Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

СМЫСЛ ЖИЗНИ

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник

Сообщение Alibaba » 24 ноя 2008, 00:12

meleh писал(а):...«разве что в древних религиях с их страной большой охоты.» Я не понял о чем речь
Ну как же...страна предков, где много дичи...Я говорил о тех представлениях, по которым загробная жизнь не отличается от земной, только всё лучше. Таков и Рай в примитивном понимании...ходи себе, жуй яблочки.
meleh писал(а):...высшая спускается на уровень низшей...
Думаю, что у многих всё происходит так, как у меня. А именно, время от времени случаются минуты прозрения (вдохновения,...) - в эти минуты кое-что становится понятным. В обычном состоянии я могу вспомнить, что именно я считал тогда верным и придерживаюсь этого, хотя непосредственного ощущения Истины нет.
Мне вдруг подумалось, что известное выражение "не в духе" обозначает как раз состояние, когда человек спускается с высшей ступени на ступень ниже.
Нам не страшны авторитеты!

Посетитель

Сообщение sevelana » 24 ноя 2008, 06:09

Нам приходится спускаться на ступеньку вниз в общении с людьми почти всегда.Для того,чтобы понять человека,о том как он мыслит и его подход,надо стать на его место.А иногда это спуститься на ступень ниже.Иногда это легко сделать,потому что и сам недавно там был,но иногда на кон ставится духовное (забыла слово) приличие,что ли.Когда на компромисс идти нельзя.Был у меня такой момент между астралом и реальной духовностью,моим Духом.Надо было сделать реальный выбор.И я никак не смогла предать саму себя,а значит тоже спуститься на ступеньку вниз.С того самого момента я решила никогда больше не спускаться,а если надо понять кого-то,то я сделаю это и без этой жертвы. :-Р
"Ты не всегда получаешь то,что просишь,но ты всегда получаешь то,что создаёшь"

Изображение

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 24 ноя 2008, 10:03

sevelana писал(а):Смысл... Божий замысел ,наш с вами и творчество никогда не закончится.Сейчас где-то во Вселенной создаётся ещё одна и туда начнут воплощаться другие Души,у которых будет идти своё развитие или продолжаться это, в трёх мерном измерении.А те,которые перейдут здесь, выше на уровень,будут проводить другую работу и так нескончаемо.Уходим,приходим,выбираем себе разные задачи,разные воплощения с противоположными личностями.И всё для собственного совершенствования.Немногим удаётся слиться с Божественной волной,но таких людей будет становится всё больше и больше.Те,которым предстоит работа на новой Земле,добьются многого и обретут силу Бога.Но все работы идут - только для Вселенной.Только там настоящее.То,что вырабатываем мы с вами здесь на Земле,вся энергия идёт в Космос.Ничего не пропадает зря.Извините,если написано немного сумбурно.
Полностью согласен с выводом.
Несколько замечаний, собственно, по самому процессу размышления.

Во-первых, мы уже живем в трех-мерном измерении. И если бы была необходимость нашей жизни в более сложных измерениях, то, согласитесь, мы бы и жили в четырех- и пяти-пространственных мирах.

Во-вторых, совершенствование души (перерождение в новом теле) уже сейчас не выдерживает никакой критики. Даже самый заурядный троешник скажет, что такого колличества людей, которые нынче обитают на земле, никогда ранее не существовало. Откуда же взялось столько душ? И если предположить, что существует реинкарнация души, тогда нужно признать, что большинство нынешних людей -- это муравьи, тараканы, амёбы и прочие одноклеточные (в прошлом) организмы. :D

В-третьих, никаких задач для себя человек не выбирает и не определяет. Если бы человек был способен свободно и полно распоряжаться своей судьбой и исполнять все задуманные задачи, тогда бы мы уже давно жили в раю (в человеческом представлении рая).
Однако, человек не волен решать сам. Человек марионетка, по сути своей. Это давным-давно осознали люди: "Человек предполагает, а Господь располагает".

В-четвертых, Вы много знаете людей, "слитых с божественной волной"? Тогда откуда такая уверенность, что таких "людей будет становиться всё больше и больше"?
Не кажется ли Вам, что ничем неподтвержденная убежденность человека в том, что он является "пупом Вселенной", играет с нами злую шутку? Не оспаривая тот факт, что человечество играет чрезвычайно важную роль в развитии Космоса, мы, почему-то, забываем примитивнейшую истину: не всегда цели коровы и человека совпадают. То есть, сначала они совпадают полностью -- и корова и человек заинтересованы в том, чтобы корова росла, не болела, набирала вес и давала молоко. Но вот потом интересы человека и коровы резко расходятся...
Почему мы (люди) уверены, что интересы человечества и Космоса тождественны? Отчего такая убежденность, что эти интересы (на определенном этапе) не могут разойтись?
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Birdy » 24 ноя 2008, 10:11

Alibaba писал(а): Бесконечное развитие...да, есть такое...но что за смысл в бесконечном движении? И чем оно лучше бесконечного покоя, т.е. полного отсутствия развития? Или движения по кругу?
Всё, что однажды началось, непременно однажды и закончится.
Но это совсем не значит, что ничего уже не будет. Что-то непременно опять начнется.
"Зерно должно умереть..." -- невыносимая мысль (с точки зрения зерна). 8)
...и это пройдет.

