Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Духовность или путь духа.
- Ветеран
Harmony
Лотос в Азии символизируют чистоту сознания, а в некоторых случаях нематериальную, духовную природу. Поскольку лотос не касается грязи из которой растет, то этим иногда символизирует природу не касающуюся материального мира, то есть духовную.
Лотос в Азии символизируют чистоту сознания, а в некоторых случаях нематериальную, духовную природу. Поскольку лотос не касается грязи из которой растет, то этим иногда символизирует природу не касающуюся материального мира, то есть духовную.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Site Admin
А непознаваемое это как-раз то, что нельзя постичь умом, а значит не может иметь критериев , оснванных на нашем человеческом понимании. А мы только и делаем, что пытаемся доказывать и обсуждать именно критерии непостижимого

В этом нет ничего удивительного, потому что их действительно тысячи, а не один и не десять. Но это вовсе не означает, что мы все изначально пробуждены. Природой Будды-да, обладаем, она заложена изначально, но вот с пробуждением не все так однозначно, да и природу эту тоже можно утратить, если уж ооочень постараться.
- Ветеран
Но чтобы принять, наверное нужно развиться до определенного уровня, чтобы подняться как-бы над ситуацией и полностью переосознать ее. Пока варишься в каком-то неприятном котле и находишься на определенном уровне, то принимать сложно как раз, когда есть раздражители, которые якобы нужно принять. Это допустим, как вот есть какие-то люди, которые ссорятся между собой, тонут в этом и нужно только разъехаться подалее друг от друга, чтобы развеялся туман и пришло понимание, что проблемы бывают высосаны из пальца и не стоят того, чтобы трепать из-за ерунды нервы.
-
- Ветеран
вроде где то читал что -подобное состояние "западному " человеку возможно получить только через практики . Одна из которых " катарсис". И состояние это называется " эйфория счастья момента ( присутствия (осознания) бытия. А быть в претензии что не родился святым -неправильно .- Ну так гутарят.- вроде !

так думаю .
-
- Ветеран
Эээ "Герметизм" и иже с ним "утверждают " что выразимое . Но не познаваемое - которому можно только свидетельствовать .
Можно! Раз её выразили . Есть математические формулы схемы ......это Бесконечность. Можно ли умом понять Бесконечность
( можно почитать диалоги Гермеса и Асклепия )
если есть следствие значить есть и причина .

так думаю .
- Ветеран
Знаете, раньше я тоже так думала, что надо развиться, что это могут только высокоразвитые люди, а не я. А потом, я поймала себя на мысли что это мое оправдание для самой себя. Я просто признала что со мной что-то не так, признала что я "больна" и это было первым шагом. Таким образом, постепенно я поняла истинные причины разных "раздражителей" , разных страхов. Осознала почему я не объективно относилась к людям, почему я кого-то ненавидела, а кого-то выделяла. Переоценила свое отношение к родственникам, к друзьям, и до сих пор продолжаю это делать - это занятие не быстрое. Каждый раз, признавая истинные причины своей "ненависти" к кому-то или своей "симпатии" я становлюсь свободнее. Я даже специально искала в сети фотографии разных убийц , чтобы посмотреть на их фото и понять что ими двигало. Пока я пришла к выводу что они все желают получить любовь, но из-за своей крайней отделенности от людей, они пытаются ее получить таким зверским способом - вырвать ее, урвать хотя бы так. Некоторые пытаются достучаться до людей, чтобы их признали и полюбили хотя бы посмертно. Другие пытаются отделиться от мира, доказав самому себе что мир - это не они. К такому склонны люди, которых гнобили, унижали, не любили, и они начали мстить, но это месть распространяется сразу на весь мир целиком, а не только на обидчика. Просто после череды обид такие люди решили что весь мир такой как их обидчик.DevaS писал(а): Но чтобы принять, наверное нужно развиться до определенного уровня, чтобы подняться как-бы над ситуацией и полностью переосознать ее. Пока варишься в каком-то неприятном котле и находишься на определенном уровне, то принимать сложно как раз, когда есть раздражители, которые якобы нужно принять. Это допустим, как вот есть какие-то люди, которые ссорятся между собой, тонут в этом и нужно только разъехаться подалее друг от друга, чтобы развеялся туман и пришло понимание, что проблемы бывают высосаны из пальца и не стоят того, чтобы трепать из-за ерунды нервы
Я же тоже варюсь в своем котле. У каждого свой котел. Просто нужно дойти до крайней степени отчаянья, чтобы ум наконец-то сдался и перестал диктовать свои условия. Нужно постоянно себе задавать вопрос - почему? И нужно осознать что причина всего в твоей жизни - ты сама. Тогда этот вопрос будет эффективен. Каждый человек живет в индивидуальном "котле", для каждого его проблемы кажутся самыми тяжелыми и безвыходными. Почему каждый человек так думает ? Потому что человек не отделим от своих проблем. Ваши проблемы - это и есть Вы.
