Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Волшебница
Re: Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Сообщение Red Mercury » 28 июл 2012, 19:57

Мне вот интересно, кот за 14000 дол метит дома или нет? Или оно кастрировано...тогда стоимость уже меньше)))
Это вообще имеет огромное отношение к духовности (тест для модераторов, чтобы не сочли за флуд).

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 19:59

Santino писал(а):Пламенный
Когда человек находит себя духовно, он никогда не пойдет по форумам что-то кому-то доказывать, т.к. происходит настолько кардинальное переосмысление жизни, что каждая секунда используется как обучение и развитие. Выглядит очень странно, когда те кто позиционируют себя высоко духовными людьми, сидят в холиварных темах и что-то доказывают тем кто им не нравиться, тем кого они считают быдлом. Зачем? Блеснуть знаниями перед тем же быдлом, самоутвердится, набить постов. Я этого не понимаю. Сапожник без сапог какой-то получается.
Тут единицы тем, которые действительно чему-то учат, еще меньше людей, которые временами могут играть роль учителя, тебя почему-то в этих темах нет, зато в холиварах зачастил. Выхода я вижу два, перестать создавать видимость сэнсэя или начать эту видимость оправдывать.

ЗЫ часто читали репосты твоих мини-статей вконтакте, нравилось...
Вы не правильно судите.

Постарайтесь пожалуйста различать от духовного человека, который наполнил себя достаточно чтобы не быть зависимым от всего, и человека, который еще не заполен духовной силой достаточно.

Есть разные стадии насыщения и преображения. И я нахожусь не где-то наверху, а у истоков.

А покритиковать резко все могут, этим нынче не удивишь.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 20:00

Что в моем понимании некая стадия развития сознания, при которой ему уже не нужно тело для того чтобы полноценно жить. Оно уже осознает себя и осознает мир без помощи телесных и энергетических оболочек относящихся к телу.
пока мы не обойдемся без тела, что бы не делали. в конце концов, если вспомнить, что тело - храм духа, то придется заботиться. а то дух испустить недолго))))
проблема в том, что не хочешь принять, что есть место всему. и не всегд повышение вибраций и уход от материи - благо. иногда это закачивается дурдомом...
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 20:04

Santino

П.С. мне не нужно играть роль учителя или создавать видимость сэнсэя. Я не один год был учителем и до сих пор являюсь сэнсэем для многих начинающих, не потому что я какой-то там нереально крутой,а просто в силу того что давно этими темами интересуюсь и мне есть что рассказать, есть о чем предостеречь, а в некоторых случаях помочь сделать грамотно, а не с побоичными эффектами. Так что тут ты мимо цели.

Доброносец, блин ))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Хантер Томпсон писал(а): иногда это закачивается дурдомом...
Это очень мягко сказано. 80 процентов случаев - это уже человек либо полностью потерен для социума, либо частично. 20 процентов это полностью потерян, да еще и с агрессией и опасными проявлениями.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 20:11

я хотела сказать, что часть людей, говорящих за свет, включают туда бога, как костыль. как нечто, заставляющее или стимулирующее их быть светлыми, чистыми, сознаетельными и тд. что будет с такими товарищами, внуши им кто, что бога в их представлении - нет? анархия и вседозволенность.
поэтому интересней люди, которые практикуют то же самое, но вне привязок к религии. в базовой комплектации у них это заложено, понимаешь? причем образовательно-социальный уровень тут значения не имеет. они так ведут себя не потому, что это считается хорошим, или они кому то должны. они органически не могут по другому.
и тут снова всплывает профессия. некоторые наивно думают, что под гипнозом человек может сделать что угодно. хрен там. если в структуре личности не заложено, к примеру, поведение убийцы, то ни в каком гипнозе и опьянении чел не убьет... и я думаю, это более глубокое образование, чем сознание, на которое отказывает влияние чтение духовной литературы, к примеру...
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 июл 2012, 20:11

Пламенный писал(а):
SantaFe писал(а):
Ну ясно что вам не хватит духа показать свое лицо на этом форуме. У вас 10 лет стажа в бухгалтерии наверное? И кот за 3000 рублей обычный? )
Ну вот как можно говорить о духовности, пересыпая такими фразами?.. :shock:

И опять же Вы заблуждаетесь. Была фотография в одной из тем, где человек посчитал необходимым ее опубликовать. Не волнуйтесь, там тоже все в полном порядке с внешностью! :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 июл 2012, 20:15

Какова цель? Банальная потребность реализации личности.
Правда? а чуть раньше Вы говорили об обратном :smile:
В том смысле что если человек хочет развить свою личность и обрести силу, а духовность подразумевает расстворени личности в Свете души. То на лицо конфликт. Это два разных вектора - стать одухотворенным, обезличенным существом, или стать личностью, способной повелевать силой Жизни.
Какое утверждение верно? Какое ложно? 8)

