Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

кто нибудь видел смерть? что это такое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение NamoR » 17 июн 2010, 12:11

Охотник,хм.. а что мешает стать равным-то????
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение Охотник » 17 июн 2010, 14:44

Отчасти-гордыня, о чем в разделе есть тема
Отчасти-отсутствие иформации :Secret:

Стоит понаблюдать за форумом. и это становится видно :yes:
Люди должны почтить богов

Старожил

Сообщение Единовременная » 17 июн 2010, 15:07

Гость писал(а): Единовременная, «более полно все расписал» - видимо так одна из профессий влияет – учитывать аспекты и избегать возможности двоякого толкования ).
А что за профессия, если не секрет?
Prada 13, поддерживаю Вашу теорию ).
«А мы ему снимся» - хорошо, хоть не чудимся ). Хотя сон бога и человека – разные понятия и, мне думается, лишь отдаленно схожи.
Разные ли? На мой взгляд - одно и то же.
можно ли ставить знак равенства между частью и целым? Если принять вариант, что часть – подобие генов, включающих целое, тогда есть возможность реализовать заложенное и стать равным Единому? И тогда он станет не Единый?

В том-то и дело, что Единый, сколько бы нас ни было и насколько сознание ни было бы "расщеплено". Так как "Абсолют" неделим, все, что он проецирует и есть "сон" или отражение его проекций. Абсолют при этом является Сознанием. Сознание из себя проецирует различные образы на разных уровнях вибраций, равно как и пространственно-временные системы координат, зеркала, в которых они двигаются.

На уровне Абсолюта времени и пространства нет. Но когда он проецирует себя, его вибрации создают, допустим, человека. И человек этот - он сам в отражении созданных им координат-зеркал. Таких отражений с точки зрения "отраженного" (человеческого) сознания много, а с точки зрения Абсолюта - он один, проецирующий себя то так, то сяк.

Поэтому я и говорю, что часть Абсолюта равна Абсолюту, при этом не множа Абсолют, а являясь им самим. Мы в форме людей являемся действующими лицами сна, который мы в своей сути как Абсолют его смотрим. Ведь у действующих лиц наших обычных снов тоже есть своя воля и свое сознание, и они нас (смотрящих сон) зачастую удивляют своим поведением в нашем сне...

Осознать то, что жизнь - иллюзия, идентифицируя себя с Абсолютом, и научиться управлять этой иллюзией - и есть задача просветления. Я именно о таком ОС говорила, а не о человеческих снах, которые являются отражением отражения.

Только долго расписывать мне как всегда лень. Поэтому не все сразу врубаются в то, что я имею ввиду.

В Москве в июле будет конгресс на эту тему. Я там буду выступать с двухчасовым докладом в воскресенье 18 числа. Вот там все и распишу. Кому интересно, приходите. :) Это в культурном центре Меридиан, ул. Профсоюзная, д.61, метро "Калужская".[/quote]
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ветеран

Сообщение prada13 » 17 июн 2010, 17:42

Осознать то, что жизнь - иллюзия, идентифицируя себя с Абсолютом, и научиться управлять этой иллюзией - и есть задача просветления. Я именно о таком ОС говорила, а не о человеческих снах, которые являются отражением отражения.

Только долго расписывать мне как всегда лень. Поэтому не все сразу врубаются в то, что я имею ввиду.
я тож про энто. :yes:

Хотя я тут никого не знаю хорошо Но вот по мне так мжчинами легче в том что у вас илюзия напроч отсутсвует (это не всегда и про практиков даже) Я всегда удивлялась и как вы так умеете :dont_know: Женщинам в этом плане труднее (с таким мировозрением( по себе сужу если что)
Единовременная
бсолют при этом является Сознанием. Сознание из себя проецирует различные образы на разных уровнях вибраций, равно как и пространственно-временные системы координат, зеркала, в которых они двигаются.
А это как наподобиие как клетки которые живут на человеке только одни находяться на пятке а другие на голове (сори за такое странное сравнение но такие осациации пошли ) Что получаеться все планетарные духи и так далее Все существа от самых нижних уровней до самых высоких Это все одно живущее только в зависемости от нахожнеия имеет свою определенную струтуру распределение и месо расположение ?ну наподобие как Днк?
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 17 июн 2010, 17:59

