Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Естественный Отбор.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Re: Естественный Отбор.

Сообщение Ирина Лунева » 13 авг 2015, 20:21

Zarra писал(а):Это выгода. Я об этом писала на предыдущей странице.
А воспитать в себе истинную добродетель не хотите? Не показную? Это работа над собой называется. Уметь в себе не злость взращивать , а нечто другое-противоположное. Это годами приобретается и в муках.

Остальное смысла нет комментировать. Говорим на разных языках.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Старожил

Сообщение Zarra » 14 авг 2015, 07:41

Вы слышите меня? Какую истинную добродетель?
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 14 авг 2015, 10:11

Zarra писал(а):Вы слышите меня? Какую истинную добродетель?
Слышу..Но увы...

Новичок

Сообщение Мимо пробегала » 14 авг 2015, 11:12

Остальное смысла нет комментировать. Говорим на разных языках.
Бесполезно 8)
Добро, как чистый воздух на земле
Не может быть излишним и напрасным...
Дарите, станет мир вокруг светлей
От радости подаренного счастья...

Старожил

Сообщение Batufko » 14 авг 2015, 18:04

Какую истинную добродетель?
Это особенное чувство. И скорее оно заключается не в самой помощи, а в процессе. Вот к примеру, я возвращаюсь домой после рабочего дня и вижу ту же бабулю, что тянет свою тяжёлую или лёгкую сумку наверх по ступенькам, а я иду домой. В принципе нет никакой взаимосвязи, я так же спокойно могу пойти дальше домой, а там уж бабуля донесёт потихоньку эту сумку наверх никакой разницы нет к тому же, бабуля и сама может отказаться от помощи, ведь по всякому бывает: может там что-то ценное лежит, что другим даже увидеть не позволено. Посмотреть на лицо бабули, мне в принципе достаточно, чтобы понять всё, что мне надо интуитивно и если я так захочу, я просто возьму и попробую взять сумку и донести её до верха лестницы, хотя бабуля будет тоже её держать, видимо, опасаясь за её сохранность. А донеся её до верха я спокойно пойду дальше. Всё.
При этом действии, больше никаких мыслей кроме как о ситуации которая происходит вокруг тебя, у тебя нет. Лишние мысли в этот момент не нужны.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Участник

Сообщение Acqua Leggera » 14 авг 2015, 19:23

Batufko писал(а):
Какую истинную добродетель?
Это особенное чувство. И скорее оно заключается не в самой помощи, а в процессе. Вот к примеру
[...]
То есть,
Добродетель - это чувство. Особенное чувство не самой помощи, а в процессе помощи возникшее у вас особенное чувство.
С вами понятно, спасибо.
(1) Нет. А для чего?
(2) Свою, конечно, не вашу же!

Все-все-все, Zarra, вы заслужили долгую паузу. На этом лучше закончить...Ну я вас прошу))

Старожил

Сообщение Batufko » 14 авг 2015, 19:51

Acqua Leggera писал(а):Добродетель - это чувство.
У меня все теории на чувствах построены. хд
Acqua Leggera писал(а): Особенное чувство не самой помощи, а в процессе помощи возникшее у вас особенное чувство.
Я слишком плохой, чтобы у меня были бескорыстные чувства. А помогать ради особенного чувства и когда мне не мешает для меня самое то. К тому же, моих людей она устраивает, а значит с моей точки зрения всё правильно)))

Участник

Сообщение Acqua Leggera » 14 авг 2015, 20:36

Batufko
Я слишком плохой, чтобы у меня были бескорыстные чувства.
И вот вам тоже нужно напрашиваться на комплименты. Напрашиваться на комплименты - недобродетельно. Все с вами нормально. Работяга вы.
(а о добродетели написали ерунду)

Старожил

Сообщение Zarra » 14 авг 2015, 21:05

Batufko, Дык должна быть взаимосвязь.)) Если человек не понимает зачем он совершает те или иные действия это шизофрения, а не осознанность. Вы помогаете поднять сумку потому что вас так воспитали, потому что вас будет мучить совесть если вы пройдете мимо. А почему она вас будет мучить совесть то? Что это механизм такой вообще, вы задаетесь такими вопросами?

