Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Необходим разворот. О системе ценностей.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Необходим разворот. О системе ценностей.

Сообщение Марс_Пламенный » 18 мар 2019, 04:50

Аленький_цветочек писал(а):
17 мар 2019, 21:37
Я придерживаюсь мнения, что за социальную справедливость нужно бороться.
А что если справедливость у каждого своя? Арабы мечтают евреев сбросить в море. Евреи мечтают уничтожить хамас и Палестину. Японцам на 120 млн не хватает земли, они мечтают о Курилах. А Россия не хочет их отдавать, из принципа. Хотя там по сути никто не живет, и Курилы честно говоря нафиг не нужны. Все подростки мечтают об айфоне, который производится почти что рабским трудом китайских девушек и носить кросовки которые производят за почти рабский труд девочки из Бангладеш или Филиппин?
Умные, красивые, благородные женщины любят бриллианты, которые добывают нищие шахтеры в Конго. Пенсионер в России проработавший на танковом или вертолетном заводе получает пенсию в 30-40 тыс в лучшем случае. А не очень умный сынок или дочка какого-нить бизнесмена из 90ых, который совершал рейды и убивал людей, легко назначается на руководящую должность в министерство или ведомство, или становится депутатом и получает сотни тысяч рублей.

Что такое справедливость вообще? Не является ли это умственной категорией, которая обозначает некие правила и нормы в рамках какой-то парадигмы? Например в ракурсе христианской модели, или научно-технической, или социалистической или демократической? Может быть справедливость это больше производное от строя и правил игры, которые установлены? А если в строе дисонанс и нет четких правил игры, тогда наверное и возникает не справедливость, как результат неустройства и нестабильности общества?

Это так. Просто размышления в слух.

Иногда мне кажется что у разных людей разная справедливость. Бороться за нее, конечно же надо. Локально. Но на макро уровне - это уже будет попытка одной системы взглядов зачистить другие, ради своего доминирования.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 18 мар 2019, 04:56

18 мар 2019, 00:07
Кошмар какой-то, и этот ад люди еще хотят вернуть.
Разрешите, я Вас обрадую ) Вчера читал новость, что решили вернуть такую должность как политрук. На полном серьезе.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 18 мар 2019, 08:58

17 мар 2019, 15:42
" и тем, кто пытался по-всякому доказать ему, что у него ничего не получится
Вот такого рода доброхотов как раз таки развелось в последнее время как нерезанных. Где знаний нуль, понтов выше крыши, но воплей... Впрочем даже понятно почему - шоб не подвинули. Такие реально обладающих знаниями в своей области сразу за злейших врагов считают.
17 мар 2019, 15:42
Обычно окружение сильно тянет вниз, поэтому лучше окружать себя позитивными и близкими по духу людьми.
Да. Потому что неудачливость заразна. Как бы цинично это ни звучало. Когда-то я такое нисходящее окружение назвал профессиональными друзьями. Которые взлететь по крайней мере попытаются не дать, а затонуть радостно помогут. Поэтому чем больше вырос в профессии тем реальных друзей меньше, а таких - больше.
zemleroika писал(а):
17 мар 2019, 15:48
Причем это имеет смысл только в тех странах где дешевый интернет и можно прожить на небольшую сумму денег.
Или где он свой. Т.е. основная профессия непосредственно связана с раздачей, поэтому есть свой канал. Как правило толстый и безлимитный.
17 мар 2019, 15:55
но я от своих идей и "мечт" все равно никогда не отступалась и не отступлюсь.
И правильно делаете. Это единственный способ их когда-нибудь реально достичь.
А ещё никогда не стоит сдаваться!
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 18 мар 2019, 11:35

