Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

кто нибудь видел смерть? что это такое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Сообщение prada13 » 18 июн 2010, 12:58

prada13,"
выживает сильнейший"...)).. чтобы выжить,окружающий фон взаимодействует друг с другом.... подстраиваться... как в лесу -- такая-же система....)))
Ну получаеться что так Ведь большая часть окружающего фона состоит из различных элементов и в частности Воды У каждого растений животного мира минерлв есть своя энергия свой код генетич памяти и поэтому получаеться взаимодействие А смерть-процессобновления (или каквы написалаи что выживает сильнейший чтотак и есть)то это надо наверное для процесса обновления и роста цивиизации. Вот интерстно чтто быбыло на планете не будь этого процесса обновления черз зачистки путем выживания сильнейших Япопыталась представить И чет у меня оч мраная картина наисовалась ...Получаеться тогда бы и этот абсолют не смог полноценно развиваться наверное . Видать инженеры вселеной все продумали до мельчайших подробностей =)

Birdy
Принципиальное отличие моей позиции от Единовременной состоит в том, что она считает весь мир иллюзией, а я считаю, что мир реален, иллюзорно лишь наше восприятие мира[/Явот не совсем поняла что хотела сказать единовременная я думаю она не в прямом смысле так думает Ну вот она сама отпишеться могет быть и расскажет
Я считаю, что все предметы, которые окружают нас -- реальны и существуют на самом деле. Иллюзией является наше представление об этих предметах, т.е., например, мы можем предположить, что все предметы обладают определенной частотой вибраций, но так ли это на самом деле мы знать точно не можем.
Нуу возможно предположить что как сказал NamoR что фон нас окружающий просто подстраиваеться под нашу частоту а мы под фон имы улавливаем лишь часть те фибрации которые человеку присуще ту частоту Тут мне что то подсказывает что человек состоит из воды и не только человек а вобщем то и вся наша планета и царство минералов животное царство
Вода имеет тоже свою энергетику. И еще вода имеет свойство принемать различные формы. Частота энергетики воды своя но ведь помимо воды составня часть животного царства минералов не только в воде ,соответсвенно энергетика уже может быть разная ,а значить логически человек взаимодействует с фоном на определенных вибрациях заложенных в генетич коде воды которая присутсвует везде. А вот какая частота вибраций точно наврятли можно сказать так. Но думаю щас в науке всеж есть наверное какието приборы или способы которыми можно это както хоть ну чуток узнать :dont_know:
Последний раз редактировалось prada13 18 июн 2010, 14:04, всего редактировалось 3 раза.
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 18 июн 2010, 13:16

prada13 писал(а): мы улавливаем лишь часть, те вибрации, которые человеку присущи...
Согласен. :yes:
...и это пройдет.

Иногда заходит

Сообщение VolkDem » 18 июн 2010, 13:23

Со смертью можно подружиться
VolkDem

Старожил

Сообщение Birdy » 18 июн 2010, 13:26

VolkDem писал(а):Со смертью можно подружиться
после того, как рассоришься с жизнью :)
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение Артур » 18 июн 2010, 22:08

VolkDem писал(а):Со смертью можно подружиться
это иллюзия которую му можем принять как реальность , для смерти это будет иллюзия а для Вас реальность , думаю что и в остальных разногласиях так же , для кого то наша реальность иллюзия , а для большинства нас реальность хотя многие принимают эээ гипотетически что реальность это иллюзия :)
так думаю .

Старожил

Сообщение NamoR » 19 июн 2010, 06:05

А Вам не кажется-ли,что скоро ВСЕ,кто боле-менее на "уровне "Человек" " просто сойдут с ума??? ... вот тогда-то мы и повеселимся..))))... ВСЕ!!!! и низы и верхи,МАХОМ... ВСЕ!!!! Без разницы,кто ты -- хозяин или раб... пox...

добавлено спустя 2 часа 42 минуты:

Представьте,что компьютеру внушили,что он живой... он типа не знает кто такой (как и нет определению слова "Человек")... вот он будет знать,что создаваемые им образы (иллюзии) реальны????
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Birdy » 19 июн 2010, 09:56

NamoR писал(а): А Вам не кажется-ли,что скоро ВСЕ,кто боле-менее на "уровне "Человек" " просто сойдут с ума???
Когда все сойдут с ума, безумие станет нормой. Безумцы будут считать себя нормальными и даже не подозревать, что они безумны.

