Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Есть ли реальная возможность переместиться в прошлое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 02 сен 2009, 12:01

Сакура писал(а): Birdy... дело не в определенной направленности времени, а в доступности не всех точек на линии времени.
Вот и я так думаю. Но! (всюду это проклятое "но"). Возникает вопрос: почему не доступны все точки на линии времени?

У меня один ответ на этот вопрос: потому, что человеку на данном этапе развития это не дано.

"Вход" в это пространство необходмо искать не снаружи, а внутри человека (если б "вход" был во внешнем мире, то мы бы его уже давно нашли; "вход" внутри каждого из нас; "вход" в нашем сознании).

Кстати, древние греки невозможность путешествий во времени объясняли "вечностановящейся вселенной" (теория эйдосов) ; буддисты и индуисты объясняют подобным же образом -- вселенная "пересоздаётся" каждый миг из отдельных дхарм...
Короче -- нет ни будущего, ни прошлого. "Есть только миг, за него и держись!" :-Р
Сакура писал(а): Вопрос будет заключаться только в совершенстве технических средств, имеющихся у меня под рукой.
Усовершенствование технических средств НИЧЕГО НЕ ДАСТ!

Современная наука и инженерия обладают намного более совершенными приборами и аппаратами, нежели доисторические греки и индусы, но знания и понимания природы вещей и явлений у нынешних "технарей" В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем у древних мыслителей!

Развитие техники намеренно уводит решение вопроса времени в тупик, где этот вопрос в принципе не может быть решен.
Сакура писал(а): Наука [и техника] не объясняет многие явления нашего мира, которые тем не менее существуют.
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Сакура » 02 сен 2009, 12:44

Birdy писал(а):Сакура писал(а):
Вопрос будет заключаться только в совершенстве технических средств, имеющихся у меня под рукой.

Усовершенствование технических средств НИЧЕГО НЕ ДАСТ!
Так это я о доступности точек трехмерного пространства. Расстояние, недоступное велосипедисту, легко преодолеть на вертолете.
Birdy писал(а):человеку на данном этапе развития это не дано.
Потому что человек развивается немного не в ту сторону... :-Р
Birdy писал(а):Развитие техники намеренно уводит решение вопроса времени в тупик, где этот вопрос в принципе не может быть решен.
:yes: :yes: :yes:
Birdy писал(а):"Вход" в это пространство необходмо искать не снаружи, а внутри человека (если б "вход" был во внешнем мире, то мы бы его уже давно нашли; "вход" внутри каждого из нас; "вход" в нашем сознании).
Скорее, в подсознании, в котором, как известно, нет выстроения событий по линии времени (пример -- Откровения Иоанна, путаница в истолковании и проч.). О чем я и говорила выше -- необходим "взгляд со стороны" (извне, снаружи, как угодно) материального мира, который человеку в силу его привязанности к физическому существованию недоступен. Я, как всегда, издалека начала, но я просто стараюсь расписать все "ступенечки" хода мысли.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил

Сообщение Birdy » 02 сен 2009, 15:49

Сакура писал(а): Так это я о доступности точек трехмерного пространства. Расстояние, недоступное велосипедисту, легко преодолеть на вертолете.
Я с этим и не спорю. Я говорю о другом -- о невозможности для трехмерного существа постичь особенности четвертого измерения (времени).

Предполагать, что человек сможет постичь и освоить время, всё равно что верить, что собака может стать человеком, а камень сможет превратиться в собаку.

Хочу чтобы Вы меня поняли: всё, на что способен человек, УЖЕ максимально выражено. Ничего нового добиться невозможно. По одной простой причине -- человек существо трехмерное и ему ни за что не стать четырех-, пяти- или шестимерным.

Единственный возможный путь изменить это положение -- измененить сознание (именно сознание, а не подсознание! чуть ниже объясню почему), но это тоже невозможно в силу других причин.
Сакура писал(а): Потому что человек развивается немного не в ту сторону...
Весьма распространенное мнение. На мой взгляд ошибочное.