Marianna_ писал(а):
18 мар 2019, 00:49
Представляете, многие реально думают, что Будда это идол Церковь так им внушает.
Да, а Буддизм - религия от сатаны, потому что там нет бога, а человек может сам, своими силами, достичь просветления. Реально такое сама слышала от какого-то проповедника.
Bellatriks писал(а):
18 мар 2019, 01:03
Вы наверное в Америке живете?
Ну пока нет, но подумываю о смене места жительства.)) В свете вот таких вот инициатив:
Марс_Пламенный писал(а):
18 мар 2019, 04:56
Разрешите, я Вас обрадую ) Вчера читал новость, что решили вернуть такую должность как политрук. На полном серьезе.
возникает желание бежать куда-нибудь подальше, пока тут последние "свидетели совка" не разлягутся по могилам и не перестанут передавать эту коррозию мозгов по эстафете.
Марс_Пламенный писал(а):
18 мар 2019, 04:36
Биографию Сталина и Дзержинского читали?
Нет. Читала недавно Виктора Франкла, сейчас Эдит Пиаф на подходе. На Дзержинского и Сталина времени жалко, даже не представляю, что полезного можно извлечь из их биографий. Возможно, на пенсии возьмусь за это.)
Марс_Пламенный писал(а):
18 мар 2019, 04:50
А что если справедливость у каждого своя? Арабы мечтают евреев сбросить в море. Евреи мечтают уничтожить хамас и Палестину. Японцам на 120 млн не хватает земли, они мечтают о Курилах. А Россия не хочет их отдавать, из принципа.
Я не думаю, что такое понятие, как справедливость, имеет отношение к разным там историческим дележкам территорий. Вообще, под социальной справедливостью обычно подразумевается справедливое распределение разных плюшек от государства, более-менее сбалансированное положение между богатыми и бедными, прогрессивный налог, достойные пенсии, уважение к правам каждого человека, гарантированные конституцией права и свободы. Это если говорить о государстве, которое мы бы назвали справедливым. Если же в межличностных отношениях, то тут сложнее, т.к. да, у каждого будет своя справедливость, поэтому необходимы работающие законы, дабы не скатываться в какую-нибудь кровную месть и прочие местечковые понятия о справедливости.
Марс_Пламенный писал(а):
Бороться за нее, конечно же надо. Локально.
Локально надо не давать залезать себе на шею халявщикам, и в то же время помогать тем, кому реально хуже, чем тебе, но кто не может по объективным обстоятельствам самостоятельно себе помочь. Я для себя такие правила установила, и мне в них комфортно.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
18 мар 2019, 08:58
Да. Потому что неудачливость заразна. Как бы цинично это ни звучало.
Очень даже заразна, это как болото, которое затягивает. Поэтому время от времени таких вот, которые тянут назад, надо отбрасывать. И вообще учиться жить своими мозгами, чтобы был иммунитет к тем, кто раз попробовал шагнуть к своей мечте, не получилось, и делают вывод, что ни у кого не получится.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
18 мар 2019, 08:58
А ещё никогда не стоит сдаваться!
Так точно, кэп.))

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 18 мар 2019, 11:44

Марс_Пламенный писал(а):
Разрешите, я Вас обрадую )
Я очень рада.))) Еще больше укрепляюсь в мнении, что надо начинать копить сыну на образование в Европе.)
Марс_Пламенный писал(а):
решили вернуть такую должность как политрук. На полном серьезе.
Ну а что, надо же кому-то учить подрастающее поколение, как правильно любить Родину.)

Старожил

Сообщение Авалон » 18 мар 2019, 11:56

Марс_Пламенный писал(а):
16 мар 2019, 02:36
Да. Это есть.
Да уровень жизни конечно вырос сейчас все понятно что то что имеем когда то имели короли. Да сейчас надо разбиратся что и как делать что бы жить в новом мире. Это понятно.
Марс_Пламенный писал(а):
16 мар 2019, 02:38
Хочу поделится с вами вот таким фрагментом. Про фильм матрица:
Я просто о том пишу что у меня сложилось впечатление что людей как за нос водят типо вот вам новые тхнологии-дальше сами конечно не говорят. Не оно понятно что все от нас самих зависит что надо что то делать куда то двигатся что люди тоже не все тянут это новое время. Тяжело перестроится. Тут скорее можно стать и на стороны системы что вот давайте типо засучивайте рукава налаживайте контакты и обрастайте нужными знаниями. А с другой оно что то такое мутное с ним до конца еще не все понимают как работать. И конечно у кого выходит те гоорят не надо на зеркало смотреть коли лицом не вышел.Иди в ногу со временем.
zemleroika писал(а):
16 мар 2019, 16:42
все равно же есть выбор из вероятностей.
Выбор из того что есть. Есть Христианство есть Буддизм есть темные культы или еще что то что вам ближе то берете. Не нравится симбиоз всего старого под себя. Сейчас так модно. Да вы правы вы оба написали одно и тоже одними словами. Выбор из того что запрограммированно.

