Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Духовность или путь духа.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Site Admin
Re: Духовность или путь духа.

Сообщение Marianna_ » 20 апр 2018, 19:57

Hex
Понимаю Вас. Я вот тоже уже выхожу. Пойдемте куда-нибудь, пообщаемся. Тем интересных много :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 20 апр 2018, 20:05

Marianna_
Да, если интересно, то небольшой пост написал в Северной магии, инэт не выбило, что радует :smile:

Ветеран

Сообщение Harmony » 20 апр 2018, 20:19

Marianna_ писал(а): Нет, спасибо. Я не собираюсь понимать и тем-более принимать чьи-то интепретации. Мне давно известно, как можно все извратить до неузнаваемости, тем-более Буддизм. Христианство уже давно извратили так, что концов не соберешь, теперь вот Буддизм кое-кому покоя не дает видимо... Ну что ж, каждому свое, что назывется..
Почему сразу извратили ? Никто из нас не может доподлинно знать что там было в начале в Буддизме, Даосизме, Тантре и так далее...И были ли эти традиции переданы без единого искажения. Что было первым из этих учений - тоже не понятно. В принципе, наверное, нереально передать какую-либо мысль без искажения, ведь каждый человек обладает своим набором энергий. Поэтому единственный критерий истинности - это внутреннее ощущение. А так как у каждого свой Путь, то для каждого этот критерий будет индивидуален. Кого-то зацепит, а кого-то нет.

Недавно попалось вот это в сети :

Если Вам повезет...

Если вам повезёт, вы останетесь одни. Совсем одни, когда никого не будет рядом и придётся искать опору на землю и на себя.

Если вам повезёт и это будет в правильное время, жизнь ударит по вам, чтобы расколоть как орех и достать ядро.

Если вам повезёт и будет правильное время, вам будет больно. Так больно, что эта боль почти заставит умереть, а потом поможет переродиться изнутри.

Если вам повезёт, вы будете плакать. И эти слёзы ничем невозможно будет сдержать. И через них придёт освобождение, а потом и настоящая жизнь.

Если вам повезёт, вы будете уязвимы при других людях. И никак не сможете это спрятать. И тогда поймёте, кто с вами, а кто нет.

Если вам повезёт, вы не будете знать ответов на вопросы. И тогда придётся что-то изобретать самостоятельно.

Если вам повезёт, вы разочаруетесь в людях, идеях, учителях и добрых волшебниках. И, пережив это, сможете смотреть на реальный мир.

Если вам повезёт и будет правильное время, вам не у кого будет спросить совета. Совсем не у кого. И придётся найти внутренний компас.

Если повезёт и будет правильное время, вам будет невыносимо, настолько что придётся что-то сделать с этим или просто расслабиться и позволить миру что-нибудь с вами сделать.

Если вам повезёт, вы потеряете, обманетесь, будете преданы и почти раздавлены. И это "почти" отпечатается на лице морщинами мудрости. И опыт останется с вами на всю жизнь.

Если вам повезёт, у вас не останется денег. И придётся вступать в реальные отношения с людьми, которым раньше можно было просто заплатить.

Если вам повезёт, у вас будет очень много денег , вы постигните глубину отчаяния, когда развеется иллюзия, что счастье в них.

Если вам повезёт, вас далеко не все будут любить. И нужно будет настроить внутреннюю систему ценностей. А желание всем нравиться отпустит ваше горло.

Если вам повезёт, кто-то близкий отвернётся от вас. И вы узнаете цену моментам счастья.

Если вам повезёт, вы столкнётесь с любимыми лицом к лицу. И будет две правды. Их и ваша. И вы ощутите звенящее пространство между отдельными вселенными, которые едва соприкасаются.

Если вам повезёт, вы сможете все это выдержать. И найти способ преобразования себя. Испытаете ту внутреннюю алхимию, которая делает из боли красоту. Из злости смирение. Из страха свершения. А из радости вдохновляющий пример. Вину и стыд вычищает из души как дворник выметает старый мусор. А шрамы превращает в двери.