Человек не может "развиваться немного не в ту сторону", т.к. это противоречит его сущности.
Как собака не может развиться в кенгуру, так и человек не может развиться не в себя!
Сакура писал(а): Скорее, в подсознании...
Категорически с этим не согласен!
Подсознание сугубо субъективно. Подсознание -- это сундучок полученных знаний, впечатлений, ощущений, переживаний, визуальных образов и т.п., которые хранятся до поры до времени. Подсознание -- это кладовая Вашего личного опыта. У каждого человека подсознание индивидуально и одно и то же событие у разных людей вызывает различные подсознательные образы, эмоции, реакции и пр.

Изменить подсознание несложно и уже сейчас не представляет никакой проблемы.
Другое дело -- СОЗНАНИЕ! Это уже не цацки-пецки, и никаким психологическим воздействием его не изменить.
Последний раз редактировалось Birdy 02 сен 2009, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.

Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 02 сен 2009, 16:31

Все дело в том, что если время - другое измерение, то оно не обязательно трехмерное. К тому же все, что можно измерить, материально(в стандартном понимании - как котелок, например), а вот время - другая форма материи. Вспомните: не так давно утверждалось, что пустые места пространства заполнены неким эфиром. А сейчас уже, как оказалось, не заполнено. Нет там якобы ничего - но в это вериться сложнее, чем в эфир.
Время - измерение(допустим) Будущего нет(стопицот процентов!). Есть настоящее и прошлое. Отсюда:
1.Объяснение невозвращения тех, кто по некоторым данным там бывал - для того времени возврат обратно равносилен возврату в будущее, а такого быть не может.
2. Чтобы попасть в прошлое, надо перейти в иное измерение, проследовать к нужной точке и из нее выйти в наше измерение обратно.

Первое неверно и второе верно - если время есть измерение иное.
Но вот насчет измерения я сомневаюсь. Время явно нечто иное, чем измерение(по крайней мере в том смысле, который мы вложили в этот смысл).
Осторожность и храбрость - две стороны трофейной монеты.

Старожил

Сообщение Birdy » 02 сен 2009, 16:38

Адольф Венцеслав писал(а): Будущего нет (стопицот процентов!).
Если нет "будущего", то откуда такая уверенность, что существует "прошлое"?

Кстати, если нет "будущего", тогда Вы, с точки зрения людей 16-го века, НЕ СУЩЕСТВУЕТЕ! :-Р
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Сакура » 02 сен 2009, 16:47

Birdy
В данном контексте я употребляю (и не только я) термин подсознание как единственно доступный для человека канал для связи с тем самым пространством вариантов, которое является общим для всех людей, и попав в которое человек мог бы получить доступ к любой из точек (т.е. вариантов), независимо от ее (точки) расположения на линии времени. Физически же человек попасть в это пространство не может по определению.
Birdy писал(а):как Вы объясните недавние сообщения о прибытии в наше время "посланца из будущего", который, якобы, сообщил о приближении экономического кризиса и предсказал, что кризис завершится в 2012-ом году?
Я бы объяснила любое предсказание таким образом, что через подсознание какой-либо человек получил информацию о вероятности реализации одного из потенциальных вариантов.

Старожил

Сообщение Birdy » 02 сен 2009, 16:55

Сакура писал(а):Birdy
В данном контексте я употребляю (и не только я) термин подсознание как единственно доступный для человека канал для связи с тем самым пространством вариантов, которое является общим для всех людей...
У людей нет канала связи с "пространством доступных вариантов" на уровне подсознания.

То, что люди (и Вы в том числе) привыкли приписывать подсознанию, на самом деле отдельная область сознания, именуемая Высшей Интуицией (важно не путать с "бытовой интуицией").

