Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любимые Притчи

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Иногда заходит

Сообщение Dragging_Dragon » 28 окт 2010, 13:46

Хочу начать с очень простой... даже притчей это не назовёшь. Но я частенько её вспоминаю :wink:

Известный певец давал концерт на площади. Сначала он спел простую и известную песню, и ему подпевала вся площадь. Затем он затянул более сложную мелодию, и ему подпела половина слушателей. После этого он запел ещё более сложную мелодию; на этот раз из толпы раздались только 3 или 4 голоса. А когда он запел самую сложную из мелодий, он пел в полной тишине.

добавлено спустя 5 минут:

Один падишах узнал от своего визиря, что в его стране живёт певец, чья слава гремит по всему миру. Он послал певцу приглашение в свой дворец, но тот не приехал. Тогда падишах, снедаемый любопытством, вознамерился сам приехать к певцу.
Но когда он со свитой прибыл к дому певца, тот отказался даже выходить из дома. Он сказал: "Я потому великий певец, что никогда не пою по заказу... пою только когда моё сердце поёт." Услышав такой ответ, падишах был жутко расстроен... Но тут вперёд вышел визирь и запел любимую песню певца, стараясь местами исказить мелодию и неточно передать оттенки чувств. Тогда певец вышел из своего дома и спел эту песню так, как она должна была быть исполнена.

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 02 ноя 2010, 23:58

Бог, творя женщину уже шестой день, работал сверхурочно. Показавшийся ангел спросил:
- Почему ты так много времени проводишь над работой с ней?
На что Бог ответил:
- А ты видел инструкцию? Она должна не бояться влаги, но быть не пластмассовая; она должна состоять из 200 движущихся деталей, и все они должны заменяться; она должна держаться на кофе и остатках еды; её колени должны быть такими, чтоб на них сразу помещалось двое детей, но когда она встанет, они должны выглядеть грациозно; её поцелуй должен вылечить всё, начиная с царапины и заканчивая разбитым сердцем; она должна иметь шесть пар рук.
Ангел очень удивился, что для этого существа столько требований.
- Шесть рук! Ну уж нет! - вскрикнул ангел.
Бог ответил:
- О, да не в руках беда. А в трёх парах глаз, которые обязана иметь каждая мать!
- И это всё в типичной модели? - спросил Ангел, имея в виду три пары глаз.
Бог кивнул:
- Да, одна пара глаз, чтоб мать видела сквозь закрытую дверь, когда будет спрашивать своих детей, чем они занимаются, хотя она и так уже знает. Вторая пара глаз, чтобы видеть что ей надо знать, хотя другие об этом даже не догадываются. А третья пара - для того, чтоб взглянув на разбалованного ребёнка, без слов сказала ему, что любит и понимает его.
Ангел пытался остановить Бога:
- Но ведь это столько работы, на сегодня хватит, закончишь завтра.
- Но я не могу,- ответил Бог- Я уже почти заканчиваю свой шедевр, который так близок к моему сердцу.

Ангел подошёл и прикоснулся к женщине.
- Бог, но она такая нежная?
- Да, она нежная - согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать.
- А она умеет думать? - спросил ангел.
Бог уверил:
- Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать.
Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины.
- Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить.
- Не протекает, - опровергнул творец. - Это слеза!
- А зачем ей слеза?! - удивился Ангел.
Господь разъяснил:
- Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость.
Ангел был восхищен.
- Господь, да ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная?!

Женщины своей силой удивляют мужчин.
Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью.
Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать.
Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают.
Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости.
Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше.

Говорят:
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой

Я не верю. Я устала. Я хочу лечь, закрыть глаза, и что бы этот долгий дождь своей монотонной прохладой смочил мне веки, что бы его капли слезинками застыли на губах. Не хочу, что бы тучи высвободили из своего тёмного плена солнце. Его лучи опять пронзят моё сердце и заставят хотеть любви. Я не хочу. Всё уже было, и теперь ничего не надо.
Хочу лежать в белом, плыть на сырой волне ветра, быть похожей на облако, и пусть он несёт меня неведомо куда между небом и землёй. А может, и я потом превращусь в дождь и стеку слезами в землю, а музыка этого дождя прольётся в чьи-нибудь стихи.
Слишком грустные стихи. Я их уже так много прочитала. Лучше бы писали радостные. Нет, уж пусть всё будет правдой. Любви нет. И я уже ничего не хочу.
В старом парке пахло прелой землёй, и даже оставался кое-где снег. Мокрые, чёрные стволы тихонечко гудели, готовясь удивить мир своей волшебной листвой. А главное - это первый весенний дождь. Настоящий весенний дождь, который потом будет пахнуть солнцем, пыльцой и цветами.
Перед ним вприпрыжку важно прошлась мокрая ворона. Она посмотрела на него одним глазом и деловито каркнула. Потом взмахнула крыльями и, очертив дугу, скрылась за кустом, за ветками которого смутно проглядывался силуэт скамейки. Кажется, на ней кто-то сидел. Сердце вздрогнуло, и волна предчувствий захлестнула с головой. Несколько шагов...
- Здравствуй. Ты мне снишься почти каждую ночь.
- Молодой человек, я не ищу знакомств. Оставьте свои дежурные шуточки и идите своей дорогой.
- Я видел, как у тебя растут крылья, только вместо перьев были лепестки орхидей.
- Оставьте меня!
- Ты переливалась, как радуга, и от тебя лилась музыка. Вот прямо из тела. Ты просто звучала вся целиком.
- Прекратите!
- Я прикасался к тебе, а ты, смеясь, рассыпалась на тысячу маленьких звёздочек, а потом снова превращалась в радугу, и опять из тебя лилась музыка.
- Замолчите! Я прошу Вас уйти!
Когда силуэт незнакомца окончательно растворился в сумраке парка, к ней подошла ворона. Она внимательно посмотрела на неё сначала одним глазом, потом другим, поворчала, и по-хозяйски, деловито подошла и клюнула в ногу.
Его остановил крик. Кричала она. Он бросился назад. Она забралась с ногами на скамейку, но это ли преграда вороне, которая уже намеревалась снова клюнуть её в ногу.
- Помоги же, что ты стоишь!
- Не бойся, пойдём.
- Куда?!
- Друг к другу!
Ворона смотрела, как они удалялись по аллее. Ей нравилось, что от его прикосновения она рассыпалась на маленькие звёздочки, а потом снова превращалась в радугу. Вороне очень нравилась музыка. Их музыка. Ведь именно он был создателем этих аккордов, и только он мог подарить ей те самые крылья.
- Так значит, она есть? - спросила она.
- А разве что-то есть другое? - ответил он.
Ворона спокойно расправила крылья и, превратившись в солнечный луч, поднялась к небу, разорвав мутное одеяло нескончаемых туч.
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...