Короче говоря, будет то же самое, что есть сейчас. :yes:
NamoR писал(а): Представьте, что компьютеру внушили, что он живой...
Кто внушил? И зачем?
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 19 июн 2010, 14:17

Собственно, я согласна, что реальность есть реалность, а наше восприятие реальности - иллюзия. Но я не согласна, что реальность состоит из материальных объектов. Пока мы не "пробуддимся", мы ее видим в ее иллюзорном отражении. И наши органы восприятия укреплению этой иллюзии способствуют. Они закрепляют нас в определенной системе координат.

До тех пор, пока мы не научимся перерабатывать инфу, поступающую из органов восприятия, иным способом, мы, конечно, будем разбиваться, пытаясь пройти сквозь стенку. Мы перерабатываем инфу, предполагая, что то, что мы видим-слышим-воспринимаем - это то, что вне нас. Очень сложно перестроиться так, чтобы понимать, что органы восприятия не воспринимают то, что вне, а проецируют то, что внутри. Это органы проекции на самом деле. Коллективное сознание к такому крутому повороту не готово. Поэтому чрезвычайно сложно пионерам прокладывать дорогу.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Старожил

Сообщение Birdy » 19 июн 2010, 14:30

Единовременная писал(а): я не согласна, что реальность состоит из материальных объектов.
Вы не верите в то, что сидите на стуле, едите с тарелки, носите одежду и ездите на авто?
Единовременная писал(а): До тех пор, пока мы не научимся перерабатывать инфу, поступающую из органов восприятия, иным способом...
Проблема в том, что иного способа анализа получаемых ощущений у человека нет. И быть не может (если бы он был иным, мы не были бы людьми).
Единовременная писал(а): Очень сложно перестроиться так, чтобы понимать, что органы восприятия не воспринимают то, что вне, а проецируют то, что внутри.
Отчего же сложно? Очень многие люди это понимают. Я знаю немало таких, даже здесь, на этом "сказочном" форуме. :yes:
Единовременная писал(а): Это органы проекции на самом деле.
Совершенно верно. :yes: Только проецируем мы не сами объекты, а наше видение/понимание/ощущение этих объектов.

P.S. Я уже приводил этот пример раньше, но всё-таки: два человека смотрят на Джоконду и один находит это произведение божественным, а другой с ухмылкой говорит: "Фотки, которые я делаю, в тысячу раз лучше!"
Это наглядный пример того, как люди признают объективным существование предмета (в данном случае картины), но кардинально расходятся в его проекции.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 19 июн 2010, 15:19

Birdy писал(а):Единовременная писал(а):
я не согласна, что реальность состоит из материальных объектов.

Вы не верите в то, что сидите на стуле, едите с тарелки, носите одежду и ездите на авто?
Я верю в то, что когда я сижу на стуле, ем с тарелки, ношу одежду и езжу на авто, я сплю.
Birdy писал(а):Единовременная писал(а):
До тех пор, пока мы не научимся перерабатывать инфу, поступающую из органов восприятия, иным способом...

Проблема в том, что иного способа анализа получаемых ощущений нет. И быть не может (если бы он был иным, мы не были бы людьми).
Человек в принципе способен на изменение способа анализа по собственной воле, так же как способен совершать физические действия, не свойственные его телу, в отличие от животных, которые не могут, например, метать копье или крутить хулахуп, или стоять на голове или играть в гольф.

Но сон, в котором мы оказались, ограничил наше сознание верой в то, что это не мы проецируем его, а являемся всего лишь действующими лицами. Отсюда и ограничения, которые мы себе ставим. И самые жесткие ограничения имеют форму физических предметов в нашем сознании.

