Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Re: Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 18:02

доктор всмысле, человек который получает деньги за счет проблем других людей?
:smile: доктор, который зарабатывает деньги. а не получает. помогая людям решать их проблемы.
да, кстати, тоже присоединюсь к вопросу Марианны
почему попытки так называемых высоко-духовных рассуждений неизбежно приводят на форуме к троллизму и невосприятию?
отчего проявляется именно твой моральный облик.
мой облико морале - не твоя печаль. смотри за своим. он тут тоже, надо сказать, проявился неплохо))))))
понимаешь, если я счас решу по полкам разложить твои посты, анализируя каждую запятую, с чисто профессиональной позиции, тебе мало не покажется. особенно, если просмотреть другие твои темы за врем пребывания на данном ресурсе...но лень... и потом, это дорогое удовольствие для пациентов))))
так что варись в своих тараканах. и продолжай врать себе, что являешся эксклюзивным обладателем внутреннего покоя. которого якобы лишены другие))))
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 июл 2012, 18:09

Пламенный писал(а): А доктор всмысле Доктор Наук или доктор всмысле, человек который получает деньги за счет проблем других людей?.
Ну мы все, без исключения, получаем деньги за счет проблем других людей, т.к. люди не универсальны, и кто-то нуждается в том, что не может сделать сам, но зато может кто-то другой, будь то врач, слесарь, инженер, бухгалтер, программист и т.д. и т.п.

Пламенный писал(а): Понимаешь, если человеку есть чего стеснятся или есть что прятать, он не будет публиковать свою фотографию в той среде где может себе позволить такие высказывания, как наша несравненная собеседница.
Вы, по-моему, не прочитали мой ответ: фото УЖЕ было опубликовано, и не одно, на всефорумском Конкурсе. Стесняться там точно нечего, скорее наоборот.. :smile:
Пламенный писал(а):Почему духовные рассуждения приводят к таким вещам? Я сам знаю.
Ясно. Вы все знаете сами. Мое мнение Вас априори не интересует. Ушла рыдать... :cry:
Пламенный писал(а):Если кто-то говорит о высоком слишком подробно это вызывает подозрение и критику, а так же прощупывания. А так же упреки, если ты не чист на 100% то рот не раскрывай. Мол не достоин и т. д.

Ну и что теперь? Запретная тема?
У меня были несколько иные наблюдения на этот счет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 18:20

Хантер Томпсон

а я думал доктор это доктор наук. Тогда вы не доктор, а врач наверное. Или психотерапевт. Но это уже не важно.

Если ваш моральный облик не моя печаль, зачем вы беспокоитесь за мою духовность?

Я думаю этого не стоит делать. Иначе мы просто теряем возможность общения по теме.

Вы же прекрасно понимаете что никто из нас никогда не скажет что он здесь самый духовный. И вы и я прекрасно знаю что у всех у нас тараканы и нам еще много работы предстоит над собой. Потому мы и рождаемся здесь, чтобы в процессе своей жизни осознавать свою суть и находить возможности изменится к лучшему. Иначе, не было бы необходимости рождаться.

В общем, я не хочу продолжать дальше обсуждение вашей частной жизни. И поверьте о расстройствах психики и загонах на почве энергетики и духовной практики я знаю не меньше вашего. Я все это неоднократно видел среди многих своих знакомых.

И не обижайтесь пожалуйста на меня. Ведь это вы меня пытаетесь то обозвать, то принизить, а не я вас. Поэтому обижаться уж вам точно не следует.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 18:24

Пламенный
с тобой вполне нормально разговаривали ровно до того момента, как ты узрел в моем рассказе о формировании зависимостей неуважение к духовности))
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 18:37

Marianna_ писал(а): Вы, по-моему, не прочитали мой ответ: фото УЖЕ было опубликовано, и не одно, на всефорумском Конкурсе. Стесняться там точно нечего, скорее наоборот.. :smile:

Не нашел я тему с фото конкурсом. Не удалили ее случаем?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Хантер Томпсон писал(а):Пламенный
с тобой вполне нормально разговаривали ровно до того момента, как ты узрел в моем рассказе о формировании зависимостей неуважение к духовности))
Да мы и так нормально разговариваем. По крайней мере я с пониманием отношусь к вашему неприятию некоторых вещей.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 18:37

я и подруга) любуйся)))) а то ищешь же....
Последний раз редактировалось Хантер Томпсон 28 июл 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 18:40

Хантер Томпсон писал(а):http://s49.radikal.ru/i124/1207/3f/fa732b05652a.jpg
я и подруга) любуйся)))) а то ищешь же....
А кто есть кто? И что-то фотография молодая для более чем 10 летнего стажа в ваших сферах )

Небось фотка давняя?

Но спасибо, в любом случае. За решительность так сказать.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 18:42

фота прошлого лета. мне - больше 30 лет, скажем сразу)))))) универ я закончила в 22...кто есть кто.. блин, а экстрасенсы такие вопросы не задают))))))

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 18:46

Хантер Томпсон писал(а):фота прошлого лета. мне - больше 30 лет, скажем сразу)))))) универ я закончила в 22...кто есть кто.. блин, а экстрасенсы такие вопросы не задают))))))
Да что за психологи пошли? Не ужели не различаете что видящие биополе не являются ясновидящими, которые могут знать и возраст и все прочее. ( Так вы справа? На всякий случай спрашиваю)

У меня тут вопрос созрел. По теме, если вы не против. Как там по научному считается, может ли человек видеть других существ, скажем в астрале, или это все глюк?

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 18:55

.
Как там по научному считается, может ли человек видеть других существ, скажем в астрале, или это все глюк?
у галлюцинаций есть довольно четкое определение. в некоторых случаях - и причины. галлюцинацией считается восприятие без объекта, не основанное на явлениях физики, чем отличатеся от иллюзий, миражей.
другими словами, если вы доказываете, что астрал меняет физику - то это - не галлюцинации. если не доказываете - это они.
и в любом случае не бывает чисто видения и все, есть общий фон предвестников: повышения тревожности, расстройства сна, бредовые идеи, последние - не всегда.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 18:58

Хантер Томпсон писал(а):.
Как там по научному считается, может ли человек видеть других существ, скажем в астрале, или это все глюк?
у галлюцинаций есть довольно четкое определение. в некоторых случаях - и причины. галлюцинацией считается восприятие без объекта, не основанное на явлениях физики, чем отличатеся от иллюзий, миражей.
другими словами, если вы доказываете, что астрал меняет физику - то это - не галлюцинации. если не доказываете - это они.
и в любом случае не бывает чисто видения и все, есть общий фон предвестников: повышения тревожности, расстройства сна, бредовые идеи, последние - не всегда.
Ну суть вопроса вот в чем. Как смотрит наука на те миры, которые мы называем астралом или менталом. Биоэнергетические вот эти поля всякие - это ясно признают. А вот существ вне физического тела в психиатрии признают как существующих в окружающем мире или это воспринимается как вымышленные существа, не существующие даже в окружающем энергетическом пространстве?

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 19:26

а вообще, невозможно присесть на 2 стула сразу. и придется выбирать. или верить в астрал, или верить, что видеть несуществующее - не есть норма)))
существа - однозначно считаются нарушением восприятия. и потом, галлюцинации это же не только по зрительному анализатору)))
я, как гипертолерантный доктор, сидящий на тм, думаю следующее: основным критерием оценки должно являться не наличие-отсутвие понятий об астрале, ментале и видения, а наличие социальной адаптации человека в каждом конкретном случае. проще говоря, пока это не причиняет ущерба самому человеку и окружающим - я не буду рассматривать это как патологию. даже если в классике это следует туда отнести.