Аленький_цветочек

Я не писал там что сейчас прям не вмоготу сложно что раньше не было проблем. Сейчас они другого плана, новые вызовы как сказали бы политики. И не заработаете вы миллионы на ютубе, таких человек штук 50 на весь мир, даже тысячу не заработаете если нету годного контента и там все занято. Вот я об этом и пишу тонкой гранью,что новый мир вывел на предел уже человеческие возможности. Сколько всего сейчас надо знать для синергии успешности в новом мире.

Да у вас есть куча возможностей учится чему хочу но реально вот скажите кто это оценит? Если я пойду учить какой то там язык программирования это не значит что сейчас я автоматом буду зарабатывать на этом на жизнь. Я вам больше скажу сейчас вообще ничего не надо учить что бы жить кроме одного имейте какую то норм недвижимость в крупном мегаполисе Европпы или России, сдаете а на разницу живете в Тайланде уверен пол Москвы так живет А такую картину все рисуют что вот прям возможностей валом. Влезте в них еще. Да духовными люди не были и 100 лет назад. Было все так же когда то в истории, просто немного по другому интернета не было.

То что молодежь не хочет учится, так потому что некоторые уже видят что это абсурд учиться после школы еще 10 лет. Причем если у вас нету денег то вашим детям и такое не светит. А если и получите такое образование и даже наберетесь опыта 10 летнего к 40 годам на рынке вам скажут что компания не сможет себе позволить такого специалиста, опыт вы тоже будете получать по заниженной зарплате. Все хотят только доходы без явных вложений. Я видел это сам. Ну да ладно у вас может другая жизнь с Ютубом, ногтями и все такое. А тот пост что у вас ниже ну так этот человек стандартный хапуга что зачем я буду платить лишний рубль если можно и дешевле с Луны. Но можно найти и обьяснение как такими становятся. Я такое слышал от людей в реале у кого компания на 60 человек с миллионными оборотами, который ездит на машине за 15 миллионов рублей у кого ребенок живет в золотой клетке и в 14 лет еще не разу на улице пешком не ходил до школы. И кто отчитывал сотрудника который не вышел на работу что вот его ребенку пришлось взять автобус сегодня впервые за 14 лет. А то что этот сотрудник получает на 20 к баксов в год меньше должного это он не говорит.

Знаем мы это все для таких мы простые рабы без права голоса. Только вот они на нас заработали свои капиталы.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 18 мар 2019, 12:08

Авалон

Я вам так скажу: единственная реальная возможность быть свободным и жить так, как хочется, на сегодняшний день это бизнес. Но не любой, а такой, чтобы внутри эта деятельность зажигала что-то, чтобы гореть своими идеями и планами. Тогда не будешь выброшен в 40 лет на обочину и можно развиваться в любимом деле хоть до бесконечности, и поднимать свою стоимость, оттачивая мастерство. Все остальное, все эти корпорации и прочие "стабильные работы" - это спускание жизни в унитаз. И такие возможности сегодня нам реальность предоставляет, только успевай сообразить и внедрить. Про ютуб и его возможности промолчу, тут как бы ничего не докажешь, пока человек сам не окунется в онлайн-бизнес, переживет парочку взлетов и падений, не сдастся, а достигнет каких-то высот, вот с такими людьми есть смысл общаться. А неудачников везде полно, кто сунулся, не получилось и лапки сложил.

Старожил

Сообщение Авалон » 18 мар 2019, 12:17

Аленький_цветочек

Хотел сказать что прошлый свой пост я писал прочитав только 4 ответа после своего последнего поста так как ссылаюсь на реал не было возможности. Сейчас же прочитал почти все что вы писали за ним. У вас там уже очень здравые мысли пошли плюсую. А вот то что вы сейчас написали так вообще вызывает уважение. Я конечно не буду вдаватся что бизнесс это риск и все такое. Живой пример вот рядом сидит даже не знаю как долги отдавать будем, но видимо сейчас реальность именно такого и хочет что бы люди шли на крайние риски. Реальность просит мужества, терпение, квинтэссенции знаний, ума, мудрости для таких дел. И почитания павших в боях за бизнесс.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 18 мар 2019, 12:29