Участник
Сообщение фрау Снежко » 05 ноя 2010, 13:40

Dragging_Dragon писал(а): Один падишах узнал от своего визиря, что в его стране живёт певец, чья слава гремит по всему миру. Он послал певцу приглашение в свой дворец, но тот не приехал. Тогда падишах, снедаемый любопытством, вознамерился сам приехать к певцу.
Но когда он со свитой прибыл к дому певца, тот отказался даже выходить из дома. Он сказал: "Я потому великий певец, что никогда не пою по заказу... пою только когда моё сердце поёт." Услышав такой ответ, падишах был жутко расстроен... Но тут вперёд вышел визирь и запел любимую песню певца, стараясь местами исказить мелодию и неточно передать оттенки чувств. Тогда певец вышел из своего дома и спел эту песню так, как она должна была быть исполнена.
Ёлки! А я уж подумала было, что падишах тогда велел вырезать ему сердце и послушать КАК оно будет петь... Типа шутник был падишах вот такой большой...

Иногда заходит

Сообщение Dragging_Dragon » 09 ноя 2010, 00:10

Ёлки! А я уж подумала было, что падишах тогда велел вырезать ему сердце и послушать КАК оно будет петь... Типа шутник был падишах вот такой большой...
Мы все уже так привыкли, что от всяких там падишахов ничего хорошего не дождёшься? :) В тут вот оказался такой... вокал любит, даже путешествует ради этого дела, словно обычный поклонник... Да, непонятные они какие-то были в древности, правда?

Участник

Сообщение Ohtta » 11 ноя 2010, 08:38

Идущая в ночи
мне очень понравилась притча про Бога, Ангела и женщину!!! очень очень :love: :love: :love: спасибо вам :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
И только кошка взирала на мир с непоколебимым спокойствием. Мышиная возня больше её не интересовала

Изображение

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 04 дек 2010, 17:42

Ohtta писал(а):Идущая в ночи
мне очень понравилась притча про Бога, Ангела и женщину!!! очень очень :love: :love: :love: спасибо вам :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
...всегда пожалуйста!
:love:

Босоногий и безногий

Возвращался бедняк с работы, измученный и усталый. Сел передохнуть у дверей большого дома. Вытянул ноги, все израненные камнями и колючками. Посмотрел на большой красивый дом, у которого сидел, и подумал: «Хозяин этого дома не мучается, как я, на тяжелой работе и не нуждается ни в чем».
В это время к дому подъехала красивая карета, запряженная двумя лошадьми. Карета остановилась у дверей дома, босой увидел в окне кареты человека, одетого в красивые одежды, с лицом очень печальным и бледным. Подумал босоногий: «До чего же он хорошо одет». Но тут вышли из дома слуги, подняли его на руки и понесли в дом.
Тут босой увидел, что у этого богача нет ног. Подумал босоногий: «Я одну свою босую ногу не променяю на все его богатство».
И, забыв про усталость, бедняк довольный пошел к себе домой.

*Ангелы оставили тебя

Магомет и Али встретили однажды человека, который, считая Али своим обидчиком, начал ругать его. Али переносил это с терпением и в молчании довольно долго, но потом не удержался и стал отвечать ругательствами на ругательства. И только тогда Магомет отошел от них.
Когда Али подошел опять к Магомету, то спросил:
– Зачем ты оставил меня одного переносить поношения этого мерзавца?
– Когда этот человек бранил тебя, а ты молчал, – сказал Магомет, – я видел вокруг тебя ангелов, и ангелы отвечали ему. Когда же ты начал отвечать ему бранью, ангелы оставили тебя – отошел и я.

Посетитель

Сообщение альбос » 04 дек 2010, 19:00

Parapsixolog
интересную тему создали :)

а вот притча, которая нравится мне:

история о волке

Однажды молодой фермер, по имени Коннор, потерял двух отличных коров из своего стада, и решил отправиться на их поиски. Он взял крепкую палку из терна и пустился в путь. За день он прошел мили, но нигде не было и следа его коров. К вечеру стало темнеть, фермер был сильно измотан и голоден, а поблизости не было места, где бы он мог отдохнуть, так как находился посреди бесплодного пустыря, где поблизости не было никакого жилища, кроме убогой низкой избушки, похожей больше на логово зверя или убежище грабителя. Из щели между досками сочился свет, и Коннор, набравшись смелости, постучал в дверь. Ему открыл высокий худой седой старик с проницательными темными глазами.

«Добро пожаловать» - сказал старик – «Заходи, мы тебя ждали. Это моя жена». И он подвел фермера к камину, возле которого сидела седая худая старуха с длинными острыми зубами и пугающе блестящими глазами.

«Добро пожаловать» - промолвила она - «Мы тебя ждали. Пора ужинать – садись и поешь с нами»

Хотя Коннор и был смелым парнем, но слегка онемел при виде этого странного создания. Тем не менее, он решил, что поест и отдохнет, так как страшно устал и голоден настолько, что желудок прилип к спине, а на улице было уже совсем темно, и он все равно не смог бы найти дорогу домой. И фермер подсел к камину, пока старуха помешивала еду в котелке. Но Коннор чувствовал, что она все время следит за ним своим пронзительным взглядом.

В дверь постучали. Старик встал и открыл дверь. В дом вбежал черный худой молодой волк и направился во внутреннюю комнату. Через минуту оттуда вышел худощавый темноволосый симпатичный юноша и сел за стол, посмотрев пристально на Коннора своими блестящими глазами.

«Добро пожаловать» - произнес юноша – «Мы тебя ждали»

Не успел Коннор открыть рта, как в дверь снова постучали, и появился еще один волк, который также забежал в комнату, а спустя какое-то время оттуда вышел очередной юноша и сел к столу, но не сказал ни слова.

«Это наши сыновья» - сказал старик – «Расскажи им, что ты хочешь, что привело тебя к нам. Мы живем тут одни и не очень-то жалуем шпионов и незнакомцев»

Фермер рассказал им о том, что потерял двух коров, что искал их весь день, но и следа не нашел. Сказал, что ничего не знает ни о том, где он находится, ни о пожилом человеке, который любезно пригласил его поужинать. И если бы они только сказали, где ему искать коров, он бы поблагодарил их и сразу же отправился восвояси.

Они переглянулись и засмеялись. Старуха выглядела еще более ужасающе, обнажая свои длинные острые зубы.

Тут Коннор разозлился, так как был вспыльчивым парнем. Он вскочил, схватил свою палку и потребовал открыть ему дверь, чтобы мог он уйти, так как ему не уделили должного внимания, а только осмеяли.