Посетитель

Сообщение sevelana » 24 ноя 2008, 18:37

Ну, во-первых ,люди будут существовать на разных ступеньках развития достаточно долгое количество времени.Очень многие находятся на 3-м измерении,но очень многие есть и в 4-м и уже в 5-м тоже.И в 3-м ещё будут "сидеть на заборе",боясь спуститься по эту сторону.
Во-вторых , Сейчас очень необычное время по космическим меркам,на Земле.Очень многие Души хотят пожить именно в это время.И в первую очередь для того,чтобы принести максимальную пользу для перехода Земли на новый виток вибрации.Здесь будет задействована вся энергия,поступающая от нашей жизни на Земле,смертей,стихийных бедствий,всего, что происходит на планете.Для помощи перехода идут новые энергии из Космоса тоже.Поэтому так много Душ сейчас на Земле.Все желают поучаствовать.
В третьих.да,когда-то так и было,что человек не выбирал и не определял свой путь,судьбу.Сейчас к таким людям относятся те,которые продолжают "сидеть на заборе".Но сейчас всё меняется и очень стремительно.Эта старая парадигма уже не работает так,как прежде.Очень многие люди уже сами хотят делать свою судьбу.И я вижу и встречаю многих людей именно такого плана.Я сама в 1998 году взяла полную ответственность своей жизни в свои руки.И с того момента никогда и никого не обвиняю в своих неудачах.С того времени я училась делать свою жизнь такой ,какой хочу её видеть.Я стремилась и так оно и есть,стремлюсь быть партнёром Бога,но не попрошайкой.Он воистину дал мне все свои качаства,как и любому другому человеку! И развить эти качаства под силу всем.Когда человек говорит:"Я могу всё". Он не отказывается от своей Силы,данной ему Богом при рождении.А когда человек говорит,что он слаб и не может что-лобо сдделать,тогда он отказывается от своей Силы.И продолжает ждать милостей от Бога,т.е. от самого себя.Это старая парадигма,которая уже не работает в новом измерении.
В четвёртых,Очень много примеров,когда обычные люди,сливаются с Божественной волной.И вы их знаете. Это Иисус и все остальные просвященные.В наше время живут на планете многие,которых по именам я не знаю,но например знаю Саи Бабу в Индии,а в Краснодаре Зинаиду Баранову.Можете посмотреть видеоролик с её участием на сайте www.sozvesdie-love.ru передача называется "Жизнь bез еды".
А корову и человека сравнивать не цeлeoбразно,хотя бы потому,что задачи на Земле у них поставлены разные.Они разные существа,несмотря на то,что оба являются Божьими созданиями.Вы ведь не можете сказать про корову,что она является "дочерью"Бога. :flowers:

Изображение

Новичок

Сообщение meleh » 24 ноя 2008, 21:52

На форуме альтернативной истории получил интересную ссылку
правда на английском но читать с переводчиком можно

Вот тут эксперимент общения с высшим сознанием длиться с 1994 года.
Они называют себя Кассиопейцами, так как в момент начала контакта они находились в созвездии Кассиопея с точки зрения Земли.
Порожает постоянство уровня ответов на различные темы.

Вот пример информации, которую они дают на счет Египта:
http://www.cassiopaea.org/cass/hoagland_2.htm
Вот еще интересная инфа из других сессий кратко,
- предлагается развитие человека через увеличение знаний и осознаности для STO
- Существует семь плотностей существования:
1-минералы,2-флора и фауна,3-человек и др. (3 мерное пространство + время),4-существа(некоторые пришельцы и др.),5-уровень куда идут все души с 1 по 4 уровень после смерти для анализа уроков и выбора следующих,6-уровень (Кассиопейцы на этом уровне),7-уровень - создатель,единство.
- существует два класса существ, STS (Service to self) - обслуживание себя и STO (Service to others) - служение другим или служения себе через других.
- c 1 по 3 уровень - это уровень STS (материальный,телесный),4-многоразмерный,полу-физический/духовный(etherial), а дальше существа должны сделать выбор в каком направлении развиваться, конечный уровень для STO воссоединение в одно на 7-уровне, а для STS c 4-ого переход на первый (recycling) и потом все сначала
- существуют несколько циклов развития, сейчас закачивается Гранд-цикл длиною 309000 земных лет, ожидаеться завершение примероно в 2012 году, после чего земля перейдет в 4 плотность, все, кто по развитию готовы к 4 уровню перейдут в 4-ый, остальные заново проходят все уроки на 3 уровне.

