Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Иллюзорность мировоззрения
- Ветеран
Развитие духовности, в данном конспекте, как-то выглядит больше на сбор и посев смайликов. Ага. Что выше. Мотивация? Может - одиночество? Не знаю. )
- Старожил
Зачем этим вообще наслождаться? И почему это должна быть цель жизни? Это один из источников удоволствия- да, но не цель же. И жалеть об этом не надо.ATOR писал(а):Наслаждаться каждым моментом, будь то восходы солнца или проливной дождь за окном. Очень часто мы должны что-то делать, куда-то бежать, чтобы что-то успеть. Но жизнь у нас одна, поэтому нужно чувствовать саму жизнь.
Вот я не думаю, что осознание того, что ты в тюрьме позволит всем этим наслаждаться.
Жизнь одна у нашей Личности, а не у нас. И если "на смертном одре" человек все еще отождествляет себя с Личностью, то да - будут и сожаления и страхи.
"Необычные" это 90% ТМ-овцев, не только я.ATOR писал(а):Необычные - это какие? Вроде вас?
Именно из-за этого философия как наука выродилась. Из-за того что их теории не приминимы на практике вообще.ATOR писал(а):Я не думаю, что все люди любят таскать за собой неработающие теории. Хотя, допускаю, есть и такие.

- Ветеран
а сколько смайликов можно?
а то опять заработаю выговор

- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Re: Иллюзорность мировоззрения

а что этот рисунок порой выражает?
таки рот восьмеркой - и рот искривлен, словно от боли
понимание порой дает образ. что ложь - глубоко губительна и есть своего рода страх вечности - восьмерки - порой таки своего рода развлечение эта ложь, которую так легко говорить ртом, вместо того, чтобы так сказать принять истины. которые казалось бы рядом - как эти полоски-фон картинки, но какие-то слишком порой неудобные, слишком явные. слишком режущие - как тот самый резачок. что колбаску режет нарезкой - стоят за спиной... потому что они словно рвут сознание на куски, а точнее показывают порой фрагментарность познаний... что вынуждает искать недостающие детали с точностью порой сознанию еще не свойственной, но в процессе этого поиска обретаемой.... так и хочется на них глядя начать сочинять себе... выдумывать типа. думать словно самому себе сказки рассказывая... закрыть голову... однако не всем, тем, кто рисует такие рисунки, таки не слабо "разобрать голову" и признаться себе в собственном безумии и глубокой алогичности имеющихся у него познаний о себе и мире... порой если в круге отсутствует хоть один фрагмент, то это "опровергает" всю фигуру, так и он опроверг все и ушел в поиски иной психической геометрии...
ниже лицо видимо этого психбольного - много лиц, точнее 6 с намеком на 7-ое.
у него один глаз и нет рта - таки он пытается понять как раз "единственно возможный" (это я про один глаз) ответ на свои вопросы, то есть придти к неотрицанию тех полосочек, что стоят фоном. он осознает и наличие у себя нескольких "лиц" даже и в этом случае - пытается сложить истину из 6-ти якобы противоречащих друг другу понятий, найдя по сути 7-ое, их объединяющее. порой это гениальность рисуется...
ну и девушка - тот самый астральный близнец. она у него с солнцем за головой и не плачет в отличие от него. хотя он ей подставил такую же чашу, что и себе. он порой осознает разницу между ними - им и ей - как-бы в одинаковых условиях они совсем разные, однако похожи и родственны. как-бы он видит более глубокую феноменологию сознания, чем личность как описание жизненного пути, биография - он порой отрицает, что человека формируют обстоятельства, признает дух.
как-бы набор символов на этом рисунке настолько уникален, что как-бы какие бы там слюни не пускал этот товарищ - он как-бы изучает вещи, которые порой до такой степени запредельны для большинства. что ему порой на этих остальных наплевать... не раз я видела именно эту картину - полное внешнее безумие при так сказать серьезных переходах сознания в развитии, в понимании своей природы, ой. никогда бы не побрезговала пообщаться с очередным сумасшедшим ))
Последний раз редактировалось Temporary 23 дек 2012, 18:17, всего редактировалось 3 раза.
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Ветеран
Это зависит от того, как вы хотите, чтобы вас воспринимали. Не более и не менее. Только и всего.Червь пустыни писал(а):а сколько смайликов можно?
- Ветеран
а Вы хотите чтоб Вас вопринимали несгибаемой нерушимой скалообразной личностью
а я хочу -- чтобы меня воспринимали сердцем
в этом то и разница
это не смайлик
это от души