Тогда старший из сыновей поднялся из-за стола. «Подожди» - сказал он - «Мы свирепые и злые, но никогда не забываем добра. Помнишь, однажды в долине ты нашел волчонка, умирающего в агонии из-за того, что шип воткнулся ему в бок? Ты вынул шип, дал ему воды и оставил его отдыхать»

«Да, я хорошо это помню» - ответил Коннор – «Тот волчонок лизнул меня в руку из благодарности»

«Что ж» - промолвил юноша «Тот волк – я. Я постараюсь помочь тебе, только останься с нами на ночь и ничего не бойся»

Они вернулись за стол и весело отпраздновали встречу, а потом все уснули. Когда Коннор проснулся, то обнаружил, что лежит в стогу сена на собственном поле.

«Мое приключение не было сном» - подумал фермер – «Я сейчас пойду домой, и наверняка мои коровы будут там. Тот молодой волк обещал мне помочь. Уверен, что он меня не обманет»

Он шел домой через поле, но там не было коров, и в хлеву их не оказалось, и во дворе. Коннор очень расстроился. Внезапно он заметил на поле трех необычайно красивых коров. «Наверное, они забрели ко мне с соседских земель» - подумал фермер. Тогда он взял свою палку, чтобы выпроводить коров со своего поля. Как только они достигли ворот изгороди, появился молодой черный волк, зарычал на коров и они вернулись на поле. Коннор понял, что его друг волк сдержал свое слово, поэтому фермер позволил коровам мирно пастись на своем поле. Коровы выросли и стали самыми лучшими коровами в стране, а их потомки ценятся до сих пор. Коннор разбогател, так как добрые дела никогда не забываются и приносят удачу. Как гласит пословица:
«Благословения получает то, кто делает добрые дела»

Никогда боле не забредал Коннор на тот пустырь, не находил ту старую лачугу, хотя часто ходил её искать, не встречал членов волчьей семьи, хотя очень хотел их поблагодарить. И он очень горевал, когда в город принесли убитого на охоте волка, в качестве трофея, так как боялся, что жертвой мог быть один из его друзей.
Жизнь ничто по сравнению со смертью, смерть ничто по
сравнению с вечностью, вечность это ты сам! Для того
чтоб жить ты должен понять себя!

Собеседник

Сообщение Karma » 16 дек 2010, 20:21

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность.

Три вещи не следует терять:
Спокойствие, надежду, честь.

Три вещи в жизни наиболее ценны:
Любовь, убеждения, дружба.

Три вещи в жизни никогда не надежны:
Власть, удача, состояние.

Три вещи определяют человека:
Труд, честность, достижения.

Три вещи разрушают человека:
Вино, гордыня, злость .

P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь.

РАЗ.
Давай людям больше, чем они ожидают,
и делай это с радостью.

ДВА.
Возьми себе в супруги того, с кем тебе всегда есть о чём поговорить.
Когда ты станешь старше, его/её способность к общению будет так же важна, как и всё остальное.

ТРИ.
Верь не всему, что слышишь, отдавай всё, что имеешь и спи столько, сколько хочешь.

ЧЕТЫРЕ.
Если ты говоришь 'Я люблю тебя', имей ввиду именно это!

ПЯТЬ.
Если ты говоришь, 'Мне очень жаль', смотри человеку в глаза.

ШЕСТЬ.
Будь помолвлен/а как минимум полгода, прежде чем вступать в брак.

СЕМЬ.
Верь в любовь с первого взгляда.

ВОСЕМЬ.
Никогда не смейся над мечтами других.
Люди, которые не имеют мечты, имеют не много.

ДЕВЯТЬ.
Люби глубоко и страстно. Возможно, твоё сердце будет разбито, но это единственный путь испытать жизнь полностью.

ДЕСЯТЬ.
При разногласиях спорь справедливо. Не допускай оскорблений.

ОДИННАДЦАТЬ.
Не суди о людях по их родственникам.

ДВЕНАДЦАТЬ.
Говори медленно, а думай быстро.

ТРИНАДЦАТЬ.
Если тебе задали вопрос, на который ты не хочешь отвечать, улыбнись и спроси, 'Почему ты хочешь это знать?'

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ.
Помни о том, что большая любовь и большие успехи несут в себе большой риск.

ПЯТНАДЦАТЬ.
Говори "Будь здоров!", если слышишь, что кто-то чихает.

ШЕСТНАДЦАТЬ.
Если ты проиграл, извлеки из этого урок.

СЕМНАДЦАТЬ.
Помни три важные вещи:
Собственное достоинство;
Уважение к другим;
Ответственность за все свои действия.

ВОСЕМНАДЦАТЬ.
Никогда не позволяй маленькой ссоре испортить большую дружбу.

ДЕВЯТНАДЦАТЬ.
Если ты обнаружил/а, что совершил/а ошибку, тут же исправь её.

ДВАДЦАТЬ.
Улыбайся, когда отвечаешь на телефонный звонок.
Позвонивший заметит это по твоему голосу.

ДВАДЦАТЬ ОДИН.
Проводи время сам с собой.

добавлено спустя 7 часов 32 минуты:

Умирает старый раввин. Лежит на смертном одре и улыбается. Его спрашивают:

- Раби, сколько мы тебя помним, ты всегда был счастливым. В чем твой секрет?

-Я не всегда был счастлив. Когда мне было двадцать лет, я хотел изменить весь мир и страдал от его несовершенства и своего бессилия. Когда мне было тридцать лет, я хотел изменить жителей своей страны и особенно своих соседей. Как я мучился от невозможности этого сделать. Когда мне было сорок, я очень хотел изменить своих родных и близких. У меня ни чего не получалось и я горевал. И только после пятидесяти я стал изменять себя, и с тех пор счастлив.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 21 дек 2010, 00:24

Не отказывайтесь от мечты!

Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, так же как пища питает тело. Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить крушение и видеть, как разбиваются наши надежды, мы все равно должны продолжать мечтать. Если это не удается, то нами овладевает безразличие.
Правый Бой мы ведем потому, что этого требует наше сердце. Сегодня, когда мир сильно изменился, этот Правый Бой идет не на полях сражений, а в нашей душе.
Правый Бой мы ведем во имя нашей мечты. Когда мы молоды и впервые начинаем воплощать наши чаяния, смелости нам не занимать, хотя бороться толком мы не умеем. С огромными усилиями позже мы обучаемся искусству вести сражение, но к тому времени теряем отвагу, которая нужна для битвы. И потому мы оборачиваемся против себя и начинаем сражаться с собой. Мы становимся врагами самим себе. Мы твердим, будто наши мечты - это просто ребяческий вздор, который невозможно воплотить в жизнь, или что они родились потому лишь, что мы еще мало знали о том, какова жизнь в действительности. Мы убиваем свои мечты, потому что боимся вступить в Правый Бой.
Первый признак того, что мы начали убивать свою мечту, - это когда вдруг обнаруживается, что нам не хватает времени. Самым занятым людям всегда хватает времени на все их дела. Те же, кто ничего не делает, всегда чувствуют себя усталыми, не сознают, сколь малую толику работы им нужно сделать, и всегда жалуются, что день слишком короток. На самом же деле они просто боятся вступить в Правый Бой.
Второй признак того, что наша мечта погибает, - это обретение опыта. Мы перестаем воспринимать жизнь как одно большое приключение и начинаем думать, что с нашей стороны будет мудро, справедливо и правильно не требовать от жизни слишком многого. Когда мы пытаемся высунуться наружу за стены нашего обыденного существования, до нас доносится запах пыли и пота, мы видим жаждущие взоры воинов, слышим треск ломающихся копий, ощущаем горечь поражения. Но нам не дано понять радости, великой радости, что наполняет сердца всех тех, кто сражается. Ибо для них не важны победа или поражение - значение имеет лишь то, что они ведут Правый Бой.
Третий признак утраченной мечты - это умиротворение. Жизнь делается похожей на воскресный вечер: мы мало чего требуем от жизни, но и почти ничем не жертвуем.Мы начинаем считать себя взрослыми, зрелыми людьми, полагая, что наконец избавились от детских мечтаний, от юношеских фантазий, и стремимся лишь, как говорится, к успеху в работе и личной жизни. И нас удивляет, когда наши сверстники вдруг заявляют, что им нужно от жизни чего-то еще. На самом деле в глубине души мы догадываемся: все это происходит с нами потому, что мы отказались сражаться за свою мечту - отказались вступить в Правый Бой.
Когда мы отрекаемся от мечты и обретаем умиротворение, то вступаем в краткий период спокойной жизни. Но потом убитые мечты начинают разлагаться и тлеть внутри нас, отравляя все наше существование. Мы становимся жестокими сначала с близкими людьми, а потом и с самими собой. Тогда-то и возникают у людей болезни душевные и телесные. Наша трусость приводит нас как раз к тому, чего мы пытались избежать, отказываясь от борьбы, - к разочарованию и поражению. А потом, в один прекрасный день смрад гниющих мечтаний становится просто нестерпимым, мы начинаем задыхаться и желать смерти. Смерти, которая освободит нас от нашей самоуверенности, от наших дел и от убийственного покоя воскресных вечеров.

источник: Пауло Коэльо, "Дневник мага"
Karmа,Очень понравились "Три..."Спасибо!

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 28 дек 2010, 20:42

Блудница

Одна блудница встретила по дороге женщину, у которой только что умер на ее руках ребенок. Горе матери так тронуло блудницу, что она падает на колени и молится: "Господи! Я – окаянная, нечистая и скверная, недостойная ничего, что бы Ты мог сделать для меня. Но не ради меня, а ради самой этой несчастной матери, яви ей Твое милосердие и помощь!" И что же? Младенец воскрес... Вот как милосерд Господь!..

Участник
Сообщение фрау Снежко » 28 дек 2010, 22:33

альбос
И мне тоже почему-то подумалось что это мог быть его друг-волк... Печально...

Dragging_Dragon
Мы все уже так привыкли, что от всяких там падишахов ничего хорошего не дождёшься?
Такие уж у нас "падишахи"... :'(

Идущая в ночи
Очень понравилось про ангелов... Благодарю.
И вооще... у вас интересные пртичи... 8)

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 06 янв 2011, 18:53

Мудрая монахиня

Царь Козалы встретил однажды монахиню Кхему, одну из учениц Будды, известную своей мудростью. Царь почтительно поздоровался с ней и спросил:
— Существует ли Совершенный Будда по ту сторону смерти?
Монахиня ответила:
— Учитель не открыл этого, о великий царь. Царь изумился и спросил:
— Что за причина этого?
— Дозволь мне, — отвечает монахиня, — задать тебе вопрос. Как ты полагаешь, о великий царь, найдется ли у тебя казначей, который смог бы сосчитать песчинки Ганга?
— Нет, такого у меня нет, о честнейшая.
— А найдется ли у тебя казначей, способный посчитать, сколько мер воды в океане?
— Такого у меня нет, о честнейшая. Тогда монахиня сказала:
— Такого у тебя нет, о великий царь, потому что океан безмерно глубок. Это тоже самое, о великий царь, как если бы мы вздумали постичь сущность Совершенного по признакам телесности. Он неизмерим и глубок, как океан. О нем нельзя судить человеческими понятиями.
Царь выслушал речь Кхемы с радостью и одобрением, встал со своего места и с уважением поклонился ей

фрау Снежко
всегда с радостью!
:love:

Ценность времени

Один бизнесмен накопил состояние, составляющее три миллиона золотых долларов. Он решил, что возьмет себе год отдыха от работы и поживет в роскоши, которую мог себе позволить благодаря своему богатству.
Но не успел он принять это решение, как к нему спустился Ангел Смерти.
Будучи профессиональным торговцем он решил любым способом уговорить Л -гела Смерти, чтобы тот продал ему немного времени.
Отчаявшись, богач сделал Ангелу предложение:
— Дай мне еще три дня жизни, и я отдам тебе треть моего состояния, один миллион долларов золотом.
Ангел отказался.
— Хорошо, оставь мне еще два дня жизни, и я отдам тебе две трети своих денег, два миллиона золотых долларов.
Ангел снова отказался.
— Дай мне всего один день, чтобы еще раз насладиться красотой этой земли и провести немного времени с семьей, которую я так долго не видел, и я отдам тебе всё, что имею. Три миллиона золотых долларов.
Но Ангел был непоколебим.
Наконец, человек спросил, может ли Ангел дать ему немного времени, чтобы написать прощальную записку? Это желание было удовлетворено.
«Правильно используйте время, которое отведено вам для жизни, — писал он. Я не смог купить даже часа жизни за три миллиона золотых долларов. Проверьте, прислушавшись к своему сердцу, все ли вещи, окружающие вас, обладают действительной ценностью».

Старожил

Сообщение Vamperis » 21 фев 2011, 19:18

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.

Посетитель

Сообщение MARIITA » 27 фев 2011, 05:51

Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.
«Ну, — подумал он, — только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?» Поэтому он позвал:
— Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!
Ответа не было. Он позвал снова:
— Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя.
Вдруг Великий Глас раздался с облаков:
— О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты!
Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.
— Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
— О нет, ты не будешь верить! Все вы так говорите.
Человек умолял и убеждал. Наконец Бог сказал:
— Ну хорошо. Я спасу тебя. Отпусти ветку.
— Отпустить ветку?! — воскликнул человек. — Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?....

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.

Жил один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришел день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришел день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к столбу:
- Ты не плохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.