Единовременная писал(а):...научиться управлять этой иллюзией - и есть задача просветления.
Управлять иллюзией?... Кхм...
Единовременная, управлять иллюзией в принципе невозможно. Иллюзию можно изменить, развеять, создать новую... Но управлять тем, чего нет -- это нонсенс. Абсурд. :yes:
...и это пройдет.

Иногда заходит

Сообщение Лилия Депутат » 17 июн 2010, 18:07

Смерть я не видела, но перенесла клиническую. Виденье было - на место скорой помощи (она стояла у ворот) опустилось облако, на нем стояли девушки, которые мне помогли встать на него и оно стало подниматься. Крик моей мамы заставил меня оглянуться - очнулась я уже в больнице.
А вот перед смертью супруга (которого не было дома, он был в отъезде) я видела во сне "смерть" подошла к окну и заглянула в него. Я не помню сколько времени прошло, нам пришло известие о его гибели.

Ветеран
Сообщение Артур » 17 июн 2010, 18:15

Но ведь в незакрытой ситуации возврат часто происходит и без вмешательства – стоит ли влиять на тонком уровне?
может произойти -происходит , но у человека уже нет страха , это уже другой человек , думаю что только ради этого стоит . ( ээ ладно навру - иногда 8) при этой мотивации ..."закрытая " ситуация престает быть таковою)
так думаю .

Ветеран

Сообщение prada13 » 17 июн 2010, 18:18

А явот вчера нашал в журнале Самиздат оч интерестную философическую сказку про послесмертие
Мне оч понравилось (стырила ее себе даже =) )
Воть

Сказка о Бабке с Дедом..

В одной старой и почти заброшенной деревушке стоял домик. Бревенчатый. С покосившейся крышей и упавшим забором, домик выглядел пустым и давно брошенным. Но на окнах висели белые в горошек тряпицы, заменявшие занавески, а из печной трубы шёл дымок. Древний сруб был ещё обитаем. Хотя и ютился на окраине полупустой деревни.
Жили в домике том дед с бабкой. Оба древние, прямо подстать домику своему.
Раньше вся окрестность знала, что бабка эта - ведьма, да только теперь вот знать это было некому, кроме деда, мужа её. Он-то и так знал. Бабка эта, как и положено ведьме, варила зелья, сушила травы разные, да гостям редким заезжим их и продавала. Дед же хлопотал по огороду, в лес по грибы да ягоды ходил, да диковинки разные старинные собирал.
Так они и жили, чай вечерами с домовым распивали, да изредка в "дурачка" перекидывались. Старость вместе коротали. Правда, старость эта ихняя пережила уже многих юнцов, и внуков их и с правнуками уже по седине поравнялась.
И всё чаще задумывался дед: "А вот куда они с бабкой после смерти своей попадут?". Бабка его ведьма ведь, следовательно, в Ад отправится, но не верила ведь старая в Ад-то ентот, язычницей колдунья была старая - матери-Макоши поклоны била. Тогда, может, в гости в Ирий она пойдёт? Но есть ли он? Сам вот дед, из-за старинных диковин своих, да талмудов древних, совсем уже во всём разуверился, ведь леший один ведает всю премудрость загробную. Но к лешему идти с таким вопросом старику не хотелось, с того ведь станется - сам всё покажет, потом не возвертаешься.
Время шло, и кончился-таки срок земной старухи, померла. Погоревал дед, похоронил, а вскоре и сам в тоске скончался.
Осталась избушка их одна стоять, страх наводить на безлюдную округу. Домовой лишь тосковал по ночам, плакал, бедный...