Добавлено спустя 3 минуты:
У вас 10 лет стажа в бухгалтерии наверное?
Не угадали
И кот за 3000 рублей обычный? )
И снова не угадали) У меня нет кота :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Jasper » 28 июл 2012, 20:21

Пламенный
У истоков? Ну не прибедняйся так, объясни лучше, как так получается, ты много лет занимаешься самопознанием и духовными практиками, обучал и помогал людям и тем не менее сидишь сейчас со мной в этой песочнице, странно ты не находишь? собственно по этому я свое скромное мнение сюда и вставил, будь на твоем месте кто-то другой, кто-то из "свежей рыбы" я бы наверное и читать не стал.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 20:27

Хантер Томпсон писал(а):я хотела сказать, что часть людей, говорящих за свет, включают туда бога, как костыль. как нечто, заставляющее или стимулирующее их быть светлыми, чистыми, сознаетельными и тд. что будет с такими товарищами, внуши им кто, что бога в их представлении - нет? анархия и вседозволенность.
поэтому интересней люди, которые практикуют то же самое, но вне привязок к религии. в базовой комплектации у них это заложено, понимаешь? причем образовательно-социальный уровень тут значения не имеет. они так ведут себя не потому, что это считается хорошим, или они кому то должны. они органически не могут по другому.
и тут снова всплывает профессия. некоторые наивно думают, что под гипнозом человек может сделать что угодно. хрен там. если в структуре личности не заложено, к примеру, поведение убийцы, то ни в каком гипнозе и опьянении чел не убьет... и я думаю, это более глубокое образование, чем сознание, на которое отказывает влияние чтение духовной литературы, к примеру...
С этим согласен на 100%.

А даосизм как концепция восприятия-поведния-отношения как воспринимается в научных кругах. Там Бога и ангелов нет, но есть Дао, нечто обезличенное, но влияющее на жизнь людей.

Добавлено спустя 46 секунд:
Marianna_ писал(а):
Пламенный писал(а):
SantaFe писал(а):
Ну ясно что вам не хватит духа показать свое лицо на этом форуме. У вас 10 лет стажа в бухгалтерии наверное? И кот за 3000 рублей обычный? )
Ну вот как можно говорить о духовности, пересыпая такими фразами?.. :shock:

И опять же Вы заблуждаетесь. Была фотография в одной из тем, где человек посчитал необходимым ее опубликовать. Не волнуйтесь, там тоже все в полном порядке с внешностью! :yes:

Вот так вот, Марианна. Вот как я сейчас делаю, так и можно. Вы долго меня будете осуждать за то что я поднимаю духовные темы?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
SantaFe писал(а):
Какова цель? Банальная потребность реализации личности.
Правда? а чуть раньше Вы говорили об обратном :smile:
В том смысле что если человек хочет развить свою личность и обрести силу, а духовность подразумевает расстворени личности в Свете души. То на лицо конфликт. Это два разных вектора - стать одухотворенным, обезличенным существом, или стать личностью, способной повелевать силой Жизни.
Какое утверждение верно? Какое ложно? 8)
Я об обратном не говорил. Я говорил на другую тему. Вы пожалуйста различайте потребность души в том чтобы развиваться и жить в гармонии с окружающим миром и потребность личности общаться с другими людьми.

Духовная практика ведется не на форумах, а внутри. А на форумах ведется общение. Мне кажется по причине того что вы не осознаете этот нюанс, а поэтому у вас и у некоторых возникают вопросы ко мне.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 июл 2012, 20:27

У истоков? Ну не прибедняйся так, объясни лучше, как так получается, ты много лет занимаешься самопознанием и духовными практиками, обучал и помогал людям и тем не менее сидишь сейчас со мной в этой песочнице...
А здесь много таких людей...Просто они себя не афишируют и не вступают в "лобовые дебаты". Предпочитают общаться в личках или скайпах. Я даже предположить не могла, что на форуме может быть столько глубоких, по-настоящему интересных людей! Но оказывается, это так.
Эзотерик. Маг. Целитель.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 июл 2012, 20:30

Пламенный, логику изучали? В Ваших высказываниях было два прямо противоположных утверждения
1. цель повышения духовности - развитие личности.
2. результат повышения духовности - обезличивание.

Выкручиваться разными контекстами можно, но указанные утверждения меньше противоречить друг другу не будут 8)

З.Ы. Не логичные утверждения истинными быть не могут по определению. Так что.. не истину глаголите 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 июл 2012, 20:33

Пламенный писал(а):

Вот так вот, Марианна. Вот как я сейчас делаю, так и можно. Вы долго меня будете осуждать за то что я поднимаю духовные темы?
Я вовсе не осуждаю Вас за духовные темы. Я указываю на некоторые несоответствия высказываний, которые явно бросаются в глаза, как та фраза, которую привела Вам выше.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 20:33