Суфийская притча

Один ученик спросил своего наставника-суфия:
Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
- Вставай!
- А на следующий раз?
- Снова вставай!
- И сколько это может продолжаться – все падать и подниматься?
- Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

В Сиракузах жили два друга — Дамон и Финтий. Дамона арестовали за долги и приговорили к смерти.
— Позволь мне отлучиться до вечера, чтобы устроить свои домашние дела, — попросил Дамон правителя города Дионисия, — а вместо меня останется Финтий.
Дионисий рассмеялся над такой наивной уловкой, но согласился.
Подошел вечер, Финтия уже вели на казнь. Но тут, продравшись сквозь толпу, подоспел Дамон:
— Я здесь, прости, что замешкался.
Дионисий, увидев это, воскликнул:
— Ты прощен! А мне, прошу, позвольте быть вашим другом!

В ювелирную мастерскую пришли два молодых ювелира.
— Вы уже получили звание мастеров, но настоящее мастерство достигается опытом.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться, — сказал им главный ювелир.
— Учиться никогда не поздно, — согласился один молодой мастер. Он был родом из семьи строителей, а в школе ювелиров работал только с полудрагоценными камнями.
— Не надо учить орла летать, — пробормотал второй. Он был сыном ювелира и с раннего детства видел, как обрабатываются драгоценные камни. Его отец закрыл свою мастерскую из-за болезни. Юноша мечтал
снова открыть мастерскую отца, как только встанет на ноги.
Оба молодых мастера работали усердно.
остепенно им стали доверять сложную работу. И тот и другой справлялись отлично. Молодой ювелир из семьи строителей постоянно задавал вопросы. Чаще всего он спрашивал о тонкостях изготовления уникальных украшений, которые делали старые мастера.
Второй молодой мастер не спрашивал никогда. Он удивленно говорил своему товарищу:
— Зачем ты постоянно спрашиваешь?
Ты же мастер, а не ученик.
— Не учись до старости, а учись до смерти, — смеясь, отвечал юноша.
Однажды главный ювелир поручил мастеру из семьи строителя изготовить бриллиантовое колье.
— Почему вы дали этот заказ не мне?
Я лучше знаю, как работать с бриллиантами! — обиженно воскликнул второй молодой мастер.
— Если будут трудности, этот юноша обязательно посоветуется и не испортит работу. А ты боишься спрашивать. Не бойся, что не знаешь, бойся, что не учишься, иначе не станешь настоящим мастером, — объяснил главный ювелир.
Умереть за любовь не сложно, сложно найти такую любовь за которую стоит умереть.

Собеседник

Сообщение Karma » 01 авг 2011, 23:11

Собрал Аллах людей и стал раздавать им наказания за нарушение законов Вселенной. Врачу досталось самое тяжкое наказание. Врач возмутился:
- Почему? Я врач, я помогаю людям, я избавляю их от страданий !

Аллах ответил:
- Потому, что я посылаю людям болезни за их прегрешения, чтобы научить их, а ты мешаешь им осознать это.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Новичок

Сообщение 4egivara » 02 авг 2011, 14:03

Once писал(а): - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
очень понравилась притча)))) 8) 8) 8) 8)

Участник
Сообщение фрау Снежко » 16 авг 2011, 13:00

MARIITA
Очень понравилось про друзей, казнь и долги... Сердечно благодарю. :flowers:

Благодарю... :love:

Старожил
Сообщение LiBera » 16 авг 2011, 20:16

Выбор пути

Притча от Джона Дьюи

Четыре человека умерли в одну ночь. Их звали Джим, Рон, Майк и Дэйв. Вскоре они обнаружили себя идущими по широкой вымощенной дороге, по которой они и продолжили вместе свой путь, пока не дошли до развилки. Перед ними открылись два пути: налево и направо. В раздумье они остановились, и тут перед ними появился человек в белом.

— Добро пожаловать, друзья, — сказал он. — Перед вами дорога в ваш новый дом. Один путь ведёт в Рай, где красота невообразимая, а другой путь — в Ад, где ужасы, отчаяние и безысходность, но знать, куда какой путь ведет, вам не положено. Вы пойдёте сами по любой выбранной дороге, но учтите, что вернуться можно в любой момент, пока вы не достигнете ворот Ада или Рая. Если попадёте в Ад — останетесь там, но не пугайтесь, если это произойдёт, все равно каждый из вас получит то, что заслужил.

Человек исчез. Путники были изумлены такими условиями: где это слыхано, чтобы дорога в Рай или Ад выбиралась наугад. Тут что-то не так. Но делать нечего, и они стали тянуть жребий, кто пойдёт первый.

Человек по имени Джим вытянул жребий и сразу без раздумья, повернул направо, потому что слово «право» ассоциировалось у него с чем-то правильным и верным. Он бодро зашагал по дороге, но вскоре остановился, так как его испугал раздавшийся рёв диких зверей, да ещё и тучи сгустились так, что закрыли солнце, и земля задрожала под его ногами. Джим страшно испугался, подумал, что выбрал неверный путь и повернул обратно. Он прибежал к развилке и рассказал остальным троим о том, что видел, тоже основательно их напугав, и повернул налево. Но по мере движения он видел ещё более страшные и зловещие знаки, и, перепуганный вконец, опять прибежал к развилке.

Все четверо страшно разволновались — ни одна дорога не была похожа на путь в Рай.

Тогда человек по имени Рон сказал:

— Всё, я решил, пойду направо, и будь что будет, обратно не вернусь.

Он принял твёрдое решение, пошёл по правой дороге, и шёл, не обращая внимания на устрашающий рёв диких зверей, штормовые облака и дрожание земли под ногами. В какой-то момент небо посветлело, и он увидел впереди невероятной красоты местность, наполненную миром и покоем. Он предположил, что это и есть Рай, и остался там.

Увидев, что Рон не вернулся, человек по имени Дэйв тоже решился. Он не знал судьбы ушедшего Рона. Может быть, его сожрали дикие животные по пути направо. И Дэйв решил выбрать путь налево. Разумеется, он не был уверен, что путь налево является правильным, но рассуждал так: «Всё, что бы не случилось в конце пути, я приму как должное и постараюсь приспособиться».

Дэйв продвигался вперед, невзирая на пугающие знамения: рёв диких зверей, штормовые тучи и грозные молнии. И вот, наконец, он пришёл к месту, где из земли торчала грязная табличка «Ад». И тут же дорога позади него исчезла, не оставив ему возможности для отступления.

Перед Дэйвом простиралась мрачная, унылая, тёмная и холодная долина, совершенно неприспособленная для жизни. Люди там жили в маленьких неблагоустроенных кибитках, и всё время дрожали от страха быть разорванными дикими зверями, подвергнуться нападкам бандитских шаек или завязнуть в болотах. Дэйв узнал от местных жителей, что земля проклята даже самим дьяволом.