Если вам повезёт и будет правильное время…

(с) Аглая Датешидзе

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 апр 2018, 21:21

Harmony
Мне эти женские сентенции как-то никогда не были особо интересны. Такое ощущение, что сидят и высасывают какие-то "философии" из пальца. У меня от этого голова начинает болеть. :smile:
Harmony писал(а): Никто из нас не может доподлинно знать что там было в начале в Буддизме, Даосизме, Тантре и так далее...
И точно никогда не узнает, если будет пытаться это узнавать через чьи-то интепретаций. Такие вещи постигаются внутренним зрением, но не путем самоуглубленной "стирилизации", но путем познания и соотношения своих взглядов с реалиями этого Мира.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение big kasatka » 20 апр 2018, 21:31

Harmony писал(а): Если Вам повезет...
Вот думаю что дело как раз не в везении а в отработке, будет отработано будет шаг вперед , за нас это никто не сделает
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Старожил

Сообщение Леана » 20 апр 2018, 21:49

Если Вам повезет...
Если вам повезёт, вы
Мне эти женские сентенции как-то никогда не были особо интересны. Такое ощущение, что сидят и высасывают какие-то "философии" из пальца
Воистину вся мудрость мира заключена в статусах в контакте. :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 апр 2018, 22:02

Леана писал(а): Воистину вся мудрость мира заключена в статусах в контакте.
Да уж... :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Леана » 20 апр 2018, 23:00

Hex
Можно личный вопрос задам? Как Вы сами себя характеризуете как практика: темного или светлого? Или как нейтрального,"серого"? От Ваших постов такая идет приятная энергетика, да и судя по Вашим высказываниям - Вы светлый человек и стараетесь идти по пути духовности. А Северная Традиция все-таки довольно специфична. Не сами Руны, а именно древняя традиция. Вы не ощущаете диссонанса или какого-то внутреннего или внешнего сопротивления? Если что, я вообще без задней мысли мысли спрашиваю. Интересно просто.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 апр 2018, 23:22

Леана
Мне тоже интересно, что Нех ответит. Хотя понимаю, что дело не столько в традиции, сколько в духовных целях самого мастера.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Harmony » 20 апр 2018, 23:23

Для будущих читателей этой теме, хотелось бы еще написать следующее.

На мой взгляд, относится к жестоким людям, таким как убийцы , маньяки, насильники нужно относиться как людям, которым необходима помощь. Чем они отличаются от инвалидов, у которых есть болезнь физического тела ? Ничем. Это тоже болезнь психического тела. В какой-то степени общество это осознает, поэтому некоторых особенно отличившихся убийц заключали в психиатрическую больницу. Но, мы же все понимаем как к такому человеку будут относиться в этой самой психбольнице..? Все будут его бояться, ненавидеть и будут думать что с ним можно проявлять жестокость - он ведь заслужил! Таким образом одна жестокость порождает другую. Но , очевидно , что такие люди нуждаются в помощи. Примеры таких ситуаций есть в сказках, вспомните сказку "Красавица и Чудовище" , которая показывает что чудовище может стать прекрасным принцем, если проявиться к нему искреннюю любовь и сострадание.
Это понимают многие современники, что меня очень радует. Например - Михаэль Лайтман, которые , кажется, впервые начал преподавать Каббалу открыто.
Экхарт Толле , тоже наш современник. И многие другие эзотерики и даже психологи. А если посмотреть назад, то оказывается что подобные принципы были известны и в прошлом.
Я считаю, что у любого учения должны быть такие критерии - оно должно приносить гармонию, счастье, освобождение. Человек благодаря этому учению/книге/учителю должен входить в гармонию с самим собой, с обществом. Если это учение не привязано к поклонению кому бы то ни было, естественно. Это не должно быть сектой. Человек должен получить духовную свободу, благодаря этому учению (любому, которое ему подойдет). Если такой человек может свободно пообщаться с любым человеком, не осуждая его, независимо от того кем бы не являлся его собеседник, это уже говорит о том, что человеку учение помогло. Если пропадает эгоизм в разных его проявлениях, если налаживается жизнь во всех сферах, значит это было полезно. И не важно как оно называлось.

