Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Бог есть?- Да. Люди часть Бога?- Да. Нравится вам Бог?- ...
- Ветеран
Re: Бог есть?- Да. Люди часть Бога?- Да. Нравится вам Бог?-
сковывает не свобода, а ответсвенность... и осознанность..
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Старожил
Чувствованием. Я об этом и пишу в своих постах. "Слова пусты и короток их век."Одам писал(а):Чем рекомендуете "различать" и "оценивать" умом или чувствованием?
"Чувствование" - есть "знание". Рассуждая о "знании", вы теряете его. Просто чувствуйте, без попытки объяснить рассудком.
Аму Мом ©
Согласна полностью.
Последний раз редактировалось Николь 08 янв 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
И тем, и другим. Разум нужен, чтобы анализировать сигналы, поступающие при "чувствовании". Чем больше развит разум, тем больший диапазон информации, поступающей посредством чувствования, он способен идентифицировать.Одам писал(а):Чем рекомендуете "различать" и "оценивать" умом или чувствованием?
Одам, из Вашей "логической цепочки", на мой взгляд, выпали два важных звена. Первое - много ли Вы лично знаете людей, живущих осознанно? Большинство из нас (за исключением Просветленных)) живет программами, заложенными в подсознании, которое, как известно, сознанием не контролируется. Следовательно, человек на данном этапе своего развития не может сказать, что он делает тот или иной выбор осознанно. В основной массе, мы раздаем кармические долги, которые сами когда-то наделали, а сейчас отдавать не хотим, и жалуемся на бога, что он к нам несправедлив.)) Это и создает иллюзию несвободы.Одам писал(а):Т.е сначала идёт свобода, потом желание, потом выбор, потом "случившееся", но в то же время свобода тебя сковывает, перед желанием и, видно, так сковывает, что человек не совсем понимает, что выбирает, а переставая понимать, начинает чувствовать, предварительно, возможно обманувшись в оценке своего уровня сознания, и не осознанием , а весь в чувствах попадает на... "пришло".
Далее, второе "звено" - Вы забываете о том, что человек - это не только физическая оболочка с материальными желаниями, которые почему-то не удовлетворяются)), и эта неудовлетворенность причиняет человеку страдания. Ваша Высшая сущность сделала выбор жить в этом теле с определенными задачами. То, что Вы не слышите ее и не понимаете этих задач - это Ваши проблемы, а вовсе не проявление "несвободы".
(говоря "Вы" я подразумеваю человека, отстаивающего позицию отсутствия свободы выбора, а не лично Одама)) это на всякий случай, чтобы без обид))
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.
- Старожил
А чувствованиями разными?Сакура писал(а): живет программами, заложенными в подсознании, которое, как известно, сознанием не контролируется.
Такая устойчивая иллюзия? А точно это иллюзия?Сакура писал(а):Это и создает иллюзию несвободы
У меня, например, такой Высшей моей сущности нет. Есть Бог.Сакура писал(а): Ваша Высшая сущность сделала выбор жить в этом теле с определенными задачами.
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.
- Старожил
А я не поняла, к чему МОЯ теневая сторона в этой теме ?dark moon писал(а):elp
не очень понял причем здесь моя ава,когда речь идет о вашей теневой стороне)
кому-то не нужны намеки,все раскрывается абсолютно естественно;все то,что заложено где-то глубоко. а кому-то то и кучи намеков будет недостаточно.
Ну а если обобщить, то чем больше на человеке грехов/негатива тем плотнее тень.......... Моя тень, скорее похожа на то, что возникает при полном солнечном затмении. (вот вам и параллель между Вашей авой и моей тенью).
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
- Старожил
Мда..., ну, что же?...
Получается, что с помощью ума, пока, мы не можем определиться, с помощью чувствований тоже сомнительно ...
А Пророкам нравился Бог?
За что Пророки нравились Богу?
Получается, что с помощью ума, пока, мы не можем определиться, с помощью чувствований тоже сомнительно ...
А Пророкам нравился Бог?
За что Пророки нравились Богу?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
- Ветеран
Одам вас кроет, как бабочку...
пророки прыгали в восторге от бога.. богу они тоже нравились. вам нравятся послушные слуги, ваши фанаты и проводники идей? ему, полагаю, тоже.. у них было нормальное сотрудничество.
"- Ровно через шестьдесят километров вас будет прямо на дороге поджидать большая железная бочка с авиационным бензином. Вам нравится авиационный бензин?
- Нравится, - застенчиво ответил Козлевич." (с)
у вас вопрос про бога, пророков и тд в сочетании со словом "нравится" звучит примерно также..

пророки прыгали в восторге от бога.. богу они тоже нравились. вам нравятся послушные слуги, ваши фанаты и проводники идей? ему, полагаю, тоже.. у них было нормальное сотрудничество.
"- Ровно через шестьдесят километров вас будет прямо на дороге поджидать большая железная бочка с авиационным бензином. Вам нравится авиационный бензин?
- Нравится, - застенчиво ответил Козлевич." (с)
у вас вопрос про бога, пророков и тд в сочетании со словом "нравится" звучит примерно также..

