Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Необходим разворот. О системе ценностей.
- Ветеран
Re: Необходим разворот. О системе ценностей.
Marianna_
Я не про эгрегор, а об уважении к истории и тем здравым и толковым людям, которые наводили порядок и двигали страну вперед.
Я не про эгрегор, а об уважении к истории и тем здравым и толковым людям, которые наводили порядок и двигали страну вперед.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Site Admin
Марс_Пламенный
Лично я спорить не любитель, я что-то говорю и иду дальше. Я всегда считала бессмысленным препираться и что-то кому-то доказывать. У меня давно и прочно сложились свои убеждения и представления и о СССР как феомене, и о "толковых людях", поэтому никто и никогда не сможет меня убедить уважать или не уважать определенный отрезок истории и каких-то определенных людей.
Лично я спорить не любитель, я что-то говорю и иду дальше. Я всегда считала бессмысленным препираться и что-то кому-то доказывать. У меня давно и прочно сложились свои убеждения и представления и о СССР как феомене, и о "толковых людях", поэтому никто и никогда не сможет меня убедить уважать или не уважать определенный отрезок истории и каких-то определенных людей.
- Ветеран
Чьи это - ваши?
Конечно не придем. Тут обе стороны просто как через глухую стену разговаривают.
- Ветеран
Marianna_
Аленький_цветочек
Вы знаете. Я наверное, просто чувствую, как-то интуитивно, что ничего хорошего в нашей стране не будет, пока будет высокий градус нетерпимости и неуважения. Не только между людьми в настоящем. Но и самих людей к прошлому.
Почему так?
Потому что ментальное пространство страны обремененное негативом, априори, не может создать позитивный вектор развития.
Наш народ очень недвольный и ворчливый.
Аленький_цветочек
Вы знаете. Я наверное, просто чувствую, как-то интуитивно, что ничего хорошего в нашей стране не будет, пока будет высокий градус нетерпимости и неуважения. Не только между людьми в настоящем. Но и самих людей к прошлому.
Почему так?
Потому что ментальное пространство страны обремененное негативом, априори, не может создать позитивный вектор развития.
Наш народ очень недвольный и ворчливый.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Site Admin
Т.е. это мы нетерпимы? А поборники советов, конечно же, всегда отличались крайней степенью терпимости и толерантностиМарс_Пламенный писал(а): ↑23 мар 2019, 01:27Я наверное, просто чувствую, как-то интуитивно, что ничего хорошего в нашей стране не будет, пока будет высокий градус нетерпимости и неуважения. Не только между людьми в настоящем. Но и самих людей к прошлому.

- Ветеран
Marianna_
Я искренне рад, что Вы веселитесь )
Но, я не обвиняю Вас лично в нетерпимости. А говорю об общенациональном состоянии, которое не может принять прошлое и отторгает, потому что на него навесили шаблоны и ярлыки. А по факту, в нашей стране было очень мощное сражение, в которой участвовали самые разные люди. И это прошлое омрачено именно борьбой за страну и за власть.
Знаете на что это похоже. Был у девушки любимый парень, ушел на войну. Вернулся весь грязный, вонючий, еле живой. А она ему говорит, что-то ты мне больше не нравишься. Ты не достаточно чист и хорош. Не такой какой был. Не такой каким я тебя любила.
А может быть стоит просто задуматься что и почему происходило? И просто понять. Пусть это во многом и негативное прошлое. Но миллионы людей мучались и страдали. Никто не говорит о том, что нужно любить карательную систему. Я предлагаю любить прошлое страны, как тех людей, которые прошли через это все, и в общем-то в итоге обрели человеческое лицо.
Но, каждый век несет новые вызовы и новые соблазны. В прошлом соблазны силы. В ныншнем соблазны денег и комфорта. Тоже извращает природу людей.
Я искренне рад, что Вы веселитесь )
Но, я не обвиняю Вас лично в нетерпимости. А говорю об общенациональном состоянии, которое не может принять прошлое и отторгает, потому что на него навесили шаблоны и ярлыки. А по факту, в нашей стране было очень мощное сражение, в которой участвовали самые разные люди. И это прошлое омрачено именно борьбой за страну и за власть.
