Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что есть грех?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Что есть грех?

Сообщение Червь пустыни » 16 дек 2012, 21:20

не знаю точно как в Библии, в Коране
«И не убей ты душу, что Господом твоим освящена была…»

но там есть разрешение на поедание мяса

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
у меня знакомая -- вегетрианка
прекрасно обходится без мяса и агитирует всех за такой образ жизни @}->--

Старожил

Сообщение LiBera » 16 дек 2012, 21:55

Червь пустыни
специально для вас

Христианство и вегетарианство

Из ранних христианских хроник явствует, что первые святые и учители - прямые последователи Иисуса Христа - принимали только вегетарианскую пищу, и даже называются имена некоторых апостолов.

В книге "Paedagogus" (II, 1) Клеменса Александрийского (150-215) говорится, что Апостол Матфей "жил растительной пищей и не прикасался к мясу". Греческий летописец Евсебий (264-339), епископ Цезареи указывает в своей "Истории церкви" (II 2, 3) на то, что Апостол и евангелист Иоанн был строгим аскетом и вегетарианцем. А Апостол Петр свидетельствует в Клементийских гомилиях (XII, 6): "Я питаюсь хлебом и оливой, и очень редко овощи добавляю".

Другие примеры раннехристианских вегетарианцев - Тертуллиан (160-220), Ориген(184-254), Св. Антоний (250-356), Св. Иероним (347-420) и Иоанн Хрисостомос (344-407) - только чтобы назвать важнейшие имена.

Как мясоедение вошло в Библию?
Продолжение(дабы не переносить всю статью, да простят меня модераторы)
http://krishna.zp.ua/index.php?option=c ... &Itemid=10

Книга пророка Исаии глава 7 текст 15: "Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"

"Не убий" (Исход, 20.13)

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу" (Бытие 1.29)

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5)

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17)

"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее." (Левит 17:10)

"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11,1.15)

"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека" (Исайа 66:3)

"Пар, исходящий от мяса затемняют свет духа... Едва ли можна обрести добродтель, аслаждаясь мясными блюдами и пиршествами.." (Св. Василий (320-379 г. от р. Х.).)

Помимо этого: многие языческие наблюдатели сообщалли, что ранние христиане воздерживались от мяса. Пилиний, губернатор Вифнии (где проповедовал Петр), описывал современных ему христиан в письме к императору Трояну, как о "зараженных суевериеем воздержания от мясной пищи..." Сенека ( г. до р. Х. 65 г. о р. Х.), философ-стоик и советник Нерона, описывал христиан как: "...Иноземную секту, воздерживающуюся от мясной пищи..". Иосиф Флавий сказал о ранних христианах "...Они собираются до восходом солнца и не произносят ни единого мирского слова - одни лишь особые молитвы ... Садятся вместе к общему блюду, на котором лишь один вид невинной пищи..." В древнем Арамейском писании, найденном и переведенном Е.М.Секели, цитируется Иимус: "Следовательно, кто убивает, убивает своего брата. И плоть убитого животного в его теле станет его собственной могилой. Потому что по правде говорю я вам, тот кто убивает, убивает себя, и так же, кто ест плоть убитых животных, ест тело смерти. Не убивай ни людей, ни зверей, ни пищу, что приходит к тебе в рот. Потому что жизнь приходит от жизни, а от смерти всегда приходит смерть". (Е.М.Секели "Евангелие мира") В это время Альберт Швейцер говорит: "Этика имеет отношение не только к человечеству, но и к созданиям животного мира. Об этом свидетельствует пример Святого Франциска Ассизкого. Следовательно мы должны прийти к тому, что этика это почитание всей жизни. Это этика любви, распостраняющейся на всю вселенную. Это этика Иисуса, теперь признаваема как разумно необходимая. Только универсальная этика, которая вкючает в себя каждое живое существо, может связать нас со вселенной и волей, которую она выражает..". Кардинал Джон Генри Ньюмен (1801-1890) говорил: "Жестокость к животным показывает, что человек не любит Бога. Они не принесли нам вреда, они не обладают силой, чтобы сопротивляться... есть что-то ужасное, такое сатанинское, в причинении мучения тем, кто никогда не вредит нам, и кто не может защитить себя, кто полностью в нашей власти..". Толстой и Духоборы считали, что мяcоедене противоречит принципам христианства: "Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя, ожесточает свое сердце".

