Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Необходим разворот. О системе ценностей.
- Ветеран
Re: Необходим разворот. О системе ценностей.
Одичалый
Нет, не совсем то. В России как и в любой стране социум базируется на идеях и шаблонах, которые люди массово реализуют. И эта общность складывается за счет общих устремлений.
И в России много тех, кто хочет как и все добиться стандартных результатов, социальных.
А я имею ввиду тех, кто осознает себя настолько, что видит как эти шаблоны и идеалы из общего поля влияют на людей и на него самого. И при этом, он понимает что не умещается целиком в эти шаблоны своими качествами, что у него есть еще и такие, которые прийдется как то реализовывать самостоятельно, не имея готовой модели, а изобретать свой вариант.
Нет, не совсем то. В России как и в любой стране социум базируется на идеях и шаблонах, которые люди массово реализуют. И эта общность складывается за счет общих устремлений.
И в России много тех, кто хочет как и все добиться стандартных результатов, социальных.
А я имею ввиду тех, кто осознает себя настолько, что видит как эти шаблоны и идеалы из общего поля влияют на людей и на него самого. И при этом, он понимает что не умещается целиком в эти шаблоны своими качествами, что у него есть еще и такие, которые прийдется как то реализовывать самостоятельно, не имея готовой модели, а изобретать свой вариант.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Старожил
ну да, коллективизм еще жив.Марс_Пламенный писал(а): ↑18 янв 2019, 11:57В России как и в любой стране социум базируется на идеях и шаблонах, которые люди массово реализуют. И эта общность складывается за счет общих устремлений.
Всю свою жизнь я был верен законам чести. Законы эти просты: почитай богов, люби свою жену, обороняй свою Родину! ( Гектар из к/ф Троя )
Все только этим и занимаются, забывая о том, что они не одни., никто не против саморазвития и самодостаточности и так далее... но те кто не умещаются целиком - это все же маргиналы - люди не нашедшие себя и блуждающие в пограничном состоянии, на границе различных социальных групп, систем, культур испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и т. д... но ничего не ново под Луной, а эврика - посещала только единицы и только общностью можно достичь чего то нового и это реализовать., ну или стать пацифистом и человеком мира.Марс_Пламенный писал(а): ↑18 янв 2019, 11:57И при этом, он понимает что не умещается целиком в эти шаблоны своими качествами, что у него есть еще и такие, которые прийдется как то реализовывать самостоятельно, не имея готовой модели, а изобретать свой вариант.
так думаю.
- Ветеран
Cократ, Пушкин, Толстой, Энштейн, Циолковский, Кусто, Иисус и Будда, Тесла, Коперник
Все они не умещались целиком в пределы своего времени, были искателями или пробовали что-то новое. Это не маргиналы, а люди оставляющие глубокий след в обществе.
Маргинал, это человек который не вписывается и ничего толкового сделать не может.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Старожил
а по мне, умещались целиком в пределы своего времени, без отклонений от норм и правил принятых в культуре, были сформированные личности со своими взглядами и убеждениями, но не оторваны от социума и культуры, при этом изучали этот мир и старались его описать и обосновать, изучали мир не привнося что то нового, но давая понятия тому, что не Ново и никаких культурных революций..Марс_Пламенный писал(а): ↑18 янв 2019, 12:52Все они не умещались целиком в пределы своего времени, были искателями или пробовали что-то новое.
в общем-то: просто умные люди и какой глубокий след в обществе оставил Эйнштейн или Циолковский, Тесла и Коперник...
Иисус и Будда - это все же на мой взгляд другое, а что такое не умещаться целиком - это может и ново..)) вот они возможно и были маргиналы или маргинальная группы людей для своего времени— отвергающие определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей... но при этом лучше, чем есть, как я считаю, а не нынешние либералы..)) вот таких, как я и писал, единицы., все остальные типичные социальные люди.. ну может со своими понтами...)) или расстройствами личности.
так думаю.
-
- Ветеран
так и было судя по данным археологии.
И что? Вторая мировая война началась потому что люди враждовали на массовом уровне?