Пламенный
не знаю за все круги, но вот мой экс-муж - юзает даосизм уже много лет) а он как раз доктор мед наук))) по специальности - физиолог.
изначально его привлекла антиэйджинговая сторона даосизма, так как он
занимается атиэйдж наравленим в том числе. насколько я понммаю, он использует некоторые даосские техники, называя их иными, клиническими терминами, для своих исследований. так техники работают и без осознания, то есть включения духа)))
другими словами, есть группа испытуемых. они осуществляют то, что им скажут. тупо механически. не задавая вопросов зачем и почему. не погружаясь. при этом эффект - есть.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 20:35

У истоков? Ну не прибедняйся так, объясни лучше, как так получается, ты много лет занимаешься самопознанием и духовными практиками, обучал и помогал людям и тем не менее сидишь сейчас со мной в этой песочнице, странно ты не находишь? собственно по этому я свое скромное мнение сюда и вставил, будь на твоем месте кто-то другой, кто-то из "свежей рыбы" я бы наверное и читать не стал.

А я не прибедняюсь. Говорю как есть. У истоков можно оказаться не только через десять лет практик, но и через 30. Падаешь с набранного состояния быстрей чем накапливаешь его.

То что я сейчас сижу с тобой в этой песочнице тоже имеет смысл. Есть две равные категории людей, одни пишут спасибо за интересную тему в лс, а другие осуждают, критикуют. Если бы благодарных не было, я бы понял что не интересен со своими идеями и размышлениями, и не стал бы тут писать. Сам понимаешь.

А подковыривать не хорошо. Когда человек падает и разочаровывается, это не значит что он закончил свой Путь. Всегда есть возможность вернуться и продолжить. Прийдется начинать почти с начала, но зато восстановление идет быстрей, за счет уже набитых шишек и набранного опыта.

Или ты не рад тому что я здесь сижу? Я кому-то навредил своим присутствием или тебя чем-то задел?

Старожил

Сообщение Jasper » 28 июл 2012, 20:36

Marianna_
Я знаю нескольких, просто вещи о которых они пишут в принципе не рождают "лобовые дебаты", по этому в спорах и холиварах их никогда не увидишь.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 20:43

SantaFe писал(а):Пламенный, логику изучали? В Ваших высказываниях было два прямо противоположных утверждения
1. цель повышения духовности - развитие личности.
2. результат повышения духовности - обезличивание.

Выкручиваться разными контекстами можно, но указанные утверждения меньше противоречить друг другу не будут 8)

З.Ы. Не логичные утверждения истинными быть не могут по определению. Так что.. не истину глаголите 8)
В первом пункте у вас неправильная трактовка того о чем я пишу, поэтому логика не срабатывает.

Но ладно. Поясню вам этот момент. Духовность во-первых не повышается. Не бывает людей с повышенной или пониженной духовностью.

В первом пункте должно стоять: цель духовного развития - развитие сознания.
Во втором - в результате духовного развития может произойти трансформация человека, из существа вынужденного обитать в теле, в существо свободное от тела. Способное жить вне тела. Вообще. Без всяких воплощений.

Что касается меня лично - я верю в первую часть и ее практикую. Что касается второй части - эта информация о теле света и восхождении из буддизма, даосизма, христианства. То есть, это не должно восприниматься вами как истина. Это может быть моя неверная трактовка или мои собственные фантазии. Но я вижу конечный смысл духовного развития так.

Вы можете воспринимать это по другому. Как вам удобнее.

А Истина, чтобы вы знали теряет свою истинность при прохождении через разум и речевой аппарат. Это уже не Истина, а ее кусочки пропущенные через призму человека сказавшего, и через призму человека воспринявшего. Не ищите Истины на форумах )))

Старожил

Сообщение Jasper » 28 июл 2012, 20:44

Пламенный
Я вообще пишу без каких либо эмоций, я отметил твою странность, что с этим делать решай сам. Учить, судить и подковыривать - не мой конек. Не надо воспринимать меня, как недоброжелателя.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 20:45

Marianna_ писал(а):
Я вовсе не осуждаю Вас за духовные темы. Я указываю на некоторые несоответствия высказываний, которые явно бросаются в глаза, как та фраза, которую Вы написали выше.
Ну хорошо хоть не осуждаете. Уже радует.

А несоответствия есть. Да. Но мне бы хотелось научиться соответствовать когда либо.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 июл 2012, 20:47

Santino писал(а):Marianna_
Я знаю нескольких, просто вещи о которых они пишут в принципе не рождают "лобовые дебаты", по этому в спорах и холиварах их никогда не увидишь.
Верно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 20:47

Santino
я думаю, сидеть в песочнице - не криминал)))))
а вот реакция на "наезды" - несколько странная. по идее, человек, стоящий на пути развития духа, должен быть в чем-то благодарен миру за наезды. это стимул к развитию, к анализу, к самоконтролю.. а все ли верно, а не зашкалило ли меня.. и т.д. в конце концов, можно воспринять это как тренинг по усмирению гордыни.
вот реально, в смирении больше силы, чем в огрызании. даже не в смирении, а в принятиии, что кто-то несогласный))))

Ответить