Последний раз редактировалось Верушка 04 янв 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Ветеран
А чувствования - это и есть по большей части реализация программ. У разных людей на одно и то же явление может быть абсолютно разная чувственная реакция. Потому что "программы" разные. И вот тут как раз - Разум в помощь.)Одам писал(а):А чувствованиями разными?
Ага. Иллюзии в нашем мире вообще вещь устойчивая.) Гораздо устойчивей, чем реальность.) 8)Одам писал(а):Такая устойчивая иллюзия? А точно это иллюзия?
Т.е. Вы не считаете, что частица Бога есть в каждом человеке? Мухи - отдельно, а одна бАльшая котлета - отдельно?Одам писал(а):У меня, например, такой Высшей моей сущности нет. Есть Бог.

В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.
- Старожил
"Бабочки" в Тонком Мире - моя любимая тема)Верушка писал(а): как бабочку...

И как будем настраивать(тарировать) разум, когда вокруг вакханалия иллюзий?)Сакура писал(а):тут как раз - Разум в помощь
Человек и есть часть Бога. Выше только Бог и Его Мир.Сакура писал(а):Т.е. Вы не считаете, что частица Бога есть в каждом человеке?
Да.)Сакура писал(а):Мухи - отдельно, а одна бАльшая котлета - отдельно?
Это моя и вашего бывшего и будущего? президента любимая поговорка.
- Ветеран
Как невнятно тема развивается. Потому что не совсем понятна. )
Выше Бог, выше Мир... Разложи все на субатомный уровень, и станет понятно - все пропитано Духом, состоит из него. И относиться ко всему и всем, следует исходя из этого. Это понимание - вообще основа, имхо, знаний о человеке, мире и их отношениях.
Выше Бог, выше Мир... Разложи все на субатомный уровень, и станет понятно - все пропитано Духом, состоит из него. И относиться ко всему и всем, следует исходя из этого. Это понимание - вообще основа, имхо, знаний о человеке, мире и их отношениях.
- Старожил
Этим раскладом дяди и несколько тёть занимаются десяток тысяч лет. И ...?ATOR писал(а):Разложи все...
Чем мы можем управлять?
- Ветеран
Уж собой и своей жизнью - точно. При соблюдении отдельных условий и на большее влиять.Одам писал(а):Этим раскладом дяди и несколько тёть занимаются десяток тысяч лет. И ...?
Чем мы можем управлять?
-
- Старожил
Верно. Нравится, не нравится.....о Боге. Это-не его уровень.....ATOR писал(а):Как невнятно тема развивается. Потому что не совсем понятна.

http://apocalypse.aires.spb.ru/kommenta ... jubov.html
- Старожил
ATOR писал(а):Цитата:
А Бог предусмотрел куда заведут его правила человечество?(Одам)
Думаю, да...
Т.е. по Вашему Бог не знает, что каждый начудит в своей жизни, и в тоже время знает, что будет в результате всех жизней ?ATOR писал(а):Чем мы можем управлять?(Одам)
Уж собой и своей жизнью - точно.
- Ветеран
Почему не знает? ) Одам, я проще скажу - Бог подарил вам пианино, и он знает - какое оно, и что на нем можно, а что нельзя. Ваша задача - играть. Как вам придет в голову. Хорошо, если это будет гармонично и красиво. Только и всего. Но как вы будете играть - зависит только от вас. И ограничены вы только рамками инструмента (пианино тут условно), но и того что есть, достаточно.Одам писал(а):Т.е. по Вашему Бог не знает, что каждый начудит в своей жизни, и в тоже время знает, что будет в результате всех жизней ?
- Site Admin
Это непонимание присуще людям, персонифицирующим Бога.Сакура писал(а): Ваша Высшая сущность сделала выбор жить в этом теле с определенными задачами. То, что Вы не слышите ее и не понимаете этих задач - это Ваши проблемы, а вовсе не проявление "несвободы".
- Старожил
Подарил Бог нож двум человекам, один начал быстренько колбаску нарезать к праздничку, а другой пришёл с ножичком за уже нарезанной колбаской ..., и стало на одного чела меньше...ATOR писал(а):Но как вы будете играть
Бог знал как будет "играть" ножом один и второй чел?
Бог знал , что на одного чела станет меньше?
Непонимание?! Что в этой фантастике непонятного?Marianna_ писал(а):Это непонимание присуще людям, персонифицирующим Бога.
Плз, персонифицируйте свою Высшую сущность. Что это?
- Ветеран
Допускал, так скажу. ) Каждую секунду на куда большее количество человеков меньше становится. А уж как они состыковались, твои два человека, это уже отдельная тема. И - да. От их игры зависящая.Одам писал(а):Бог знал как будет "играть" ножом один и второй чел?
Бог знал , что на одного чела станет меньше?
- Старожил
А Бог знает(допускает) результаты всех "состыковок"?ATOR писал(а): А уж как они состыковались
- Ветеран
А зачем знать результаты "всех". Проще, когда они систематизированы. ) И достаточно знать схемы, в которые потенциально могут залезть люди. Тут уже писали про свободу воли. А вообще - восемь страниц без конкретной цели первого топика. ) Обратись напрямую к Богу. ) Пусть он ответит. )
-