Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

кто нибудь видел смерть? что это такое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение Lenora » 13 сен 2009, 21:23

Birdy писал(а):Энергия не бывает разной. Разным бывает наше отношение к энергии.

Например, Вы можете мне сказать: электрический ток -- это положительная или отрицательная энергия?
Я всё-таки Вас не понимаю! :dont_know: Для меня энергия без знака "+" или "-" -- это что-то сродни "сферического коня".
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 13 сен 2009, 21:25

Единовременная писал(а):Я имела ввиду насекомых, личинок и некоторые виды животных и птиц, питающихся разлагающимися трупами.
И я об этом же -- для них это ПРОСТО ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, такие же, как для нас бифштекс или омлет. Но начните кормить волка капустой и он издохнет в муках голода, не потому что капуста -- яд, а потому, что он питается ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.
Единовременная писал(а):Может быть некро энергия - это энергия реакции живого существа на смерть?
Реакция на смерть тоже бывает разной. И отношение к смерти тоже бывает разным.

Но Вы опять не о том. Вы пытаетесь подменить суть разговора частностями. Я говорю о том, что энергия -- это жизнь, отсутствие энергии -- это смерть. Третьего не дано.
Единовременная писал(а):Смерть - это не отсутствие энергии, Birdy. Отсутствие энергии - это несуществование. А смерть - это переход, т.е. в этом моменте как раз очень много энергии.
В момент смерти происходит ВЫСВОБОЖДЕНИЕ энергии -- одно тело "передаёт" свою энергию множеству тел, а "энергия души" воссоединяется с энергией Космоса.

В смерти нет энергии. В смерти нет движения, роста, развития. Смерть -- это ОТСУТСТВИЕ энергии.
...и это пройдет.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 13 сен 2009, 21:27

Смерть в виде существа? Браво. :)
Нечеткая материализация образов смерти из умов людей.
Видит тот, кто подпитывает.

По поводу смерти: Переход от одного нечеткого сна к другому сну. От иллюзии к иллюзии...

Старожил

Сообщение Birdy » 13 сен 2009, 21:28

Lenora писал(а):Я всё-таки Вас не понимаю!
Попробуйте ответить на мой вопрос: электрический ток -- это "хорошая" энергия, или "плохая"?
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 13 сен 2009, 21:31

Birdy писал(а):В смерти нет энергии. В смерти нет движения, роста, развития. Смерть -- это ОТСУТСТВИЕ энергии.
Вы рассматриваете смерть как состояние, поэтому так и рассуждаете. А ведь это процесс. Именно процесс высвобождения энергии и ее перехода в другое состояние, т.е движение, рост, развитие.
Состояния смерти нет. То, что Вы описываете - это состояние небытия.

Я Вас защищала, но я согласна, что на уровне Черта говорить значительно результативнее, нежели перемалывать термины из пустого в порожнее.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 13 сен 2009, 21:36

Birdy писал(а): В смерти нет энергии. В смерти нет движения, роста, развития. Смерть -- это ОТСУТСТВИЕ энергии.
Смерть - это преобразование энергии в энергию нового тела, ради новой жизни.

Старожил

Сообщение Birdy » 13 сен 2009, 21:42

Единовременная писал(а):А ведь это процесс. Именно процесс высвобождения энергии и ее перехода в другое состояние, т.е движение, рост, развитие.
Ровно то же самое говорю и я!

Но Вы (несознательно, очевидно) путаете "агрегатное состояние" мертвого тела (т.е. труп) с самой энергией. Это не одно и то же.

Тело -- носитель энергии, производитель энергии и одновременно поглощатель энергии. Когда энергия покидает тело, тогда констатируется СМЕРТЬ ТЕЛА, но не СМЕРТЬ ЭНЕРГИИ, т.к. энергия не исчезает бесследно, она трансформируется в другие формы.
Единовременная писал(а):Состояния смерти нет. То, что Вы описываете - это состояние небытия.
Я не описываю "состояние смерти". Я говорю о другом и надеюсь, что Вы меня поймете: смерть -- это ОТСУТСТВИЕ энергии (в данном теле). И спорить с этим, мне представляется, смешно...
Единовременная писал(а):на уровне Черта говорить значительно результативнее, нежели перемалывать термины из пустого в порожнее.
Никто Вас не принуждает.
...и это пройдет.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 13 сен 2009, 21:50

Вы имели ввиду смерть физического тела.
А ведь есть смерть энергии ( с помощью радиации).
Где-то читал, что радиация способна "сжигать" энергию ауры. И это очень долго залечивается. Возможно таким же методом, всю энергию сжечь?