Это он про себя после того как в полез в Крым?)
-
- Ветеран
Способность не следовать шаблонам бездумно есть в каждом человеке.Марс_Пламенный писал(а): ↑18 янв 2019, 11:24Последние дни я думаю о том, что есть вероятно правд в том, что некоторые люди не поддаются программированию и не являются полноценными элементами социума.
- Site Admin
Конечно есть. Всегда были.Марс_Пламенный писал(а): ↑18 янв 2019, 11:24Последние дни я думаю о том, что есть вероятно правд в том, что некоторые люди не поддаются программированию
Не могу не согласиться.
-
- Старожил
да - и это тоже., в мире сложилось много нетерпимости и не желание мириться, нетерпимости в мнениях, не признания взглядов и образа жизни других, и боязни этноса лишиться своих отличительных черт так как война была неминуема из-за политических расприй, а потом как по наклонной.... не отстоим себя - значит перестанем существовать как нация имеющая право на самоопределение, культурное в том числе, да и возможно вообще как этнос и так далее...zemleroika писал(а): ↑18 янв 2019, 16:44Вторая мировая война началась потому что люди враждовали на массовом уровне?
и это не ново., допустим Пунические войны, где теперь Карфаген - Карфаген должен быть уничтожен.. а не год культуры устраивали с праздниками обмена знаниями и ассимиляцией..))
и не думаю что сейчас мир стал более терпимее ( японцы и монголы к примеру, жуть как боятся китайцев из-за возможности потерять свою самобытность ), но появление оружия массового поражения всех сдерживает и ищут другие пути для решения споров и вопросов., а раньше что - меч из ножен вынул и Иду на Вы..
)) это он до того как полезли на Украину с пирожками..
-
- Ветеран
Не сложилось много, а специально культивировалось. В Советском союзе жили немцы, они что враждовали со славянами или евреями?
Обычная война для грабежа, как и остальные.
Так и представляю, просыпается монголка утром и думает: "как бы не потерять самобытность")
это видео 2015
-
- Старожил
это я и имел ввиду., что война была неминуема из-за политических расприй, а потом как по наклонной...
не согласен. за владычество и Карфаген прекратил своё существование.
вот что бы не просыпалась с такими мыслями, для этого и существует государство.zemleroika писал(а): ↑18 янв 2019, 21:21Так и представляю, просыпается монголка утром и думает: "как бы не потерять самобытность")
точно., значит уже после пирожков..
-
- Ветеран
Что значит неминуема? В 1825 она была неминуема?
Ну правильно, за возможность грабежа на постоянной основе.
А я думала, государство для более полезных вещей. И что вы посоветуете делать бурятам, желать присоединения к Монголии?вот что бы не просыпалась с такими мыслями, для этого и существует государство.
-
- Старожил
неизбежна.
а в этом нет никакой пользы? гос-во вообще штука полезная.zemleroika писал(а): ↑18 янв 2019, 21:38А я думала, государство для более полезных вещей. И что вы посоветуете делать бурятам, желать присоединения к Монголии?
а они теряют свою самобытность. Россия тем и отличалась, что скорее защищала малые народы и народности и стремилась их сохранить, не как индейцев, всех в резервацию, они до сих пор вроде в резервации хотя и живут довольно не плохо.
-
- Ветеран
Одичалый
Воспринимать "чужих" как источник опасности конечно заложено в инстинктах. В колдовстве всегда подозревали иностранцев, людей с отличающимся от среднестатистического цветом глаз, волос, даже жителей соседней деревни(!). Но стоит ли современному человеку культивировать эти инстинкты?
В древности это было более оправдано, потому что в своем племени все связаны родственными связями, а от чужого неизвестно чего ожидать. Но в современном мире это уже не работает, то, что вы говорите с кем-то на одном языке и придерживаетесь одних традиций, никак не гарантирует взаимную доброжелательность, как и наоборот.
Воспринимать "чужих" как источник опасности конечно заложено в инстинктах. В колдовстве всегда подозревали иностранцев, людей с отличающимся от среднестатистического цветом глаз, волос, даже жителей соседней деревни(!). Но стоит ли современному человеку культивировать эти инстинкты?