В конце хочу сказать, что есть одно неверное понимание, рассмотрим на примере сложных отношений с каким-то человеком. Все думают, что если ты поняла кого-то, поняла свои причины по которым эти сложные отношения появились в твоей жизни, то обязательно у тебя с этим человеком, с которым раньше был конфликт (допустим) будет сплошная идиллия. НО на самом деле нет никаких гарантий что так будет ,ведь есть еще тот человек, может быть он не захочет дальше продолжать общаться, у другого человека есть свой выбор. Осознание причины осознает что у вас появляется какой-то другой вариант, а до осознания причины его не было - вы всегда действуете по одному зацикленному сценарию. Теперь вы можете выйти из замкнутого круга и перестать страдать от какой-то ситуации. Если вы вышли из замкнутого круга , то таких сценариев в вашей жизни больше не будет. Вы поняли себя, поняли его (не важно кто это) вы больше не обижаетесь, не злитесь, вас больше ничего не держит в этом замкнутом круге.
Причина неверного понимания в том что, люди стремятся к чуду. Многие попадаются в эту ловушку, думая что духовно развитый человек может все, что у него все прекрасно и чудесно, что он испытывает только лишь положительные эмоции, он добр и всеми любим и так далее...В этом и состоит ловушка - не надо ждать что у вас все будет прекрасно, что вы всегда будете спокойны , умиротворенны и счастливы, тогда вы сможете увидеть правду о себе самом. Я сейчас обращаюсь ко всем, кто читает эту тему, не только лично к вам, DevaS.А то может получиться так, что стремление быть всегда в состоянии "нирваны" может в итоге перерасти в зависимость и отрицание самого себя. А когда вы намеренно стараетесь удержаться в состоянии умиротворения - это уже выход из этого состояния. В эту ловушку многие попадают.
На мой взгляд лучше вообще уйти от понятия "духовно развитый" , " просветленный" , "гуру" и так далее. Потому что даже у тех кто мудрее нас путь еще не окончен, путь всегда продолжается. Не здесь - значит в другом мире. Если это понимать, то у гуру не будет чувства собственной важности, а у тех, кто к ним стремиться не будет излишнего отделения себя от возможной эволюции сознания, мол " мне еще далеко до этого ". С одной стороны это вроде как отсутствие гордыни, а с другой это может быть оправданием для своего эгоизма.
Да, это познается не умом. Кроме ума у нас есть еще другие "части" которыми можно познавать. Говоря об этом , мы уже уходим от Истины, но к сожалению, у нас нет других средств для общения кроме слов (пока нет, может когда-то будет)
Я не воспринимаю наше общение на форуме как доказывание кому-то своего мнения. Я просто говорю то, что знаю на данный момент. Можно использовать слова, читать слова, говорить словами, но понять то, что стоит за ними. Кому это нужно сейчас - тот поймет.
Как есть разные уровни постижения Торы - так же любой текст , говорящий о чем-то эзотерическом можно понимать на разном уровне.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Ветеран
Да. Это такая черта после которой начинается настоящая практика по преображению.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Недавно в интернете нашла вот такую историю ( в тему о том, что у всех людей внутри есть агрессивная животная природа) После прочтения этой истории, в принципе, становится понятно откуда у нас войны, жестокость, убийства ....