Добавлено спустя 24 секунды:
Семерыми были: 1. Петр: "...чьей пищей был хлеб, оливы и травы"; 2. Иаков: Отец Церкви Евсебиус, цитируя Хегесиппуса (около 160 г.): "Иаков, брат Господа, был свят от рождения. Он не пил вина и не ел плоти животных. 3. Фома: В соответствии с ранне-христианским докумнтам он "... носил лишь одно платье в любую погоду, что имел, то отдавал другим и также воздерживался от поедания плоти и пития вина..". (Джеймс Вернон Бартлет. Магистр искусств "Апокрифические Евангелия из истории Христианства в свете современных знаний. 4. Матфей: "Жил на семенах и орехах, фруктах и овощах, не принимая мяса" (Климент Александрийский - Климент наставник) 5. Матфей, занявший место Иуды "Деяния 1.21.26". По словам Отца церкви Климента Александрийского питался так же, как и Матфей. 6. Андрей (брат Петра во плоти и вере) 7.Иуда из Бетсаиды, изначальный последователь Иоанна Крестителя, следовавший ему в его аскетической диете. Павел также писал: "Ради пищи не разрушай дела Божия... Лучше не есть мяса и не пить вина (Послание к Римлянам 14:20,21), хотя его поучения выглядят менее категоричными. В апокрифических деяния Фомы, которые были в ходу у ранних христиан, этот ученик Иисуса описывается как аскет: "...Он постоянно постился и молилился, в любую погоду носил одно и то же платье, ничего ни от кого не принимал, а все, что имел, отдавал другим и воздерживался от мяса и вина. "...Противоестественное поедание плоти столь же оскверняющее, сколь оскверняющее языческое поклонение демонам с его жертвоприношениями и нечистыми пиршествами, участвуя в которых, человек пирует с самим дьяволом". - (II век до н.э. Клементий Гомилиас). Климентий Мудрый, первый христианский автор гимнов, посвятил один из них своим братьям-христианам: "...не оскверняйте сердец своих убийством невинных коров и овец". "...Намного лучше быть счастливым, чем позволить дьяволу пребывавть в нас, а счастье можно обрести только лишь придерживаясь добродетели. Поэтому Апостол Матфей питался злаками, орехами и овощами и не вкушал плоти Разве при умеренной простоте не достаточно этого всеобъмлющего разнообразия съесного: овощей, корней, олив, трав, молока, сыра, фруктов?" Отец церкви Климентий Александрийский (Тит Флавий Клеменс 150-200 Р. Х.) "...Мы, христианские лидеры, воздерживаемся от мяса животных во имя самоконтроля. У протиестественного мясоедения демоническое истоки". Также о ранних христианах: "Не проливали они потоков крови, нет изысканной кухни, нет тяжести в голове. От них не доносится ужасный запах мяса и невыносимый дым не клубится в кухнях их..". (Св. Христосомос ( 347-404 г. от р. Х.).) "...Так как Христос есть Альфа и Омега, мессия, восстановивший все на свои места, то более не дозволено разводиться или есть мясо... Итак я скажу тебе: если ты желаешь быть совершенными, то не следует пить вино или есть мясо..". (Св. Иероним (340-420 г. от р. Х.), давший миру Вульгату, - авторизованую латинскую Библию