а я хочу -- чтобы меня воспринимали сердцем
в этом то и разница
это не смайлик
это от души

- Ветеран
Не, я хочу чтобы воспринимали без дополнительных глуповатых визуальных средств. В виде таких подпорок. Эрзац-заменителей то есть. Потому что от сердца - оно и без смайлов чувствуется.
- Ветеран
а вот стесняться не надо
ну я пойду кино смотреть, какое Вы мне там советовали -- "люди Х" -- посмотрю обязательно
а Вам советую посмотреть "Баба Азиз", если конечно, Вы правду второй раз говорили, а не первый

ну я пойду кино смотреть, какое Вы мне там советовали -- "люди Х" -- посмотрю обязательно

а Вам советую посмотреть "Баба Азиз", если конечно, Вы правду второй раз говорили, а не первый

- Ветеран
Несмотря на россыпи колобков. Прикиньте - совершенно пофиг - куда вы пойдете. ) И зачем. )
-
- Ветеран
Червь пустыни писал(а):а я хочу -- чтобы меня воспринимали сердцем

Приятно слышать. Это тоже от Души.

И благодарю за пример из жизни.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
-
- Старожил
Что вы подразумеваете под "деградацией"? Что деградирует и как? Ответьте и я скажу кто вы естьА знаете что тогда будет? Деградация и застой. ) Оно вам надо? И... если бы не хотели умирать от пуль - не воевали бы. Однако, воюют.

Почему воюют? Вы бы пошли, если б вас призвали?
Мираж реален? Галлюцинация реальна? Реальны ли звёзды, которые мы видим?Реальность - окружающий меня мир во всем его многообразии.
Вы полагаетесь на органы чувств в плане определения реальности и нереальности? Вот вы видите оазис в пустыне, можете точно сказать реален он или нет? Вот вы видите звёзды на небе, можете точно сказать реальна каждая из них или нет?Поднимается ветер. Ясное небо начинает затягиваться тучами. Делаю предсказание - температура начнет вскоре повышаться и пойдет снег. Если повышение происходит то моя модель реальности в этой части верна. Если температура не повышается - моя модель ошибочна и нереальна. Все просто. Этот пример.
Значит нереальность это то, что в окружающем мире происходить не может. Отличие реальности от нереальности происходит опытным путем.
в чём он заключается? Каким образом осуществляется? Что в сущности меняется и какое это имеет оношение к духовности? и наконец, что же такое духовность с вашей точки зрения?С ростом духовности картины людей будут меняться в лучшую сторону
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
идеальное рабство - это рабство, которое никто не замечает :) От него невозможно освободиться, от того оно и идеальное :)нет никакой иллюзии.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Ветеран
Отсутствие конфликта приводит к деградации. Конфликта в глобальном смысле - Ян и Инь, как два полюса. (ага, как в электродвигателе, типо одну клемму убери, и - движения не будет. Не будет движения - будет застой и загнивание).LiBera писал(а):Что вы подразумеваете под "деградацией"? Что деградирует и как?
Мне неинтересно, кто я есть именно в вашем представлении. Увы.Ответьте и я скажу кто вы есть![]()
Смотря куда. Почему бы и нет. Но - добровольно. Из-под палки бы - нет.Почему воюют? Вы бы пошли, если б вас призвали?
Нет, уверен - он понимает, и разделяет - свет от погасших звезд, от действующих, и от тех же планет солнечной системы.Вот вы видите звёзды на небе, можете точно сказать реальна каждая из них или нет?
Благодаря проявлениям, которые мы часто наблюдаем - это обилие поцелуйчиков, и легкий способ получения статуса "хорошего человека" самим заявлением - я духовный. ) Не более. ))и наконец, что же такое духовность с вашей точки зрения?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да, сначала в него надо поверить. Не получается на собственном опыте - надо обратиться к кока-кола гуре, и от расскажет о твоем рабстве, как избавиться от вещей и денег, и стать свободным. ))) Хорошо, если в менее абстрактное рабство не заберет. )))LiBera писал(а):идеальное рабство - это рабство, которое никто не замечает :) От него невозможно освободиться, от того оно и идеальное :)
-
- Ветеран
ATOR писал(а):Благодаря проявлениям, которые мы часто наблюдаем - это обилие поцелуйчиков, и легкий способ получения статуса "хорошего человека" самим заявлением - я духовный. ) Не более. ))
Я думаю, что тот кто чувствует сердцем...Мало будет обращать на внешнее.
Просто хороший человек..еще не духовный..И духовный, увы...не всегда хорош для общества...
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
-
- Старожил
каким образом он это делал? На физическом плане или в своём уме? А может тот правое полушарие общалось с левым? :)опять таки рассказывал знакомый о встречах со своим двойником из параллельного мира -- у того была похожая, но и отличная жизнь
Кто вам её причиняет? Ваше воображение?не в состоянии выдерживать такие зрелища -- от боли крыша едет
проверено
это как и что считать добротой? Иногда и добрая затрещина выражение доброты и любви.добротой к окружающим?
так и мерю
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Ветеран
Вот и подходим к самому главному...)LiBera писал(а):это как и что считать добротой? Иногда и добрая затрещина выражение доброты и любви.
БлагоДарю....LiBera