В 1970-х годах сербская художница Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно стояла в одном из выставочных центров, а рядом с ней лежали разнообразные предметы — от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется.
Поначалу зрители стеснялись, только смотрели на нее, дарили розы, целовали. Но потом раздели, разрисовали и даже порезали. Причем свои действия они сопровождали смехом. Перформанс был остановлен охраной здания, когда один из посетителей взял пистолет.
"Сначала зрители очень хотели со мной поиграть. Потом они становились все более агрессивными, это были шесть часов настоящего ужаса. Они отрезали мне волосы, втыкали в тело шипы роз, резали кожу на шее, а потом наклеили пластырь на рану. После шести часов перформанса я со слезами на глазах голая пошла в сторону зрителей, отчего они в буквальном смысле выбежали из комнаты, так как поняли, что я «ожила» — перестала быть их игрушкой и начала сама управлять своим телом. Я помню, что, придя в отель в этот вечер и посмотрев на себя в зеркало, я обнаружила у себя прядь седых волос." - вспоминает Абрамович
«Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое, пещерное состояние, если ему это позволить».
В 1970-х годах сербская художница Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно стояла в одном из выставочных центров, а рядом с ней лежали разнообразные предметы — от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется.
Поначалу зрители стеснялись, только смотрели на нее, дарили розы, целовали. Но потом раздели, разрисовали и даже порезали. Причем свои действия они сопровождали смехом. Перформанс был остановлен охраной здания, когда один из посетителей взял пистолет.
"Сначала зрители очень хотели со мной поиграть. Потом они становились все более агрессивными, это были шесть часов настоящего ужаса. Они отрезали мне волосы, втыкали в тело шипы роз, резали кожу на шее, а потом наклеили пластырь на рану. После шести часов перформанса я со слезами на глазах голая пошла в сторону зрителей, отчего они в буквальном смысле выбежали из комнаты, так как поняли, что я «ожила» — перестала быть их игрушкой и начала сама управлять своим телом. Я помню, что, придя в отель в этот вечер и посмотрев на себя в зеркало, я обнаружила у себя прядь седых волос." - вспоминает Абрамович
«Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое, пещерное состояние, если ему это позволить».
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
-
- Посетитель
Harmony
Спасибо за радость слезы.
Очень давно не падала радости слеза читая текст.
Пусть будет непрерывным путь Вашего познания и осознания.
Спасибо за радость слезы.
Очень давно не падала радости слеза читая текст.
Пусть будет непрерывным путь Вашего познания и осознания.
- Site Admin
Это клише верно для многих, но не для всех.
- Ветеран
По-моему мнению, этого нет только в тех людях, кто смог переработать это внутри себя, произвести внутреннюю алхимию, растворить это в себе самом через признание своей природы.
Я уже писала об этом в теме, так что не буду повторяться.
- Site Admin
Я думаю, не растворить, а просто вычленить и отделить. И феномен такой длительной дхармической работы виден уже в подростковом возрасте. Например, все мы знаем, что дети достаточно жестоки к сверстникам, которые чем -то отличаются, например, к тем же очкарикам. И вот, помнится, один мальчик в классе искренне не мог понять, как можно смеяться и издеваться над теми, кто и так нездоров и страдает от плохого зрения или других забоеваний, ему было жаль таких ребят. Благо, сам он был из тех, кого почитают за лидера, красив и силен физически, поэтому мог влиять на "коллективные-бессознтельные" тенденции в классе. Но, увы, таких действительно мало.