И вот попал дед на судилище небесное. Говорил он ни с каким не с ангелом, а с простым мужиком - даже, кажись, помладше его.
И спросил в конце разговора мужик тот: "Ну, куда ты, старче, хочешь? Как себе новое обиталище представляешь?".
Деда действительно не за что было особенно наказывать - хороший он человек был, в общем. Одна лишь беда - не верил он ни во что небесное. Подумал он, да и ответил: "А можно меня к моей жене?"
-"А ты догадайся где она, да и ступай туда, а я ответить тебе не могу" - ответил судильщик и развёл руками.
Призадумался вновь старик: "всё же ведьма она у меня была, не знаю, допустили ли её до Ирия того...".
-" Отправляй меня в Ад, может там моя супружница" - ответил дед.

И пошёл он в Ад, и предстал перед чёртом-распределителем, и расстроил его тот: "Нет, нету у нас такой, у нас договор - все язычники по своим местам распределяются...". Так пришлось деду расплатиться за своё неверие - за неверие в послесмертие и в свою жену, ведь не такая уж она плохая оказалась...

Эпилог.
Помаялся дед маленько с бесами, обыграл их в "дурачка", да и выиграл освобождение. И пошёл он жену искать свою, по всем иномирьям и послесмертиям.

И еще один стишок нашла про тему смерти Оч красивый

После смерти.

Я плоть от плоти, кровь от крови,

Душа, рождённая во тьме,

И как созданье чистой воли,

Я знаю путь свой на земле.

Я знаю грани острой боли,

Я знаю грань добра и зла,

Но как творенье светлой воли,

Иду по краю острия.

Я вижу мрак и вижу свет,

И луч, летящий в темноте,

Он мчится сотни, тысячи лет,

И он внутри, внутри во мне.

Я знаю рай и знаю ад,

Я вижу вещи в глубине,

И неподвластен смерти яд,

Убить всё то, что есть во мне.

Я видел сон, где всё забыл,

Забыл, что дали мне извне,

И глупым был, и слабым был,

Дитём, рождённым на земле.
Автор (Уласевич Светлана Александровна )

Старожил

Сообщение Единовременная » 18 июн 2010, 01:23

Birdy писал(а): управлять иллюзией в принципе невозможно. Иллюзию можно изменить, развеять, создать новую... Но управлять тем, чего нет -- это нонсенс. Абсурд. :yes:
Ну почему же абсурд? Управлять и значит изменять, развеивать и создавать новые. Иллюзия - это не что-либо внешнее, кажущееся, но не существующее, а проекция нашего внутреннего содержания. Это не то, чего нет. Она же есть. Ведь сон - иллюзия, но он есть. И можно научиться им управлять, чем и занимаются практики ОС.

Старожил

Сообщение NamoR » 18 июн 2010, 02:11

Единовременная..)))).. Вы просто думаете,что изменения и управление подвластно человеку....)))).. вот Вы пишите про Абсолют,да?? а что это,Вы можете назвать??? дать определение ему?? в своё время я долго ломал над ним голову.... вернее начал думать с одного и пришёл к Абсолюту... потому такие вопросы и задаю...
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Birdy » 18 июн 2010, 02:12

Единовременная писал(а): Ну почему же абсурд? Управлять и значит изменять, развеивать и создавать новые.
Изменять, развеивать и создавать новые -- это далеко не то же самое, что управлять. И это не игра терминами и не жонглирование понятиями. Это важная вещь для понимания сути явления.

Простой пример.
У Вас есть автомобиль, которым Вы можете управлять -- задавать направление движения, выбирать скорость и т.п.
Но если Вы просто представите себе автомобиль, т.е. создадите иллюзию автомобиля, то управлять этим иллюзорным автомобилем Вы не сможете. Всё, что Вам будет доступно, это фантазия об управлении, т.е. у Вас будет иллюзия управления иллюзорным автомобилем. По сути, Вы подмените статичную иллюзию автомобиля динамической иллюзией управления иллюзорным же автомобилем.