-
- Старожил
движения куда и чего? Каким образом? Зачем это движение? Кому оно нужно?Отсутствие конфликта приводит к деградации. Конфликта в глобальном смысле - Ян и Инь, как два полюса. (ага, как в электродвигателе, типо одну клемму убери, и - движения не будет. Не будет движения - будет застой и загнивание).
вопрос не в моём представлении, а в вашем собственном о том, кто вы естьМне неинтересно, кто я есть именно в вашем представлении. Увы.

вы верите, что добровольно и что под страхом тюрьмы или растрела бы не пошли? Очень похоже на юношеский максимализм.Смотря куда. Почему бы и нет. Но - добровольно. Из-под палки бы - нет.
В прочем, вопрос в другом. Почему бы пошли? Откуда взялось подобное решение?
каким образом он это делает? Чем определяет реальность и нереальность?Нет, уверен - он понимает, и разделяет - свет от погасших звезд, от действующих, и от тех же планет солнечной системы.
я спрашивала не о мнимых следствиях или признаках, а о том, что вы подразумеваете под духовностью :)Благодаря проявлениям, которые мы часто наблюдаем - это обилие поцелуйчиков, и легкий способ получения статуса "хорошего человека" самим заявлением - я духовный. ) Не более. )
вы в нём родились и ничего другого не знаете. При чём тут вера? У нас есть инструменты, только пользоваться большинство ими не умеют и от того живут в рабстве у СОБСТВЕННЫХ иллюзий, страдают и ищут свою исключительность дабы польстить своему Эго, а кока-кольные гуру им в этом всячески помогают, не бесплатно конечно :)Да, сначала в него надо поверить. Не получается на собственном опыте - надо обратиться к кока-кола гуре, и от расскажет о твоем рабстве, как избавиться от вещей и денег, и стать свободным. ))) Хорошо, если в менее абстрактное рабство не заберет. )))
Сочувствую, вы пока не встретили гуру, деньги - это слишком мелкая оплата, для НАСТОЯЩЕГО Гуру, раньше, к его стопам клали голову и соответственно всего себя. А что касается Саи, то я ему ни копейки пока не заплатила за обучение, как и большинство моих знакомых :), а ашрам у Него самый дешёвый по Индии, образование бесплатное.
- Ветеран
Так устроен мир. Значит - устроителю мира нужно. Не нравится - можете лечь и застыть. Если не нужно вам. Через какое-то время вас обнаружат и захоронят. Не вижу проблемы.LiBera писал(а):Кому оно нужно?
Человек.вопрос не в моём представлении, а в вашем собственном о том, кто вы есть![]()
Потому что есть земля, на которой я живу. Я ведь в конкретном месте живу, а не в дальних мирах, как вы. ) Если этой земле будет угрожать реальная опасность, я буду ее защищать. Задавать кока-кольные вопросы в стиле ваших гуру - а что такая опасность и т.п. - не надо. ) Не пройдет. )В прочем, вопрос в другом. Почему бы пошли? Откуда взялось подобное решение?
Я не знаю, каким он это делает. Но есть люди - которые это делают. Называются - ученые. Для вас - они тоже - майя. Иллюзия. Как и все остальное. Но благодаря движению и им мы живем не в пещерах.каким образом он это делает? Чем определяет реальность и нереальность?
В настоящее время я именно это и подразумеваю, потому как не наблюдаю других примеров. Есть только вот это. Другой - нет. А еще - самое печальное - желание бегать и демонстрировать эту духовность... ) Впрочем, это уже не раз обсуждалось, зачем повторяться. Но если в идеале - духовность - одна из двух крайностей, в которую может скатиться человек.я спрашивала не о мнимых следствиях или признаках, а о том, что вы подразумеваете под духовностью :)
Что касается Саи мне даже просто не нравится его р.. Блин.. лицо. Для начала. Ну такое может быть. ) Очень она неприятная. ) А все остальное - стандартный набор про майю, атманов и т.п. Меняй Саи на Ошо, на Махариши - на выходе одно. ) Но это тоже другая тема. Я не очень с фанатиками люблю беседовать, есть такая слабость, извините.А что касается Саи