Для меня особенно красноречиво читается вот это:
Атланты были жадны до энергии так же как вы до денег.
В Иерархии 31г. читаем: К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание. У нас гордятся крохами цивилизации, так же точно атланты умели промчаться над планетою, чтобы скорее обмануть друг друга; так же осквернились храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора. То же самое происходило в строительстве, точно не дерзали строить прочно! Так же восставали против Иерархии и удушались собственным эгоизмом. Так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу.

Старожил

Сообщение Birdy » 24 ноя 2008, 22:47

meleh писал(а): Конец действия в начале замысла. Так и мы задумали, что либо создать и наше будущее творение, в нашем сознании присутствует в своем окончательном варианте. Так и в процессе его воплощения в материи любая фаза будет являться настоящей по отношению к прошлому и к будущему, ведь без прошлого не было бы настоящего, так же как и без его окончательной формы(будущего)
Вы меня простите, но вы не ответили на мой вопрос: каким образом фраза «И сказал Бог: «Да будет свет». И стал свет.» соотносится с рассуждениями о человеческом ощущении времени?
meleh писал(а): Я надеюсь мы здесь не говорим о воззрении религии о первом человеке Адаме который был создан из праха в буквальном смысле.

Именно об Адаме мы и говорим.
О ком же нам ещё говорить, если Адам и Ева были ЕДИНСТВЕННЫМИ первыми людьми на земле? Или Вам известны другие?
meleh писал(а): Под человеком в нашем мире каббала подразумевает того, кто первый ощутил свое я плюс все остальное и первый ощутил Единого, напротив себя и всего остального. У него были папа, мама, и окружение общество, они там поклонялись разным божкам, истуканам ну и всему прочему.
Об этом и речь: если бы изначально в человеке не была заложена способность "ощутить своё я плюс все остальное", то откуда бы это ощущение взялось?
meleh писал(а): Ну и естественно их представление о морали относилось к сфере общепринятым, данным обществом...
Нормы морали не могут появиться вдруг и ниоткуда. Для того, чтобы они сложились в обществе, нужны определенные предпосылки и определенное время. И внутрення готовность человека их принять.
meleh писал(а): ...предположим зажарить кого нибудь и съесть было морально, а отказ от такой трапезы аморальным, согласитесь , что такие представления не относилось к компетенции разума.
А к чему, по вашему, они относились?
(К сведению: мозг и нервная система современного человека в точности соответствуют мозгу и нервной системе кроманьонца. Они идентичны! Но, при этом, кроманьонец орудовал палкой-ковырялкой и жрал собратьев, а мы летаем к иным планетам и пропагандируем вегетерианство).
meleh писал(а): Есть потенциал, а есть реализация потенциала и потенциал не всегда, даже при данной возможности бывает реализован.
Всё даётся с запасом. И всё используется максимально. И если человеку кажется, что он не использует свой потенциал, то, значит, у него нет большего потенциала, чем тот, который он использует. А то, чт о ему кажется -- это ему просто кажется.
meleh писал(а): И вкусив от добра и зла мы сами себя «наказали», о Нем можно сказать одно « Я Себя не меняю», Его влияние всегда доброе. Наказали в каком смысле, мы до сих пор не соотнесли это понятие к компетенции разума, а нами движут потребности нашего материального тела...
Если бы нужно было создать человека другим -- независимым от физического тела, например -- то, несомненно, Бог создал бы его другим. Уверен, Богу было бы это не особенно трудно. Однако, Бог создал людей такими, какими он их создал. И значит в этом есть смысл.

Кстати, Вы сами же и подтверждаете мои слова:
meleh писал(а): « Наши прегрешения, это будущие заслуги» , и выход на другой качественный уровень нашего развития.
Вот видите! Не будь мы грешными, то откуда бы нам познать святость?
meleh писал(а): ...реальный разум это не мозг, мозг вещь трехмерная, а значит не реальная, так, что воображение создаваемые работой мозга иллюзия, которая совершено не относится к духовному миру. Такое воображение принижает уровень человека до животного уровня.

И у кошки разум в уровне животное совершенен, она не думает она просто знает.
Вы считаете, что у животных есть воображение?
Что, по вашему, "просто знает" кошка?
meleh писал(а): А что касается правда ложь и оценка добра и зла , допустим Вы пришли с трехлетним ребенком в гости и он без спроса берет чужие вещи, может даже прихватить что ни будь с собой с его стороны это не считается аморальным, в нем нет этих понятий, а вот покажите ему конфетку пообещайте ему ее, а затем не дайте, как он отреагирует…

Поведение ребенка естественное, природное. Поведение взрослого -- притворное, придуманное и обусловленное требованиями морали.
Вот Вам и вопрос: кто "ближе" к Богу -- ребенок, или взрослый?