К чему я так дотошно? Да к тому, что если сон Вы принимаете как иллюзию, тогда и управление сном -- это иллюзия изменения иллюзии.
Единовременная писал(а): Ведь сон - иллюзия, но он есть. И можно научиться им управлять, чем и занимаются практики ОС.
Повторюсь: сон -- он либо есть (т.е. реально существует, и тогда можно говорить об управлении сном), либо его нет (т.е. он просто иллюзия, и тогда разговор об управлении иллюзией -- абсурд. Невозможно управлять миражом, видением, фантазией, мечтой. Все эти явления можно либо развеять, либо создать, либо изменить, что, впрочем, равнозначно тому-же пере-созданию...)

Однако, я уже повторяюсь.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение NamoR » 18 июн 2010, 02:18

Birdy.. чтоб возникла иллюзия вообще то нужна энергия....))... а энергии уже глубоко и далеко из-за чего она возникла... вот эта энергия-то и позволяет иллюзии ВОПЛОТИТЬСЯ... о чём думает человечество,то и будет.. люди САМИ воплощают свои иллюзии.... но этим стадом можно ж и управлять...)))..

хы.. вот вам и "просите и дано вам будет"....)))...
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Единовременная » 18 июн 2010, 02:32

NamoR
Если говорить в контексте нашей беседы, то Абсолют - это то, что является свидетелем трех состояний сознания: состояния бодрствования, состояния сна со сновиденями и состояния глубокого сна без сновидений (не только человека, но и всей природы). Но сам Абсолют ничем из этого не является. По этому поводу рекомендую почитать Вивеку Чодамани Шанкарачарии. Он много определений там приводит, не только связанных со сном. Опять же лень перечислять.

Birdy
Мы с Вами смотрим на тот же автомобиль с разных сторон, поэтому то, что для меня неважно, для Вас имеет значение. В Вашем примере Вы противопоставляете "реальный" автомобиль иллюзорному. А я как раз и говорю, что наша "реальность" иллюзорна сама по себе. Поэтому когда мы управляем по-Вашему реальным автомобилем, мы управляем иллюзией. Что бы мы ни делали, мы имеем дело с иллюзией. Поэтому, какое слово ни употреби, суть не изменится. Суть в том, что мы проецируем все это и себя в том числе, попадаемся на крючок и забываем, кто мы на самом деле.

Старожил

Сообщение NamoR » 18 июн 2010, 02:42

Единовременная,то есть Вы не можете назвать его??? вот моё определение -- Абсолют есть такое "нечто",что не имеет противоположности вообще... этакая реальная иллюзия...)))
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Birdy » 18 июн 2010, 02:48

Единовременная писал(а): Birdy
В Вашем примере Вы противопоставляете "реальный" автомобиль иллюзорному. А я как раз и говорю, что наша "реальность" иллюзорна сама по себе.
Мне кажется, Вы чересчур буквально воспринимаете постулат о иллюзорности мира.
На мой взгляд, речь идет несколько о другом: мир реален, но наше представление о реальном мире -- иллюзия. Каков мир на самом деле, мы не знаем и никогда не узнаем, потому живем в иллюзорном, придуманном нами же мире.

И однако! Однако! МИР РЕАЛЕН. И реальный автомобиль совсем не тождественен придуманному.
Единовременная писал(а): Что бы мы ни делали, мы имеем дело с иллюзией.
Совершенно верно -- мы имеем дело с иллюзией. Но не с иллюзией предметов и явлений, а с иллюзией нашего представления о предметах и явлениях.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 18 июн 2010, 03:01

Birdy писал(а):На мой взгляд, речь идет несколько о другом: мир реален, но наше представление о реальном мире -- иллюзия
Вот в этом мы и расходимся. Реально лишь то, что непреходяще, что вечно. А то, что имеет начало и конец, нереально. Оно состоит из пустоты, организуемой движением волн сознания (по принципу электронного облака вокруг протона на огромном расстоянии от него). И если не забывать об этом, можно научиться "видеть" реальность, т.е. пустоту вместо иллюзии объектов, которую нас приучили видеть с младенчества.