Исключительно благодаря Высшей Интуиции (иногда её называют Сознанием Бога, или Сверх-Сознанием) совершаются эпохальные открытия, выдающиеся озарения, создаются великие произведения искусства, принимаются судьбоносные решения и пр.
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Сакура » 02 сен 2009, 17:13

Birdy писал(а):Исключительно благодаря Высшей Интуиции (иногда её называют Сознанием Бога, или Сверх-Сознанием) совершаются эпохальные открытия, выдающиеся озарения, создаются великие произведения искусства, принимаются судьбоносные решения и пр.
Поправка принята, но сути то это не меняет. Когда Сверх-Сознание выхватывает из пространства вариантов кусочек того, что в этом пространстве имеется, но является абсолютно новым для времени, в которым живет человек, это и есть не что иное, как "путешествие в будущее". Таким же образом сверхсознание может получить информацию из прошлого, которую мы и получаем при весьма распростаненном приеме "путешествия в прошлую жизнь". Только далеко не факт, что жизнь мы видим свою, о чем не многие догадываются. 8)

Старожил

Сообщение Birdy » 02 сен 2009, 17:53

Сакура писал(а): Таким же образом сверхсознание может получить информацию из прошлого, которую мы и получаем при весьма распростаненном приеме "путешествия в прошлую жизнь". Только далеко не факт, что жизнь мы видим свою, о чем не многие догадываются.
Во втором (по счету) посте этой темы я сказал примерно то же самое: "Мы можем путешествовать во времени. Мысленно. Куда захотим и насколько захотим."

Спасибо за интересную дискуссию (встреча с Вами на просторах форума всегда приятна и продуктивна. очень надеюсь, что не только для меня, но и для Вас...) :flowers: :bye:
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Сакура » 02 сен 2009, 18:23

Birdy
Взаимно. :flowers:
Адольф Венцеслав писал(а):надо перейти в иное измерение, проследовать к нужной точке и из нее выйти в наше измерение обратно
Так выше сколько постов об этом -- в физическом теле ну никак вы не попадете в другое измерение. :Secret: Повторюсь: чтобы выбрать точку, независимо, в будущем она или в прошлом, и следовательно иметь возможность в нее шагнуть, нужно эти точки иметь перед собой как любой путь, например, как карту местности. Для этого нужно умереть, по крайней мере на нынешнем уровне развития человека.

Ветеран
Сообщение Артур » 02 сен 2009, 18:28

и мне было интересно читать !
так думаю .

Старожил
Сообщение Lenora » 02 сен 2009, 18:30

Сакура писал(а):Так выше сколько постов об этом -- в физическом теле ну никак вы не попадете в другое измерение.
В роликах, ссылки на которые я постила, множество примеров именно физического перемещения людей во времени. Причём, в некоторых случаях и туда и обратно.
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Ветеран

Сообщение Сакура » 02 сен 2009, 18:33

Lenora
Посмотрю, скачаю. Спасибо за ссылки (не только за эти). Но как-то теоретически у меня в голове не укладывается.

Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 02 сен 2009, 19:47

Birdy писал(а):Кстати, если нет "будущего", тогда Вы, с точки зрения людей 16-го века, НЕ СУЩЕСТВУЕТЕ!
Пока не окажусь в 16 веке))
Почему нет? Не фаталист я. Иначе - если оно есть- то мы все и чихаем по расписанию.
Сакура писал(а):Для этого нужно умереть,
Откуда знаете? Личного опыта-то у Вас, надеюсь, нет!

Старожил

Сообщение Birdy » 02 сен 2009, 20:25

Lenora писал(а): В роликах, ссылки на которые я постила, множество примеров именно физического перемещения людей во времени. Причём, в некоторых случаях и туда и обратно.
Ленора, Вы меня извините, но нужно быть ОЧЕНЬ простым и легковерным человеком, чтобы "вестись" на "утки" RenTV и рассказы о "машине времени" Вадима Черноброва.

Канал RenTV чуть-ли не специализируется на около-научных, якобы документальных, фильмах-"утках". Верить RenTV -- себя не уважать.