-
- Старожил
узнаю эзотерику, с её необъяснимыми вещами :)Так устроен мир. Значит - устроителю мира нужно. Не нравится - можете лечь и застыть. Если не нужно вам. Через какое-то время вас обнаружат и захоронят. Не вижу проблемы.
это всего лишь термин. Судя по тому, что вы пишите, вы больше похожи в своём представлении о себе на ум(Манас), в природе которого вечно двигаться и остановиться равносильно, что умереть :)Человек.
Я не живу в других мирах, мир один :), как и Майя, Пракрити.Потому что есть земля, на которой я живу. Я ведь в конкретном месте живу, а не в дальних мирах, как вы. ) Если этой земле будет угрожать реальная опасность, я буду ее защищать. Задавать кока-кольные вопросы в стиле ваших гуру - а что такая опасность и т.п. - не надо. ) Не пройдет. )
Всё это привязанность, шаблон унаследованный из общества. Как в прочем и патриотизм. Вы явно не космополит, для которого дом(родина) везде , где он находится. Вам скажут, что опасность исходит от того и того, а вы поверите... а ведь земле то, никто кроме хозяев не угрожает...хозяева её загрязняют и истощают. вот и утверждайте после, что свободны... при этом будьте пешкой в чужой игре... но дело не в этом, вы ушли не туда куда я вас вела...
:)))) у вас смешное представление обо мне
Учёные изучают Пракрити, Майю, а не реальность. Да, эта информация помогает жить в Майе.Я не знаю, каким он это делает. Но есть люди - которые это делают. Называются - ученые. Для вас - они тоже - майя. Иллюзия. Как и все остальное. Но благодаря движению и им мы живем не в пещерах.
я вас поняла, для вас это не более чем абстрактный термин смысл, которого пока не ясен или до конца не ясен.В настоящее время я именно это и подразумеваю, потому как не наблюдаю других примеров. Есть только вот это. Другой - нет. А еще - самое печальное - желание бегать и демонстрировать эту духовность... ) Впрочем, это уже не раз обсуждалось, зачем повторяться. Но если в идеале - духовность - одна из двух крайностей, в которые может скатиться человек.
это вы по своему невежеству, не знанию говорите, потому как не одно и тоже, по крайней мере с Ошо. Мало того, я думаю это не ваше мнение, чьё-то , просто вы уже его выдаёте за своё... печально.Что касается Саи мне даже просто не нравится его р.. Блин.. лицо. Для начала. Ну такое может быть. ) Очень она неприятная. ) А все остальное - стандартный набор про майю, атманов и т.п. Меняй Саи на Ошо, на Махариши - на выходе одно. ) Но это тоже другая тема. Я не очень с фанатиками люблю беседовать, есть такая слабость, извините.
- Ветеран
говорил, что на физическом -- ручаться не могукаким образом он это делал? На физическом плане или в своём уме? А может тот правое полушарие общалось с левым? :)
чувствую реальную боль внутриКто вам её причиняет? Ваше воображение?
я всегда чувствую людей -- их эмоции, боль, радость
это как и что считать добротой? Иногда и добрая затрещина выражение доброты и любви.
получала чувствительные пинки от добрых людей
со временем поняла, что на благо

Агата
СПАСИБО

-
- Старожил
хотелось бы снимок сего событияговорил, что на физическом -- ручаться не могу

боль - это интенсивное раздражение нервных окончаний. На какой части тела их у вас там раздражают? :)чувствую реальную боль внутри
я всегда чувствую людей -- их эмоции, боль, радость
Вы не можете этого чувствовать. Это ваша иллюзия. Вы просто проецируете пережитое вами ранее на других людей, т.о. приписываете им переживания, а они между тем могут просто разыгрывать драму без переживаний.
-