Дэйв обдумал ситуацию: «Я обещал сам себе, что не отступлю с выбранного пути, и куда бы я ни пришёл, я постараюсь приспособиться. Я отказываюсь выслушивать запугивания местных жителей и вопли о безысходности, а так же принять на веру то, что земля эта проклята дьяволом. Внутри меня — мир и покой, моя совесть чиста, так почему же снаружи должен быть ад?»

Эти рассуждения придали Дэйву уверенности, и он воззвал к местным жителям, чтобы они перестали дрожать от страха и попробовали изменить условия жизни. Горстка людей послушала Дэйва и последовала за ним, но остальные боялись, что станет ещё хуже, чем было. С горсткой последователей, Дэйв принялся осушать болота, строить новые светлые дома, сажать сады, давать отпор шайкам бандитов и приручать диких зверей. Сомневавшиеся вскоре присоединились к ним, когда увидели, столько произошло чудесных изменений.

Через некоторое время город вырос и расцвёл, и всё вокруг задышало красотой и покоем. Тогда Дэйв вышел к воротам, снял табличку «Ад» и вколотил другую, которая гласила: «Рай».

И только он это сделал, как перед ним возникла новая развилка, и человек в белой одежде спросил его:

— Ты уже знаешь, что тебе сейчас нужно делать?

— Хмм… думаю, что мне опять предстоит выбирать дорогу.

— Совершенно верно, — ответил человек в белом.

— Но прежде чем я сделаю выбор, не расскажешь ли ты мне, что случилось с моими тремя попутчиками?

И человек ответил:

— Рон сразу попал в Рай, место, во многом похожее на то, что ты создал сам. Однако он сожалеет, что не принял участия в его создании и никак не способствовал его процветанию. Он желал бы что-нибудь сделать сам. Когда его желание станет достаточно сильным, ему будет предложен выбор новой дороги, скорее всего, ему будет дана возможность превратить Ад в Рай самому, как это сделал ты. Что касается Джима и Майка, то они-то сейчас в настоящем аду, потому что парализованы страхом и продолжают метаться на развилке.

— А что ждёт меня впереди? — задал Дэйв ещё один вопрос.

— Неизвестность, — сказал человек.

Этот ответ одновременно испугал и обрадовал Дэйва. Он кивнул и бодро зашагал по дороге, ведущей направо.

добавлено спустя 1 минуту:

Горшочек с мёдом.

Ученик пришёл как-то к своему наставнику и говорит:

— Отче, сколько раз прихожу к тебе, каюсь в грехах, сколько раз ты наставлял меня советами, но я не могу исправиться. Какая мне польза приходить к тебе, если после наших бесед я снова впадаю во грехи свои?

Наставник ответил:
-Сын мой, возьми два глиняных горшка: один с мёдом, а другой пустой.
Ученик так и сделал.
— А теперь, – сказал учитель, -перелей несколько раз мёд из одного горшка в другой.
Ученик снова послушался.
-Теперь посмотри на пустой горшок и понюхай его.

Ученик посмотрел, понюхал и говорит:

-Отче, пустой горшок пахнет мёдом, и там, на донышке осталось немного густого мёда.

— Вот так, — сказал учитель, – и мои наставления оседают в твоей душе. Если ты ради Христа усвоишь в жизни хоть часть добродетели, то Господь, по милости своей восполнит их недостаток и спасёт твою душу для жизни в раю. Ибо и земная хозяйка не сыпет перец в горшок, который пахнет мёдом. Так и Бог не отринет тебя, если сохранишь в душе хоть начала праведности.

добавлено спустя 8 минут:

Истинная мудрость.

Сын спросил своего отца, которого народ почитал как самого мудрого правителя среди всех известных шахов и султанов:
— Отец, откуда твоя мудрость? В каких книгах ты обрел ее? Какие учителя взрастили ее в тебе? Ибо я хочу наследовать тебе не в сане, но в мудрости.
— Сын мой, — ответил шах, — я читал те же самые книги, что и ты читаешь сейчас. И учителя мои были подобны твоим учителям. Но то, что все зовут мудростью, я получил от муравья, бабочки и змеи.
— Как это было? Поведай мне.
— Я собирался в поход на непокорных. Думы мои были тяжелы, и взор мой вперился в землю. Я не мог решить, что мне делать — избрать войну или мир. И тут я увидел муравья, который, надрываясь, изо всех своих сил, пытался тащить ношу, в сто раз больше и тяжелее себя. Он не мог сдвинуть ее с места, но и отойти от нее тоже не мог. Долго все это длилось. Тогда я подумал — к чему утруждать себя и народ мой походом? И не было войны.
Другой раз дело было в суде. Судьи приняли решение, но все молчали и ждали моего слова. И я хотел сказать то, что казалось правильным мне. Но тут трепетанье крыльев бабочки, бившейся у окна, привлекло мое внимание. И я не сказал того, что хотел, а лишь молвил: «Я гость здесь, на этом суде. Решайте сами». И судьи решили согласно закону, а не моему желанию. И приговор был милосердным.
Третий раз убийца покушался на жизнь мою и ждал меня за кустами в дворцовом саду. Я же прогуливался один, как вдруг черная змея проползла блестящей лентой у моих ног. Я отпрянул и позвал придворных. Они пошли искать змею, а нашли убийцу.
Истинная мудрость, сын, не в книгах. Истинная мудрость — полагаться на помощь Неба. Помощь эта всегда рядом с нами — она порхает в небесах, скользит в траве… Пусть только глаз, слух и сердце будут открыты к ней.

Правда.

Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за неё три дурацких вопроса да ещё два тумака сдачи получил и – пошёл.
Но легко сказать…пошёл! С Правдой-то ходить…не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжёлая. Поехать на ней- не поедешь, а на себе нести далеко ли унесёшь?

Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как-никак, за неё заплачено.
Добрался домой еле живой.
-Ты где, дурак, пропадал? -набросилась на него жена.
Объяснил ей Дурак всё, как есть, только одного объяснить не смог для чего она, эта Правда, как ею пользоваться.

Лежит Правда среди улицы, ни в какие ворота не лезет, А Дурак с женой держат совет как с нею быть, как её приспособить в хозяйстве.
Крутили и так и сяк, ничего не придумали. Даже поставить Правду, и то негде. Что ты будешь делать некуда правду деть!
-Иди, — говорит жена Дураку, и – продай свою Правду. Много не спрашивай, сколько дадут, столько и ладно. Всё равно толку от неё никакого.
Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит:
-Правда! Правда! Кому Правду… налетай!
Но никто на него не налетает.
Эй, народ! – кричит -Бери Правду дешево отдам!
-Да нет, – отвечает народ -Нам твоя Правда, ни к чему. У нас своя, Правда, не купленная.

