это лишь подтверждает то, что я говорю..
еси оправдываться..значит есть за что...
не принимайте все на себя..и жисть будет легче...
(эго любит да на себя тащить все подряд)

Может я действительно не правильно поняла Ваш постaz0304 писал(а):мара09
Как-то Вы, цитируя, не совсем верно трактуете мои слова.
Падение часто обусловлено крайним эгоцентризмом, когда человек воспринимает себя как средоточие всего мира, как единственное существо, достойное внимания. Собственное внутреннее состояние для него – самое важное в жизни, и ублажить себя, насытить свои ощущения, придать им наибольшее разнообразие – основная цель. Взгляд такого человека всегда обращен на самого себя, прикован к своим переживаниям, а остальной мир играет роль вспомогательной среды, доставляющей средства услаждения и удовольствия. Естественно, при такой жизненной позиции интересы окружающих полностью игнорируются.
Первое, о чем хочется в связи с этим сказать - это о том, что развитие не бывает приятным. Истинное развитие - это всегда выбор наиболее трудного варианта из возможных. Так устроено на этой планете, что развитие достигается только через страдания.
Дело в том, что развитие подразумевает полную трансформацию себя, включая и негативные, и позитивные стороны. Происходит ломка картины мира, крушение старых убеждений - а это очень непросто, и не каждый способен это выдержать. Реальное развитие начинается, только если оно становится вопросом выживания. И если ученик искренне готов посвятить этому всю свою жизнь и отдать все ресурсы.
Уникальность падения в том. Что не возможно выбраться из него не смирившись и не приняв того, что опять вогнало в пучину бездны..Ямы. Принять мир в «яме» по своему совершенным. Не смотреть с свысока на эту яму… Ну хотя бы для начала здороваться с дворником таджиком, убирающим за нами за ничтожные копейки хлам со двора.Если же подходить к развитию с ожиданием чего-то приятного - то никакого развития не получится. «Ах, как приятно во время медитации находится в светлых возвышенных энергиях... Я считаю, что вся жизнь должна быть сплошным праздником» - если человек так рассуждает, то он отрицает свою темную сторону, отрезает от себя половину. А без целостности на этом пути нет дороги вперед. И все его «духовные занятия» - не более, чем бегство от себя.
Любое развитие - это познание себя. Себя, таким, какой ты есть - со всеми недостатками и достоинствами. А если мы искусственно закрываем глаза на недостатки - разве знание себя будет полным?
Танюш..У тебя действительно вехи). А здесь похоже на полную деградацию.мара09 писал(а):Люба,а мне приятно ,что есть люди которые проходят в своем развитии те-же вехи что и я )) Это дает мне ощущение,что я иду в правильном направлении ,что я не одинока. Хотя это может быть иллюзией. Ведь одна из проблем, так-сказать духовного развития на определенном его отрезке ,это -чувство одиночества. Я понимаю о чем говорит ТС. начинаешь заниматься эзотерикой ,духовным развитием и т.д и т.п. Приходишь к каким-то ощутимым результатам и вдруг наступает пустота...
Ты только сейчас начал этим заниматься.. 8)Жрец Огня писал(а):Вернувшись вниз, я делал все что мне хотелось. Некоторые вещи пачкали меня, мой разум, мою душу. Но я шлепал по этим лужам как маленький ребенок, не боясь что он испачкает свою одежду. Была настоящая радость от жизни, от всплеска, от взаимодействия с окружающим миром.
Я тебя вспомнила). Это плагиат..) Но очень четко ты определила...Red Mercury писал(а):о, как оказалось, не одна я так оговариваюсь... И если считать, что я человека совершенно не знаю, а просто что-то невольно и не прицельно считываю что-то из инфы , то интересно...с чего бы такие оговорки? Клево
Очень четко и правильно считываешьRed Mercury писал(а):а просто что-то невольно и не прицельно считываю что-то из инфы
Жрец Огня - я не думаю, что стоит заказывать какие-то темы... оно-же должно созреть внутри тебя - то, о чём ты хотел-бы сказать, что осозналось.Жрец Огня писал(а):А на какую тему писать, я последнее время что-то не знаю. У вас есть интересующие темы?
Лично я из 1 поста понял, что человек не что-то там утерял или опустился, а просто приобрёл новый навык "переварив" уже наработанные навыки.Жрец Огня писал(а):Наверное я созрел чтобы это написать. Переварил то, что происходило со мной, как-то осмыслил, и пришло время поделиться.