Авалон писал(а):
18 мар 2019, 12:17
Реальность просит мужества, терпение, квинтэссенции знаний, ума, мудрости для таких дел. И почитания павших в боях за бизнесс.
Вот именно. Есть возможность развивать лучшие качества. И это намного лучше, чем когда реальность требовала уравниловки и хождения строем под красным знаменем. :smile:

Старожил

Сообщение Авалон » 18 мар 2019, 12:32

18 мар 2019, 12:29
Вот именно. Есть возможность развивать лучшие качества. И это намного лучше, чем когда реальность требовала уравниловки и хождения строем под красным знаменем.
Думаю это случилось благодаря каким то людям кто мог влиять на медийность и тренды конца СССР. Он СССР давал возможность развивать качества но это было никому не нужно, кармически получили то что получили теперь развивайте все в таких условиях жизни, близких к aбисалю.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 18 мар 2019, 12:34

Авалон писал(а):
18 мар 2019, 12:32
Он СССР давал возможность развивать качества но это было никому не нужно, кармически получили то что получили теперь развивайте все в таких условиях жизни, близких к aбисалю.
Ну а что поделать - ведь на самом деле все страны проходили довольно жесткие кризисы и кармические обстоятельства. И те кто пошел дальше, а не застрял в прошлом, сейчас живут более-менее прилично.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 18 мар 2019, 12:38

Авалон писал(а):
18 мар 2019, 11:56
Выбор из того что запрограммированно.
это интерактивная система, которая создана в том числе из предыдущих выборов и будет создаваться последующими.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 18 мар 2019, 12:40

Марс_Пламенный писал(а):
18 мар 2019, 04:36
У поп-дивы - Сила шакти. У баб мани - душа, природа сердца развита. А шакти может быть вообще задушена.
это в обоих случаях манифестация шакти, но в разных сферах.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 18 мар 2019, 12:48

Марс_Пламенный писал(а):
Что такое справедливость вообще?
я понимаю справедливость как соответствующий ответ на действия. Кармические реакции выведенные на сознательный уровень.
Марс_Пламенный писал(а):
подростки мечтают об айфоне, который производится почти что рабским трудом китайских девушек и носить кросовки которые производят за почти рабский труд девочки из Бангладеш или Филиппин?
То есть в данном случае несправедливость в том, люди работают полный рабочий день, производят приносящий огромную прибыль товар и не имеют нормального уровня жизни. Они не получают от других людей соответствующего ответа на свои действия.
А то, что люди из развитых стран закрывают на это глаза это уже проявление их отношения, которое рано или поздно вызовет на их личном уровне какие-то ситуации, в которых будут закрываться глаза на их проблемы.
Арабы мечтают евреев сбросить в море. Евреи мечтают уничтожить хамас и Палестину.
Что касается подобных ситуаций, то конкретному человеку ненавидеть любой народ несправедливо, потому что каждый человек из этого народа явно не давал на это оснований.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 18 мар 2019, 12:55

18 мар 2019, 12:08
Я вам так скажу: единственная реальная возможность быть свободным и жить так, как хочется, на сегодняшний день это бизнес.
Смешно. То есть все наемные работники по умолчанию лузеры, но без них никакого бизнеса не будет. Потому что даже тот же ютуб это часть корпорации, как и интернет сети, и т.д. и т.п.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 18 мар 2019, 12:57

zemleroika писал(а):
18 мар 2019, 12:55
То есть все наемные работники по умолчанию лузеры, но без них никакого бизнеса не будет.
Каждый делает выбор за себя сам. И получает соответствующие последствия.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 18 мар 2019, 13:14

Авалон писал(а):
Не оно понятно что все от нас самих зависит что надо что то делать куда то двигатся что люди тоже не все тянут это новое время.
А почему у умных людей должна болеть голова за то, как помочь тупым?

Кроме шуток.

Почему одни заканчивают университеты, работают как папы карло для своей семьи, стараются жить. А другие бухают, курят, не платят алименты, не хотят учится, тусят по клубам вместо учебы, а потом работают где попало, продавщицами, таксистами, и ругают правительство за то, что им фигово живется?

Это первое.

Второе - правительство само не знает что будет и как решать вопросы изменения экономики и отсутствия рабочих мест. В СССР экономика работала на экспорт, и работали все, все имели занятость и это было выгодно и государству и народу. А сейчас другая картина. Правительство вынуждено содержать даже убыточные предприятия и убыточные города. Вместо того чтобы их закрыть и развивать там где можно и нужно развивать, страна тащит баласт из умирающих городов и ненужных предприятий.