На самом деле, приведенный вами пример -- это классический пример конфликта между сущностью человека (то, что в него "заложено" творцом и что даётся от рождения) и личностью человека (то, что приобретено человеком в результате образования, познания, влияния других людей).
meleh писал(а): Опять же приведу пример с ребенком, если мы разрежем на глазах у ребенка яблоко, и дадим ему только часть, будет ли у него осознание того, что он получил не целое.
У человечества же еще нет такого осознания, мы воспринимаем только часть мироздания и считаем это целым, хотя интуитивное знание заложено.

В условии примера Вы заявляете: "... разрежем на глазах у ребенка яблоко...". А если не резать на глазах у ребенка яблоко, то откуда ребенок может узнать, что та часть, которую он получил, не является целым? А узнать он об этом сможет лишь тогда, когда увидит целое яблоко, или когда ему об этом скажут другие, которые знают как выглядит целое яблоко.
meleh писал(а): Осознание добра и зла заложено, но досих пор не реализовано, разум отдельно добро и зло отдельно, согласно собственым целям мы можем крутить этими понятиями как угодно, но разумным это не назовеш.

Добро и зло -- это понятия не физические, а умозрительные. Они рождаются нашим разумом и они живут в нашем разуме -- им больше негде жить...
meleh писал(а): Постичь человека это раскрыть в себе зло, собственный эгоизм, и вот только тогда после осознания, наконец то, зла, начать постигать добро, свойство Творца, и цель полное слияние с Ним в этом свойстве.

Может быть Вас это удивит, но ни один человек на свете никогда не совершает зло сознательно! Никто и никогда не думает так: "А ну-ка, пойду-ка, сотворю какое-нибудь зло!" -- у каждого есть внутреннее оправдание своим поступкам.

Отсюда простой вывод: человек не может раскрыть в себе зла потому, что сам распознать зло в себе же не может.

И от эгоизма избавиться не удасться.
Эгоизм -- это производная от инстинкта самосохранения. Утратив эгоизм (по сути -- инстинкт самосохранения), человечество перестанет эволюционировать (перестанет работать внутривидовой отбор) и быстро погибнет.
...и это пройдет.

Новичок

Сообщение meleh » 26 ноя 2008, 00:22

каким образом фраза «И сказал Бог: «Да будет свет». И стал свет.» соотносится с рассуждениями о человеческом ощущении времени?
Вы спрашивали каким образом была выведена , а задавая этот вопрос вы знаете,
что эта фраза вообще к времени не относится, это состояние Творца исходящее из самодостаточности. А относительно человека это аналогично, при наличии знания, материала, инструментов, и всего необходимого, мысль создать некий объект (творение), сразу же видит его воплощенным в окончательную форму, здесь так же отсутствует время . Понятие времени относится к реализации его, объекта, в материи. Здесь имеется любая форма реализации, включая чертежи, планы, и пр.. А в человеческом ощущении времени, это смена свойств самого ощущающего. То есть активация той информационной части , которая требует своего применения ( мы исходим из условия самодостаточности, в человека включено все, что необходимо). Иначе, для того что бы спланировать чертеж, затребована информация, свойственная проектировщику, для того, что бы нарисовать, активированы свойства художника ну и т. д .. В самом ощущающем идет переход от одного свойства к другому и их различная комбинация, находясь в определенном свойстве он впечатляется характерно данному на данный момент свойству , так вот смена впечатлений и вызывает ощущение течения времени. Я думаю Вы поняли о чем идет речь.
В принципе это все доступно проверке, сам исследователь, сам лаборатория, сам подопытный.
Воля Творца насладить создает само наслаждение(свет; изобилие мир бесконечности), иными словами само творение, в котором включено все, для простоты назовем самодостаточностью. Далее не будем вдаваться в детализацию , а вот на один аспект хочу обратить ваше внимание, для размышления.
Здесь прошу заметить, если заглянуть в библию « сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему; и да владычествуют они…..сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» это шестой день.

И далее седьмой день « создал Господь Бог человека ….. и стал человек душою живою»,
заметьте ,уже Господь Бог, а не Бог.
Это по поводу известны другие .

