Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Психиатрия и Эзотерика.Где грань?
- Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ
Психиатрия и Эзотерика.Где грань?
Как провести грань между этими двумя понятиями?Как узнать что не заблуждаешься? Что всё то,что происходит-происходит в реальности.Может только в голове?Галюцинации,императивные голоса, мании,депрессии и тд... Как их иденцифицировать...Понять,осознать и...не свихуться всё равно... 

Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....
В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.
В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
-
- Участник
Люцифера
Есть вариант просто проверять или нет себя, простой пример смотрите кого то из родных, и потом звоните и спрашиваете о том что насмотрели.
А если какие то действия происходили то результат будет, если конечно все было сделано "правильно".
С ув.
Есть вариант просто проверять или нет себя, простой пример смотрите кого то из родных, и потом звоните и спрашиваете о том что насмотрели.
А если какие то действия происходили то результат будет, если конечно все было сделано "правильно".
С ув.
Учиться никогда не поздно, только иногда бесполезно..
- Старожил
Re: Психиатрия и Эзотерика.Где грань?
Люцифера, тебя на самом деле нет и пост ты не писала, это только у меня в голове :)Люцифера писал(а):Как провести грань между этими двумя понятиями?Как узнать что не заблуждаешься? Что всё то,что происходит-происходит в реальности.Может только в голове?Галюцинации,императивные голоса, мании,депрессии и тд... Как их иденцифицировать...Понять,осознать и...не свихуться всё равно...
Но если серьезно, то вопрос лучше уточнить
-
- Собеседник
Люцифера, подружка, прекрасно поняла твой вопрос. Хороший вопрос!
Не буде сбивать)) сама очень хочу узнать, что тебе напишут форумчане
:flowers:
Не буде сбивать)) сама очень хочу узнать, что тебе напишут форумчане

Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
Lera888
Ок.Пример.
Человек "слышит" голоса.Здесь это называется "получать информацию,подключился к каналу,или ещё как.А в психиатрии- звуковые галлюцинации, императивные голоса,которые характерны для шизофрении.
Человек видит ауру (или состояние) другого человека,здесь это называется "ясновидение",а в психиатрии- галлюцинации.
Человек чувствуют "что-то не то",его мучают сомнения,страхи,здесь это называется "предвидение",а в психиатрии- мании,депресси итд....
Человек не такой как все,он "иной",в психиатрии-психопатия.
Может я где-то допустила ошибки,сорри,я не психиатр.Просто самокопание, желание понять что есть что-берёт вверх. :) :flowers:
добавлено спустя 57 секунд:
евдокия-ольга

В дальнейщем,я этом топике, я буду подвергать сомнению все проявления якобы сверхестественного.Я не отрицаю существование магии, экстрасенсорики и тд, но я пришла к тому,что 90% всего нереального можно объяснить вполне реальными вещами.
И самозаблуждение и вера во всё сверхестественное , крайняя впечатлительность и мнительность может в конечном итоге привести,нет,не к психическим заболеваниям,но к подрыву здоровья в этом плане-это уж точно. И что первичные проявления психиатрических заболеваний могут неправильно приняты самими же больными либо окружающими и время будет упущено.
Ок.Пример.
Человек "слышит" голоса.Здесь это называется "получать информацию,подключился к каналу,или ещё как.А в психиатрии- звуковые галлюцинации, императивные голоса,которые характерны для шизофрении.
Человек видит ауру (или состояние) другого человека,здесь это называется "ясновидение",а в психиатрии- галлюцинации.
Человек чувствуют "что-то не то",его мучают сомнения,страхи,здесь это называется "предвидение",а в психиатрии- мании,депресси итд....
Может я где-то допустила ошибки,сорри,я не психиатр.Просто самокопание, желание понять что есть что-берёт вверх. :) :flowers:
евдокия-ольга

