Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

кто нибудь видел смерть? что это такое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 15 сен 2009, 21:11

Артур писал(а):...то наверное аллегория ,Андрей Куравлев это давно сказал?
Кураев (не Куравлев! прошу не путать) сказал это пару-тройку лет назад, но сам он ничего не придумал. В Библии черным по белому сказано:

-- Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
/Исайя, 26:19/

Так что, уважаемый Артур, никакая это не аллегория, а самое что ни на есть утверждение.
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение Артур » 15 сен 2009, 22:05

Birdy писал(а): В Библии черным по белому сказано:

-- Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.

Так что, уважаемый Артур, никакая это не аллегория, а самое что ни на есть утверждение.
Извините "Бирду " но мне как неграмотному православному читается как алегория !

Оживут мертвецы Твои, ----сам слышал от одного мастера как он про живых сказал что мертвые так как нет понимания того что происходит ,а вот мертвых назвал живыми ,так как они правильно "видят " все что происходит

]восстанут мертвые тела-------- " мертвые " " проснутся " поимут что происходит "прозреют" " оживут "

ибо роса Твоя - роса растений,[/i-]------то есть понимание происходит на уровне растений ,растет- живет а "разума " понимания нет .

земля извергнет мертвецов---------ну и соответственно земля извергнет ( выкинет ,удалит, ......)тех кто не " проснется " кто останется " дубом " не разбудет своё осознание ,душу ,разум , понимание и тд ну не знаю как подобрать правильно слово .
Последний раз редактировалось Артур 15 сен 2009, 22:11, всего редактировалось 2 раза.
так думаю .

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 15 сен 2009, 22:08

Как люди подхватили этот факт :)
Я свое сообщение не дописал тогда. Хотел рассказать, что урезали Библию под свои интересы, поэтому реинкарнацию все же можно приписать к библии.
Про мертвецов: Старые кладбища сейчас "всплывают". Где помойки - прямо там же гробы (почти гнилые) всплывают с останками.

Ветеран
Сообщение Артур » 15 сен 2009, 22:18

реинкарнацию на одном из вселенских соборов христьянские иерархи отменили !( не знаю существует ли она после этого ? :dont_know: )мне понравилось как про реинкарнацию Николь ,от учителя Иисуса, посмотрите в разделе .
так думаю .

Старожил

Сообщение Единовременная » 15 сен 2009, 22:25

Birdy писал(а):-- Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
Это и есть предсказание того, что люди научатся делать свое тело бессмертным. Как Христос воскрес, так сможет каждый (он всегда повторял, что каждый может то, что он).

Есть Маги, умеющие переходить в тело недавно умершего. Они оставляют свое тело и входят в труп (если он свежий). Таким образом тело воскресает. Такие случаи наблюдались и описаны. На такое способны, однако, лишь люди, достигшие высших уровней духовного развития. Поэтому в высказывании Исайи вместо ужаса мы находим восторг.

Так как люди могли увидеть такое лишь в форме астральных картинок, они передали это такими словами, которые в нашем понимании - полная дикость.

Конечно разлагающиеся трупы оживлять никто не станет, хотя так много имеется фильмов ужасов, да и не ужасов - с такими эффектами... Так что в принципе это тоже реально, раз мы к таким фильмам совершенно спокойно относимся и принимаем как есть. Следующий шаг - перевести это в реал. Просто мало кого такое занимает...
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 15 сен 2009, 22:29

представляю... фантазии режиссеров на улицах города.... бррр.... зачем перед сном такое представлять только Х)

в этом и проблема древних текстов - понимай как знаешь. Кому аллегория, кому эпитеты.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 15 сен 2009, 22:32

Не нашел тему про реинкарнацию....Не будете ли вы любезны, скинуть сюда ссылочку? Очень хочется почитать

Старожил

Сообщение Birdy » 15 сен 2009, 22:57

Единовременная писал(а):Это и есть предсказание того, что люди научатся делать свое тело бессмертным. Как Христос воскрес, так сможет каждый
Есть мнение, что Христос воскрес не в своём материальном теле, а в так называемом Духовном Теле: "…сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 42-44).
Единовременная писал(а):Такие случаи наблюдались и описаны.
Приведите, пожалуйста, хотя бы один такой случай.
Артур писал(а):мне как неграмотному православному читается как алегория !
Вы интересно интерпретируете тексты Библии. :wink:

А что Вы скажете про это, например:

-- Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

-- вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

-- Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

-- Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1-е к коринф., 15:51-54)

Кто в этом тексте "мертвый", а кто "живой"? И чья смерть поглотится победою?
...и это пройдет.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 15 сен 2009, 23:00

Живой человек умирает, а мертвый человек воскрешается, начинает жить,живет. :) Я понял это так.

Старожил

Сообщение Birdy » 15 сен 2009, 23:02

NebSehemvi писал(а):Живой человек умирает, а мертвый человек воскрешается, начинает жить,живет.
Артур думает иначе. :-Р
...и это пройдет.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 15 сен 2009, 23:13

Слепой видит то, что никогда не увидет зрячий.

Старожил

Сообщение Единовременная » 15 сен 2009, 23:43

Birdy писал(а):Единовременная писал(а):
Такие случаи наблюдались и описаны.

Приведите, пожалуйста, хотя бы один такой случай.
Я не помню точно источник. Нам читал это Свами Говиндананда на сатсанге. Это был реальный случай, в Индии, когда человек (не помню имени) шел вдоль реки и увидел плывущий по ней труп. Он заметил также, что по другому берегу реки бежал человек. Они оба ему хорошо были видны. Затем труп зацепился за корягу у берега, бежавший человек вытащил его на берег и утащил в прибрежные кусты. Наблюдатель решил подождать и посмотреть, что он будет делать. Через некоторое время "О УЖАС" он увидел, как труп вышел из-за кустов и пошел как ни в чем не бывало. А бежавшего человека не было. Через какое-то время он перебрался через речку и увидел в тех кустах труп бежавшего.