добавлено спустя 9 минут:
Birdy писал(а):люди признают объективным существование предмета (в данном случае картины), но кардинально расходятся в его проекции.
Вы забываете, что люди - это всего лишь разные отражения ОДНОГО. Поэтому они и видят одно и то же, хоть и немого по-разному относятся к увиденному. Мы как бы общаемся с разными внешними людьми, а на самом деле мы и их тоже проецируем, как и самих себя в образе человека.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Старожил

Сообщение Birdy » 19 июн 2010, 17:21

Единовременная писал(а): Я верю в то, что когда я сижу на стуле, ем с тарелки, ношу одежду и езжу на авто, я сплю.
Я тоже сплю. Всё человечество спит... И врядли проснется...
Вопрос не в этом. Вопрос в другом: Вы отрицаете существование предметов? Напрочь?
Единовременная писал(а): Человек в принципе способен на изменение способа анализа по собственной воле...
Максимум на что человек способен -- кратковременно взбадривать себя медитациями, либо размышлениями/рассуждениями о своей механистичности...
(через пять минут после своей лекции Вы выйдите на улицу и "включите" формальную логику, которой живете и без помощи которой не сможете понимать людей (а люди не смогут понимать Вас). и на этом все Ваши стенания о необходимости иного понимании действительности закончатся...)

Принцип достаточного основания: если бы человеку было необходимо иное понимание, то оно обязательно у человека было бы. Если же его нет, значит оно не нужно.
Единовременная писал(а): Вы забываете, что люди - это всего лишь разные отражения ОДНОГО. Поэтому они и видят одно и то же, хоть и немого по-разному относятся к увиденному. Мы как бы общаемся с разными внешними людьми, а на самом деле мы и их тоже проецируем, как и самих себя в образе человека.
Зачем этому ОДНОМУ шизофренический спор с самим собою? Зачем это "разделение личности" на миллионы проекций с обязательным несовпадением взглядов, доводящих до насилия и убийств? Неужели этому ОДНОМУ нравится убивать, истязать, насиловать самого себя?

Зачем эта шизофрения дробления себя? С какой целью? Если Вы скажите, что с целью разностороннего познания мира, я буду сильно удивлен: невозможно научиться хорошо играть в шахматы, подменяя собою соперника. А у Вас именно это и получается: ОДИН, дробя себя на множество, сталкивает свои же частички в жестоком противостоянии!... :dont_know:

P.S. Мне вот просто интересно...
Допустим, меня нет и я всего лишь Ваша проекция. При встрече с Вами (весьма маловероятной, но предположим) я возьму и запущу в Вас камнем, и выбью зуб :D . Или возьму сейчас и нахамлю Вам!
Вот и скажите мне, зачем Вы такое проецируете? Из каких-таких соображений? :)

P.S.S. Лет тридцать тому назад, я, начитавшись всякой буддийской бредятины, заявил своему Учителю, что весь мир -- это майя, иллюзия, и что его, т.е. Учителя, на самом деле не существует...

Буквально через пять дней я изменил своё мнение.

Хотите, я наглядно и практически продемонстрирую Вам метод переубеждения своего Учителя? Уверяю Вас, через месяц, максимум два (учитывая, что воздействие будет не напрямую, а через интернет) Вы ПУБЛИЧНО откажитесь от своего мнения.
Хотите проведём такой эксперимент?
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение prada13 » 19 июн 2010, 18:04

Единовременная

Ой чет у вас прям как в фильме матрица ...

Birdy
Зачем этому ОДНОМУ шизофренический спор с самим собою? Зачем это "разделение личности" на миллионы проекций с обязательным несовпадением взглядов, доводящих до насилия и убийств? Неужели этому ОДНОМУ нравится убивать, истязать, насиловать самого себя?

Зачем эта шизофрения дробления себя? С какой целью? Если Вы скажите, что с целью разностороннего познания мира, я буду сильно удивлен: невозможно научиться хорошо играть в шахматы, подменяя собою соперника. А у Вас именно это и получается: ОДИН, дробя себя на множество, сталкивает свои же частички в жестоком противостоянии!
Ясогластна с постами Birdy...Мне тоже вот этот вопрос интерсен