В дальнейщем,я этом топике, я буду подвергать сомнению все проявления якобы сверхестественного.Я не отрицаю существование магии, экстрасенсорики и тд, но я пришла к тому,что 90% всего нереального можно объяснить вполне реальными вещами.
И самозаблуждение и вера во всё сверхестественное , крайняя впечатлительность и мнительность может в конечном итоге привести,нет,не к психическим заболеваниям,но к подрыву здоровья в этом плане-это уж точно. И что первичные проявления психиатрических заболеваний могут неправильно приняты самими же больными либо окружающими и время будет упущено.
В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
-
- Собеседник
Люцифера, ты такую классную тему создала...!!!))) Я сама иногда думаю, что с точки зрения отечественной психиатрии = я человек-диагноз))). И Было время, когда я стала чувствовать, что есть НЕЧТО (Карма, судьба..), что не укладывается в понятие нормы, только из-за того, что перед тобой стоит выбор Духовный и ты становишься вне понятий сиюминутной социальной нормы. (чей-то я перегнула))))) Вообще, это о том, что одаренность или духовность в социуме воспринимается как отклонение от социальной нормы = диагноз.
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
- Старожил
У врачей априоре все больны. По-моему, если человек получает реальную инфрмацию такими путями (естественно, достоверность нужно проверять) и при этом его и других это не беспокоит, но все нормально. Но вот голоса- явно что-то не то. Также если человека беспокоят его предвидения, то возможна и дипрессия, но если его клинит на этой теме, то это мания, даже если предчувствия верны.Люцифера писал(а):Lera888
Ок.Пример.
евдокия-ольга
Кстати, даже экстрасенсорика считает расстройством чувств. Тема обширная и каждый случай индивидуален.
евдокия-ольга
Я же говорю,что не отрицаю эзотерики и одарённых людей. :) Но! Порой проявления якобы сверестественного можно объяснить- окружающей обстановкой человека,окружением людей,семьи,работы, внутреннего настроя и...сильным желанием самого человека верить во всё сверхестественное!
Я не психиатр,опять повторюсь. Но порой болезнь начинается именно так. Человек начинает что-то слышать,видеть и тд.И...он совершает ужасные поступки.
Пример.Реальный.В Калиниграде женщина бросила своего новорожденного ребёнка в стиральную машинку.Ребёнок выжил.Она тоже что-то слышала и видела.И много ужасных вещей происходит в мире ,и кто-то что-то видит,слышит,исполняет приказы и тд...
Или алкогольная горячка.Или старческая деменция. Ведь это непросто "отойти" от социальных рамок и стать не такими как все.Это реальная болезнь.
Так вот.Где же грань?
Я же говорю,что не отрицаю эзотерики и одарённых людей. :) Но! Порой проявления якобы сверестественного можно объяснить- окружающей обстановкой человека,окружением людей,семьи,работы, внутреннего настроя и...сильным желанием самого человека верить во всё сверхестественное!
Я не психиатр,опять повторюсь. Но порой болезнь начинается именно так. Человек начинает что-то слышать,видеть и тд.И...он совершает ужасные поступки.
Пример.Реальный.В Калиниграде женщина бросила своего новорожденного ребёнка в стиральную машинку.Ребёнок выжил.Она тоже что-то слышала и видела.И много ужасных вещей происходит в мире ,и кто-то что-то видит,слышит,исполняет приказы и тд...
Или алкогольная горячка.Или старческая деменция. Ведь это непросто "отойти" от социальных рамок и стать не такими как все.Это реальная болезнь.
Так вот.Где же грань?

