Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Зачем Богу Человек...?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: Зачем Богу Человек...?

Сообщение Batufko » 14 авг 2014, 00:14

Tia писал(а):А чем вам Блаватская не угодила?
Всё просто он является критиком в этом нет ничего особого. И т.к. Блаватская опубликовала на суд общественности свой материал критиковать его обычное явление, критика может быть как положительной, так и отрицательной. И он критикует то, что по его мнению не правильно. А из всей критики можно составить субъективное мнение о материале. Ведь к примеру А. Клизовский писал о ней её хорошие качества на его взгляд.
Tia писал(а): И с чего вы взяли что у нее не было наработок в других жизнях, и поэтому ничего не могло серьезного быть?
Доподлинно это не известно ни одной из сторон, ведь проверять подлинность такой информации крайне сложно. Но тут скорее пошла критика из-за публицистической деятельности человека, ведь если она действительно чем-то серьёзно занималась ну и бог с ней, а вот публицистика она такая без критики никак. А критика может быть как здравая, так и нет. А про вечеринки с бессмертными, кто против? Тут вопрос был скорее о другом.
Tia писал(а):И что есть серьезное и настоящее?

Реальная жизнь, что происходит вокруг как это происходит почему. Разве не для этого она решила попытаться узнать истину собрав всё воедино и проанализировав это.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Посетитель

Сообщение Легран » 14 авг 2014, 00:32

Я имел ввиду парня на букву а,но не тебя Артур,ты всегда отвечаешь сразу.

Посетитель

Сообщение mischievous » 16 авг 2014, 12:40

Гурия писал(а):Всем привет! @}->--

Зачем Человеку Бог - знают все.

А кто-нибудь думал зачем Богу Человек...?
Извините за вопрос - что такое Бог? И что такое - Человек?

Ветеран

Сообщение Артур » 16 авг 2014, 23:34

mischievous- а какая разница ?
так думаю .

Посетитель

Сообщение mischievous » 17 авг 2014, 00:03

Артур если цель - просто поговорить, то никакой.

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 авг 2014, 00:23

Вау! А чего уведомление о теме не приходило? Про Блаватскую еще хотите? Я вам так скажу - вот если бы все с личной жизнью сложилось у нее, то не было бы Блаватской, ни ее последовательниц. Но... но... но... Сублимация - вещь такая. )

ЗЫ. Я изучил ее внутренний мир. Замороченно, но не более. ) Замороченно бессмысленно, так скажу. ) А понять - значит упростить! )

Посетитель

Сообщение Satti. » 17 авг 2014, 05:27

АТОR, при чем тут личная жизнь.
Вспомните, Новый Завет, где записано "вы- другие"

У человека - другое предназначение, но это не значит, что он хуже других.
"Не живите в мире, ибо Вы не от мира"

Просто есть другие люди, у которых предназначение выше, чем у остальных.

Участник

Сообщение topspin114 » 17 авг 2014, 08:57

ATOR
Вау!
Оставте ЕПБ в покое.
Ничего существенного о ней - одни слова слова....
Ну не принимаете её, так не обязательно хулить.
Вся ваша информация о ней сводится к "вау"
mischievous
что такое Бог? И что такое - Человек?
если цель - просто поговорить....

Вам лень покопать темы и идёте с умным видом в любую...
Это вам - для поговорить...

Ветеран

Сообщение Артур » 17 авг 2014, 11:28

mischievous Вау !( как сказал Атор ) неужели Вы поняли как воспринимаются Ваши послания.
1) Вы просто голословно отрицаете существование Иисуса.
2)Аргументы формируете в русле демагогии бывшего КПСС.
3)Игнор как исторических прямых документов которые описывают события с Иисусом , та к и косвенные данные в документах разных стран .
4)Любая мировая религия не отрицает существование Иисуса , несогласованность идет по статусу Иисуса

____Как прикажете вести беседу ? .

( а ссылки на разные изображения Иисуса как факт его не существования - воспринимаются как замаскированное оскорбление :smile: моего интеллекта . извольте работать изящнее . мне не нравиться халтура )

Атор ! Не думаете ли Вы что судьба личной жизни мадам Е.П.Блаватской это следствие её выбора а не причина ?( ни фигасё _ личная жизнь не сложилась стала учеником Махатм и магом _ щаз лопну от смеха )
так думаю .