Почему правительство должно изобретать за народ схемы как им выкручиваться?

Народ хотел свободы и демократии. Выбрали новый курс. Вот Вам свобода, каждый принимает решение как ему жить самостоятельно.

Парадигма социума изменилась! Все.

Что мы опять изображаем социальное государство и обманываем народ, что будет лучше? Почему бы правду не сказать. Пост-индустриальный мир. Власть корпораций. Государство - ширма. Его задача курировать относительный порядок.

Может нам честно всем признать что мы в жопе. Что правительство эту задачу не решит. Не будет ли это честнее, чем надеяться на то, что при падающих мировых рынках - российские ресурсы вдруг будут востребованы больше, чем раньше?

Авалон писал(а):
Знаем мы это все для таких мы простые рабы без права голоса.

По сути да. Если снять розовые очки.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 18 мар 2019, 13:21

zemleroika писал(а):
18 мар 2019, 12:48
То есть в данном случае несправедливость в том, люди работают полный рабочий день, производят приносящий огромную прибыль товар и не имеют нормального уровня жизни. Они не получают от других людей соответствующего ответа на свои действия.
А то, что люди из развитых стран закрывают на это глаза это уже проявление их отношения, которое рано или поздно вызовет на их личном уровне какие-то ситуации, в которых будут закрываться глаза на их проблемы.
Ну давайте повоюем еще раз с США и Европой за достаток и рынки сбыта? А то США непрекращаясь воюют, подмяли под себя пол мира. А мы как пост-СССР сидим и надеемся, что нам дадут шанс на хорошую жизнь.

Старожил

Сообщение Одичалый » 18 мар 2019, 13:22

Читая тему, почему-то всё вопрос в голове - так кому на Руси жить хорошо..))
Марс_Пламенный писал(а):
18 мар 2019, 13:14
Народ хотел свободы и демократии.
вот так..
| +

Господа демократы минувшего века,
Нам бы очень хотелось вас всех воскресить,
Чтобы вы поглядели на наши успехи,
Ну а мы вас сумели отблагодарить.
Мы бы - каждый, кто чем, выражал благодарность:
Молотилкой - колхозник, рабочий - ключом,
Враг народа - киркою, протезом - "афганец",
Ну а я б кой-кому засветил кирпичом.

Вот так! Вот так!
Живут Америка с Европой.
Вот так! Вот так!
Ну а у нас все через...

Господа демократы минувшего века,
И чего вы бесились, престолу грозя,
Ведь природа - не дура, и Бог - не калека,
Ну а вы его в шею - ну так же нельзя!
Может, вам и хотелось наладить все сразу,
Только спешка нужна при охоте на блох,
А природа не может творить по приказу
И, совсем уж понятно, не может и Бог.

Вот так! Вот так!
Живут Америка с Европой.
Вот так! Вот так!
Ну а у нас все через...

Господа демократы, вы знали примеры,
Когда ваши коллеги учинили террор:
Истребили цвет нации мечом Робеспьера,
И Париж по сей день отмывает позор.
Правдолюбец Радищев после той мясорубки
"Путешествие из Петербурга в Москву"
Чуть с досады не слопал, повредился рассудком
И, ругая масонов, погрузился в тоску.

Вот так! Вот так!
Живут Америка с Европой.
Вот так! Вот так!
Ну а у нас все через...

Господа демократы, поспешите воскреснуть,
Выходите на суд одураченных масс:
Пусть ответят за все Чернышевский и Герцен,
И мечтатель Белинский, и мудрец Карла Маркс;

Пусть ответят и те, что пришли вслед за вами
Вышибать из народа и радость, и грусть,
И свободных славян обратили рабами,
И в тюрьму превратили Великую Русь!

Вот так! Вот так!
Живут Америка с Европой.
Вот так! Вот так!
Ну а у нас все через...

Тернии к звездам!
Ура!

Автор: Игорь Тальков

Ветеран

Сообщение zemleroika » 18 мар 2019, 13:25

Марс_Пламенный писал(а):
18 мар 2019, 13:21
Ну давайте повоюем еще раз с США и Европой за достаток и рынки сбыта?
войны за рынки сбыта не имеют никакого отношения к справедливости.

Ответить