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
хотя, есть один признанный метод, который, похоже и реализует связь с тем, что вы называетет астралами и менталами. это холотропоное дыхание. и похожий на него ребёфинг. идея в создании связей между материей и сознанием, надсознанием. в том числе путем психотических галлюцинаторных переживаний. достигается все это дело форсированной гипервентиляцией легких, определенной техникой дыхания.
коллега мой один юзает этот метод. у меня отношение - неоднозначное. видела массу негативныйх последствий.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 19:31

Хантер Томпсон писал(а):а вообще, невозможно присесть на 2 стула сразу. и придется выбирать. или верить в астрал, или верить, что видеть несуществующее - не есть норма)))
существа - однозначно считаются нарушением восприятия. и потом, галлюцинации это же не только по зрительному анализатору)))
я, как гипертолерантный доктор, сидящий на тм, думаю следующее: основным критерием оценки должно являться не наличие-отсутвие понятий об астрале, ментале и видения, а наличие социальной адаптации человека в каждом конкретном случае. проще говоря, пока это не причиняет ущерба самому человеку и окружающим - я не буду рассматривать это как патологию. даже если в классике это следует туда отнести.
Сидеть то можно. А вот далеко уйти не удастся.

Смысл такой у нас получается. Что если человек энергетически не дырявый, то существа нижнего плана его не грызут. Так как нечего снять. Есть ментальные доения, но они относятся больше к заморочкам человека чем с существам. Если смотреть с позиции энергетики, то эти существа являются внешними обьектами.

А вот если смотреть с позиции духовного сознания, то получается что человеческое сознание само выщепляет информацию и образы из окружающего мира. То есть мы как бы существуем в пространстве где есть много энергии и частиц которые постоянно мерцают. И сознание человека берет информацию о мире согласно настройкам своего мировозрения.

То есть. Человек не просто видит мир, некая часть подсознания его и проецирует, а другая часть относящаяся к личности - его воспринимает.

И с этой позиции получается что все что мы видим есть порождение нашего собственного сознания. И тогда эти все существа не воплощенные являются частью сознания человека, то есть часть его внутреннего мира. Просто в проекции на время и пространство получаются какие-то там события и какие-то там обьекты.

Вот тебе не как доктору, а как человеку знакомому с энергетикой, какой вариант больше подходит?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Хантер Томпсон писал(а):
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
достигается все это дело форсированной гипервентиляцией легких, определенной техникой дыхания.
коллега мой один юзает этот метод. у меня отношение - неоднозначное. видела массу негативныйх последствий.
Дурная практика. Не одобряю такое самоизнасилование.

Дело не в легких, а в том что в воздухе содержится энергия - прана. Насыщаясь этой праной у человека идет смещение восприятия, он начинает больше чувствовать и больше видеть, восприятие обостряется, а там уже всяко может быть. И на пользу и на вред.

Но я не люблю все неестественные способы накачки энергии.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 июл 2012, 19:32

Хантер, ну таки развели тебя на слабо с фоткой :smile: :smile: :smile:
И с этой позиции получается что все что мы видим есть порождение нашего собственного сознания. И тогда эти все существа не воплощенные являются частью сознания человека, то есть часть его внутреннего мира.
Гы)) и вот тогда это точно и есть галлюцинация 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 19:37

да, все что мы видим - это наше восприятие, сформированное на основе базовой структуры личности и опыта развития. и оно не объективно. в любом случае, могут иметь место фантазии, раскрученные до уровня галлюцинаций. вот видения в астрале я бы к этому варианту отнесла. это если не брать индивидуальные физические причины, которые могут вызывать такие явления. типа нарушения мозгового кровообращения)))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 июл 2012, 19:41

редактировано, флуд

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вот у меня тут в свете темы вопрос к ТС возник... Вы всяко пропагандируете, что типа нужно развивать духовность, накапливать свет, повышать вибрации... а кому нужно то? и для чего??? какова цель? Что будет, когда накопим? 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 19:42

Хантер Томпсон

А верующий в ангелов, духов природы, в боддхисаттв - это как бы фантазия получается?