Добавлено спустя 43 секунды:
Большим препятствием для христиан является уверенность в том, что Иисус ел мясо, а также множество мест в Новом Завете, где упоминается мясо. Но детальном изучении подлиных греческиъх рукописей становится ясно, что подавляющее большинство слов, переводимых как "мясо" (трофе, броме и другие слова), просто означают "пища" или "еда" в широком смысле этого слова. Например, в Евангелии (Лука 8:55) мы читаем о том, что "Иисус поднял женщину из мертвых и "приказал дать ей мясо". Греческте слово, переведенное как "мясо", здесь "фаго", что значит всего лишь "поесть". Таким образом Иисус в самом деле сказал: "Накормите ее". Греческое слово, обозначающее "мясо" - креас (плоть), никогда не использовалось в связи с Христом. У Луки (21:41-43) мы читаем, что ученики предложили ему рыбу и медовые соты, и он взял это (единственное число, мы можем только гадать что). Нигде в Новом Завете нет прямого упоминания о том, что Иисус ел мясо. "Итак сам Господь дает вам знамение: дева приемлет и родит Сына, и нарекут имя ему Иммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь различать худое и доброе". Это соответствует знаменитому пророчеству Исайи (Исайа 7.14.15) что само по себе говорит о том, что мясоедение разрушает способность человека различать хорошее и плохое. Очень характерно, что в Евангелии от Матфея (1.23) вторая часть пророчества опущена. Он, Иисус порицал фарисеев словами: "Если бы вы знали, что значит, "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных". (Матфей 12:6). Здесь ясно осуждается убийство животных, как и в стихе из Осии 6:6: "Ибо я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжения". (заметьте: слова второй части предложения опущена у Матфея 12:6.) Он восстал против Храмового жертвоприношения животных, силолой изгнав тех, кто продавал телят, овец и голубей, а также менял из храма. (Иоанн 2:13-15) Его слова: "Дома Отца Моего не делайте домом торговли". (что в более ранних редакциях всегда переводилось как "логово убийц"). Из Евангелия от Матфея 3:4 мы также узнаем, что Иоанн-Креститель не ел мяса. ("...а пищею его были акриды (дикие бобы) и дикий мед"). Есть еще поразительные свидетельства того, что Иисус был вегетерианцем: не менее 7 из 12 учеников Иисуса не ели мяса (об остальных мы не знаем). Это естественным образом отражает учение Иисуса: "...раб не больше господина своего". (Иоанн 13:16).
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 16 дек 2012, 22:26

@}->--
спасибо, с удовольствием прочту

по-моему это Павел разрешил есть свинину?

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 дек 2012, 22:38

LiBera писал(а):креветки - не растения, они могут принимать решения . Растеня не обладают умом, т.е. не могут оценивать, не могут принимать решения, они не страдаю, хотя подобие нервной системы у них возможно есть, но это не нервная система животных.
Просто эти два опыта шли в одной связке. ) Поэтому и написал так, думаю, что слышали об этом.
Я очень сомневаюсь в научности описанного вами эксперимента, особенно мне интересно, как они определили, что растению больно, оно им сказало? Может закричало или заплакало? А может стало вырываться из горшка?
Долго не гуглил. А быстро, вот что выдало:

В 1966 году американский исследователь Клив Бакстер подключил к растению детектор лжи. И заставил одного человека играть роль мучителя, другого - целителя. Один жег, колол, ломал ветки и листья, другой лечил раны, поливал почву, нашептывал ласковые слова. И растение начало различать людей! Когда в комнату входил "мучитель", растение выдавало электрический всплеск - "вскрикивало" - и успокаивалось, когда приближался "целитель": электрическая активность резко снижалась. Более того, даже при одной мысли исследователей: "Поджечь лист" - растение давало высокий скачок самописца. "Растения способны улавливать электромагнитные колебания и даже... мысли!" - записал пораженный экспериментатор.

Откровения Бакстера были скрупулезно проверены М. Фогелем, Э. Байярдом и другими зарубежными исследователями. Результат оказался тем же.