Об этом же говорит Лайтман на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=fYapLNfsWjI

Люди всегда пытаются защититься от маньков, убийц, от жестокости с помощью такой же жестокости. В основном, людям важнее чтобы их это не коснулось, об остальном никто не думает, поэтому таких людей закрывают в тюрьму, психушку или убивают. Я думаю что жестокость невозможно исцелить ответной жестокостью. Таким образом, потом оказывается, то у нас в обществе везде царит жестокость, в тех же правоохранительных органах часто работают люди ничем не отличающиеся от преступников.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 апр 2018, 23:36

Harmony писал(а): На мой взгляд, относится к жестоким людям, таким как убийцы , маньяки, насильники нужно относиться как людям, которым необходима помощь. Чем они отличаются от инвалидов, у которых есть болезнь физического тела ? Ничем. Это тоже болезнь психического тела.
Отличаются кардинально. Однако объяснять чем и почему, думаю, бесполезно. Как-то вас странно шарахает в разные стороны: от полного безразличия к жертвам до слезливого милосердия к маньякам и убийцам :dont_know:
Harmony писал(а): Примеры таких ситуаций есть в сказках, вспомните сказку "Красавица и Чудовище" , которая показывает что чудовище может стать прекрасным принцем, если проявиться к нему искреннюю любовь и сострадание.
Не нужно подменять понятия. В этой сказке речь шла не о духовном уродстве Чудовища. Духовно он как-раз был прекрасен. Смысл же сказки в том, что не стоит зацикливаться на внешних формах.
Harmony писал(а): Но , очевидно , что такие люди нуждаются в помощи
Да. Стало очень модным вопить о милосердии к маньякам и педофилам и об их правах. Однако никого не интереуют их жертвы. Никто не обсуждает их права, которые маньяк им не предоставил. Более того, все эти распиаренные хороводы вокруг нелюдей и их правах напрочь перечеркивают права их будущих жертв, которые просто неизбежны при таком подходе.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение CasperNata » 21 апр 2018, 00:20

Harmony писал(а): Это тоже болезнь психического тела. В какой-то степени общество это осознает, поэтому некоторых особенно отличившихся убийц заключали в психиатрическую больницу.
Особо отличившихся помещали в психушку совсем по другим причинам. Они интересны для исследования.
И как-то странно, на мой взгляд, физических инвалидов с маньяками сравнивать. Вот так вот не дай ВС столкнуться с таким и что? Руку помощи ему протянуть? Вести с ним задушевные беседы пока он с меня кожу сдирает? Понять... Простить... )))
Видели хоть раз серийника? Чувствовали энергетику? Посмотрите хотя бы на их фото. В основном у всех них сексуальное расстройство. Они за своё "хочу" рвут на куски, а кого? В основном самых слабых: детей, подростков, женщин. Долго вынашивая план "мероприятий". Какое сострадание к ним? Какая помощь им ещё?!
Si vis amari, ama...

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 21 апр 2018, 00:53

Леана
На самом деле Свет и Тьма есть в любой традиции где идет признание дуальности. Так есть понятие Черных жриц/жрецов в синтоизме, наряду с тем, кого принято считать настоящими жрицами/жрецами, и часто они учились в одних и тех же монастырях у одних и тех же мастеров. Но результат разный, к сожалению. Себя я воспринимаю как Серого на Светлом пути. Думаю те, кто становятся истинно светлыми уже не могут резонировать с этим планом бытия и переходят на новый уровень. Мне комфортней работать со Светлыми и Нейтральными силами, хотя и Тёмные мной интересовались, был шанс начать работать с ними и получить все что хочу, но не привлекло, хотя глупые мысли были по молодости. Я принимаю свои мирские потребности и честно, не готов от них отказываться, но и нырять с головой совсем не тянет. По поводу Северной традиции, когда я отошел от трактовок других и начал пытаться прочувствовать, увидел очень много нового и интересного. Например как сильно люди извращают глубокие мысли в угоду себе. Сейчас Северная традиция пронизана остатками человеческих трактовок, потому что не было записано ее основ, к сожаление. Но она отнюдь не столько мрачна, как ее описывают, это можно заметить, если начать искать. Много сказать не могу по этому поводу. Разве что такой пример - культу Одина приписывают человеческие жертвоприношения, то есть повешенных врагов и так далее, потому что и сам Один считается повешенным богом, он 9 дней висел на Древе-Иггдрасиль в поисках мудрости. И вот тут идет не стыковка. Возьмем то, что наверху. Зачем Одину повешенные? Такие вот "подношения" идут в земли Хель, откуда в день Рагнарёка пойдут на Асов, в то время как Один и Фрейя делят муж собой только павших в бою воинов. Даже Бальдр был отправлен в Хель, хотя и умер не своей смертью. То есть, люди придумали, что Одину вот это вот все надо и сами массового создавали тех, кто будет против него биться, параллельно считая, что несут нему подношения. Логика отсутствует, правда? На самом деле, висение на дереве, это погружение в Ясень, Один с ним слился и в таком состоянии получил Руническое знание. Это говорит о глубокой медитации (через нее, кстати, берсерки получают свою силы), о понятие, что для того, чтоб получить знание, не просто силу, а именно знание силы, нужно переродится. В наших широтах 9 дней это тоже традиция связанная со Смертью и путем дальше. Глубокое переосмысление себя, пробуждение себя, вот суть мифа о Рунах, Один и висение на Древе-Иггдрасиль. И вот темного или жестокого в этом я не вижу. Думаю кто идет за Светом найдет его и в преисподней и выйдет из нее, как не странно. А кто рядится в белые одежды, по сути своей врет и себе, и куда хуже - пытается врать и Силам. (я ни о ком-то, я просто как особенности) По этому кто-товойдя в Северную традицию начнет чернушить дико, а кто-то наоборот, расти духовно. Тут вопрос в том, кто как сможет прочесть одно и тоже, кто что ищет. Это мое мнение. Не претендую на истину, но у меня это работает вот так)
Marianna_
Ответил