Ну и после этого Еву отделил.
Из всей непроявленной реальности, Желание формируется исходя из мысли создать, наполнить, воплотить вследствие чего, формируется пустое (не достаток) место для проявления реальности в действии, иначе будет сказано, желание получить. В этом заключается смысл действия отделения Евы от Адама (Ева создана из ребра – цела, на иврите . Цэла- имеет значение: тень, отображение, ребро)
"Мужские половые гормоны получили название андрогены от греческого слова andros, что значит мужчина Женские половые гормоны называются эстрогены, от oistros, что в переводе с греческого —страстное влечение. Так вот, и мужчина, и женщина вначале синтезируют мужские половые гормоны, в молекуле которых 19 углеродных атомов, а затем, отрывая метильную группу в десятом положении, превращают андрогены в женские половые гормоны, содержащие только 18 атомов углерода.
Таким образом, любая женщина творит свое женское начало из мужского, усердно отрывая метильные группы от андрогенов.
К.А.ЕФЕТОВ, профессор, доктор биологических наук, РЕБРО АДАМА. "

Живая душа , предполагает свою реализацию , ведь жизнь это движение, самодостаточность уже есть, осталось дело за движением , то есть переход их одного состояния в другое, отсюда и изменение в свойствах , ощущение времени, да еще после отделения Евы (женщина – символ всякого рода практической деятельности и пользы в материальном мире), теперь представьте, вот начала душа переход в свойствах ( проектировщика, художника, ну и пр.), а в памяти ни чего не исчезает, прошлое остается. а жизнь течет в настоящем, просто свойства из потенциального уже активированы, и теперь каждое отдельное взятое свойство также хочет своего удовлетворения, и происходит разделение души на части. И каждая часть хочет своего, перестает понимать другую часть (и смешались языки перестали понимать друг друга, разбрелись кто куда)
А,что касается Адама, само имя, означает подобный.

Если допустить возникновение первичного бульона и первого в нем репликатора (пример чисто условный,), то надо учитывать , что на возникновение первого репликатора влияние оказывала лишь окружающая среда (то силовое поле), по сути она являлась его творцом, а он лишь подобием той реальности ,его так же можно назвать Адамом, то второй репликатор копировался из первого (дополнительное информационное воздействие), но также под влиянием среды . Первый творцом второго являлся лишь отчасти, хоть он и копировал второго, но материал для копирования притягивал из окружающей среды, творец относительно второго стал немного больше ( окружающая среда + первый ), а значит, немного "изменил" свои качества (в нем, силовом поле, было уже больше информационных данных) , но все это только относительно второго. Следовательно, второй репликатор являлся отображением, и подвергался воздействию уже иной среды, и соответственно вобрал в себя иные свойства качества ит.д.
Все эти предполагаемые нами процессы являются отпечатком в мире материи. Они являются отображением процесса произошедшего, в более тонком мире, в мире сил - не облаченных в материю. И эти процессы более скоротечны, чем допустим, в мире материи. К примеру, мысль создать что либо, содержит в себе и конечный результат, а вот воплощение её в материи требует как время, так и места. (Адам родил по подобию, по образу своему, Сифа. Сиф родил Еноса - уже не по своему подобию, тут уже задействована выстроенная до этого система, то есть Адам подобие среды, Сиф подобен Адаму но более удален по свойствам среде. В мире сил, отделенных от материи, разделение и удаление, происходит не по расстоянию, а в свойствах. Енос же являлся отображением не только Адама с Сифом, но и взаимодействия Адама со средой и с Сифом, взаимодействия Сифа с Адамом и со средой, и реакции среды на взаимодействия Адама и Сифа, что внесло дополнительные свойства, качества Еносу, то есть Енос не просто удален, от первоначальной среды, а еще и отделен системой отношений Адам-Сиф-среда). Естественно все выше изложенное все упрощенно и слишком поверхностно, приведено здесь, только для примера, не больше.

Библия это язык ветвей очень сложный язык, для начала лучше изучать ТЭС-Учение Десяти Сфирот , это перевод библии на язык сфирот.http://www.kabbalah.info/rus/content/vi ... 32695&main
Вот Вам и вопрос: кто "ближе" к Богу -- ребенок, или взрослый?
Здесь то же не так все просто ребенок ближе, в нем еще не развито его собственное я, которое удаляет, и в меру своего развития ближе не станет а только будет удаляться, то есть до полного сознательного слияния на качественно ином уровне он дальше. а еще ближе животное оно во всем поступает согласно природе, понятие в каббале животное и ангел одно, кстати про кошку она знает как поступить, не задумываясь согласно своим потребностям.

Человек совершает зло не сознательно , скажу больше он даже просто не может поступить иначе, согласно своей природе .

Отсюда простой вывод: человек не может раскрыть в себе зла потому, что сам распознать зло в себе же не может. Для этого ему и дано общество, представьте завра все поступают никак иначе как только для удовлетворения своих потребностей, не взирая на других, начиная от президентов и прочих, хотя президентов уже бы не было кто бы их признал, каждый ставил бы себя выше других.