- Ветеран
Можно использовать разные термины, важна суть. По себе я заметила что реакция есть на тех людей, с которыми есть резонанс. Если, к примеру, есть неприязнь к убийцам, потом осознаешь что ты тоже убивала когда-то в прошлых жизнях. Есть отвращение к каким-то слабостям, значит есть неприятие своей собственной слабости и беспомощности в чем-то. Когда признаешь что реакция есть потому что есть какая-то связь с тобой, тогда можно это проанализировать и трансформировать. Например, у меня это было - мне была неприятна слабость в других людях, потому что я не хотела признавать свою слабость перед какими-то ситуациями в жизни. Я всегда хотела быть сильной, доказать себе что я могу все сама. Испытывая отвращение к слабости других, я испытывала отвращение к самой себе. Когда я это приняла в себе , тогда отвращение исчезло. Для меня стало понятно что ничего нет плохо в признании того, что ты чего-то не можешь или не знаешь. Наоборот, это как раз является первым шагом к тому, чтобы научиться чему-то новому, узнать что-то новое. А когда я не признавала это , то закрывалась и сидела в своей иллюзии всемогущества как в танке. Открывшись, я смогла научиться тому, чего не могла раньше.
Вполне возможно, что эти дети, которые издевались в школе над больными детьми, тоже не могли признать свою слабость перед чем-то. Например перед таким обстоятельством жизни как болезнь. Многим отвратительна слабость, потому что все хотят быть героями, все восхищаются лидерами (сильными, умными, талантливыми) Но, по моему наблюдению, лидерами становятся люди, которые открыты новому и хотят чему-то учиться, хотят пробовать что-то новое, или просто проявляют свои таланты открыто, отдавая процессу творения. Конечно, я никогда не опускалась до такого, чтобы издеваться над больными, акцентирую внимание на их недуге специально. У меня было неприятие психологической слабости, когда люди сдаются, опускают руки и ничего не делают (на мой взгляд) Но я никогда не унижала за это людей , и не издевалась над ними. Я просто расстраивалась, а в глубине души испытывала едва заметное отвращение, которое к тому же постоянно отрицала. Только когда я перестала это отрицать и честно призналась себе в этом, я смогла разобраться в этом.
- Site Admin
Harmony
Батюшки! И Вы тоже повелись на эту агрссивную нью-эйджевую психологию?

Я вот тоже не приемлю, но я не маньяк и уж точно не педофил

- Ветеран
Marianna_ писал(а): Harmony
Батюшки! И Вы тоже повелись на эту агрссивную нью-эйджевую психологию? Не стоит. Это развод . Людям специально внушается, что если они что-то не приемлют, значит сами этим "грешат". Типа, не приемлешь маньяков и детоубийц - сам маньяк и убийца
Я вот тоже не приемлю, но я не маньяк и уж точно не педофил

Я дошла до этого отчасти сама, отчасти вспомнила тому, чему меня учил Учитель в прошлых жизнях, там я изучала даосизм. И ,возможно, еще тантру, или тибетский буддизм (теперь уже трудно соотнести) - это написал Марс_Пламенный в этой теме. И вот ,когда я сама начала до этого "доходить", тогда мне попалась книга "Сияющая Пустота. Интерпретация Тибетской книги мертвых" - оказалось что там написано то, что я осознала самостоятельно, тогда недостающий пазл сложился и все стало ясно. Когда я читала эту книгу, местами, у меня в сознании словно что-то взрывалось.Я так и не дочитала книгу до конца, поскольку началась сильная внутренняя трансформация, которая ощущалась физически. В принципе, это уже и не нужно, я нашла то, что было необходимо найти. Дальше я уже поняла все сама.
С некоторых пор, я осознала что надо все самостоятельно изучать, и не надо придерживаться никаких традиций и учений. Тогда можно получить знание, которое тебе нужно, в любой системе, если вдруг пока сама не осознала чего-то. В основном я осознаю все сама последнее время, знание просто появляется внутри меня когда я об этом "думаю" (но я думаю не думая как говорили даосы) Иногда что-то вспоминаю из прошлого. Бывают случаи, когда мне надо что-то почитать, послушать, посмотреть. Но из этого я выношу не то, что хотел сказать автор, слепа веря ему как идолу, я выношу что-то свое. Я не отношусь негативно ни к одному из учений, так как везде могут быть мудрые мысли, которые лично мне помогут что-то осознать. У каждого свой индивидуальный Путь.
