Я всё-таки Вас не понимаю!Birdy писал(а):Энергия не бывает разной. Разным бывает наше отношение к энергии.
Например, Вы можете мне сказать: электрический ток -- это положительная или отрицательная энергия?

Я всё-таки Вас не понимаю!Birdy писал(а):Энергия не бывает разной. Разным бывает наше отношение к энергии.
Например, Вы можете мне сказать: электрический ток -- это положительная или отрицательная энергия?
И я об этом же -- для них это ПРОСТО ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, такие же, как для нас бифштекс или омлет. Но начните кормить волка капустой и он издохнет в муках голода, не потому что капуста -- яд, а потому, что он питается ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.Единовременная писал(а):Я имела ввиду насекомых, личинок и некоторые виды животных и птиц, питающихся разлагающимися трупами.
Реакция на смерть тоже бывает разной. И отношение к смерти тоже бывает разным.Единовременная писал(а):Может быть некро энергия - это энергия реакции живого существа на смерть?
В момент смерти происходит ВЫСВОБОЖДЕНИЕ энергии -- одно тело "передаёт" свою энергию множеству тел, а "энергия души" воссоединяется с энергией Космоса.Единовременная писал(а):Смерть - это не отсутствие энергии, Birdy. Отсутствие энергии - это несуществование. А смерть - это переход, т.е. в этом моменте как раз очень много энергии.
Вы рассматриваете смерть как состояние, поэтому так и рассуждаете. А ведь это процесс. Именно процесс высвобождения энергии и ее перехода в другое состояние, т.е движение, рост, развитие.Birdy писал(а):В смерти нет энергии. В смерти нет движения, роста, развития. Смерть -- это ОТСУТСТВИЕ энергии.
Ровно то же самое говорю и я!Единовременная писал(а):А ведь это процесс. Именно процесс высвобождения энергии и ее перехода в другое состояние, т.е движение, рост, развитие.
Я не описываю "состояние смерти". Я говорю о другом и надеюсь, что Вы меня поймете: смерть -- это ОТСУТСТВИЕ энергии (в данном теле). И спорить с этим, мне представляется, смешно...Единовременная писал(а):Состояния смерти нет. То, что Вы описываете - это состояние небытия.
Никто Вас не принуждает.Единовременная писал(а):на уровне Черта говорить значительно результативнее, нежели перемалывать термины из пустого в порожнее.
Слепой видит больше, чем зрячий...NebSehemvi писал(а): "Я слышал, что мир прекрасен", - сказал слепой.... "Только кажется", - ответил зрячий....
Может быть... Только тамас не один из видов энергии (это Вы от себя добавили), а одно из качеств материи.Единовременная писал(а):Это три разные качества энергии (...)
Может быть она сродни некро-энергии?