И от эгоизма избавиться не удасться.
Эгоизм -- это производная от инстинкта самосохранения. Утратив эгоизм (по сути -- инстинкт самосохранения), человечество перестанет эволюционировать (перестанет работать внутривидовой отбор) и быстро погибнет.
А я знаю другое поразить человека можно только в его эгоизм, на любых уровнях, и поэтому перед угрозой уничтожения ради самосохранения он добровольно начнет менять свои свойства на противоположные с получить на получение ради отдачи.
Почитайте Р. Докинза «Эгоистичный ген», как раз внутривидовой отбор.

Новичок

Сообщение meleh » 26 ноя 2008, 01:37

Хочу добавить
Отсюда простой вывод: человек не может раскрыть в себе зла потому, что сам распознать зло в себе же не может.
На протяжении всей истории человечества, с древних времен и до наших дней, множество людей осознали и выразили причину всех страданий и кризисов общества и природы в целом - в эгоистической природе человека. Но в нашем мире нет средства исправить эгоизм человека. Исправить эгоистическую природу человека - в состоянии лишь, создавший ее, высший свет.
и поэтому перед угрозой уничтожения ради самосохранения он добровольно начнет менять свои свойства на противоположные с получить на получение ради отдачи.
Вернее сказать в нем возникнет желание поменять свойства, которое начнет наполнять ся этим высшим светом.
Об этом и речь: если бы изначально в человеке не была заложена способность "ощутить своё я плюс все остальное", то откуда бы это ощущение взялось?
верно это своего рода информационная память, так же как и с яблоком разрезаном на глазах у ребенка, до "грехопадения" было ощущение целого мира (знание его; виденье) и на глазах он распался , а сейчас эта информация так глубоко в нас и что бы ее опять активировать нужен внешний раздражитель, или как Вы сказали тот кто нам напомнит в смысле расскажет об этом.

Новичок

Сообщение meleh » 26 ноя 2008, 20:38

Вот еще интересная информация
Доклад на международной конференции 2007-10-26
Вселенский Е.Н. — доктор физико-математически х наук, академик Международной Академии Наук о Природе и Обществе, лауреат премии им. Вернадского СМЕНА ПОЛЮСОВ И ВЕЛИКИЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ Доклад на международной конференции "Народная медицина России — Прошлое. Настоящее. Будущее»
На Земле этот переход начался 11 августа 1999 года и продлится до 19 декабря 2012 года. Человечество достигло того периода, когда 1,5 миллиарда людей готовы совершить сдвиг своего Сознания в сторону четырехмерного пространства. Они полностью осознают, что так жить дальше нельзя, что необходимо перейти на более высокий уровень Сознания и Осознания. Сейчас многие стоят на перепутье: или развиваться дальше тупиковым технократическим путем, разрушить до конца планету и быть самими уничтоженными;…
http://www.kabbala.uz/news/70/smena-pol ... ksperiment

Иногда заходит

Сообщение Земледелец » 27 ноя 2008, 19:58

Люди, рождаются, и приходят в этот материальный мире по одной лишь причине, а именно, по причине желания наслаждаться этой природой. Эта материальная природа состоит из трех гун, добродетели, страсти, и невежества. В соответствии с ними, три вида деятельности, деятельность в гуне добродетели, деятельность в гуне страсти, и деятельность в гуне невежества. Нет никакой более другой деятельности в этом мире, как эти три гуны - всё из них. Смысл же самой жизни человека заключается в том, чтобы освободиться от влияния этих трёх гун, и вернуться в своё вечное, и естественное положение - вернуться к Богу, и более не рождаться в этом мире.
Человек

Посетитель

Сообщение sevelana » 27 ноя 2008, 22:31

Но вот в том то всё и дело,что подходит такое время,когда человеку,ставшему единым с Богом и не нужно будет никуда уходить.Можно будет совмещать здесь на земле творчество Бога и материальность.Создать здесь на Земле тот же Дом Семьи.Поэтому идёт такой "отсев".
Люди,которые это выбирают,сейчас расширают своё сознание и работают с телом,а те которые нет,готовятся "уйти",чтобы потом воплотиться в подходящем месте для их уровня. :bye:

Изображение

Новичок

Сообщение meleh » 05 дек 2008, 17:33

СЕРДЦЕ КАК ДУХОВНЫЙ СОСУД

Сердце, это слово «имеет два значения. Первое из них: ткань конусообразной формы, находящаяся в левой стороне груди.
Второе значение этого слова —духовный дар, точка в сердце. Этот дар есть суть человека, постигающее, знающее и осознание в человеке, оно же беседующее, контролирующее, укоряющее и требующее; оно связано с телесным сердцем, и для умов большинства людей трудно разобраться, какова же эта связь.
Эта связь подобна связи акциденций с телами, атрибутов с определенными предметами, связи употребляющего орудия с орудием или связи занимающего место с местом.
Второе слово — «Свет», прекрасный элемент изобилия (шефа), источник которого в человеке —и есть точка сердца и который разносится при посредстве пульсирующих сосудов во все части тела. Его распространение в теле, разлив огней жизни, чувства, зрения, слуха, обоняния по всем членам подобен разливу света от светильника, который помещается в углу дома: он освещает в доме не только этот угол; так, жизнь подобна свету, падающему на стены, а распространение Света в человеке — передвижению светильника по дому благодаря тому, кто его передвигает. Цель же каббалы, лечащую сердце,— чтобы направить человека к Творцу миров — источнику распространению этого Света.
Как тень (цела) подобна свету падающему на стены, Так жизнь человека подобна экрану кинематографа, на котором он видит свое отражение. Мы как в фильме конец которого, это начало следующего. Мы должны знать, что в конце спирали (воплощения) сравнение сделано между фильмом, как это было задумано во время рождения и чем это стало во время смерти, и каких перемен в себе нужно достигнуть, чтобы войти в жизнь вечную. Что необходимо для создания и течения жизни, экран уже есть, это бесконечная сфера, и если проецировать на него весь свет , простой и неделимый, не пропуская через сердце то что обратно отразится, в наше восприятие, тот же белый экран. Так от чего мы можем наполнится, набрать впечатлений? Это буквы, которые мы пишем черным по белому, этими буквами мы описываем течение нашей жизни, от них же и получаем впечатления, как от своих, так и от людей которые нас окружают, тем самым наполняя себя и других, от других же и наполняясь.

Есть свойства творца(отдача) есть свойства творения (получение) и баланс между этими двумя состояниями составлен, как в бухгалтерском учете, перечисляя актив и пассив, сопровождаемый утверждением прибыли/потери. Объективно этот результат покажет лишь только течение самой жизни. Этот бухгалтерский баланс снабжает основные элементы для того, чтобы составить фильм в начале следующей спирали. Если бы мы могли бы избежать всех ошибок и осложнений в этом новом опыте, произведенном в результате свободных перемещений, тайное развитие тогда произошло бы в гармоничной возрастающей кривой. Вообще, дело обстоит не так. Человек чаще всего приходит к пониманию цели творения после того, как он уже усложнил фильм, которому он принадлежит. Но истинное развитие желания о слиянии с Творцом в свойствах не может произойти никак иначе, за исключением основания оригинального фильма, как только после того, что все искусственно добавленные элементы устранены. Последние устраняются по возвращению к ЧИСТОТЕ серца. Сердце подобно сосуду: если он будет наполнен верой выше знаний, наставлениями и приукрасится добрыми нравами, то из него будет истекать праведность в поведении и в поступках; если же сердце будет поражено сомнением, алчностью, любовью к мирскому и жестокостью, то из него будет истекать порочность в поведении и нравах его обладателя. Отсюда мы видим, что чистота человека зависит от чистоты сердца, а его порочность исходит от порочности его сердца.

На основе предыдущего анализа существенные данные для фильма любого обычного человека могут быть описаны следующим образом: как герой романа его собственной жизни, должен обязательно быть звездой фильма. Но он может также играть незначительную роль в фильме людей, которые играют вторичную роль в его собственном фильме. Таким образом, каждый фильм запутан с другими фильмами, где те же самые люди найдены в полностью различных ситуациях. Нужно также различить две категории актеров.
Первой является действительно частью броска, направляющая на путь очищения, это группа. Определенная роль назначена на них: они органически привязаны к фильму. Вторая категория только появляется случайно в фильме, вовлеченном действие свободными перемещениями героя. Эта сложность далее увеличена, потому что некоторые из актеров, у которых есть подлинные части в сценарии кинофильма их роли могут быть ужасны, в то время как другие играют роли, которые не являются их собственным.

Личность человека - организм с многократными частями или аспектами. Однако, бросок содержит других людей, которые играют роли, органически привязанные к тому герою, кто необходим, чтобы привести фильм в его ансамбле к его естественному концу. Они - души друга, души брата, сестринские души, сотрудничающие души, души слуги, и т.д. У Лиц каждого из них есть определенное число фактов, идентичных таковым, что и в герое, для актеров одного пола, или полярный для актеров противоположного пола. В случае с группой товарищей, число идентичных или полярных аспектов может быть половиной или даже больше. Но в нас заложено врожденное желание найти прекрасный резонанс вибрации нашей души, с душами других персонажей. То есть единство общей души (Адам аРишон), только соединив наши точки вместе, мы подготовим истинный сосуд, сосуд для получения Света своего Создателя. А соединить наши сердца мы можем только свойством любви к ближнему, это и есть наша главная задача, основание оригинального фильма, а все остальное мы привносим сами, дарованной нам свободой перемещения.

Inkvisitor

Сообщение Inkvisitor » 07 дек 2008, 15:03

моя подпись говорит обо всём... :paladin:

Старожил

Сообщение Birdy » 07 дек 2008, 15:07

Inkvisitor писал(а): Смысл жизни в том, чтобы за неё бороться.
С кем бороться? Ради чего бороться?
...и это пройдет.