В 70-е годы такая проверка была проведена в лаборатории профессора Б. Пушкина (Институт общей педагогической психологии). Выяснилось, что буржуазные ученые не обманули - обычная бегония, подвергнутая тестированию нашим экспериментатором, выдавала электрические сигналы величиной около 50 микровольт, реагируя на эмоциональное состояние человека, находившегося в трех метрах от испытуемой.

Японские специалисты по ЭВМ провели оригинальный эксперимент. Они записали электрические колебания, генерируемые различными растениями, ввели их в компьютер и перевели на язык звуков. На основе этих записей родилась электронная симфония, которая исполняется в одном из парков Окинавы, своеобразная песня зеленых насаждений. И внимают ей не только люди...

Опыты с воздействием музыки на огородные культуры проводились множество раз, и всякий раз вывод был один: слышат и реагируют. И выбирают, какая мелодия больше по душе. В 1986 году в конкурсе юных исследователей среди немецких школьников победила Рицца Вебер, которая предлагала побегам вьющейся фасоли прослушать различную музыку и вскоре убедилась, что растения предпочитают классику, терпеть не могут техно-рок, а от "Бранденбургского концерта" Баха приходят в такой восторг, что их просто приходится систематически лишать этого удовольствия: слишком высокими вымахивают.

Вообще такого рода опыты регулярно проводятся с 60-х годов. Установлено, что у отдельных культур урожайность можно повысить на 60%. Для этого им следует проигрывать спокойную, предпочтительнее классическую музыку, но не более трех часов в день.

Японец-аграрий Дзиндзабуро Сайдзио, например, вполне профессионально использует любовь к классике своих воспитанников-шампиньонов для того, чтобы резко увеличить урожай. Хоть они и не растения, но столь же благосклонны к высокому искусству.

А недавно сотрудница Университета Северной Каролины Мэри Джафф познакомила зерна обыкновенной редиски со звуками различной частоты. При обычной норме прорастания семян 20% Мэри удалось довести ее до 90%, причем растения получились в два раза выше тех собратьев, которые росли в тишине.

Джафф предполагает, что функцию слуха включает гиббереллиновая кислота. И делает вывод: чтобы растения всходили подружнее и росли получше, с ними нужно разговаривать почаще да погромче.

А американский психиатр Джон Мейес собрал в оранжерее коллекцию цветущих растений, чтобы поиграть им разные мелодии. И убедился, что музыкальные пристрастия цветов весьма различаются. Цикламены любят джаз, мимозы и гиацинты предпочитают Чайковского, примулы и флоксы - Вагнера.

Собеседник

Сообщение Терминалия » 16 дек 2012, 22:38

Что есть грех? Грех это только то, что мы считаем грехом. Но учтите, что подсознание сильнее чем сознание, поэтому не делайте ничего такого, если потом будете знать что перед этим человеком будете испытывать вину - сразу к себе притянете негативное. Просто обдумайте, сейчас человек перед вами скотина, затем вы его "Ставите жестко на место" и вдруг человек начинает страдать, плакать пусть не при вас, но вы узнаете это через кого то. Если почувствуете вину - все , считай что вас ждет подобное.
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Новичок