Что касается "машины времени", которую якобы создал в 1985 году коллектив "Космопоиск" во главе с Чернобровом -- это просто откровенный "фонарь". Сам Чернобров нигде -- ни в своей книге "Полеты во времени", ни на своём официальном сайте -- не подтверждает фактов путешествий во времени.
http://chernobrov.narod.ru/

Ленора, ради Бога, будьте серьёзней. Оставьте сказки и мечты подросткам. "Путешествия во времени" очень развивают фантазию и укрепляют волю к исканиям и свершениям (естественно, реальным и полезным).
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Lenora » 02 сен 2009, 22:03

Birdy писал(а):Ленора, ради Бога, будьте серьёзней.
Я постараюсь! :yes:
Birdy писал(а):"вестись" на "утки" RenTV и рассказы о "машине времени" Вадима Черноброва.
Там не только Чернобров. Казначееву тоже не верить?
Вторая ссылка - это передача 1 канала "Теория невероятности".
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Старожил

Сообщение Birdy » 02 сен 2009, 23:02

Lenora писал(а):Там не только Чернобров. Казначееву тоже не верить?
Вторая ссылка - это передача 1 канала "Теория невероятности".
По ссылке, где нужно регистрироваться, я не ходил. Но, думаю, что там такая же "лажа", что и везде. Сурьёзный мужской голос за кадром:: "Сейчас Вы станете свидетелями уникального рассказа дяди Васи, который холодным январским утром 1998 года вышел из дома и неожиданно для себя оказался в жаркой пустыне, предположительно Северной Африки, в далеком 17-ом веке, и смог вернуться назад..."

Все эти "свидетельства" не стоят выеденного яйца.

Вы просто на секундочку представьте себе, если где-то и кто-то РЕАЛЬНО нашел возможность путешествия во времени, то сколько времени такая информация пребывала бы в свободном доступе? Уверяю Вас -- считанные минуты! И всё! И после этого МИР ИЗМЕНИЛСЯ бы, потому что возникла возможность, влияя на прошлое, изменять будущее. И одним прекрасным днем не стало бы Вас, меня, и многих других, а во Второй Мировой победил бы Гитлер.

Уверяю Вас, если бы только возможность путешествия во времени РЕАЛЬНО СУЩЕСТВОВАЛА, то "сильные мира" сего НЕПРЕМЕННО уже воспользовались бы этой перспективой.
Сто процентов! И не сомневайтесь. :yes:
...и это пройдет.

Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 02 сен 2009, 23:08

Birdy писал(а):Сам Чернобров нигде -- ни в своей книге "Полеты во времени", ни на своём официальном сайте -- не подтверждает фактов путешествий во времени.
Посмеялся :D Конечно, он бы именно так сказал: да, риальни изобрел машину времени!)) К тому же речь шла о разработках, а не о готовом изыскании.
Birdy писал(а): Все эти "свидетельства" не стоят выеденного яйца.
Если завтра по первому покажут, что люди на Марс высадились..а вот правда или пропаганда нашей мощи?)
Birdy писал(а):И после этого МИР ИЗМЕНИЛСЯ бы, потому что возникла возможность, влияя на прошлое, изменять будущее. И одним прекрасным днем не стало бы Вас, меня, и многих других, а во Второй Мировой победил бы Гитлер.
А мы бы этого не заметили. Да, мы живем так, как сложилось; было ли изменено это или нет - неизвестно.
Леонора, Вы и так весьма серьёзны :yes:

Старожил

Сообщение Birdy » 02 сен 2009, 23:19

Адольф Венцеслав писал(а): А мы бы этого не заметили.
Мы бы это не заметили, если бы вмешательство было разовым.

Но разовым оно быть не может, потому, как только у людей появилась бы такая возможность, то они ПОСТОЯННО и МНОГОКРАТНО пытались бы изменить реальность. Проще говоря -- у нас мир менялся бы каждый день: просыпаемся 30 августа -- в немецком концлагере; просыпаемся 1 сентября -- на дворе Российская Империя и на троне правнук Николая; просыпаемся 2 сентября -- ... а нас вообще нет! :D
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Сакура » 03 сен 2009, 00:46

Birdy, я конечно веселюсь, читая Ваши версии, но нельзя ли предположить, что намеренно это невозможно пока, ввиду отсутствия "карты" и недоступности механизма, а случайно все же можно попасть в какой-нибудь портальчик?..

Ответить