Знаете на что это похоже. Был у девушки любимый парень, ушел на войну. Вернулся весь грязный, вонючий, еле живой. А она ему говорит, что-то ты мне больше не нравишься. Ты не достаточно чист и хорош. Не такой какой был. Не такой каким я тебя любила.
А может быть стоит просто задуматься что и почему происходило? И просто понять. Пусть это во многом и негативное прошлое. Но миллионы людей мучались и страдали. Никто не говорит о том, что нужно любить карательную систему. Я предлагаю любить прошлое страны, как тех людей, которые прошли через это все, и в общем-то в итоге обрели человеческое лицо.
Но, каждый век несет новые вызовы и новые соблазны. В прошлом соблазны силы. В ныншнем соблазны денег и комфорта. Тоже извращает природу людей.
- Старожил
Это может быть оружием. Как и любое знание.И хорошо когда оно попадает в руки мудрых, а не тех кто "пищит" от ненависти, вплоть до пожелания смерти всем имеющим другую картину мира.
Полностью согласна.zemleroika писал(а): ↑22 мар 2019, 19:20И я придерживаюсь мнения, что карма не действует так, что если у человека все плохо или все хорошо, то значит он в прошлом совершал соответственно больше плохого или хорошего, или в целом имеет более или менее совершенные взгляды. Это все временные вещи, иногда может выступать на первый план что-то. Поэтому коробит, когда начинают пренебрежительно говорить о людях которые в данный момент оказались в проигрышном положении, типа раз так, значит все с ними понятно
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Site Admin
С этим не поспоришь. И эта любовь у меня есть и всегда была, и особенное трепетное отношение и безмерное уважение к тем, кто пережил войну, к блокадникам Ленинграда, к защитникам Родины, ветеранам ВОВ.Марс_Пламенный писал(а): ↑23 мар 2019, 02:08Я предлагаю любить прошлое страны, как тех людей, которые прошли через это все, и в общем-то в итоге обрели человеческое лицо.
Опять согласна. И именно неравнодушие к миллионам, которые мучились и страдали, никогда не давало мне смириться с карательной системой, и я никогда не смогу ее воспринимать просто как исторический факт, у меня это не получится.Марс_Пламенный писал(а): ↑23 мар 2019, 02:08Пусть это во многом и негативное прошлое. Но миллионы людей мучались и страдали. Никто не говорит о том, что нужно любить карательную систему.
Да уж, экзамен за экзаменом...Марс_Пламенный писал(а): ↑23 мар 2019, 02:08Но, каждый век несет новые вызовы и новые соблазны. В прошлом соблазны силы. В нынешнем соблазны денег и комфорта. Тоже извращает природу людей.
- Старожил
Про это у Джима Керри хороший фильм есть: "Всегда говори Да". Там преинтерреснейшая методика показана. Советую попробовать. Позволяет если уж не выйти из тяжёлой ситуации, так точно забыть об её тяжести всерьёз и надолго. Только методика правда требует здорового чувства меры. Иначе может получиться как раз так как в фильме.Аленький_цветочек писал(а): ↑20 мар 2019, 15:04И единственный способ узнать - попробовать свои силы.
Вобще сам Джим Керри - очень интересный персонаж с непростой судьбой "Всегда играющий о грустном, но получается почему-то смешно"(с)он же. Причём, что самое интересное - не только в кино и музыке, но и в жизни.
Мне тут в прошлой жизни на этом форуме кто-то уже предлагал организовать секту последователей Джима Керри. Может и впрямь оно не лишено смысла?
Это карма самой работы. Потому что нельзя работать по увлечению. Тогда работу проще вовремя менять. Иначе есть риск с деградацией собственной профессии кроме места трудоустройства схлопотать ещё и удар наотмашь по смыслу жизни. А это очень плохо.