Сообщение daimom » 17 дек 2012, 08:12

Да уж, до чего можно исковеркать теорию кармических взаимодействий. Да и вообще современное общество давно уже забило на такую "незначительную" штуку как грех и всячески искручивается, только бы не признавать себя виновными в чем-то, отсюда и такие утверждения, типо "Если посчитаешь себя виновным, притянешь к себе негатив", "Грех то, что мы посчитаем грехом) и т.д. Совершенно отчетливо видно во всех религиях светлой направленности и в таких же эзотерических учениях( а не модными книжками типа Зеланда), что под грехом подразумевается любое действие человека, мешающее его душе соединится с его же Духом (просветлеть, познать Бога, Истину...), что и является конечной целью земной жизни. Оно и понятно, ведь мы, т.е наши земные ум, чувства, тело есть только инструмент нашей истиной сущности, которая есть Бог. А когда инструмент ломается и делает не то, что вы хотите, то инструмент нужно чинить- для этого у нас есть карма и религия. Лично я считаю это понимание греха верным. Кстати карме вредит именно то, что отводит человека от пути к Истине, а признание себя виновным как раз облегчает ее (по-моему, и Христос и Гаутама и многие великие люди видели именно покаяние путем к спасению).

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 17 дек 2012, 10:04

LiBera

для Вас суфийская сказка
Некогда жил один человек, который очень любил охоту. Он ходил в лес с ружьем или луком и стрелами и стрелял оленей, лосей и других животных. Как многие охотники, он любил есть мясо своей добычи, но особенно вкусной считал оленину.
Большую часть жизни этот человек провел охотясь, убивая и поедая мясо. Однажды он набрел в лесу на олениху, кормившую детеныша. Он очень обрадовался, потому что уже устал и знал, что мать не может убежать, пока кормит олененка. Поэтому он застрелил ее. Но перед смертью мать вскричала:

— О человек, ты убил меня, теперь ты можешь меня съесть, но пощади моего сына! Не трогай, отпусти его!

— Я понял твою просьбу,— ответил охотник,— но я собираюсь взять твоего сына с собой, вырастить его и хорошенько откормить. Тогда я смогу съесть и его тоже.

Олененок услышал это и сказал:

— О человек! Угодны ли Господу такие мысли?

Охотник рассмеялся:

— Господь создал зверей для того, чтобы человек мог убивать их и есть.

— Ты прав, человек. Господь действительно предназначил некоторых тварей в пищу другим. Ну а ты сам? Раз для нас есть свой закон, так может, он есть и для тебя? Подумай об этом. Меня хочешь съесть только ты, а вот тебя дожидается множество едоков. Ты не знал этого? Однажды, в присутствии Самого Господа, мухи, черви, порождения ада и даже сама земля с жадностью пожрут тебя. Вы, люди, должны задуматься об этом. Когда вы убиваете нас, то съедаете сразу, но когда умрешь ты, тебя будут долго-долго есть в аду. В каждом из твоих перевоплощений ты будешь попадать в ад.

О человек, Бог создал и тебя, и меня. Ты человек. Бог создал тебя из земли, огня, воды, воздуха и эфира. Я зверь, но Бог создал меня из тех же элементов. Ты ходишь на двух ногах, я — на четырех. Хотя у нас разная кожа и масть, у нас одинаковая плоть. Подумай о том, как мы похожи.

Если бы кто-то убил твою мать, когда она кормила тебя, каково бы тебе пришлось? Многие из вас раскаиваются, если убьют самку, у которой маленькие детеныши. Они восклицают: «Я же не знал!..» Но у тебя нет никакой жалости. Ты убийца. Ты прервал столько жизней, но ни разу даже не задумался о том, каково бы тебе было, если бы кто-то лишил тебя матери. Вместо этого ты радуешься, что не только убил мою мать, но еще можешь убить и съесть меня. Раз ты человек, ты должен подумать об этом. Даже самый злобный и жестокий зверь задумался бы над моими словами.

Неужели ты не понимаешь горя сына, чью мать только что убили? То, что ты сказал ей, ужасно, и причинило мне страшную боль. Человек, в тебе нет ни божественного, ни человеческого милосердия. У тебя нет даже совести. Всю свою жизнь ты пил кровь и ел плоть животных, не понимая, что творишь. Ты любишь есть мясо и убивать. Будь у тебя совесть или чувство справедливости, будь ты действительно рожден человеческим существом, ты призадумался бы. Господь смотрит на нас обоих...