Старожил

Сообщение Birdy » 18 июн 2010, 03:07

Единовременная писал(а):...можно научиться "видеть" реальность, т.е. пустоту вместо иллюзии объектов, которую нас приучили видеть с младенчества.
Простейший способ увидеть реальность -- убедите себя, что стены Вашей комнаты -- это иллюзия, и пройдите (лучше -- разбежавшись) сквозь них. Получилось?

А Вы говорите: объекты -- это иллюзия! Ну-ну...
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение prada13 » 18 июн 2010, 10:58

Birdy писал(а): На мой взгляд, речь идет несколько о другом: мир реален, но наше представление о реальном мире -- иллюзия. Каков мир на самом деле, мы не знаем и никогда не узнаем, потому живем в иллюзорном, придуманном нами же мире.

И однако! Однако! МИР РЕАЛЕН. И реальный автомобиль совсем не тождественен придуманному.

. Но не с иллюзией предметов и явлений, а с иллюзией нашего представления о предметах и явлениях.
Я тоже под словом Иллюзия предпологаю именно так примерно .. :yes: .Я не оч поняла про предметы :dont_know: и насчет управления и расссеивания иллюзиями .Я. знаю что энергиями учат управлять Ну в первую очередь сначало человек в идеале должен научиться управлять собой а потом уже внешними энергиями. Так как у всего есть своя частота вибраций и энергии .Если так подумать то ну да у растений и минералов есть своя чистота вибраций у человека своя,и когда человек смотрит на цветок или его трогает нюхает он соприкасаеться с энергией цветка и идут ощущенья от всего этого у человека в мозгу производиться картинка П(голлограмаа)заложенная в программу абсалюта.Это более мнеие понятно ,но что цветок не цветок что ли :dont_know: Ведь у растений тоже есть генетическая память и генетический код ММ воть тут я чет не поняла ..Как это моно поменяизменить рассеить Хотя вобщем то эт навернео можно зделать но будучи не имея физической плоти и оболочки и полностью обладать сознанием Ну вот к теме смерти подошли Это як тому чтополе того как человек расстаеться с своей физической оболочкой,то там послесмртия человек обретает полную память (сознание)и уже взаимодействует с боле едругими энергиями Иможно мыслью создавать хоть замки.И видоизменять и творить А какэто зделать в физич теле :dont_know: Для начала тогда надо научиться видеть во всех 3 измерениях наверное ,и задествать полностью весь человеческий мозг (ну ту часть которая у человека якобы как бы как в спящем состоянии находиться )Ну вот такая теория имхо :dont_know:

Старожил

Сообщение NamoR » 18 июн 2010, 11:23

prada13,"выживает сильнейший"...)).. чтобы выжить,окружающий фон взаимодействует друг с другом.... подстраиваться... как в лесу -- такая-же система....)))
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Birdy » 18 июн 2010, 12:08

prada13 писал(а): Я не оч поняла про предметы и насчет управления и расссеивания иллюзиями.
Принципиальное отличие моей позиции от Единовременной состоит в том, что она считает весь мир иллюзией, а я считаю, что мир реален, иллюзорно лишь наше восприятие мира.

Проще говоря, Единовременная считает, что дом в котором она живет, компьютер, которым она пользуется, стул на котором сидит, тарелка с которой ест и все-все-все остальные предметы -- это иллюзии, которые существуют лишь в её воображении.

Я считаю, что все предметы, которые окружают нас -- реальны и существуют на самом деле. Иллюзией является наше представление об этих предметах, т.е., например, мы можем предположить, что все предметы обладают определенной частотой вибраций, но так ли это на самом деле мы знать точно не можем.
...и это пройдет.

Ответить