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 17 авг 2014, 11:47

Артур писал(а):ни фигасё _ личная жизнь не сложилась стала учеником Махатм и магом _ щаз лопну от смеха
конечно. женщина реализуется в семье, а не в практиках. практикующая женщина достойна сострадания так же как бездельничающий мужчина. потому, что высший пилотаж в духовной практике это семейные отношения. выше ничего нет.

если человек не может построить отношения в семье, то с какого перепугу он сможет построит отношения с более высокими сущностями? так не бывает.

хотя у каждого свой путь. не мне его судить.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Артур » 17 авг 2014, 12:45

тэкс- оппонент_с
конечно. женщина реализуется в семье, а не в практиках.
как и мужчина ! НО! каждому предоставлен выбор в постижении мира !( или мы будем протестовать против женских монастырей ? против выбора духовного приоритета некоторых женщин - как и мужчин ?( Вы ето о чем собственно хотели сказать то ? :smile: )есть различные варианты реализации для женщин ! как в целибате так и вне его .( прям я в недоумении от Ваших слов )

практикующая женщина достойна сострадания так же как бездельничающий мужчина.
( ну ето откровенный сексизм! никто не призывает отвергнуть природу женщин . а только признать право выбора каждой ( при том что подобный выбор будет всех довольно редок )

потому, что высший пилотаж в духовной практике это семейные отношения. выше ничего нет.
эээ как бы ето культурно вежливо возразить то ?выстраивание семейных отношений это победа женщины над своим ЧВС но это не является высшим пилотажем, это базовая основа высшего пилотажа . разумеется если Вы допускаете равенство возможностей между мужчиной и женщиной !
если человек не может построить отношения в семье, то с какого перепугу он сможет построит отношения с более высокими сущностями ? так не бывает.
ок ! но это не значит что все должны сначала построить отношения в семье и саму семью . Есть те кто не хочет тратить время энергию на семью а сосредотачивается сразу на духовном , на мистическом , на магическом, после после успешной самореализации стоят отношения - этот вариант например намного легче в исполнении чем классический . а некоторые не желают выстраивать . Это касается как женщин так и мужчин . Это я к тому что есть разные варианты . доказательством тому разные условия в разных традициях. и махать шашкой без разбора не стоит .
хотя у каждого свой путь. не мне его судить.
ок ! мы не судит а имеем суждение - это разные вещи .это я к прежнему . не стоит путать следствия и причины . Заслуги мадам Е.П.Блаватской обще признаны. Есть литература ,исторические документы, свидетельства, последователи. то есть факты самореализации мистического пути.Это значит что вариант семейной жизни это её сознательный выбор .а не фиаско .
так думаю .

Старожил

Сообщение Прохожий » 17 авг 2014, 12:58

Артур писал(а):но это не значит что все должны сначала построить отношения в семье и саму семью . Есть те кто не хочет тратить время энергию на семью а сосредотачивается сразу на духовном , на мистическом , на магическом,
Знаете, вот в славянской традиции есть ограничение - женщина не может быть принята в обучение волхованию не имея детей. Хотя бы одного достигшего не менее 7 лет ... в отношении мужчин аналогичные требования, должен воспитать хотя бы одного отрока.
К чему бы это, а? Может из-за того, что без семьи, без знания этой важнейшей составляющей человеческого бытия искатель мистического улетает очень быстро в дебри фантазмов. Как думаете, Артур?
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 17 авг 2014, 13:08

Артур писал(а):как и мужчина !
нет. мужчина реализуется вне семьи.
Артур писал(а):Есть те кто не хочет тратить время энергию на семью а сосредотачивается сразу на духовном
вы не понимаете сути духовности. сейчас все понятия подменены и у многих сбит прицел. духовность это путь духа, а дух находится всегда в служении. если мы не можем правильно служить близким людям, то как мы будем строить отношения в сущностями из других миров? да никак. обломаемся и все.
Артур писал(а):выстраивание семейных отношений это победа женщины над своим ЧВС но это не является высшим пилотажем, это базовая основа высшего пилотажа . разумеется если Вы допускаете равенство возможностей между мужчиной и женщиной !
какое равенство? о чем вы? мы такие разные, что о равенстве просто нет речи. другое дело, что сейчас мало кто понимает это, а так да. женщина, таскающая шпалы и инфантильный мужчина лицо этого мира, но это не означает что так правильно.