А вот **На исполнении**… Нет, не устраивать конечно(за такое и самому может прилететь по самое "не балуйся", но на то, чтобы грамотно и контролируемо(чтобы точно по адресу) возвращать - у этого мира тож кой какие неплохие встроенные механизмы имеются. Нужно только уметь ими грамотно пользоваться. Чтобы перебор не вышел.
Это Рандом. Самый обыкновенный Рандом. Как бы банально это ни звучало. Проявление Хаоса в чистом виде. А Вы что думали?
Если хто-то где-то обьясняет магией реально работающую технологию - это значит, что у него просто есть причина не светить её нутря. В этом принципиальное отличие реальной магии от банального шарлатанства. Так что заменять словечком "магия" словечко "Ноу-хау" - вполне так распространённая практика.Марс_Пламенный писал(а): ↑20 мар 2019, 21:45Если в книжках пишут слова магия - скорее автор хочет мистического тумана нагнать.
Ага. Забывая при этом, что карма - лишь регулирующий механизм, действующий в обе стороны. Т.е. бонусы по ней прилетают не менее охотно, чем санкции. И при надобности - ещё и в накопительном режиме.Аленький_цветочек писал(а): ↑20 мар 2019, 21:52Вот что значит смотреть на ситуацию на плоскости, а не объемно.
Как-то? Да очень просто, на самом деле. Когда надоело уже всем - церковь очень быстро(и довольно таки жёстко) поставили на место. Другой вопрос в том, что процесс "надоедания всем" эволюционно достаточно продолговатый, а в некоторых обществах с особенным менталитетом(дє хто-то придє порядок навєдє) - вобще бесконечный.Марс_Пламенный писал(а): ↑21 мар 2019, 02:29после бешенной церковной истерии, как-то ведь произошла эпоха просвещения.
Вобще на самом деле реально организовать толпу что-то сделать, а в особенности то, за что "по отдельности" реально вполне нехило огрести достаточно сложно. Хотя "усем гуртом" проломить можно довольно таки многое. В истории масса примеров.
А ведь что самое страшное - и во вранье то особо не упрекнёшь, ведь на своём примере они как раз таки правы. Именно так и зарабатывают...Bellatriks писал(а): ↑21 мар 2019, 15:09она как раз организаторами всяческих сомнительных курсов ( "духовного развития", очищения кармы, и прочего хреноделия )...
А, простите, перед тем же самым враньём из зомбоящика или т.н. бесплатной прессы, сыпящейся в обыкновенные почтовые ящики килограммами они менее беззащитны?Bellatriks писал(а): ↑21 мар 2019, 15:09Люди, всю жизнь живущие в селе, для которых интернет стал доступным совсем недавно, очень часто оказываются беззащитными перед наглым враньём...
Ну навскидку пару примерчиков:
Есть в Подмосковье такой интересный городок Электросталь. Знаменит он двумя достопримечательностями. Во-первых "лисьими хвостами" расположившегося там металлургического завода, на котором льют урановые шайбы для энергетических элементов реакторов всей страны(за что и схлопотал своё название), а во вторых расположившимся там же неподалёку и более незаметно знаменитым ЛПУ им.Кащенко. Так вот. Для того, чтобы отыскать там продуктовый магазин из отдельных закоулков надо протопать пол квартала. Зато аптеки там буквально на каждом шагу.
Ну и второй пример уже из здешней жизни. Тут хоть и "край света, а тоже периодически заглядывая в обычный(бумажный!) почтовый ящик пробивает ностальгия по советским временам, когда было куда сдавать макулатуру в обмен на иногда полезные вещи. При этом особенно радуют медицинские таблоиды, по мнению которых самая массовая и самая страшная болезнь у нас не какой-то там рак или спид, а, оказывается, простатит. Но это присказка к стр-рашной истории, почему в этом мире латынь знать опасно для здоровья. Это мёртвый язык, но тем не менее позволяющий знать состав предлагаемого лекарства не только по формульному, но и частенько по коммерческому названию(бо воображения у авторов этих названий...впрочем, не будем о грустном)...просто тупо "переведя на русский".