Нам рассказывали, что обычно это делается без свидетелей, поэтому таких случаев описано мало.

«Я молился о лучезарном теле, которое было бы вечно, противостояло бы действию ветра, земли, неба, огня, воды, солнца, луны, планет, смерти, болезни, смертоносного оружия, злодеяний или чего-либо еще.
Он исполнил то, о чем я молился, и теперь у меня такое тело. Не думайте, что этот подарок – мелочь.
О люди, ищите убежища в моем Отце – властителе неописуемого великолепия, делающего даже материальное тело бессмертным».

Святой Рамалинга Свамигал
(«Песнь Высшей Милости», песнь 6, гл. 13, стих 59)

Выдающийся индийский святой XIX века из Вадалура (штат Тамилнаду) Рамалинга Свамигал на своем опыте пережил все этапы великой трансформации из обычного смертного физического тела из плоти и крови в бессмертное световое тело. После достижения трансформации его тело, состоящее из частиц света, не отбрасывало тени. Согласно хроникам того времени, великий святой Рамалинга, попрощавшись со своими учениками, заперся в хижине Меттукуппама и, спустя некоторое время, бесследно исчез, растворившись во вспышке фиолетового света, проявив высший плод реализации.

-- Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

-- вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

-- Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

-- Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1-е к коринф., 15:51-54)
Я это понимаю как реальное предсказание достижения бессмертия человечеством. Это возвращение способности духа воплощаться в материальную форму произвольно, без потери памяти. Душа уступает место духу и перестает препятствовать его полной власти над телом.

Старожил

Сообщение NamoR » 16 сен 2009, 02:39

нашли что обсасывать -- Библию и иже с нею.. когда она писалась?? конечно её извратили до такой степени,что легче её "забыть",чем пытаться найти смысл в тексте.... и вообще -- смысл возрождаться (каким угодно любым способом),если концовка так и так одна будет (если шуровать по версии Библии)??? не думаю,что такой тупизм удел чего-то высшего..)))
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Birdy » 16 сен 2009, 02:45

Единовременная писал(а):Я не помню точно источник. Нам читал это Свами Говиндананда на сатсанге.
Вопросов больше не имею. :flowers:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 16 сен 2009, 13:18

Birdy писал(а):Вопросов больше не имею. :flowers:
Фуф... слава Богу :D

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 17 сен 2009, 14:37

Чёрт
как вы думаете... неупокоенность, неприятности от живых могут быть продолжением каких-то отработок? вроде кармы...

Ветеран

Сообщение Черт » 17 сен 2009, 21:46

Может я думаю. Но может идти и от растерянности например-умер скоропостижно..., дети маленькие остались..., врагам не отомстил...

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 25 сен 2009, 01:11

я опять с вопросами :)
после смерти изначальная часть человека уходит по назначению, на земле остаётся шелуха. какая-то её часть становится тем, что мы называем сущность. можно ли уничтожать эту шелуху искусственно? я естественно говорю, про случаи типа "ЧП"))) или лучше её отправлять на место?
кто что думает?

Участник

Сообщение Гость » 25 сен 2009, 01:23

MrV, могилу желательно на кладбище – точнее настройка пойдет, хотя если маг делает, то можно и в другом подходящем месте. Действующее лучше, конечно, но если получится – там следят на предмет неучтенных захоронений.
Привязку на предмет – оптимально бы взять с уже готовым отпечатком человека, но если его нет – настраивать подходящий. По-моему, время изготовления роли играть не должно, да и у старых предметов своих отпечатков более чем. При переносе с предмета на предмет отпечаток будет не столь ярок, но будет. По назначению – желательно – проще настраивать.
Рыжий толстый перс – это же почти человек ). Он не сможет защитить – его самого охранять от потустороннего нужно, чтобы не обидели. В варианте знакомых лучше кошачий беспризорник одноцветный. У них (у беспризорников) отточено восприятие внешнего мира, хоть и за счет коммуникабельности.
Возможно, стоит свечой почистить дом. Только форточки не забудьте перед этим открыть. Когда-то наблюдал, как шаман здание чистил – он песок речной применял, лук. Мебель вся после той бабули поменялась? Может быть, что зеркала были не завешаны. Скорее всего, злость бабкина роль играет. Попытка прилипнуть – это может быть и попытка передать силу (они так называют), чтобы успокоиться.

"Шелуху" убрать можно, а нужно ли - все от обстоятельств. Можно ее существование поддерживать - та потянется к источнику энергии. Затем сменить энергию на неприемлемую для оболочек - подобие разряда произойдет.

Душица, считается, что кремация для умерших лучше – чище переход.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 25 сен 2009, 02:48

Гость, спасибо за советы!
вроде всё понятно. мебель менялась не сразу... там был чуть ли не антиквариат и хозяевам было жаль избавляться. огромный суднук для вещей, глиняный горшки, утюг для глажки с угольками, буфет, печь обложенная самой старой плиткой...с синим рисунком... я такую в каком-то музее видела. не могу даже понять как это всё сохранилось.
рассматривала вариант жадности...
в следующий раз попробую добавить свечи
а вот это меня немного озадачило.
"Шелуху" убрать можно, а нужно ли - все от обстоятельств. Можно ее существование поддерживать - та потянется к источнику энергии. Затем сменить энергию на неприемлемую для оболочек - подобие разряда произойдет.
их же на себе поддерживать надо? что с ними происходит после разряда?
неприемлимую - это какую? более высоко порядка? я правильно понимаю? а потом из неё сеточки на жилище поставить))

Ответить