Для меня сон и состояние иллюзи состоит в том чтоб научиться человеку научиться управлять собственной жизнью собой и самыми элементарным вещам Приобретая при этом зания .
Ато что создавать своей мыслью и изменять Я уверенна что это можно только будучи не имея физического тела.на более тонких планах. . Говорят что вроде как человек живет одновременно в 3 помему измерениях.Если человек например просто взять простого человека с толпы и оновременно открыть ему внутреннее зрение и показать нхотяб на минут 5 все 3 измирения (каквы думаете что он увидит и увидит ли он чтото вобще-и потом что с ним станет черз эти 5 минут) на земле это как тип ясельная группа в которой человечество развиваеться учиться лепить в песочнице куличики(в реале это наука образование итак далее) которые дают человечеству возможность что-то зделать своими рукаи открывать изучать И эти предметы все не сон а реальность.. Так человекчество развиваеться потихоньку а все данные об всех открытиях что придумали люди идет в хроники акаши на более высокие планы Я не знаю какна самом деле но что это сон абсалютв прямом смысле сомневаюсь..тогда если так то получаеться ... Человека на планете учать олепить куличики чтобы потом после смерти - можно было развиваться и уметь работать на более тонких планах с более тонкими структурами. Ведь душа каждого человека развита по разному всеж на мой взгляд,я например считаю что все разные в своем развитии.
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Старожил

Сообщение Единовременная » 19 июн 2010, 18:54

Birdy
Я не сомневаюсь в Ваших способностях отбить у любого охоту с Вами спорить. Так что от эксперимента отказываюсь. А если начнете хамить, поставлю на игнор. А Ваш вопрос о том, для чего я Вас проецирую, уже давно не дает мне покоя :lol: Видать, есть нужда...
Birdy писал(а):Принцип достаточного основания: если бы человеку было необходимо иное понимание, то оно обязательно у человека было бы. Если же его нет, значит оно не нужно.
Если бы человеку необходимо было бы иметь кучу денег, то они у него обязательно были бы. Если же их нет, значит, они не нужны. Вот Вам Ваш принцип достаточного основания.

Для того, чтобы научиться летать, человеку потребовалось много тысячелетий. Ему раньше это не нужно было, что ли? Изменить понимание - это переход в другую систему координат. И этому тоже можно научиться. Некоторые это называют сдвигом точки сборки. Другое дело, что коллективное сознание тормозит и кажется, что это невозможно.
Birdy писал(а):Зачем эта шизофрения дробления себя?
Это не дробление себя, а бытие. На уровне Абсолюта нет множества людей. Ведь нет времени и пространства. Есть он один, "смотрящийся в зеркало", чтобы Быть.

Практика йоги предполагает поддерживание постоянного состояния наблюдателя, Абсолюта, в любых ситуациях.
Просветленные внешне ничем не отличаются от непросветленных и в жизненных ситуациях ведут себя "нормально", как все, разве что спокойнее. Разница во внутреннем видении мира и причинно-следственных связей, из себя.

Старожил

Сообщение Николь » 19 июн 2010, 19:59

Birdy писал(а):

Хотите, я наглядно и практически продемонстрирую Вам метод переубеждения своего Учителя? Уверяю Вас, через месяц, максимум два (учитывая, что воздействие будет не напрямую, а через интернет) Вы ПУБЛИЧНО откажитесь от своего мнения.
Хотите проведём такой эксперимент?
"На земле, к сожалению, человеческая форма жизни - это не любовь от БОГА, а страх -войны .
Озвученные слова - это мысли, которые строятся от чувств и без чувств не живут. Люди разговаривают языком формы жизни - войны и даже этого не замечают.
Обратите внимание, как люди разговаривают ( неосознанно, видя в словах лишь то, что это нереально. На самом же деле, слова ( а это мысли вслух) идут от чувств, которыми "дышит" человек. Любовь от Чувств Энергетического Страха - это жизнь, внутри которой живет война 24 часа в сутки.
Разговорная речь в человеке любого сословия: отвоюю у него/ ее...свою точку зрения, свою религию, своего... бога.
Не говорю уже,как в шутку между собой друзья разговаривают : если скажешь кому-нибудь мою тайну - убью... и т.д ".

Birdy Вы переходите все границы. Все пребывание на данном сайте сводится к навязыванию людям Вашей точки зрения. Уймите Вы свое Эго. Перейдите в позицию наблюдателя, если Вам позволит Ваш уровень сознания.

