Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение Леана » 17 янв 2011, 00:59

Люцифера писал(а):Леана
Систематически вы подсознательно подбиваете итог событиям,ваш мозг вычисляет наиболее вероятное,что может произойти.И ваше сознание выхватывает из реальности лишь только то,что сбывается,это отпечатывается и замечается вами.такое случается часто, это можно объяснить.У кого-то больше,у кого-то меньше,но это можно объяснить.С уважением
Это называется интуицией в народе)). И еще эмпатией. Лично я для себя смогу например объяснить все подобные явления, которые происходят со мной. Интуиция, эмпатия, ментальная связь, чувство самосохранения. Просто опять же основываясь на сравнении с интуицией окружающих и на их мнении относительно меня поняла, что мое восприятие усилено.

Кстати, вспомнила, что чуть ли не главный признак адекватности - это критичность к происходящему, понимание социальных и общественных норм. Если Вы начинаете в кругу друзей, которые ни сном ни духом на вопрос "как дела" рассказывать что чертей вы вчера вызывали в количестве шести штук, а явилось только пятеро на обряд, то...
Нужно четко понимать, кому, что и когда говорите. Осознавать грань. Если эта грань стирается, тогда бьем тревогу.
Последний раз редактировалось Леана 17 янв 2011, 01:12, всего редактировалось 2 раза.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 янв 2011, 01:01

Люцифера писал(а):Я читала эту новеллу и иные тоже Цветы Он мечтал и бредил женщиной, сказать честно мне это даже понравилось Улыбка

Речь идёт о том, что многие верят в то,что хотят верить
Люцифера, я же тоже не специалист, но, я полагаю, что когда ты адекватно себя воспринимаешь и задаешься вопросом, т.е. сомневаешься - ты здоровый с точки зрения психиатрии человек. Хотя, психиатры говорят, что вариант нормы - не существует. Есть норма отклонения от нормы..
Думаю, что человек фанатичный, не сомневающийся - это болезнь.
Кто-то из классиков сказал - не сомневаются только дураки.
Исходя из этого предполагаю, что сомнение в себе - и есть грань между психическим здоровьем и нездоровьем
) :love:
Люцифера писал(а):Леана
Систематически вы подсознательно подбиваете итог событиям,ваш мозг вычисляет наиболее вероятное,что может произойти.И ваше сознание выхватывает из реальности лишь только то,что сбывается,это отпечатывается и замечается вами.такое случается часто, это можно объяснить.У кого-то больше,у кого-то меньше,но это можно объяснить.С уважением Любовь
Я думала, что это называется интуицией....ю)))
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 17 янв 2011, 01:07

Леана
я ведь не отрицаю.Мей би. :)

евдокия-ольга
многие психически больные люди,в самом начале,тоже осознают,что с ними что-то не так.Но не могут справится со всем этим...
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Старожил
Сообщение Леана » 17 янв 2011, 01:10

евдокия-ольга писал(а):Я думала, что это называется интуицией....ю)))
А я выше так и написала :razz:

Сообщение Люцифера » 17 янв 2011, 01:13

Леана
а я полностью ничего и не отрицаю :flowers:

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 янв 2011, 01:24

Люцифера писал(а):евдокия-ольга
многие психически больные люди,в самом начале,тоже осознают,что с ними что-то не так.Но не могут справится со всем этим...
пОДКЛАДЫВЮ ТОЛЬКО СВОЙ ОПЫТ...
Люцифера, душка, ты-то в порядке!!! :love: Немного закопалась? :read: :prints:
Горе от ума?!
пару лет назад у меня были панические атаки. Знаешь это, наверное. ... Психиатр сказал моему мужу - у нее горе от ума..))) :yes:
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Сообщение Люцифера » 17 янв 2011, 01:31

евдокия-ольга
я пришла к тому,что надо подальше держаться от всего этого-так будет лучше. :) И я пришла к такому умиротворению и равновесию.Хотя было,мягко говоря сложновато 8) Я постоянно пытаюсь всё объяснить,такой у меня склад ума :-)

Я тоже считаю что всё у нас "горе от ума" :wink:

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 янв 2011, 01:38

Люцифера писал(а):я пришла к тому,что надо подальше держаться от всего этого-так будет лучше. Улыбка И я пришла к такому умиротворению и равновесию.
"Каждый выбирает по себе - женщину, судьбу, дорогу.".
"есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни.."
"..ищущий да обрящет..."

Все во время..
все к месту.. ищи, дорогая, и воздастся тебе.....))
:present1:

Сообщение Люцифера » 17 янв 2011, 01:56

евдокия-ольга
:yes:
для меня всё хорошо,что не выбивает меня из колеи,что умещается в рамки моих объяснений,а объяснить я стараюсь многое :razz:

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 янв 2011, 02:04

Мы с тобой тему зафлудили. Ля-ля на предмет..
Я вместе с тобой хочу услышать мнение сильных магов.. Может завтра...???

Сообщение Люцифера » 17 янв 2011, 02:06

евдокия-ольга
ок,ждёмс :)

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarckAngEl » 17 янв 2011, 02:53

Какая тема интересная, Люцифера молодец) Я во многом с тобой согласен, сам постоянно сомневаюсь в том, что вижу, ощущаю и то, что мне говорят. Пытаюсь адекватно воспринять ситуацию и при этом тоже не отрицаю существование магии.
Моя прабабушка рассказывала как ей цыгане нагадали мужа, она видела сон про него и квартиру, где они жил, мне трудно не поверить в это и врать, я думаю , она бы не стала. Как совпадение этот случай вряд ли подходит.
Мне самому ни раз делали диагностику и говорили некоторые вещи, ну о которых никто, кроме меня не мог знать. Это конечно могло быть случайностью, но всё же, трудно сомневаться после этого в существовании способностей других людей.