В древности это было более оправдано, потому что в своем племени все связаны родственными связями, а от чужого неизвестно чего ожидать. Но в современном мире это уже не работает, то, что вы говорите с кем-то на одном языке и придерживаетесь одних традиций, никак не гарантирует взаимную доброжелательность, как и наоборот.
-
- Ветеран
Она стала неизбежна за несколько лет до, из-за прихода к власти нацистских и фашистских партий.
там не было никакого особого стремления кого-то сохранять, хотя бы потому что всех старались конвертировать в православие. Просто присоединение новых земель шло более планомерно и цивилизовано, чем в Америке, где особо государства не было долгое время, а наоборот туда бежали от европейских государств, и в этот же период индейцы успели перенять оружие. И еще воевали потом на стороне французов. И при этом на большей части территории США климат не такой суровый, поэтому там и индейцев было гораздо больше и они видели смысл в сопротивлении. При чем освоение Сибири тоже было далеко не таким уж мирным, как иногда пытаются представить.
-
- Старожил
это нужно понимать., нужно понимать на основании современных реалий и помнить историю., понимать и иметь определенную идеологию, по принципу - мы вместе, а не каждый сам за себя ( и бурят - и русский - и дагестанец )... иначе нас просто съедят как экономически, так и политически лишив права на самоопределение, выражения собственной точки зрения и возможности отстаивать её, лишив права и навязав свою юриспруденцию, свои правовые нормы и акты, а так же свои идеологические ценности и так далее.. и принудят во всем следовать им и к каким последствиям это может привести, если утратим самостоятельность в развитии.. может даже похуже 90-х будет...zemleroika писал(а): ↑18 янв 2019, 21:56Но стоит ли современному человеку культивировать эти инстинкты?
нужно понимать, что ты часть общества, часть государства и на Западе это очень развито.. а у нас, словно заблудились, куда идти и что делать, ни какой идеологии, общности и так далее., за то очень сильно развивается индивидуализм, а коллективизм канул в лету..
Оно и тогда не гарантировало., но в современном мире, есть Российская Федерация и "Во всем свете у нас только 2 верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас." ( Александр III )zemleroika писал(а): ↑18 янв 2019, 21:56Но в современном мире это уже не работает, то, что вы говорите с кем-то на одном языке и придерживаетесь одних традиций, никак не гарантирует взаимную доброжелательность, как и наоборот.
-
- Старожил
стремления может и не было, но так же и не наблюдалось искоренение народа.. и искоренения как традиций, так и их верований и это подтверждает время. да, конечно несли с собой и свои традиции и своё верование, но скорее для себя. или не так?zemleroika писал(а): ↑18 янв 2019, 22:09там не было никакого особого стремления кого-то сохранять, хотя бы потому что всех старались конвертировать в православие.
-
- Ветеран
-
- Ветеран
По какому принципу вы определяете список народов, с которыми вы вместе?
По какому принципу мне нужно определять этот список?)
Исходя из гражданства страны? Так границы страны могут в любой момент измениться. Я (и вы вероятно тоже) родилась в стране где было очень много разных народов, и они все считались "своими". Но в 1991 году перечень "своих" народов для всех резко сократился, вам не кажется это абсурдным?)
-
- Старожил
по принципу взаимодействия и политическо-экономическим союзам и нет, мне не кажется это абсурдным., так на мой взгляд и выглядят современные реалии и современный мир, а те народы которые я привел, вообще входят в состав Российской Федерации.zemleroika писал(а): ↑18 янв 2019, 22:48По какому принципу вы определяете список народов, с которыми вы вместе?
Есть БРИКС., они уже свой Банк открыли.
-
- Ветеран
Союзы заключают власти. То есть получается вы предлагаете относиться к представителям других народов исключительно из соображения материальной выгоды, которую предоставляет или нет даже не конкретный человек, а правительства. Очень духовно)
А что делать людям со смешанным происхождением, которое конфликтует с текущими политическо-экономическими союзами? Например с азербайджано-армянским?
-