Добавлено спустя 48 секунд:
Прохожий писал(а):Может из-за того, что без семьи, без знания этой важнейшей составляющей человеческого бытия искатель мистического улетает очень быстро в дебри фантазмов.
в точку!
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 17 авг 2014, 13:10

Прохожий писал(а):
Артур писал(а):но это не значит что все должны сначала построить отношения в семье и саму семью . Есть те кто не хочет тратить время энергию на семью а сосредотачивается сразу на духовном , на мистическом , на магическом,
Знаете, вот в славянской традиции есть ограничение - женщина не может быть принята в обучение волхованию не имея детей. Хотя бы одного достигшего не менее 7 лет ... в отношении мужчин аналогичные требования, должен воспитать хотя бы одного отрока.
К чему бы это, а? Может из-за того, что без семьи, без знания этой важнейшей составляющей человеческого бытия искатель мистического улетает очень быстро в дебри фантазмов. Как думаете, Артур?
даа, а как характер и волю закаляет выращивание детей)
можно даже сказать, что учит навыкам самоотречения, служения и пр.
особенно в возрасте до года - весь мир вокруг ребенка вертится

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 17 авг 2014, 13:12

Sinais писал(а):даа, а как характер и волю закаляет выращивание детей)
вы сильно не наседайте на него. он просто сам еще маленький обиженный ребенок.

Посетитель

Сообщение Satti. » 17 авг 2014, 13:15

Уважаемые мужчины! Знание семьи -" этой важнейшей составлящей человеческого бытия" могут быть полностью получены и отработаны в прошлых воплощениях.
Не будьте высокомерны!
Последний раз редактировалось Satti. 17 авг 2014, 13:19, всего редактировалось 2 раза.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 17 авг 2014, 13:17

Андрей Голубев
это я в практическом смысле)
после этого, наверное ничего не было такого, что могло бы сравниться с тем периодом, как еще аналогично можно научиться силе воли, стойкости и выдержке))

а он уже кажется большой дяденька))

Ветеран

Сообщение Артур » 17 авг 2014, 13:19

Знаете, вот в славянской традиции есть ограничение - женщина не может быть принята в обучение волхованию не имея детей.
боле того я читал о магической традиции в которую не принимают девственниц и на оборот ! И ? о том и речь что есть разные варианты разных !"путей"- и однозначно утверждать иное не стоит .

я думаю что свидетельства иных фактов доказывают не состоятельность данного мнения .

даа, а как характер и волю закаляет выращивание детей)
можно даже сказать, что учит навыкам самоотречения, служения и пр.
особенно в возрасте до года - весь мир вокруг ребенка вертится
а теперь рассмотрим данные действия в отношении не своего (их) ребенка а лучше детей . И у кого данный" показатель" будет более духовный ? а теперь расмотрим те же действия в отношении взрослого человека и тем более взрослых когда они уверены что все знаю все делают правильно и тд и тп . У кого данный " показатель" будет намного более наполнен Духом !(?????)
так думаю .

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 17 авг 2014, 13:23

Sinais писал(а):а он уже кажется большой дяденька)
да не. ему лишь бы поспорить. молодой. горячий. глупый.

=)

Добавлено спустя 49 секунд:
Satti. писал(а):могут быть полностью получены и отработаны в прошлых воплощениях.
Не будьте высокомерны!
ключевое - могут.

мужчина может прожить без семьи. женщина нет.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 17 авг 2014, 13:27

Артур
я не очень понимаю о чем идет речь - про вообще детей? не своих
чьих детей? воспитателем в детском саду что-ли?
и я не напрямую про духовность говорила, а о качествах, которые последствие помогают на пути к духовности или магическом пути

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
кстати, и мужчину тоже ничто другое так не закаляет и не учит заботе о других - как выращивание своего ребенка
можно сказать - вообще кардинально меняет

Ответить