Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Иллюзорность мировоззрения

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Иллюзорность мировоззрения

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 14:25

glatcher писал(а):это очень долгий путь, не переживайте...и вех на нем много... для начала ее надо собрать (осознать) полностью, если говорить об индивидуальной душе, как о высшем Я... потому что я не уверена, что прошлые жизни - это не "ложные воспоминания", разные грани одного Я. .
Не думаю, что проживаем несколько жизний. Общаюсь плотно с людьми, верящими в сотни своих реинкарнаций. Но доверия их рассказы не вызывают, особенно когда несколько разных человек уверены, что являются реинкарнацией одно и того же исторического персонажа

Ветеран

Сообщение Агата65 » 23 дек 2012, 14:29

А с чего Вы взяли, что Душу можно растворить?...Это невозможно.

Не мы ее себе выбирали..не нам ее растворять. В земных условиях Душа всегда будет не из мира сего. А в том Мире откуда она, не допустят глумления человека над самым дорогим во Вселенной.
Ты можешь ее не слышать..ты можешь отрицать ее существование, заменяя научными терминами...можешь продавать то, что вообще не продаваемо...И кстати она не продается..это миф...Но растворить ее невозможно.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 14:35

Агата65 писал(а):А с чего Вы взяли, что Душу можно растворить?...Это невозможно.
Да, так долго думали. И даже с клиническими случаями. Но в 60-х, когда широко распространились ПСИХОделики - появилась проблема. Типичный синдром - ощущение пустоты внутри, которое сохранялось и после действия препаратов... Но это нюансы. Сие может возникнуть и по другим причинам. Поскольку саму душу, как я выше писал, узреть нельзя, то проявления эти идут через диссоциацию личности. Ну, что здесь часто называют сущностями и т.п. Когда в одном человеке оказывается несколько разных личностей подряд, и если провести исследования с ними (а они проводились), то выяснялось, что это не просто изменения в сознании. Тема большая, сорри. Лень много писать... Но как выяснилось - душа - барышня нежная и хрупкая. И требует должного отношения.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 дек 2012, 14:36

я вот думаю, что важен не уровень осознания реальности и погружонности в иллюзию, а то, что и как и для кого мы в ней все делаем. я знаю очень погруженных людей, но то, что и для кого они делают вызывают у меня восхищение и уважение и знаю очень продвинутых духовных людей, которые в своем эгоизме уже не знают как еще извернуться в своих духовных поисках.

наверное все знают притчу о полупустой или полунаполненной чаше? так вот. решение состоит в том, что ее надо просто выпить и насладиться содержимым, а если сидеть и размышлять о дуализме, то с голоду подохнуть можно.

имхо.

=)
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 23 дек 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 14:37

Она ощущается и переживается.
Согласна, на основании этого появляется внутреннее видение/понимание, как она устроена. Это было бы интересно сравнить. Хотя вряд ли совпадет, у каждого персональный глюк, скорее всего.
Не думаю, что проживаем несколько жизней
есть подозрение, что таки да, проживаем, возможно, даже одновременно. Причем не только с человеческой ментальностью.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 14:38

Агата
может замещение души? Мне рассказывали случаи замещения, но недопонимаю процесс
просто придерживаюсь того, что ничто и никто и никогда не способен навредить душе @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 14:40

Червь пустыни писал(а):но недопонимаю процесс
просто придерживаюсь того, что ничто и никто и никогда не способен навредить душе @}->--
Сходите на экскурсию в дурдом. ) Может измените ваше "того". ) Думаете их случайно душевнобольными называют?

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 14:41

glatcher писал(а):[ есть подозрение, что таки да, проживаем, возможно, даже одновременно. Причем не только с человеческой ментальностью.
опять таки рассказывал знакомый о встречах со своим двойником из параллельного мира -- у того была похожая, но и отличная жизнь
может со своим фантомом встречался

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ATOR писал(а):
Червь пустыни писал(а):но недопонимаю процесс
Сходите на экскурсию в дурдом. ) Может измените ваше "того". ) Думаете их случайно душевнобольными называют?
не в состоянии выдерживать такие зрелища -- от боли крыша едет
проверено

Ветеран

Сообщение Агата65 » 23 дек 2012, 14:42

ATOR писал(а):Лень много писать... Но как выяснилось - душа - барышня нежная и хрупкая. И требует должного отношения.
С этим соглашусь...

Поэтому скорее всего человек теряет с ней связь. В этом и причина.

Хотя и Ваше мнение приму во внимание....

Души разных миров..и мировоззрения разные.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 14:47

Андрей Голубев писал(а):я вот думаю, что важен не уровень осознания реальности и погружонности в иллюзию, а то, что и как и для кого мы в ней все делаем. я знаю очень погруженных людей, но то, что и для кого они делают вызывают у меня восхищение и уважение и знаю очень продвинутых духовных людей, которые в своем эгоизме уже не знают как еще извернуться в своих духовных поисках.
но ведь тогда они уже не духовные люди?
это как с мнением о мусульманах: если они говорят, чтомусульмане, то все их и считают мусульманами. Хотя зачастую они ими по закону не являются @}->--

Ветеран

Сообщение Агата65 » 23 дек 2012, 14:47

Червь пустыни писал(а):может замещение души? Мне рассказывали случаи замещения,
Замещение на протяжение жизни? А Вы знаете...я тоже в этом не сомневаюсь.