Но вот к Дураку один умник подошёл. Покрутился возле Правды, спрашивает:
-Что парень, Правду продаёшь? А много ли просишь?
— Немного, совсем немного -обрадовался Дурак – Отдам за спасибо.
-За спасибо? – стал прикидывать Умник. – Нет, это для меня дороговато.
Но тут подоспел ещё один Умник и тоже стал прицениваться. Рядились они, рядились и решили купить одну Правду на двоих. На том и сошлись.
Разрезали Правду на две части. Получились две полу правды, каждая и полегче, и поудобнее, чем целая была. Такие полу правды – просто загляденье.

Идут Умники по базару, и все им завидуют. А потом и другие Умники, по их примеру, стали себе полу правды мастерить.
Режут Умники правду, полу правдой запасаются.
Теперь им куда легче разговаривать между собой.

Там, где надо бы сказать: «Вы подлец!» – можно сказать: «У вас трудный характер». Нахала можно назвать шалуном, обманщика – фантазёром.
И даже нашего Дурака теперь никто дураком не называет.
О дураке скажут: « Человек, по-своему мыслящий»
Вот как режут Правду!

добавлено спустя:

Две жены.

Встречаются два друга.

Один говорит:
— Моя жена такая неопрятная и неаккуратная! Я ей все время об этом говорю, но с каждым годом все становится только хуже и хуже…
Второй ему отвечает:
— А моя такая умница и замечательная хозяйка! И с каждым годом становится все лучше и лучше! Я ей тоже не переставая об этом говорю.

Старожил
Сообщение LiBera » 21 окт 2011, 20:43

Философия жизни, "Три кастрюли"

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:

— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
— Что изменилось? — спросил он свою дочь.
— Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде, — ответила она.
— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
— А кофе? — спросила дочь.
— О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее — превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Что внутри - то и вокруг.

В чем суть? – спросил ученик.

–В высшей справедливости мира – ответил учитель.

–А разве он справедлив?.. Столько людей страдает – они бедны, больны, а кто–то получает все, даже не прилагая усилий….

– Просто каждый получает от жизни то, что хочет – улыбнулся мудрец, – судьба – очень гибкая субстанция и каждому дает то, что он хочет на самом деле.
– Что вы говорите учитель? – подскочил ученик – как вы можете!.. вы утверждаете, что все эти люди, которые проходят через несчастья – они сами хотят неприятностей?

–Сядь, ты еще глуп. У этого мира нет иного выхода. Что внутри, то и снаружи… Если они видят мир полным несчастья – мудрец замолчал –у мира нет иного выбора… мир милостив ко всем – он удовлетворит запрос каждого и становится для каждого человека таким, каким тот хочет его видеть.

– А зачем же люди тогда стремятся к несчастью? – усаживаясь, спросил ученик.

– Такова наша культура. Тот, кто страдает, может всегда пожаловаться и станет легче. Мы считаем, что человек, который прошел через кучу препятствий, чего-то достоин. Люди думают, что если им выпало много неприятностей, то на них будут смотреть с уважением, как на тех, кто их преодолел…

– Учитель, я сам считаю, что те, кто прошли через огонь и воду достойны уважения, потому как знаю, что такое голодать и переносить трудности не понаслышке.

– И что, мы все теперь тебя за это уважать должны?..

– Нет, но вы должны проявить хоть каплю уважения, ибо пережил я больше вашего.

– Видишь, ты требуешь к себе уважения за то, что у тебя была трудная жизнь, вернее, не требуешь, а считаешь, что так должно быть. Так вот, именно желание уважения и значимости заставляет людей неосознанно, на подсознательном уровне, желать себе несчастья, что бы их потом уважали. А что миру остается?.. Он просто выполняет желания…Что внутри – то и вокруг…

добавлено спустя 1 минуту:

Фабрика ума

– Помидоры, картошка, горох, тыквы! Свежие, как утро, нежные, как божественная Самараса! Подходите, покупайте! Всего 5 рупий за кило. Амма, Амма, идите сюда! Купите мои помидоры, картошку… – кричал Ранга, бедный торговец овощами.

– Нарен, мы отправляемся на фабрику ума Ранги, – сказал Господь своему ревностному преданному Нарендра Шастри.

Нарен давно хотел узнать секреты устройства человеческого ума. Он очень обрадовался предложению Бога.

– Сначала нам надо изменить свои размеры, – сказал Бог и превратил Себя и Нарендру Шастри в крошечных человечков.

– Закрой глаза, Нарен. – приказал Господь.

Когда Нарен открыл глаза, оказалось, что они находятся в огромной шумной комнате. Казалось, что десятки тысяч людей говорят там одновременно. Было очень жарко и темно. Единственным источником тусклого света были миллионы мельчайших искорок и короткие вспышки огня, то и дело сверкающих повсюду.

– Где мы, Господи?

– Ш – ш – ш, тихо! – сказал Бог. – Мы в уме Ранги! Все эти искорки – мысли Ранги, – пояснил Бог.

Нарен услышал, как говорит одна искра. Она была рассержена.

– Аппа, купи у меня овощи, или я убью тебя!

Внутри её пламени Нарен увидел, как Ранга бьёт старика. Пролетела другая искра. Она выглядела очень нервной.

– О, Боже, если никто не купит мои овощи, где я возьму деньги, чтобы заплатить за жильё? – кричал Ранга внутри пламени этой искры.

Были и другие искры. Они выглядели не как вспышки огня, а как маленькие лучики золотого света. Нарен услышал одну из них: «Этот мальчишка, кажется, совсем голодный. Надо дать ему пару морковок».

Искры втягивались в огромную машину, стоящую в центре фабрики. В этой машине каждая из мыслей упаковывалась в два вида посылок и выходила наружу, попадая на конвейер. Некоторые посылки были чёрного цвета. Они были мокрые и тяжёлые. Другие были в красивых позолоченных обёртках и благоухали, как свежие розы. На каждой из посылок была наклейка. «БОЛЬ В СПИНЕ» – написано на одной из чёрных посылок. «СЧАСТЬЕ» – на одной из золотых. «ИСЦЕЛЕНИЕ» – говорила надпись на другой золотой посылке. Посылки перемещались по конвейеру в дальний конец комнаты, где было две двери. Каждая крошечная пара посылок разделялась и попадала в две корзины в конце конвейера, а затем они вылетали через эти две двери.

– Вот результаты тех мыслей, Нарен, – сказал Бог. – Они будут доставлены в два разных места. Эта дверь ведёт к различным частям тела. «Боль в спине» будет доставлена к пояснице. Видишь, внутри неё упакована мысль, когда Ранге захотелось ударить старика? «Счастье» отправится в сердце, а «Исцеление» в желудок Ранги. Бедный Ранга! У него часто болит живот, но после того, как он накормил голодного уличного мальчишку, его собственный желудок будет вылечен.