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
- Старожил
У женщины, которая бросила ребенка в ст. машину реально съехала крыша после родов, но она ничего не предсказывала.Люцифера писал(а):евдокия-ольга
Так вот.Где же грань?
- Старожил
Человек-диагноз - это человек, чьи видения и голоса, не имеют ничего общего с реальностью, т. е. получаемая инфа - ложная.
А если видения можно проверить и процент попаданий в точку высокий, то это уже способности)).
Вспомним, что с точки зрения психиатрии является нормой?
Норма -абсолютная серость на грани патологии)) "Нормальные" люди не сидят на эзотерических сайтах, они делом занимаются. Нормальные люди не гадают, никого не призывают, не привораживают, не дискутируют бесконечно на тему сколько монет оставить чертям на перекрестке и не ..... так далее. Вы попробуйте заявить психиатру, что бесам было мало водки и пришлось еще говядину закупать, причем нужна была только свежая (отравятся?)
А если видения можно проверить и процент попаданий в точку высокий, то это уже способности)).
Вспомним, что с точки зрения психиатрии является нормой?
Норма -абсолютная серость на грани патологии)) "Нормальные" люди не сидят на эзотерических сайтах, они делом занимаются. Нормальные люди не гадают, никого не призывают, не привораживают, не дискутируют бесконечно на тему сколько монет оставить чертям на перекрестке и не ..... так далее. Вы попробуйте заявить психиатру, что бесам было мало водки и пришлось еще говядину закупать, причем нужна была только свежая (отравятся?)
Lera888
я же не писала,что предсказывала. :flowers:
да дело вообще не в каком-то конкретном случае. Случаев совершения тяжких преступлений психически нездоровых людей- тьма, стоит ли относить их к экстрасенсам...
Ведь,если подумать, начальные проявления заболевания именно так и начинаются.
добавлено спустя 3 минуты:
добавлено спустя 2 минуты:
НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
2-здесь 50 на 50 или так или не так.И если кто-то просто попал пальцем в небо...стоит ли говорить, даже если у него неоднократное попаданием пальцем,что он одарён?
я же не писала,что предсказывала. :flowers:
да дело вообще не в каком-то конкретном случае. Случаев совершения тяжких преступлений психически нездоровых людей- тьма, стоит ли относить их к экстрасенсам...
Ведь,если подумать, начальные проявления заболевания именно так и начинаются.
добавлено спустя 3 минуты:
а если проверить это,иногда,не представляется возможным?Леана писал(а):Человек-диагноз - это человек, чьи видения и голоса, не имеют ничего общего с реальностью, т. е. получаемая инфа - ложная.
добавлено спустя 2 минуты:
1-ошибаться ведь могут и реальные экстрасенсы,Леана писал(а):А если видения можно проверить и процент попаданий в точку высокий, то это уже способности)).
НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
2-здесь 50 на 50 или так или не так.И если кто-то просто попал пальцем в небо...стоит ли говорить, даже если у него неоднократное попаданием пальцем,что он одарён?
В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
- Старожил
[quote="Леана"] "Нормальные" люди не сидят на эзотерических сайтах, они делом занимаются. Нормальные люди не гадают, никого не призывают, не привораживают, не дискутируют бесконечно на тему сколько монет оставить чертям на перекрестке и не ..... так далее. Вы попробуйте заявить психиатру, что бесам было мало водки и пришлось еще говядину закупать, причем нужна была только свежая (отравятся?)[quote]
Эхххх,это точно,просто супер
Эхххх,это точно,просто супер