Вы не плохой, вы осознаете обе стороны своего характера как плохие так и хорошие, в отличие от тех которые пытаются казаться со всех сторон белыми и пушистыми.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Иногда заходит

Сообщение Teksi » 14 авг 2015, 21:35

То есть,
Добродетель - это чувство. Особенное чувство не самой помощи, а в процессе помощи возникшее у вас особенное чувство.

Старожил

Сообщение Batufko » 14 авг 2015, 23:27

Zarra писал(а):... потому что вас будет мучить совесть если вы пройдете мимо. А почему она вас будет мучить совесть то?
Да, иногда меня мучает совесть, бывали такие случаи но далеко не всегда. И второй момент, я делаю то, что делаю потому что так хочу я или же, меня убедили доводы моей совести. А моё воспитание уже немного ослабело за десяток лет. А почему мучает, кто знает, пусть это останется тайной покрытой мраком.
Zarra писал(а):Что это механизм такой вообще, вы задаетесь такими вопросами?
Можете попробовать посмотреть психологию - там наверняка есть ответ на этот вопрос. Сам же я такими вопросами не интересовался. Я смотрю на людей, оцениваю их, размышляю, почему они поступили так, а не иначе. Люди - это ключ ко многим тайнам.. на мой взгляд.
А дети - это новый взгляд на привычные вещи.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 15 авг 2015, 09:17

Люди всякие нужны..Люди всякие важны.
Ни один человек на Земле не случаен..Нет отбора среди людей. Есть отбор, скажем так у ВС...Они регулирют это. С каждым..индивидуально. Человек вырабатывает уникальный вид энергии, которая ценится и без которой не возможно существовать в системе, в нашей системе, возьмем хотя-бы саму Землю.

Разговор уже переходит в бессмысленность...Хотя сколько эмоций вылилось в пространство..кому то это нужно было для баланса.

Заррра..а пока Вы живы...вы нужны. Как только отработаете на Земле свое, не беспокойтесь, как бы Вам не помогли и какие бы сильные Вы небыли-умрете во время). Но то бишь Ваша плоть...Нужды не будет исключительно в Вашей энергии... Жестоко..Но так оно и есть(ИМХО). Истина где то рядом и бывает очень не приятна...

Как мной было прочитано послание в одной из тем..."Жизнь это сон"(с)

Ветеран

Сообщение Артур » 15 авг 2015, 13:09

ИСТИННАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ ДИКТУЕТСЯ- МИЛОСТЬЮ СЕРДЦА . КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ,ОСОЗНАНИЯ ПОСТУЛАТА - ТЫ ЭТО ДРУГОЙ Я . В начальный период диктуется установками( морально нравственные принципы) взаимодействия социума .
так думаю .

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 15 авг 2015, 15:54

каждый человек нам дается по карме, но можно же предвидеть что вот человек которого я притянула, что со мной - не так?
И ничего радостного по этому поводу я в помощи не вижу. Это то ли какие то долги, то ли энергия уходит не в то русло и приходят те кто эту энергию хочет снять, либо еще что то.
Ну тады лучше жить на Марсе, в одиночестве... :smile: Потому как на Земле ты постоянно или убираешь за собой, поднасравши другим в прошлой и этой жизнях(если те дают шанс что-то понять и отработать здесь и сейчас), или развиваешься-наробатывая новые связи-и жизнь тебя сталкивает с новыми людьми, или ВС тя испытывают-готов ли ты к новым связям и тогда к те приносит разных... Но по любому ты помогаешь, не помогаешь, общаешься, ссоришься и т.п. постоянно. Соответственно тратя свою энергию.
Когда вокруг меня падают в обморок молодые девушки, это нормально, я бы радовалась.
8) Не, ну можно еще и ногами попинать конечно... Кому че. А сами б если свалились-тоже б радовались? :happy: Эх, я наверное эгоистка... Я не радуюсь. Мне как-то людей все ж жалко. :sad: Но я и лезби с гомо- не люблю. И дуальностью обладаю. Так что мне до просветления явно далеко. :yes: И это радует. :happy: Не хочу я для себя такой продвинутости. И жить в обществе таких продвинутых тоже не хочу. 8)
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Zarra » 15 авг 2015, 19:32