Inkvisitor

Сообщение Inkvisitor » 08 дек 2008, 19:46

Inkvisitor писал(а):
Birdy писал(а): С кем бороться? Ради чего бороться?
кому надо... тот поймёт...
Я поясню. человек с детства учится в школе и получает знания. Эти знания помогут ему в будущем поступить на пристижную работу и тем самым получать деньги для пропитания, обустройства дома. Если бы он не работал и ничего не делал то он бы не смог заработать хлеба и умер с голоду. Работа- это и есть борьба за жизнь.
Человек занимаясь спортом улучшает работу органов и т.п., тем самым продливая жизнь. Тоже борется за то, чтобы прожить как можно дольше.
Заболев он идёт в больницу, лечится, БОРЕТСЯ за жизнь с помощью лекарств проводя операции, оздоровительные процедуры и так далее.
тем самым можно сделать вывод что всю жизнь мы боремся. Ну конечно борьбу пересекают много чего другого, но без борьбы не будет жизни. Конечно борьба не в таком твёрдом значении самого слова, т.е. борьба не такая как например война, а как игра, ты в команде ЖИЗНЬ а против тебя команда СМЕРЬ. Проиграешь- умрёшь. Ты задал(а) хороший вопрос Birdy: за что и с кем бороться, ведь сразу не поймёшь. Виноват что сразу не объяснил.[/color] :paladin:

Старожил

Сообщение Viola » 08 дек 2008, 21:05

"Смысл жизни в том, чтобы за неё бороться."
Так вроде бы считал Карл Маркс))))

Я думаю, что человек, сказавший это, имел ввиду, что смысл жизни - в приложении усилий,в действиях, который рождают противодействие - отсюда возникает "борьба".
Потому что, конечно, можно жить, не противодействуя ничему - но разве это жизнь?Это существование, похожее на "жизнь" песчинки в бархане пустыни.
Даже йоги, сидя в медитации ,вступают в противодействие с человеческой природой, пытаясь управлять своим состоянием-пытаются достичь полной внутренней тишины.

Каждый человек определяет сам для себя смысл своей жизни - сознательно, или бессознательно...
Мое мнение - совершенно бесперспективно подводить всех людей под общий знаменатель - это прерогатива господа Бога, или тех, кто стоит Выше человека по развитию.
Возможно, смысл определенного воплощения(рождения) человека на Земле как раз в том, чтобы каждый нашел свой собственный смысл этого конкретного своего рождения(воплощения) и задачи своей этой конкретной жизни.
А в следующей жизни, может, нужно будет найти какой-то другой конкретный смысл и выполнить другие задачи....
Кто знает? :)
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Inkvisitor

Сообщение Inkvisitor » 08 дек 2008, 21:18

Viola писал(а):"Смысл жизни в том, чтобы за неё бороться."
Так вроде бы считал Карл Маркс))))

Я думаю, что человек, сказавший это, имел ввиду, что смысл жизни - в приложении усилий,в действиях, который рождают противодействие - отсюда возникает "борьба".
Потому что, конечно, можно жить, не противодействуя ничему - но разве это жизнь?Это существование, похожее на "жизнь" песчинки в бархане пустыни.
Даже йоги, сидя в медитации ,вступают в противодействие с человеческой природой, пытаясь управлять своим состоянием-пытаются достичь полной внутренней тишины.
Хм... Вы помогли мне выразить мою мысль... Спасибо :wink: Насчёт Карла Маркса. Я не совсем знаком с этим человеком и не знал что он сказал то же, что и я. Насколько я знаю карл Маркс был умным человеком, а раз такая фраза знакома вам и доугим образованным людям значит он был гением. Хм... Может и я гений...? :paladin:

Старожил

Сообщение Viola » 08 дек 2008, 21:24

Inkvisitor, все может быть))))
Может быть Вы были в прошлой жизни Карлом Марксом :D )))))))))))))
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Inkvisitor

Сообщение Inkvisitor » 08 дек 2008, 21:40

Viola писал(а):Inkvisitor, все может быть))))
Может быть Вы были в прошлой жизни Карлом Марксом
Нет ничего невозможного, на этом и строится надежда. Увидим что будет в будущем (мне нет 18 лет, так-что посмотрим) :paladin: ))
добавлено:
Inkvisitor писал(а):Хм... Вы помогли мне выразить мою мысль... Спасибо :wink: :paladin:
Так-как моя репутация чуть выше нуля, поднять я вам репутацию не могу. Но знайте что ваша репутация поднялась на максимум моего уважения. Главное не то, что видишь, а то, что чувствуешь. :friends: :paladin:

не пишите два поста подряд, пользуйтесь "правкой"....
Ables

Ответить