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
- Собеседник
Я задавалась таким вопросом, очень давно, лет уж 20 назад. И до сих по решаю это для себя так, по схеме:
Действие - фиксация "ответа" (иногда бывает, например, сны), результат (или его отсутствие), анализ - совпадение или результат?, или почему не результата (или не тот). Анализ статистики на примере аналогичных (или похожих) ситуаций с одинаковыми ритуалами.
Просто логика : )
Действие - фиксация "ответа" (иногда бывает, например, сны), результат (или его отсутствие), анализ - совпадение или результат?, или почему не результата (или не тот). Анализ статистики на примере аналогичных (или похожих) ситуаций с одинаковыми ритуалами.
Просто логика : )
Жалеешь - не делай. Делаешь - не жалей.
-
- Собеседник
Вот сама ответила на вопрос, я так думаю.. ИМХО...Люцифера писал(а):Но порой болезнь начинается именно так. Человек начинает что-то слышать,видеть и тд.И...он совершает ужасные поступки.
Тебя же АМОК НЕ гонит? тЫ ЖЕ сама решения принимаешь?. Не под влиянием "голосов"?! Так и любой наркоман себя Мессиеей провозгласит! АМОК - название новеллы С.Цвейга. Прочти. Он безумие внятно описал..))) =-0 :flowers:
- Старожил
Люцифера писал(а):Человек-диагноз - это человек, чьи видения и голоса, не имеют ничего общего с реальностью, т. е. получаемая инфа - ложная.
а если проверить это,иногда,не представляется возможным?
Ключевое слово - иногда.1-ошибаться ведь могут и реальные экстрасенсы,
НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Человек с особенностями через некоторое время начинает понимать, насколько он сам может доверять своим способностям.
Однократное или даже многократное ничего не говорит. Нужно систематическое)
Мне сложно судить о видениях или голосах, так их у меня не бывает. Тьфу-тьфу. Я иногда знаю о чем человек скажет через секунду, что случится в следующий момент, кто позвонит, какая машина покажется из-за поворота. И это происходит систематически. Но не в виде голоса или картинки, а просто как мысль. Постепенно я осознала, что это не просто мои фантазии, а предвестники реальных событий. Т.е. с точки зрения психиатрии я не выпадаю в этом плане из нормы. Проскользнувшая мысль не является патологией, если человек не видит картинок "как наяву" и не слышит реальных голосов.
Но хочу сказать следующее. То, что я описала, больше походит на яснознание. А есть еще ясновидение и яснослышание. Вот тут сложнее. Тут уже по полной программе, как говорится. Нужно выводить собственную статистику. Если она недотягивает до определенного КПД, тогда лучше отказаться от эзотерики совсем, не то может снести крышу.
Последний раз редактировалось Леана 17 янв 2011, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
евдокия-ольга
Я читала эту новеллу и иные тоже :flowers: Он мечтал и бредил женщиной, сказать честно мне это даже понравилось :)
Речь идёт о том, что многие верят в то,что хотят верить. Многие настолько запутались во всём этом,что вводят в заблуждения других, тех,кто готов поверить во что угодно и кому угодно,для того,чтобы обрести надежду на решение своих проблем...
Вспомним секты.Там тоже некоторые предводители что-то слышали,видели,чувствовали.Да, в большинстве своём эти главари сект сами осознанно специально всё это вытворяли,но ведь есть и такие,кто реально верит во всё ложное..
добавлено спустя 15 секунд:
Леана
Систематически вы подсознательно подбиваете итог событиям,ваш мозг вычисляет наиболее вероятное,что может произойти.И ваше сознание выхватывает из реальности лишь только то,что сбывается,это отпечатывается и замечается вами.такое случается часто, это можно объяснить.У кого-то больше,у кого-то меньше,но это можно объяснить.С уважением
Я читала эту новеллу и иные тоже :flowers: Он мечтал и бредил женщиной, сказать честно мне это даже понравилось :)
Речь идёт о том, что многие верят в то,что хотят верить. Многие настолько запутались во всём этом,что вводят в заблуждения других, тех,кто готов поверить во что угодно и кому угодно,для того,чтобы обрести надежду на решение своих проблем...
Вспомним секты.Там тоже некоторые предводители что-то слышали,видели,чувствовали.Да, в большинстве своём эти главари сект сами осознанно специально всё это вытворяли,но ведь есть и такие,кто реально верит во всё ложное..
добавлено спустя 15 секунд:
Леана
Систематически вы подсознательно подбиваете итог событиям,ваш мозг вычисляет наиболее вероятное,что может произойти.И ваше сознание выхватывает из реальности лишь только то,что сбывается,это отпечатывается и замечается вами.такое случается часто, это можно объяснить.У кого-то больше,у кого-то меньше,но это можно объяснить.С уважением

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
Зубодробильщик
я не я,и лошадь не моя :)
Самое тяжёлое это проходить практику в психиатрической клинике.А я её проходила.Любимое высказываете моего учителя психиатра- конечно оно не его личное,но...
"Если ты говоришь с Богом- это молитва,если Бог с тобой-это Шизофрения".
я не я,и лошадь не моя :)
Самое тяжёлое это проходить практику в психиатрической клинике.А я её проходила.Любимое высказываете моего учителя психиатра- конечно оно не его личное,но...
"Если ты говоришь с Богом- это молитва,если Бог с тобой-это Шизофрения".
В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
-