Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как я опустился.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Жрец Огня » 14 ноя 2011, 17:31

мара09

спасибо за понимание. Очень ценно для меня то, что ты написала.

К сожалению, пока люди видят перед собой идеалы застилающие реальность, они ослеплены идеями отработки, наработки, проработки чего-то там (кармы, блоков, способнсотей), но не осознают присутствие жизни и ее форм проявлений.

И человеку, который меряет по линейке своих идеалов сложно понять о чем речь идет и каков отрезок пути был пройден.

Nottebot

вы думаете что я на старте застрял, и удивляетесь как я могу учить когда не прошел некоторые отрезки пути. Но эти ваши заявления выглядят потешно. Ведь я уже не первый круг пробегаю, и если я остановился отдышаться на 12 круге рядом со стартом это не повод вам осуждать.

Одни в социуме карму проходят, а другие создают в социуме ростки будущего. По котором вы топчитесь и говорите - плоховато растут, вот моя искусственная трава, которую мне высадил учитель якобы зеленей )
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Собеседник

Сообщение Лида » 14 ноя 2011, 17:32

И вообще. в человеке все должно быть прекрасно и развиваться он должен не только вверх ,но и вширь и даже вглубь
Я с вами согласна!
“Даже самое верное утверждение является колом в земле, к которому осёл может быть привязан на 10 000 веков”. (c)

Старожил

Сообщение Nottebot » 14 ноя 2011, 17:49

Жрец Огня писал(а):Ведь я уже не первый круг пробегаю, и если я остановился отдышаться на 12 круге рядом со стартом
Дальше я не продолжаю. Все ответы тут. Вы на Кругу, а не на Пути...
Бесконечность и далееееее.........

Посетитель

Сообщение Ласковая » 14 ноя 2011, 18:17

Жрец Огня писал(а):Это вывод того, что не стоит доверять внутренние переживания и внутренний опыт людям на форуме.
А я Вам очень благодарна, что Вы выложили свои мысли и переживания. По-моему, это очень полезно многим мыслящим форумчанам, мне в том числе. Ваши мысли мне очень близки, подтолкнули к размышлениям... Спасибо Вам! :love: :flowers:
Всё к лучшему!!!

Участник

Сообщение AlexSor » 14 ноя 2011, 18:45

Жрец Огня писал(а):Вам удалось взять свои эмоции под контроль?
И кто ваш учитель?
:) два извечных вопроса тех кто "смотрит но не видит", зато пытается учить... Без обид, ладно?
Выглядит со стороны как: "а ты, холоп, чьих будешь?"

Эмоции нельзя давить и контролировать, но все этим "контролем" одержимы почему-то, и на курсах йоги это требуют(давить) и всем советуют...
Эмоции это "указатели на Убеждения", это "прибор показывающий" что что-то идет не так как вы были уверены. Какой смысл разбивать циферблат прибора?

Если хотите избавиться от эмоции - найдите и разберитесь с убеждением, которое ее породило. Только так будет успех и реальное освобождение себя...

Извините 8)
проходил мимо - не смог удержаться от реплики...
"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Астролог
Сообщение AliZa_ » 14 ноя 2011, 19:06

Жрец Огня
Ведь я уже не первый круг пробегаю, и если я остановился отдышаться на 12 круге рядом со стартом это не повод вам осуждать.
Кто Вас осуждает? Но как из песни слов не выбросишь, так и Вам больше Ваших лет не дашь. Поймите, Вам ВСЕГО 27! Не УЖЕ 27, а всего лишь... Разницу чувствуете? А Вас послушать - ну просто убеленный сединами мудрец вещает, ей Богу.)) Погодите себя туда записывать, поживите вначале, как простой человек, накопите свой собственный жизненный опыт, а потом лишь наложите на него те знания, что Вы почерпнули из книг и тогда не будет никакого перекоса и нужды в падении, а будет планомерный рост и развитие, комфортные и, главное, ко времени. У Вас большой потенциал, но Ваши эмоции и неумение полемизировать выдают Вашу "детскость", не обижайтесь только, т.к. я не пытаюсь Вас задеть или унизить, как Вам часто и совершенно незаслуженно кажется. :flowers:
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 14 ноя 2011, 19:29