ATOR писал(а):Сходите на экскурсию в дурдом. ) Может измените ваше "того". ) Думаете их случайно душевнобольными называют?
А ты попробуй посмотреть их глазами на мир). Удивишься...им уютно...в таком состоянии..И еще не известно от чего их уберегли, дав возможность не воспринимать реальность такой, какая им видиться в нормальном состояниии...

Я думаю, что они счастливы по своему...Если только санитары над ними не издеваются...извините..над их телами....
Последний раз редактировалось Агата65 23 дек 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 дек 2012, 14:50

Червь пустыни писал(а):но ведь тогда они уже не духовные люди?
это смотря чем ее мерить.

я линейкой, когда улыбку жены меряю.

а вы чем?

===

способности как и практики никакого отношения к духовности не имеют.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 14:51

добротой к окужающим?
так и мерю @}->--

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 дек 2012, 14:54

Червь пустыни писал(а):добротой к окужающим?
почему вопрос? я ждал ответа.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 14:55

это ответ -- добротой

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 14:56

душа - барышня нежная и хрупкая. И требует должного отношения.
Наверное, все-таки о разном. Высшее Я - тот стержень, который несет в себе силу. Хрупкость же возникает от истощения, что ли. Это не нормальное свойство. Слишком много утечек силы или потеря связи с Источником, или и то, и другое.
Последний раз редактировалось glatcher 23 дек 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 дек 2012, 14:57

Червь пустыни писал(а):добротой
эх... как не хочется опять рассуждать о том, что доброта ведет сами знаете куда...

Собеседник

Сообщение nibina » 23 дек 2012, 14:59

glatcher, хрупкость оттого, что есть куда утекать энергии от Источника...
"Я помню все свои трещинки..." :smile:
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 23 дек 2012, 15:08

Червь пустыни писал(а):
не в состоянии выдерживать такие зрелища -- от боли крыша едет
проверено
прискорбно кстати...
крайне прискорбно, потому что когда страшно - то не стоит отводить взгляд

порой "я инструмент самопознания" и пр. - поймите верно, все таки, чтобы быть инструментом по отношению к себе. нужно быть двумя... таки руки-ноги - конечно в некотором роде такой инструмент, казалось бы, и как-бы ими можно "познавать себя", пардон за несколько скабрезную двусмысленность, но таки это целое - тело в смысле, и самим себя невозможно познавать себя...

что касается обсуждения души и ее убийства наркотиками вплоть до состояния биоробота - таки это. как-бы если вы есть тело. которое миллионы клеток, плюс душа. которая в общем-то тоже как-бы не вы. а часть бога - то где вы то, если так. на полном серьезе?
порой не роботы ли как наяву, если ваше тело клетки, собранное по какой-то вам неведомой системе, и душа не ваша. а часть бога. и у него таких душ много - порой аналогия с кредитками, которые типа ваши, но собственность банка - банк имеет право их отзыва чуть что - того, тоже включенность порой в какую-то этическую систему с малопонятными параметрами, порой действительно "не твори зла" и больше ничего о ней непонятно.
и к наркотикам возвращаясь - порой таки они диссоциируют сознание от тела, порой дают уверенность. что так что за ужас. это вещи какие-то друг от друга независимые, порой смерть души - достижение вовсе не дьявольское, а духовное, таки мое сознание не идеально (не душа), но оно и не тело.... нефиговое чуть что самопринятие. наркотики тут конечно не при чем чуть что ))) но как-бы порой это ваши ассоциации таких озарений - как навязанных неким веществом, а не ваши они типа. а то вдруг банк отзовет кредитку. таки есть риск.... )))

того и эта ваша энергия - порой выражается в системе "банк-кредитка" состоянием счета - можно еще это. кредитку-то оставить. а счет вам заблокировать... энергия больше не течет.. нет так сказать возможности контактировать с финансовой системой... денег нету... все к тому, порой таки помимо выпуска кредитки и ее владения банком для кредитки должна быть какая-то "выгода" в ее принадлежности банку, эта тема как раз и завуалирована понятием "энергия" ))) но это потом раскроем. а то кощунство какое...

:yes:
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 15:17

glatcher писал(а):Высшее Я - тот стержень, который несет в себе силу.
Золотые слова. Но он не силу несет. Он центр, вокруг которого строится мир, вращается, если можно так сказать. Вот у Андрея Голубева, как я понял, этот центр - жена. У другого - еще что-то, различной степени устойчивости. Но на пути слияния с Абсолютом - идет отказ от этого центра. Т.е. путь буддиста, по сути. И вот когда этого центра нет. Ну, это как лиши Солнца Систему нашу... Абсолют - это не центр, все-таки.

Агата, насчет счастия душевнобольных, то о нем проще судить по их картинам. В них часто видно и расщепление души, к слову. И тоска по цельности. Так что не надо гипотетически грить о том, чего не знаете. Нет в этом счастья, а есть трагедия только.

Изображение

Они еще и хорошую иллюстрацию осколков души дают, то есть что многие "сущами" считают:

Изображение

Ответить