— Олененок, все, что ты сказал, справедливо,— признал охотник. Затем он осторожно поднял тело матери-оленихи и отвел олененка к себе домой.

В тот же вечер он рассказал другим охотникам то, чему его научил олененок. И те, кто услышал это, воскликнули:

— Мы так часто ели оленину, но из того, что ты сказал нам, мы поняли, что карма входит в наше тело через еду, которой мы наслаждаемся. В наших телах царит суета. Теперь мы понимаем, что у нас не было ни милосердия, ни мудрости,— и они решили навсегда отказаться от такой пищи.

— Отпусти олененка, — сказал один охотник.

— Нет, отдай его мне,— попросил другой.— Я выращу его, а когда он станет взрослым, отпущу на волю.

Но охотник решил, что сам вырастит детеныша. И в течение нескольких лет олененок выказывал больше любви к нему, чем его собственные дети. «Это нежное создание способно на большую любовь и благодарность, чем люди,— думал человек.— Оно целует меня, и лижет, и издает радостные звуки, когда я кормлю его. Оно даже спит у меня в ногах».

Прошли годы, и олень вырос. Тогда человек отвел его в лес и выпустил на свободу.

Дети мои, каждый из вас должен понимать, что он делает. Все детеныши животных испытывают любовь и сострадание. И если мы будем помнить, что каждое создание когда-то было маленьким, мы перестанем убивать. Мы не сможем напасть на живое существо и причинить ему боль...

Собеседник

Сообщение dark moon » 17 дек 2012, 12:05

Не важен уровень морали в обществе, важно, что человек соблюдает дхарму
это вы так считаете). а на самом деле все строится исключительно по договору. человек сам впитывает все те нормы и морали,которые свойственны окружающему обществу. это ему прививают с молоком матери. поэтому человек сам определяет что он считает грехом. пусть не всегда осознанно,но на подсознательном уровне это происходит,можете быть уверенным.
а я и ем, но при этом не убиваю и не причиняю страданий животным.

я - лактовегетариака.
чушь собачья. ну если конечно вы не употребляете молочные продукты с какой-нибудь фермы старого образца или у вас есть собственная коровка).
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Новичок

Сообщение Gemius » 17 дек 2012, 18:25

Я ем мясо и кладу х..й на всякие догмы, правила. Вполне счастлив и доволен жизнью и ни какая карма или кара божья за мной не охотиться.

Грех, дитя догм и религии.

Участник

Сообщение topspin114 » 17 дек 2012, 21:44

Gemius писал(а):Грех, дитя догм и религии.
Для дитя по сознанию всё можно
Если греха нет, то разум и сознание являются излишеством

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 дек 2012, 23:13

читала,и по няла,что права моя любимая притча..старенькая,но верненькая...
Благодоря ей,я знаю,что грех,а что нет.. :love:

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
ПРИТЧА..
В старинном паровозе,купец вышел в тамбор перекурить ,трубку затянуть.. и встретил не одобряющий взгляд батюшки?!
Купец вспыхнул и ответил,на взгляд,пламенной речью:
-Святой отец,что Аы,меня глазами казните?Я человек верующий и правильный,я хожу по обедни в церкву и даю десятину читая молитвы и верую,читаю Библию и знаю,на верняка что нет там о табакокурении ничего,за ,что ,Вы меня осуждаете!?
Ответил батюшка:
Да,прав,ты сын мой,нет там о грехе этом,но,не всё дело доброе,что грехом не зовётся!!!!!!!Перед добрым делом,можешь,к Богу обратиться и молитву прочесть,а перед худым -нет,хоть и не писан грех!!
Возьми,сын мой помолись перед курением и я соглашусь,что ты не шрешишь,и что это доброе дело??!!
Купец,взял трубку,набитую табаком,и ввкинул в окго,поблагодарив,как всегда,мудрого,батюшку,в наставлении!