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 19:48

человека идет смещение восприятия, он начинает больше чувствовать и больше видеть, восприятие обостряется, а там уже всяко может быть. И на пользу и на вред
во поэтому я и не юзаю данный метод. хотя пару раз ситтером была на сеансах. ощущения людей - разные. от абсолютно ничего до мистических откровений.
причем не совсем ясно, что делать с полученными видениями. как их интерпритировать и как дальше жить. кроме позитивных случаев, видела случаи ухода в депрессию после сеансов или подсаживание на них. по достижимому эффекту - то же ЛСД))))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
верующий в ангелов, духов природы, в боддхисаттв - это как бы фантазия получается?
у каждого своя концепция) и каждый верит в нечто, в соотвествии с ней. допустим, в бодхисаттв - буддисты, в агнелов - христиане, в бесов - чернокнижники, а агностики - не верят ни во чо, пока не будет доказано обратное)))
буду излагать мнение агностика: это - фантазия. но так как объект фантазии масса верующих кормит и поддерживает, он стал, объект фантазии, самостоятельной смысловой единицей.
а по поводу духовности, она может лежать вне религиозно-световой почвы. это философия стоицизма.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 19:52

SantaFe писал(а):
Пламенный писал(а):Ты тоже хочешь свою фотографию показать? ))
Неа) я на слабо не ведусь))))
Тоже врач? )
И снова неа.. У меня больше 10 лет стажа в другой области :smile:

З.Ы. Весело у Вас тут... духовностью правда не очень пахнет...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вот у меня тут в свете темы вопрос к ТС возник... Вы всяко пропагандируете, что типа нужно развивать духовность, накапливать свет, повышать вибрации... а кому нужно то? и для чего??? какова цель? Что будет, когда накопим? 8)
Ну ясно что вам не хватит духа показать свое лицо на этом форуме. У вас 10 лет стажа в бухгалтерии наверное? И кот за 3000 рублей обычный? )

З.Ы. А вы откуда знаете как духовность пахнет? Насколько я знаю духовность не имеет запаха.
Иначе это уже что-то другое )

По назревшему вопросу. Во-первых, я не пропогандирую. Я рассказываю свой персональный опыт и отвечаю на вопросы.

Какова цель? Банальная потребность реализации личности. К тому же беседуя на эти темы можно глубже понять некоторые вещи. Больше осмысляется.

А когда накопим? Я уже писал об этом. Меняется качество сознания человека и его поведение.

Буддисты и даосы говорят о том, да и христиане говорят о теле Света и о вознесении. Что в моем понимании некая стадия развития сознания, при которой ему уже не нужно тело для того чтобы полноценно жить. Оно уже осознает себя и осознает мир без помощи телесных и энергетических оболочек относящихся к телу. Инными словами, эта версия подразумевает что Сознание нарабатывает возможность взаимодействовать с информацией и существами основываясь на высокочастотных энергиях, без каких либо физических органов.

Если нужна аналогия, то это похоже на взаимосвязь по Wi-Fi и открытому коду. Тогда как обычные люди это устройства сообщающиеся по проводам-оптоволокну, и в каждом регионе своя шифровка-свой язык.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Хантер Томпсон писал(а): а по поводу духовности, она может лежать вне религиозно-световой почвы. это философия стоицизма.
Так, интересный момент. Прежде чем задать вопрос, прошу немножко поподробней про вот эту мысль. Что вы в нее вкладываете?

Старожил

Сообщение Jasper » 28 июл 2012, 19:54

Пламенный
Когда человек находит себя духовно, он никогда не пойдет по форумам что-то кому-то доказывать, т.к. происходит настолько кардинальное переосмысление жизни, что каждая секунда используется как обучение и развитие. Выглядит очень странно, когда те кто позиционируют себя высоко духовными людьми, сидят в холиварных темах и что-то доказывают тем кто им не нравиться, тем кого они считают быдлом. Зачем? Блеснуть знаниями перед тем же быдлом, самоутвердится, набить постов. Я этого не понимаю. Сапожник без сапог какой-то получается.
Тут единицы тем, которые действительно чему-то учат, еще меньше людей, которые временами могут играть роль учителя, тебя почему-то в этих темах нет, зато в холиварах зачастил. Выхода я вижу два, перестать создавать видимость сэнсэя или начать эту видимость оправдывать.

ЗЫ часто читали репосты твоих мини-статей вконтакте, нравилось...
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Ответить