Старожил

Сообщение Birdy » 13 сен 2009, 21:53

NebSehemvi писал(а):Возможно таким же методом, всю энергию сжечь?
Невозможно. Точно так же, как невозможно "выпарить" всю воду.
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 13 сен 2009, 21:53

NebSehemvi, впервые такое слышу, хотя у нас в городе повышенный радиационный фон)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 13 сен 2009, 21:59

Вы там в городе как себя чуствуете? :)
По поводу смерти:
После смерти тела, ученые заметили необычную потерю "веса" - 40-50 г.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 13 сен 2009, 22:04

NebSehemvi, эта потеря так и непризнана наукой как нечто доказывающее наличие души. Если изучить этот вопрос глубже - то можно найти достоверные научные источники. :Secret:
чувствуем себя нормально - у уральцев иммунитет выработался =)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 13 сен 2009, 22:07

:) Главное чтобы аура не мутировала вместе с телом)

Ветеран

Сообщение Черт » 13 сен 2009, 22:53

Единовременная, я точно не сержусь. На что? Это все равно, что сердиться на невидящего, что он отказывается прочесть объявление в газете... :dont_know: Смысл? Энергии как и люди-разные. Хотя вид вроде один. Вопрос в том, надо ли об этом говорить в этой теме? Мне лично интересней поговорить с теми, кто понимает о чем речь. Иначе смысл разговора? Флуд чистой воды...

Старожил

Сообщение Birdy » 13 сен 2009, 23:06

Зудящий комарик
Мешает великому познанию.
Такая сволочь.

(Александр Лобков, "Русские хокку")
...и это пройдет.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 13 сен 2009, 23:10

Ну...на счет комарика я б еще поспорил...

"Я слышал, что мир прекрасен", - сказал слепой.... "Только кажется", - ответил зрячий....

Старожил

Сообщение Birdy » 13 сен 2009, 23:24

NebSehemvi писал(а): "Я слышал, что мир прекрасен", - сказал слепой.... "Только кажется", - ответил зрячий....
Слепой видит больше, чем зрячий...

*** В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 14 сен 2009, 00:58

Знаете, что мне пришло в голову? Три Гуны в понимании веданты. Саттва, Раджас и Тамас. Это то, из чего сделана "майя", т.е. материя. Это три разные качества энергии. Нас интересует Тамас.

Пища, приносящая энергию Тамас - это грибы, потому что они растут там, куда не доходят Солнечные лучи, а также любые несвежие продукты: консервы, еда, приготовленная ранее и разогретая, портящиеся фрукты, и т.д. Трупы животных, то бишь мясо и рыба, тоже к ней относятся.

Тамас - самая тяжелая и нежелательная энергия для духовного развития. От нее трудно избавиться. Она привносит летаргию, лень в организм, безразличие, общее негативно-критичное отношение к окружающему, нежелание что-либо знать или делать, депрессию.

Может быть она сродни некро-энергии?

Старожил

Сообщение Birdy » 14 сен 2009, 01:12

Единовременная писал(а):Это три разные качества энергии (...)
Может быть она сродни некро-энергии?
Может быть... Только тамас не один из видов энергии (это Вы от себя добавили), а одно из качеств материи.

Что касается трех гун качества проявленного мира, то все они, в той или иной форме и виде, представлены во всех учениях и религиях мира без исключения! В эзотерике они называются "три силы" -- положительная, отрицательная и компенсирующая.

Но это не энергия, Единовременная. К сожалению, но не энергия...
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 14 сен 2009, 13:29

Birdy
В Вашей притче Вы как раз зрячий, который видит серую глухую стену за окном и говорит об этом постоянно тем "слепым", которые рассказывают "вымышленные истории".

Гуна - это гуна. Перевода этого слова нет. Поэтому я привела его приблизительное значение как энергия. Вы же считаете, что это качество материи (на мой взгляд это одно и тоже). Смысл не в этом. Ведь то, о чем мы говорим - тоже не энергия. Энергия - это приблизительное тому определение.

Birdy, здесь не философский спор, поэтому Ваши методы дебатов в этой теме не поощряются.

Ответить