Затем Бог провёл Нарена через другую дверь в огромную, светлую комнату. Священный звук АУМ звучал в ней, не прекращаясь. Там находились пять Деват, пять персонифицированных первоэлементов Вселенной: Акаши (Эфир), Вайю (Воздух, ветер), Агни (Огонь), Жала (Вода), Притхи (Земля).

– Это есть Панча Махабхутас, – объяснил Бог Нарену. – Пять первоэлементов, которые создают все миры и все жизни во Вселенной.

Акашибыл одет в чёрное с золотым одеяние. У него во рту были планеты, звёзды и галактики.

Вайю был в белом. Сильные ветры ураганом вырывались из его рта.

Агни, одетый в оранжево-золотое, дышал огнём.

Жала носил сверкающие голубые одежды. Огромные потоки воды изливались из него.

Притхи, одетый в коричневые и золотые цвета, содержал в себе все горы и долины всего мира.

– Вместе они создают наш мир, – повторил Бог. И когда он произнёс это, у каждого из Деват вырвался луч света. Лучи устремились ввысь и перемешались, превратившись в огромный световой шар, переливающийся сотнями цветов самых разных оттенков. Внутри шара стали возникать деревья, животные, птицы и человеческие существа.

Теперь упакованные мысли направлялись внутрь шара. Там они превращались в чёрный или золотой дым и по лучам света устремлялись в тело каждого из священных Деват.

– Видишь, Нарен. С тех пор, как Махабхутас создали нашу жизнь, они находятся внутри каждого из нас. Поэтому, что бы ни думало и не делало любое живое существо, всё приходит к ним, к Деватам. Как только Ранга почувствует боль, например, когда его снова скрутит поясница, они почувствуют боль тоже. А теперь представь себе, как миллионы людей посылают зиллионы плохих мыслей каждую секунду. Как ты думаешь, что может случиться из-за этого?

– О, мой Бог! Какую же боль им приходится переживать! Выходит, они начнут болеть так же, как Ранга. Не потому ли происходят землетрясения, ураганы, наводнения?

– Да, Нарен, это так. Но хорошие мысли нейтрализуют плохие. Наша Дхарма в том и состоит, чтобы всегда думать только по-доброму, только позитивно, излучая только хорошие, светлые мысли, оберегая и сохраняя таким образом мир и счастье во всех мирах. Поэтому никогда и никого не обижай ни при каких обстоятельствах, даже мысленно. Повторяй Моё Имя и люби всех, потому что плохие мысли порождают зло, зло гораздо большее и опасное, чем кто-либо может себе представить.

Время никого

Не ждёт.

Человек должен бежать

За временем.

добавлено спустя 3 минуты:

Притча о любви.

Однажды человек пришел к мудрецу за советом.

– Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу! Наверное, я просто ее больше не люблю, да и она, боюсь, меня тоже. Что делать?

– ЛЮБИТЬ ЕЕ!- ответил мудрец.

– Но я же говорю, никаких чувств не осталось! – повторил человек.

–И тем не менее, ЛЮБИТЬ ЕЕ!

– Но как же любить, если не любится? – удивился человек.

–А ты попробуй! Попробуй слушать ее! Сопереживать ей! Ценить ее! Жертвовать всем ради нее! Для настоящей любви нет преград! Попробуй! Ведь глагол «ЛЮБИТЬ» – означает не ЧУВСТВО, а ДЕЙСТВИЕ.

добавлено спустя 2 минуты:

Христос там, где Сердце Человеческое!

После смерти человек попал на суд Божий. Христос просмотрел его жизнь и, оставшись ею доволен, сказал: — Ты хорошо прожил свою жизнь и не запятнал свою душу грехами. Будь же благословен! Тебе дорога в рай.
При этом присутствовал один христианин, который, возвысив голос, сказал: — Господи, ты, наверное, ошибся, отправляя этого человека в рай. Я всю жизнь прожил рядом с ним и должен тебе сказать, что он не достоин там находиться, ибо он даже не был крещён, не был христианином и не посещал храм. Ты, наверное, пропустил это.
— Да, ты прав, – виновато сказал Христос, – он не был христианином и не посещал храм, но…
— Но что? Ты что, хочешь сделать ему поблажку? Милосердие и всё такое – это, конечно, хорошо, но без порядка всё станет с ног на голову. Так что этого человека нужно отправить в ад.
Приговорённый молчал и смиренно стоял, ожидая своей участи.
— Что ж, раз так надо, то надо, – грустно сказал Господь и указал человеку на дверь в ад.
— Да будет на всё святая воля твоя, – сказал человек и направился к двери.
— Вот теперь справедливость восстановлена, и каждый будет находиться там, где ему и положено, – довольно сказал христианин.
— Подожди, подожди, брат, – сказал Христос приговорённому, – я пойду с тобой. Здесь, где нет любви и сострадания, мне делать нечего, – и, положив ему руку на плечо, он шагнул вместе с ним в открытую дверь.
И до сих пор Христос находится везде, где есть сердце, наполненное любовью, ибо смотрит он не на звание, а на сердце человеческое.

Притча о предназначении

Пять мудрецов заблудились в лесу.

Первый сказал:

— Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция.

Второй сказал:

— Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав».

Третий сказал:

— Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу.

Четвёртый сказал:

— Я пойду вперёд — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое.

Пятый сказал:

— Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня.

Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись, каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очерёдности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он понял, что оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим Мудрецом! Но он ошибался.

Все поступили правильно.

Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и прятаться от диких зверей. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.

Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.

Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.

Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.

Тот же, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких и правильных путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, даже если это не приведёт к развитию.

Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ierophant » 26 окт 2011, 23:03

Притча о мальчике и котёнке

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление "Продаются котята" Эта надпись, естественно, привлекла внимание местных детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.
Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
— "От 30 до 50 рублей", — ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман,достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
— "У меня только 2 рубля сейчас", — грустно сказал он.
— "Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них", — с надеждой попросил он продавца.

Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать.
Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как то странно подтягивал заднюю лапку.
— "Скажите, а что с этим котенком?", — спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. — "Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. Поэтому он хромает".

Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
— "Вот его-то я бы и хотел приобрести".
— "Да ты что, мальчик, смеёшься? Это же неполноценное животное ! Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам," сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
— "Нет, я не хочу брать его даром," — напряженным голосом произнес ребенок.
— "Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги," — твердо добавил он.
Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
— "Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята."
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металическими обручами."
Ребенок взглянул на продавца:
— "Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы понимал его, как ему тяжело, и кто бы его поддержал", — дрожащим голосом произнес мальчик.
Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза..

Ответить