Поэтому, бессмысленно пытаться отнести то, что я пишу к какому-то учению. Может быть внешне это похоже на что-то, но это объясняется тем, что крупицы знания раскиданы везде. Иногда, даже люди, глубоко погруженные в иллюзии могут говорить что-то истинное сами того не замечая - они могу сказать что-то, не значимое для них, но значимое для меня.
- Site Admin
Harmony
Итак, ернемся к нашим баранам. Вы утверждаете, что люди, не принимающие фашизм. сами фашисты? Люди, не принимающие маньков, сами маньяки. И т.д. Так?
Итак, ернемся к нашим баранам. Вы утверждаете, что люди, не принимающие фашизм. сами фашисты? Люди, не принимающие маньков, сами маньяки. И т.д. Так?
-
- Ветеран
Harmony для начала рекомендую почитать что пишут ИСТОЧНИКИ о прошлой жизни ! К кому это относиться( к какому "фактору" текущего воплощения ).( И тогда Вы не будете путаться -
Ну в принципе если я не принимаю маньяков - маниакально то я маньяк маниакального неприятия маньяков
Ну в принципе если я не принимаю маньяков - маниакально то я маньяк маниакального неприятия маньяков

так думаю .
- Ветеран
Re: Духовность или путь духа.
Вот любят ставить все с ног на голову. Абсолютно нормально, что человек не принимает как норму какие-то крайние вещи - излишняя жестокость, разного рода перверсии и так далее, разрушительные идеи. Такие вещи входят с ним в диссонанс, как раз таки по тому, что не находят отклика. Например, вот нет в картине мира человека безответственного поведения на дороге, так он будет искренне удивляться и даже злится от того, что кто-то себе такое позволяет. Но не от скрытого желания делать также, а от страха, что его могут так сбить и подобной внутренней динамики. Теперь о переносе. Вообще его бульварная психология извратила до ужаса. И работает он не так. Для того, чтоб он сработал, нужно вытесненное и табуированное желание, которое нужно как-то отыграть. Кто сублимирует. Кто-то маниакально выискивает эти черты у других, только тогда можно говорить о неприятии в себе чего-то, поскольку в таком случае таки же резонирует. А не вообще на каждое неприятие вешать ярлык - это ты такого хочешь.
- Ветеран
Когда нам что-то нравится (знак плюс) или не нравится (знак минус) мы однозначно связаны с этим явлением. Отсутствие связи - это знак равно. В жизни это проявляется как равнодушие, или приятие индивидуальности другого человека. Если человеку резко неприятен кто-то , то он строит свою жизнь от обратного (я не такой) и значит вектор его движения отклоняется от этого явления. Если бы не было никакого резонанса, то человек никогда бы не строил свою жизнь от обратного. Если оценить общество, то оно все построено на плюсах и минусах. Кто-то любит одну политическую партию, другие ее наоборот осуждают - это влияет на их жизнь ? Да, влияет. А значит есть связь. Как-бы не хотел человек, он связан с этим явлением. Бесполезно убегать и бояться. По своему опыту (и не только) я сделала вывод, что если чего-то боишься, или что-то ненавидишь, то это обязательно появится в твоей жизни когда-нибудь. Поскольку не важно как именно притянуть события страхом или желанием.
В принципе, все то же самое написано в книге "Сияющая Пустота. Интерпретация тибетской книги мертвых"
Мое мнение таково - это от страха отсутствия контроля ситуации. Потому что тех, кто ведет себя за рулем безответственно для человека - это обстановка, создаваемая людьми. То есть в его картине мира вокруг очень много безответственных водителей, значит он в такой реальности живет. И если он будет бояться таких вот лихачей, из-за которых попадет в аварию, то обязательно в нее попадет, или просто не сядет за руль.
В принципе, все то же самое написано в книге "Сияющая Пустота. Интерпретация тибетской книги мертвых"
Последний раз редактировалось Harmony 20 апр 2018, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
- Ветеран
-