Новичок

Сообщение Gemius » 18 дек 2012, 01:38

Умницы и умники, хоть сами подумайте какую вы чушь пишите.

Для души нет понятия плохо или хорошо. Ей все по кайфу, живите и хулиганьте. На небесах нет понятие мораль и прочищая чушь.

Посетитель

Сообщение sharatzan » 18 дек 2012, 04:07

Gemius писал(а):живите и хулиганьте
"хороший" у Вас девиз...
Gemius писал(а):Для души нет понятия плохо или хорошо. Ей все по кайфу
"Слышу" слова Андрея Голубева :smile:
Душе действительно важен любой опыт, ведь только так мы познаем "уроки", но жить с подобным девизом в современном обществе просто опасно. Здесь важно внутреннее состояние и уровень развития души, как мне видится.
Человек с высоким уровнем развития души "понимает", что ему любое действо по кайфу, но в то же время он не будет решать что либо за кого либо.
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.

Новичок

Сообщение Gemius » 18 дек 2012, 04:37

sharatzan. А при чем здесь Андрей Голубев. Я отталкиваюсь от своего опыта.

Сначала думай, а потом пиши.

Посетитель

Сообщение sharatzan » 18 дек 2012, 06:17

Разрешите Вас "повампирить"...
sharatzan писал(а):Человек с высоким уровнем развития души...
не будет решать что либо за кого либо.
Gemius писал(а):Сначала думай, а потом пиши.
Вы мне указываете что делать?

Может попробуйте разобраться в себе, почему Вы так срезонировали когда я упомянул Андрея?
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 18 дек 2012, 07:49

прежде чем обсуждать грех, нужно, наверное, отетить -- зачем мы здесь @}->--

Новичок

Сообщение daimom » 19 дек 2012, 09:43

Хотя смысл самого существования здесь по-прежнему не до конца понятен (искупление первородного греха, просветление материи, или просто так), но можно с уверенностью сказать, что отсюда мы должны вернуться назад, те поступки и качества души, которые мешают этому (т.е. притягивают к миру сему, его благам и суете) и должны называться грехом. Не стоит также забывать, что все грехи берут начало в гордыне, суть которой направление сущей в самой тваре божеской любви в обратную сторону, т. е. на самого себя. Именно от этого качества нужно избавиться, чтобы побороть в себе все грехи.

Старожил

Сообщение LiBera » 19 дек 2012, 10:17

но можно с уверенностью сказать, что отсюда мы должны вернуться назад, те поступки и качества души, которые мешают этому (т.е. притягивают к миру сему, его благам и суете) и должны называться грехом. Не стоит также забывать, что все грехи берут начало в гордыне, суть которой направление сущей в самой тваре божеской любви в обратную сторону, т. е. на самого себя. Именно от этого качества нужно избавиться, чтобы побороть в себе все грехи.
что же нас тут держит и заставляет воплощаться?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 дек 2012, 13:59

daimom писал(а):все грехи берут начало в гордыне, суть которой направление сущей в самой тваре божеской любви в обратную сторону, т. е. на самого себя. Именно от этого качества нужно избавиться, чтобы побороть в себе все грехи.

а как же "возлюби ближнего своего как самого себя"? @}->--

Новичок

Сообщение daimom » 19 дек 2012, 18:09

Если ты способен возлюбить ближнего своего, значит процесс пошел. Следующий этап- любовь к врагам, равно как к друзьям. Когда ты любишь весь мир в равной степени, при этом не стремясь познавать каждую тварь в отдельности (тогда ты не привязываешься к материальному, ничто мирское тебя не держит), то эта любовь подобна божеской, ведь Богу не нужно познавать тварей, т.к. они внутри Него сущи. Следущий этап- самоотречение и самопредание Богу. Тогда ты теряешь свою собственную волю, которое суть порождения гордыни, возбужденной грехом Адама, и восстанавливаешь в себе Сына Божьего.

Ответить