Вот и я так думаю. Но! (всюду это проклятое "но"). Возникает вопрос: почему не доступны все точки на линии времени?Сакура писал(а): Birdy... дело не в определенной направленности времени, а в доступности не всех точек на линии времени.
У меня один ответ на этот вопрос: потому, что человеку на данном этапе развития это не дано.
"Вход" в это пространство необходмо искать не снаружи, а внутри человека (если б "вход" был во внешнем мире, то мы бы его уже давно нашли; "вход" внутри каждого из нас; "вход" в нашем сознании).
Кстати, древние греки невозможность путешествий во времени объясняли "вечностановящейся вселенной" (теория эйдосов) ; буддисты и индуисты объясняют подобным же образом -- вселенная "пересоздаётся" каждый миг из отдельных дхарм...
Короче -- нет ни будущего, ни прошлого. "Есть только миг, за него и держись!" :-Р
Усовершенствование технических средств НИЧЕГО НЕ ДАСТ!Сакура писал(а): Вопрос будет заключаться только в совершенстве технических средств, имеющихся у меня под рукой.
Современная наука и инженерия обладают намного более совершенными приборами и аппаратами, нежели доисторические греки и индусы, но знания и понимания природы вещей и явлений у нынешних "технарей" В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем у древних мыслителей!
Развитие техники намеренно уводит решение вопроса времени в тупик, где этот вопрос в принципе не может быть решен.
Сакура писал(а): Наука [и техника] не объясняет многие явления нашего мира, которые тем не менее существуют.