Хантер Томпсон писал(а):а вообще, невозможно присесть на 2 стула сразу. и придется выбирать. или верить в астрал, или верить, что видеть несуществующее - не есть норма)))
существа - однозначно считаются нарушением восприятия. и потом, галлюцинации это же не только по зрительному анализатору)))
я, как гипертолерантный доктор, сидящий на тм, думаю следующее: основным критерием оценки должно являться не наличие-отсутвие понятий об астрале, ментале и видения, а наличие социальной адаптации человека в каждом конкретном случае. проще говоря, пока это не причиняет ущерба самому человеку и окружающим - я не буду рассматривать это как патологию. даже если в классике это следует туда отнести.
Сидеть то можно. А вот далеко уйти не удастся.
Смысл такой у нас получается. Что если человек энергетически не дырявый, то существа нижнего плана его не грызут. Так как нечего снять. Есть ментальные доения, но они относятся больше к заморочкам человека чем с существам. Если смотреть с позиции энергетики, то эти существа являются внешними обьектами.
А вот если смотреть с позиции духовного сознания, то получается что человеческое сознание само выщепляет информацию и образы из окружающего мира. То есть мы как бы существуем в пространстве где есть много энергии и частиц которые постоянно мерцают. И сознание человека берет информацию о мире согласно настройкам своего мировозрения.
То есть. Человек не просто видит мир, некая часть подсознания его и проецирует, а другая часть относящаяся к личности - его воспринимает.
И с этой позиции получается что все что мы видим есть порождение нашего собственного сознания. И тогда эти все существа не воплощенные являются частью сознания человека, то есть часть его внутреннего мира. Просто в проекции на время и пространство получаются какие-то там события и какие-то там обьекты.
Вот тебе не как доктору, а как человеку знакомому с энергетикой, какой вариант больше подходит?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Хантер Томпсон писал(а):
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
достигается все это дело форсированной гипервентиляцией легких, определенной техникой дыхания.
коллега мой один юзает этот метод. у меня отношение - неоднозначное. видела массу негативныйх последствий.
Дурная практика. Не одобряю такое самоизнасилование.
Дело не в легких, а в том что в воздухе содержится энергия - прана. Насыщаясь этой праной у человека идет смещение восприятия, он начинает больше чувствовать и больше видеть, восприятие обостряется, а там уже всяко может быть. И на пользу и на вред.
Но я не люблю все неестественные способы накачки энергии.