Nottebot
AlexSor
az0304

спасибо за ваши мнения. Я подумаю о том, почему складываются такие впечатления. Может быть удастся что-то изменить в лучшую сторону.
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Старожил
Сообщение мара09 » 14 ноя 2011, 21:22

az0304 писал(а):
Кто Вас осуждает? Но как из песни слов не выбросишь, так и Вам больше Ваших лет не дашь. Поймите, Вам ВСЕГО 27! Не УЖЕ 27, а всего лишь... Разницу чувствуете? А Вас послушать - ну просто убеленный сединами мудрец вещает, ей Богу.))
Убеленный сединами не обязательно-мудрец. Может и без буквы Р оказаться в конце корня))) Физический возраст это не показатель. И жизненный опыт это важно,но к сожалению больше половины людей не могут сделать из него правильных выводов... Потому-что живут по библии, не в смысле "По заповедям Божиим" ,а как птицы небесные... Где нашел там сожрал ,где приспичило ,там и нагадил...

добавлено спустя 8 минут:

Но по поводу учеников -согласна с Любой. Я лично даже сейчас не возьму на себя такую ответственность. Хотя часто ученики перерастают своих учителей и идут дальше за знаниями. Как в школе. Сначала был учитель начальных классов ,потом закончил школу ,потом поступил в ВУЗ,а кто-то и до Прфессоров доучился))
ЛЮБОВЬ спасет мир

Астролог
Сообщение AliZa_ » 14 ноя 2011, 22:35

мара09

Разве я говорила о неких абстрактных старцах, называя их мудрецами в силу своих седин? Как-то Вы, цитируя, не совсем верно трактуете мои слова. Я сказала, что ТС позиционирует себя мудрым и усталым в свои 27, в то время как на самом деле он молод, полон сил и весь его жизненный опыт, по сути, впереди.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 14 ноя 2011, 22:39

Чтобы не учить других, нужно созреть и многому научиться.

Обычно получается что в молодости желающих учить больше чем в старости. Вон, учителя по магии, эзотерике, рейки, йоги, в основном до 30 лет. А после 45-50 лет, уже фиг найдешь кто будет учить и обьяснять, хотя опыта уже накопленно много у людей.

Странно, правда? )

А вот в школе например. Интересно учится у более молодых учителей, у них еще есть жизненность, какая-то открытость, доброжелательность к детям. А чем старше учительница - тем свирепей и безразличней - "открыли учебники, решаем!".

Тоже парадокс.
(с) Пламенный

Собеседник

Сообщение nibina » 14 ноя 2011, 22:45

Жрец Огня, вот у тебя точно есть чему поучиться.
Мне, по крайней мере...
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 14 ноя 2011, 22:53

nibina писал(а):Жрец Огня, вот у тебя точно есть чему поучиться.
Мне, по крайней мере...
Поучиться то есть чему. Но ведь можно перенять не только хорошее, но и плохое.

Будьте осторожны )

добавлено спустя 2 минуты:
az0304 писал(а):мара09
Я сказала, что ТС позиционирует себя мудрым и усталым в свои 27, в то время как на самом деле он молод, полон сил и весь его жизненный опыт, по сути, впереди.
Ну и зря. Если я описывал свою усталость и свои трудности, через что мне пришлось пройти в этом году, некий очередной этап, это не значит что меня это всегда тяготит, и я прям такой усталый, что уж совсем )

Да и что такое полон сил. Временное явление. Чуть только потерял концентрацию и уже силы рассеялись. Надо по-новой собирать.