Так вот, как-то в очередное опустошение почтового ящика попадается мне такой полиграфический продукт с крупным и местами красным заголовком на первой странице: "Виакапс избавьтесь от..." Дальше изгиб разворота. Простатита? Нет, аденомы простаты(шо по сути то же самое). Перевернув убеждаюсь в не потерянной способности читать сквозь бумагу скрытый текст...и отвлекаюсь ровно настолько, чтобы не успеть отключить перевод на автомате названия с латыни как Viagrà+Capsicum... И схлопотать неотвратимую ржаку, ибо да, такое термоядерное сочетание "виагра с перцем" излечить конечно не излечит, но заставит забыть. Правда если сердечко своё веское "ёйк" раньше не скажет, что более вероятно. Ну и по традиции этих самых таблоидов "лечение" то всё равно будет симптоматическим. Что, да, несёт в себе неимоверную выгоду. Жаль правда, не потребителю, а автору препарата, поскольку симптоматическое лечение ничего кроме привыкания не вызывает.
Как-то вначале прошлого века Джон Бойнтон Пристли в своей сказке про "31 июня" про наш нынешний век очень мрачно пошутил, что разорив всех фермеров питаться мы будем исключительно таблетками. Вот нас целенаправленно и планомерно к этому, по ходу, потихоньку и приучают...
А там один забавный предохранитель есть. Как и всякая саморегулирующая система, карма тоже действует по пути наименьшего сопротивления наименьшей энергозатратности(правда именно из-за этого у неё "ноль и плавает"). Поэтому желающий сразу и всем скорей рискует эту самую смерть на себя и огрести. Потому что системе проще будет рубонуть источник возмущения чем это возмущение материализовать.Bellatriks писал(а): ↑23 мар 2019, 09:54И хорошо когда оно попадает в руки мудрых, а не тех кто "пищит" от ненависти, вплоть до пожелания смерти всем имеющим другую картину мира
Потому загадывая желание всегда ставят цель, но никогда не обуславливают путь к ней. Потому что Ваше мнение и мнение того куска реальности, который будет это исполнять могут очень сильно различаться.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]

Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)
- Ветеран
Фильм посмотрю, как раз собираюсь отдохнуть от трудов праведных и ищу что-нибудь такое, интересное и прикольное (ну раз Джим Керри, то прикольное наверняка.)) Насчет методик... Я их перепробовала великое множество на своей шкурке, ибо время от времени (как и все, наверное) сваливалась в такие ямы, из которых приходилось выгребать. Так вот, самая главная методика - это прийти к согласию с собой и своей Душой. И следовать ее подсказкам. Как бы банально ни звучало, но на практике это дает офигительные внутренние ощущения и открывающиеся одна за другой двери.Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑23 мар 2019, 18:00Про это у Джима Керри хороший фильм есть: "Всегда говори Да". Там преинтерреснейшая методика показана. Советую попробовать. Позволяет если уж не выйти из тяжёлой ситуации, так точно забыть об её тяжести всерьёз и надолго.
-
- Ветеран
А если нет хлеба, проще есть пирожные.Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑23 мар 2019, 18:00Тогда работу проще вовремя менять. Иначе есть риск с деградацией собственной профессии кроме места трудоустройства схлопотать ещё и удар наотмашь по смыслу жизни. А это очень плохо.
- Модератор
А я думала это и есть все та же старая добрая (ну или не совсем) Карма.Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑23 мар 2019, 18:00Это Рандом. Самый обыкновенный Рандом. Как бы банально это ни звучало. Проявление Хаоса в чистом виде. А Вы что думали?