Lady-darkness писал(а):Но по любому ты помогаешь, не помогаешь, общаешься, ссоришься и т.п. постоянно. Соответственно тратя свою энергию.
Согласна!
Lady-darkness писал(а): А сами б если свалились-тоже б радовались?
Я имею в виду что это эстетически красиво.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 15 авг 2015, 19:43

Я имею в виду что это эстетически красиво.
8) Шлеп башкой об пол... Че ж красивого? :shock: :happy: Не, ну конечно если обморок запланированный, да на руки шикарному мужику... :spiteful: :gamer: Тады-да. :yes:
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Zarra » 15 авг 2015, 20:32

Какие то не те обмороки у вас показывают, :smile: у меня очень эффектно падают, как в кино.

Новичок

Сообщение Мимо пробегала » 17 авг 2015, 14:38

Zarra писал(а):Какие то не те обмороки у вас показывают, :smile: у меня очень эффектно падают, как в кино.
хде такому учат???)) :smile: Запишусь на курсы))) у меня так тоже не получается :cry:
Добро, как чистый воздух на земле
Не может быть излишним и напрасным...
Дарите, станет мир вокруг светлей
От радости подаренного счастья...

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 17 авг 2015, 14:46

Zarra писал(а):Какие то не те обмороки у вас показывают, у меня очень эффектно падают, как в кино.

В тяжелых случаях обморока состояние доходит до полной потери сознания. Исчезают рефлексы зрачков и нередко появляются судорожные движения, интенсивность и частота которых колеблется, начиная с небольшого количества слабых сокращений мимической мускулатуры и мускулов верхних конечностей, вплоть до сильных клонических подергиваний. В крайних случаях наблюдается стадия тонических судорог и стадия клонических судорог, как во время эпилептического припадка. Иногда наблюдается непроизвольное мочеиспускание и отхождение стула. Бессознательное состояние обыкновенно продолжается несколько секунд или минут, но может затянуться даже на полчаса. Восстановление после потери сознания при обмороке происходит постепенно и иногда сопровождается тошнотой и рвотой. Нередко у больного еще в течение некоторого времени отмечается бледность кожных покровов и потоотделение.

Это очень страшно и достаточно проблематично для больного. А так же для окружающих.
И не дай Бог..вас попинают либо пройдут мимо...
Вы шутите и воспринимаете все через красно-коричневые очки..эгоизма и злости на весь мир.

Старожил

Сообщение Batufko » 17 авг 2015, 16:13

Ирина Лунева
Нашатырь, нужен нашатырь. А ещё вода. Правда, важно ещё до потери зрения, найти безопасное место и сообщить тем, кто может помочь. Потому, как когда ты знаешь, что твои глаза открыты, а ты ничего не видишь и смутно слышишь. это как-то не привычно. Тебе хочется спать.. И ещё, после этого тебя не хотят отпускать без присмотра.Или же, это лишь мне так повезло, что на тренировке такое случилось от того, что с нагрузкой перестарался.
Но лично у меня то, что выделено жирным цветом не было. Рвота скорее всего бывает, если ты поел, а про другое - если выпил.

А насчёт попинают или пройдут мимо. Человек должен ещё понять что кому-то другому нужна помощь.

Ответить

Вернуться в «Философия»