Старожил

Сообщение Birdy » 19 июн 2010, 20:35

Единовременная писал(а): ...от эксперимента отказываюсь.
Как сказал классик: "Тяжелее всего человек расстаётся со своими заблуждениями..." -- Точно про Вас! :yes:
Единовременная писал(а): А Ваш вопрос о том, для чего я Вас проецирую, уже давно не дает мне покоя
Если бы Вы не отказались от эксперимента, то этот вопрос Вас бы уже не мучал. Вы бы его легко и просто разрешили. :yes:
Единовременная писал(а): Если бы человеку необходимо было бы иметь кучу денег, то они у него обязательно были бы. Если же их нет, значит, они не нужны. Вот Вам Ваш принцип достаточного основания.
Совершенно верно.
Очень многие с этим не могут смириться и не понимают, что люди, имеющие большие деньги, имеют их неспроста, но в силу своего предназначения и возложенной на них миссии.

Нувориши всех мастей, которые быстро и противоестественно скалачивали капитал, потом так-же быстро его теряли...
Единовременная писал(а): Для того, чтобы научиться летать, человеку потребовалось много тысячелетий.
Не следует манипулировать понятиями. Человек не умел, не умеет и никогда не научится самостоятельно летать -- это противоестественно человеческой природе. Но человек способен создавать технические устройства, позволяющие ему быстро передвигаться, высоко подниматься и глубоко опускаться... Но только это не имеет никакого отношения к расширению (изменению) сознания.

По уровню своего сознания человек находится ровно там-же, где и тысячи лет назад и нисколько не продвинулся дальше, несмотря на все учения, религии, научно-технические революции и т.п.

Лишь отдельные (очень немногие) личности, которых Вы прекрасно знаете, сумели продемонстрировать "новые горизонты" сознания. Но кто их понял? Кто их сможет понять? Единицы. А задать "новый горизонт"... Да кому это вообще нужно?..
Николь писал(а): Birdy Вы переходите все границы.
Границы чего? Вашего представления о границах?
Николь писал(а): Все пребывание на данном сайте сводится к навязыванию людям Вашей точки зрения. Уймите Вы свое Эго. Перейдите в позицию наблюдателя, если Вам позволит Ваш уровень сознания.
Никто не заставляет Вас читать, тем более -- рефлексировать на мои посты. Займите позицию наблюдателя, если Вам позволит Ваш уровень толерантности.

P.S. На самом деле, Николь, Вам не за что меня упрекать, т.к. меня на самом деле нет! Вы упрекаете саму себя, т.к. я являюсь Вашей проекцией. Вы сами меня придумали, а теперь обижаетесь... Глупо обижаться на саму себя. Измените меня, измените свою проекцию, и я стану другим -- милым, пушистым и молчаливым. :yes:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Николь » 19 июн 2010, 20:58

Birdy
Я Вас поставила на заметку в Совете форума модераторам. Вы знаете, что иногда нам приходится из позиции наблюдателя переходить на иной уровень, чтобы периодически напоминать некоторым форумчанам, что существуют некие нормы общения и их нужно соблюдать.

добавлено спустя 4 минуты:
Birdy писал(а):Никто не заставляет Вас читать, тем более -- рефлексировать на мои посты.
Вы это напишите всему модераторскому составу и попадете "под статью".

Старожил

Сообщение Birdy » 19 июн 2010, 21:02

Николь писал(а): существуют некие нормы общения и их нужно соблюдать.
Какие нормы общения были мною нарушены? Укажите, пожалуйста, чтобы впредь я мог себя контролировать.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Николь » 19 июн 2010, 21:20

Birdy Если хамство по отношению к женщине это-норма, с Вами не о чем говорить. А пока уведомляю Вас, что Вы нарушаете п.23 "Правил форума":

п.23. Не следует устраивать дискуссию на тему несовпадения чьего-то личного мнения с Вашим. Не следует также обижаться по поводу Вашей неправоты. Если Вы желаете всегда оставаться правым, просто не участвуйте в дискуссиях.

Старожил

Сообщение Birdy » 19 июн 2010, 21:25

Николь писал(а):Birdy Если хамство по отношению к женщине это-норма, с Вами не о чем говорить.
=-0 =-0 =-0

Я обязательно это учту.
Николь писал(а): п.23. Не следует устраивать дискуссию на тему несовпадения чьего-то личного мнения с Вашим.
Интересно, а как можно устраивать дискуссию на тему совпадения мнений?... :dont_know:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Николь » 19 июн 2010, 21:26

Из дуальности нужно "выпасть".

Ответить