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Старожил
Тут шутка в чём. Старая добрая Карма - это в сути своей старый добрый закон сохранения энергии. Т.е. отправил гулять заряд одного знака - соответственно зарядился ровно настолько же другим знаком. Соответственно сколько б заряд добра или худа ни гулял - он всё равно как цепной пёс к автору вернётся именно столько, сколько отправил. Другой вопрос, что понакидать по куче народа можно по мелочам, а сгрести потом от кого-нибудь всё понараскиданное кучкой. Вот это бывает больно. Ну и третий(самый неприятный) случай - это когда у накидавшего всякой бяки стоит какая-то дикая защита, не позволяющая бяке в него вернуться. Тогда возникает т.н. эффект конденсатора. Обратка начинает копиться на не пропускающей её границе. Рано или поздно, а у любого конденсатора есть пороговое напряжение пробоя. И оно конечно. Так же и здесь. Чем больше энергии тем больше сила притяжения разноимённых зарядов. Рано или поздно защита проламывается и наступает КЗ сразу и большущей кучей(с лавинным эффектом). Вот это уже очень больно, а бывает нередко, что и фатально. Так действует Карма. По сути - та ж самая электростатика и тот же закон Фарадея-Планка. Только в немножко других видах энергии.
Причём это не нечто эфемерно статичное там, провалившееся откуда-то из прошлых жизней. Это вполне так динамично изменяющийся баланс между "Я" и "Вне", который в какую-то сторону изменяется любым действием. Поэтому по значению даже почти никогда и на одном значении то не замирает, не то, что статичным быть...
Ну а Воля Судьбы, она же Воля Случая, она же Фаза Луны, она же Бродячая Шара... да вобще у этого шандорного божества, которому не молятся и не приносят жертвоприношений, но на которое сваливают все шишки если что-то вдруг внезапно пошло не так имён всяких много. Но на самом деле - это как раз тот самый фактор случайности. Маленькая капелька Хаоса, которая как раз получается той самой "совсем лишней", когда хорошо отстроенный баланс летит ко всем чертям в непредсказуемом направлении из-за какой-то казалось бы совсем незначительной мелочи и ставит усё на уши. Вот это как раз и есть тот самый Рандом. Случайный и Непредсказуемый(Великий и Ужасный). Но он тоже есть и вполне так обьективно себя проявить могёт.

-
- Ветеран
В вопросах " КАРМЫ" не советуют рассматривать процессы с точки зрения ЭГОЦЕНТРИЗМА .
Следствие - это всегда СОВОКУПНОСТЬ ФАКТОРОВ .
Следствие - это всегда СОВОКУПНОСТЬ ФАКТОРОВ .
так думаю .
- Старожил
Следствие всегда имеет причину. Поэтому по шапке "за просто так" никогда не прилетает. Другой вопрос в том, что разноимённые воздействия могут аннигилироваться(взаимоуничтожаться) вовне, при этом не возвращаясь вовсе. Но это Серый Путь. И он оч-чень тонкий... Поэтому по нему сильно не все рискуют хаживать.

- Иногда заходит
Разворот?! Да нам скорее нужен,сумасшедший дрифтинг.Ибо если медлить и ценностей в привычном их понимании,не останется,и в развороте необходимость отпадёт.
Так кто же всё таки выбирает,мы или нас ?!
-
- Старожил
не суетитесь.. уже поздно что-то менять...)))..
TEMPUS FUGIT
- Модератор
Типа Землю уже не остановят и никто с нее уже не сойдет? ))
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
Ничего никогда не поздно. Мы живем в очень умной системе. Просто людям дают возможность проявить себя во всей красе перед жатвой.
- Старожил
Не, ну остановить то можно, но только вот зная законы физики я бы этого делать не стал... А сойти: тут могу только репликой Весельчака У из "Гостьи из Будущего" ответить: Куда?
Не, ну не во всей же... А то жать нечего и неоткуда ещё ненароком окажется. Люди они такие - могут и "от души" проявиться... На Фаэтоне это уже когда-то(лет 500 тыщ назад) уже было... После чего там по орбите вместо планеты только пояс астероидов летает.Марс_Пламенный писал(а): ↑21 апр 2019, 02:50Просто людям дают возможность проявить себя во всей красе перед жатвой.

-