Участник

Сообщение AlexSor » 14 ноя 2011, 23:12

Жрец Огня писал(а):Обычно получается что в молодости желающих учить больше чем в старости
потому что наивный юношеский взгляд: " а вот я узнал! а вы не знаете! я должен вас научить, открыть вам глаза! как вы все будете жить без моего откровения???"
А после 45-50 лет, уже фиг найдешь кто будет учить и обьяснять, хотя опыта уже накопленно много у людей.
8)
а к 40 уже другое: "я понял что учить бесполезно, потому что обучаемые смотрят но не видят, каждый живет в своем собственном мире и Знание моё им не нужно, потому что оно мешает им получать собственный Опыт. У каждого свои проблемы и корни их они видят не там, но меняться никто не хочет... Так зачем мне тратить на них силы? ведь еще столько интересного осталось в мире, и до моей старости есть мне чем заняться... но если кто-то придет, и я пойму что он способен понять и научиться - я научу его всему что знаю сам..."
"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Астролог
Сообщение AliZa_ » 14 ноя 2011, 23:43

Жрец Огня писал(а):Интересно учится у более молодых учителей, у них еще есть жизненность, какая-то открытость, доброжелательность к детям. А чем старше учительница - тем свирепей и безразличней.
Да нет в молодых учителях ничего ценного - ни знаний, ни опыта, ничего. Насчет старых соглашусь, хотя именно одна такая своей "свирепостью" меня научила английскому в свое время. Думаю, что Вы говорите сейчас скорее о среднем возрасте, т.н. золотой середине, когда есть еще запал молодости, но уже наработан определенный опыт, свойственный зрелости. Вот такой учитель и наставник особенно ценен, но их как раз дефицит, насколько я поняла.

Посетитель

Сообщение Эйрика » 14 ноя 2011, 23:58

А я вот в эзотерику пошла не от проблем в социуме,хотя этого добра у меня с рождения в избытке...А от любопытства,которое также с рождения в избытке)

И это было давно...Очень-очень давно...И шла я с таким напрягом,с таким скрипом, выкарабкиваясь из каждой попадавшейся по пути ямы,на последних силах, что гордиться там нечем совершенно...Вон сколько смотрю молодых,да красивых впереди планеты всей) -гораздо талантливее меня будут в таких вопросах....
И повышенная осознанность для меня дар...Обратно увольте...Прекрасно мое тело помнит настройку "овоща")....
Но гляжу я по сторонам и вижу жуткую дремучесть и зависание....Ну и что....Не один годок в таком же провисела....И когда силы несколько лет назад в поединке слила полностью -ещё похуже была)))) там вообще соображаловка накрылась медным тазом -ничего не понимала...все как через стену тумана....
У всех вокруг потенциал....А у большинства куда поболе,чем у меня....Кто знает,как судьба повернется, вдруг самый последний засранец станет великим магом и спасет мир от дремучести :razz:

Только вот с годами стало чуть грустнее...печальнее,что-ли)....и потянуло сделать в этом мире хоть что-то хорошее....Близких своих потянуло любить)....Появилась сильная благодарность любимому человеку....

Участник
Сообщение Kzindy » 15 ноя 2011, 00:01

Эйрика
ник у Вас классный, просто одно из моих излюбленных имен ) Побольше позитива и все будет не просто хорошо, а отлично!
सत्यम् शिवम् सुन्दरम्
Сатьям шивам сундарам.
Истина любовь красота
Изображение

Посетитель

Сообщение Эйрика » 15 ноя 2011, 00:04

Kzindy,спасибо :flowers: большое)
обычно я светлая)....но с собой вот так)

Старожил

Сообщение Ables » 15 ноя 2011, 12:09

Жрец Огня
а это так всегда..только пожалуется сильный человек...
как толпа слабых затоптать пытается...
но..всё что не убивает - делает сильнее...
:good_bye:
:drinks:
всё иллюзорно...

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 15 ноя 2011, 12:51

Ables писал(а):Жрец Огня
а это так всегда..только пожалуется сильный человек...
как толпа слабых затоптать пытается...
ихмо не надо подставляться. Хочется писать о себе откровенно, пиши дневник :)

Люди всегда думают о себе лучше чем они есть, а о других хуже чем есть в действительности.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 15 ноя 2011, 14:06

Ables писал(а):как толпа слабых затоптать пытается...
И где здесь хоть один человек, который "затоптать пытается"?
О толпе я вообще умолчу. Я уверена, что каждый, кто отписался в теме, очень искренне поддержал ТС и/или попытался изложить свой взгляд на причину произошедшего, исходя в т.ч. из собственного опыта. Ну так давайте всех теперь автоматом причислим к "слабым и топчущим", потому что Вам так показалось! :no:

Ответить

Вернуться в «Философия»