуется обьект с постоянными характеристиками.

А Свет, духовное, Жизнь - это живое. Это свободное от циклов, незамкнутое, неуловимое. Оно питает природу материи давая ей энергию на поддержиние обьектов. Кормит. Это истинная Инь как мать, и истинный Янь как источник силы. Ну не может обьект, личность быть сильней самого изначального принципа Жизни - Света.

Как только мы отдаляемся от духовного естества, часть нашей личности вынуждена страдать. Она не получает подпитку. Чем больше мы совершаем действий отдаляющих нас от нашей природы, тем более плотной и грубой становиться наша личность. А потом люди становятся больными, сварливыми, раздражительными, недовольными всем. Потому что Жизнь уходит, а материя, личность, тело все это голодает, испытывает голод жизни. И эта черствая жесткая оболочка умрет. И эта личность отделившись от тела будет распадаться в течении 9 и 40 дней. Сначала астральная природа, потом ментальная.

Как вы хотите овладель магией Света на фоне всего этого? Вы осознаете что нельзя совместить жизнь и смерть. Живое не бывает мертвым, мертвое не бывает живым. Либо одно из двух, либо никто.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 16:20

Пламенный
ну, кто в курсе, тот в курсе, скока я на этом форуме)))))
скажите, как его зовут???? бу-ра-ти-но.... (с)
так вот, я на вас не обижаюсь. ваше мнение для меня - пыль. на пыль не обижаются по определиню. я с вами не буду дружить. по той же причине. все, что я делаю, это стебусь. над вашей "духовностью" и зашкалившим ЧСВ. ну и так, ненавязчиво показываю противоречия в ваших текстах.... с цитатами, вашими же. есл не хотите огребать, смотрите, что пишете, черт подери)))))))
вот ведь забавно, чем "духовней" гражданин, тем сильнее хлещет потом дерьмо по трубам, если ему хоть чууточку прищемить хвостик или намекнут, что он мальца не прав. или вообще просто изложить альтернативную позицию))))
И вот на фоне этого всего, представьте появляются разные новички, которые пытаются грубить, очернить, спровоцировать, оскорбить. За годы это десятки случаев. И несколько раз после сильных конфликтов, мне приходилось уходить в сторону с этого форума, понимая что я не в силах терпеть такое отношение.
братан, эт твои проблемы, что ты чуть что - башку в песок. нет, ты не белая ворона. так делают страусы))))))
только духовность!!!! только хардкор!!!!!!! :smile:
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 16:21

Нити ветра писал(а):

Вы вообще не поняли, что до вас пытались донести. Всё, чего я хотел - обоснования, которое я сам между прочим, приводил. Вы же ничего обосновать не смогли.
Вероятно, потому что вы не маг.
Удачи. Не вижу больше смысла общения здесь.

А, да не вопрос ) Если вы не видите смысла, не пишите. Мне не требуется.

Да и не маг я и никогда им не был.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 28 июл 2012, 16:23

Нельзя пользоваться чернухой и магией Света овладеть.
Кто Вам сказал, что нельзя? Кто Вам дал право решать, что нельзя? Почему Ваше мнение важнее мнения любого другого???

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 16:29

Red Mercury писал(а):
На этом форуме я белая ворона
что это если не раздутое ЧСВ?
И вот на фоне этого всего, представьте появляются разные новички, которые пытаются грубить, очернить, спровоцировать, оскорбить.
значит от того, что кто-то на форуме старичок, новички имеют меньше права на существование, меньше права голоса, должны себе сидеть молча и прислушиваться к мудрым гурам. "Напаехали" - откуда из Вас это лезет, Вы же вроде не москвич, это нас вечно ругают за подобное отношение к приезжим )))

И Вы за чувством собственной важности даже не заметили, с какой иронией Томсону был дан этот горчичник, и как Вас повторно назвали идиётом. Жалко нельзя модераторам ставить плюсы в репку, Марианне мои искренние аплодисменты.

Извините, нет желания больше перелопачивать Ваши тексты ,с раздутым самомнением. Вы пишите об осозннности, так и попробуйте посмотреть на себя со стороны, хотя бы со стороны участников темы.
Хотите честно скажу? Мне кажется многие мои сообщения цепляют ваше внимание. Вы постоянно пытаетесь найти во мне какие-то изъяны и покритиковать.

Причем, я считаю что вы себя ведете на форуме гораздо жестче чем я. Но это ваше дело.

На счет раздутого ЧСВ я не согласен. Если человек пишет о новичках, которые не разобравшись бросаются с критикой на человека обвиняя или обзывая - я думаю это не правильно. Дело не в том что новичок хуже старичка. Многие новички лучше старичков. Дело то в том, что прежде чем критиковать и обзывать, нужно хотя бы познакомиться с предметом беседы и с собеседником.

Как вы считаете, уместно ли человеку практикующему черную магию говорить о псевдодуховности человека, который идет не путем черной магии, а путем духовного развития? Я думаю это неуместно.

Если вам легче считать что у меня раздутое ЧСВ - то пожалуйста. Но я с вами не согласен.
Я думаю что мое присутствие на форуме как-то вас задевает глубоко внутри. Поэтому вы частенько высказываетесь в мой адрес.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 28 июл 2012, 16:35

Да, Вы правы, я и в жизни бываю довольно жесткой, мне это не раз говорили. Но подобное отношение и к себе тоже поддерживает меня на моем пути, т.е. это мой осознанный выбор, мне так нравится сегодня. И в работе подобное отношение помогает мне решать те проблемы клиентов, с которыми они ко мне приходят.

Есть черные маги, которых я очень хорошо вижу и глубоко уважаю, причем искренне и всей Душой. И в том числе уважаю их этику, как это не странно.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 16:37

Хантер Томпсон писал(а):Пламенный
ну, кто в курсе, тот в курсе, скока я на этом форуме)))))
скажите, как его зовут???? бу-ра-ти-но.... (с)
так вот, я на вас не обижаюсь. ваше мнение для меня - пыль. на пыль не обижаются по определиню. я с вами не буду дружить. по той же причине. все, что я делаю, это стебусь. над вашей "духовностью" и зашкалившим ЧСВ. ну и так, ненавязчиво показываю противоречия в ваших текстах.... с цитатами, вашими же. есл не хотите огребать, смотрите, что пишете, черт подери)))))))
Так так так. А вам не кажется что у вас духу не хватит назвать свой прежний ник ( или несколько ) и вылодить свое фото здесь?

Мне кажется что вы настолько неудачливы, что вам приходится одевать разные маски. Только в чем причина? Вы набрали клиентов и денег, и не смогли выполнить задания и теперь вас ищут? Или вы столько раз нарушали правила что вас забанили?

Я думаю у вас не хватит никаких сил и способностей чтобы прищемить мне хвост. Хотя бы просто потому что у меня его нет.

А ваши попытки дальше оскорблять и указывать на мои недостоинства - как то нелепы. Я не думаю что вы имеете на это какое-то моральное право.

Ответить