Я думаю грани чёткой нет, надо просто стараться воспринимать всегда адекватно ситуацию.
Последний раз редактировалось DarckAngEl 17 янв 2011, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
"Человек всё равно одинок всегда, может в сердце любимые люди, но глубоко в душе вселенская грусть и одиночество..
потому как все люди разные, а понять друг друга на самом деле невозможно или сложно, а может и не нужно.. "

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 янв 2011, 02:58

DarckAngEl писал(а):Моя прабабушка рассказывала как ей цыгане нагадили мужа, она видела сон про него и квартиру, где они жил, мне трудно не поверить в это и врать, я думаю , она бы не стала. Как совпадение этот случай вряд ли подходит.
Случайная опечатка?

Старожил

Сообщение DarckAngEl » 17 янв 2011, 02:59

Где? :) Случайность, ночь уже, засыпая нажал не на ту буковку))
"Человек всё равно одинок всегда, может в сердце любимые люди, но глубоко в душе вселенская грусть и одиночество..
потому как все люди разные, а понять друг друга на самом деле невозможно или сложно, а может и не нужно.. "

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 янв 2011, 03:04

DarckAngEl писал(а):Где? Улыбка Случайность, ночь уже, засыпая нажал не на ту буковку))
А если случайностей не бывает, т.к. они - непознанная закономерность? Каков был муж у бабушки? Ей все же НАГА[/b]ДИЛИ ИЛИ или нагадали мужа?))

Старожил

Сообщение DarckAngEl » 17 янв 2011, 03:09

Скорее нагадАли, хотя не знаю, бабушка не жаловалась, любила его, а я уже не помню его, ещё маленький был, когда он умер.
Если нет случайностей, то и не спроста весь наш разговор сегодня получается)) Заметил, что иногда подобных людей притягиваю, что-т у нас общее наверное)

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 янв 2011, 03:19

[quote="DarckAngEl"]Если нет случайностей, то и не спроста весь наш разговор сегодня получается)) Заметил, что иногда подобных людей притягиваю, что-т у нас общее наверное)
_________________[/quote
Да мы тут по большей части не спроста..))) Подобное притягивается подобным)) :yes: :love:

Старожил
Сообщение Леана » 17 янв 2011, 04:15

Вот, что я нашла на форуме.
Думаю, как раз в тему. :)
http://www.tonkiimir.ru/post1094585.htm ... t=#1094585

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 янв 2011, 13:42

Ваш результат в баллах: 68.
Для данного теста нормой считается результат от 15 до 65 баллов.

Ваш результат находится в верхней части интервала, отнесенного к норме. Это может свидетельствовать о возможном будущем перекосе результата за границу интервала нормы в связи с интенсификацией воздействий на вашу личность тех факторов, влиянию которых вы подвержены в вашей повседневной жизни.
Полученный результат показывает, что вы, скорее всего, подвержены стрессам или чрезмерным умственным нагрузкам. Также возможно, что ваш организм накопил солидный груз усталости, от которого вам следовало бы избавиться.
Предрасположенности к шизофрении вы, по всей видимости, не имеете.
При этом важно понимать, что данный тест не позволяет оценить множество физиологических факторов, оказывающих определяющее воздействие на результат диагностики. В то же время, если вы честно ответили на все вопросы, результат теста дает вам повод задуматься о вашем образе жизни и ближе познакомиться с вашей собственной личностью.

Вот что у меня там получилось.)))
Спасибо, Леана!
Все верно. Нагрузки черезмерные, не отдыхала. Ви наше твремя быть на грани - это в норме))) :D

Иногда заходит

Сообщение Nikky » 17 янв 2011, 16:45

среди моих знакомых было несколько человек, которые считали себя особенными, т.е. была возможность наблюдать за ними со стороны и делать выводы не только на основании их собственных рассказов, 2 примера:
1 - женщина, лет под 50, постоянно слышит какой-то голос, который по ее словам очень ей помогает, например она рассказывала историю: поймала такси, но голос сказал ей, чтобы она не садилась в машину и буквально через метров 100 эта машина попадает в аварию. врачи уже несколько десятков лет ставят этой женщине диагноз "шизофрения". возможно у ее действительно есть какие-то способности, но в то же время психическое расстройство тоже имеет место - она держит оголенный провод возле входной двери, чтобы в случае чего убить им соседа, периодически выбрасывает всю посуду и сковородки из окна на улицу и еще много чего такого делает
2 - молодой человек, 23 года, считает себя ОЧЕНЬ сильным магом и вампиром, при этом не имеет ни малейшего представления о магии как таковой, все его знания основаны на фильмах о гарри поттере и властелине колец. он видит тени, общается с ними, выходит в астрал... в общем целый комплекс всевозможных галлюцинаций. я сначала думала что он на тяжелых наркотиках сидит, оказалось все банальней.
короче для себя я сделала такой вывод - люди которые действительно обладают какими-то способностями в общем-то такие же люди, просто знают и видят больше остальных. а люди с психическими отклонениями.. как бы это сказать... не такие во всех сферах жизни, это не только видения и голоса, они неадекватно реагируют на самые обычные события и это сразу бросается в глаза. в статьях по психиатрии подробно описываются симптомы разных нарушений и они не ограничиваются только голосами

Ответить