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2018, 01:59

Hex
Другого ответа я от Вас и не ожидала. Глубочайшее понимание сути вещей! Глубочайшее понимание сути Традиции.
Hex писал(а): По поводу Северной традиции, когда я отошел от трактовок других и начал пытаться прочувствовать, увидел очень много нового и интересного. Например как сильно люди извращают глубокие мысли в угоду себе.
К велмчайшему сожалению то же самое происходит везде, во всех традициях.
Hex писал(а): Северная традиция пронизана остатками человеческих трактовок, потому что не было записано ее основ, к сожаление. Но она отнюдь не столько мрачна, как ее описывают, это можно заметить, если начать искать.
Ключевое слово "искать". Но искать без интуиции, без духовного наития бесполезно. - будет куча заумных фраз, но полное отсутствие глубины и смысла.
Hex писал(а): Разве что такой пример - культу Одина приписывают человеческие жертвоприношения, то есть повешенных врагов и так далее, потому что и сам Один считается повешенным богом, он 9 дней висел на Древе-Иггдрасиль в поисках мудрости. И вот тут идет не стыковка. Возьмем то, что наверху. Зачем Одину повешенные? Такие вот "подношения" идут в земли Хель, откуда в день Рагнарёка пойдут на Асов, в то время как Один и Фрейя делят муж собой только павших в бою воинов. Даже Бальдр был отправлен в Хель, хотя и умер не своей смертью. То есть, люди придумали, что Одину вот это вот все надо и сами массового создавали тех, кто будет против него биться, параллельно считая, что несут нему подношения. Логика отсутствует, правда? На самом деле, висение на дереве, это погружение в Ясень, Один с ним слился и в таком состоянии получил Руническое знание. Это говорит о глубокой медитации (через нее, кстати, берсерки получают свою силы), о понятие, что для того, чтоб получить знание, не просто силу, а именно знание силы, нужно переродится. В наших широтах 9 дней это тоже традиция связанная со Смертью и путем дальше. Глубокое переосмысление себя, пробуждение себя, вот суть мифа о Рунах, Один и висение на Древе-Иггдрасиль.
Вернее не скажешь.
Hex писал(а): Думаю кто идет за Светом найдет его и в преисподней и выйдет из нее, как не странно. А кто рядится в белые одежды, по сути своей врет и себе, и куда хуже - пытается врать и Силам. (я ни о ком-то, я просто как особенности) По этому кто-товойдя в Северную традицию начнет чернушить дико, а кто-то наоборот, расти духовно. Тут вопрос в том, кто как сможет прочесть одно и тоже, кто что ищет. Это мое мнение. Не претендую на истину, но у меня это работает вот так)
Смотрят все, но видят единицы.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 21 апр 2018, 02:15

Marianna_
Не знаю даже, что сейчас страшнее те, кто пытаются следовать старым "традициям" или кто клепает жуткий ньюэйдж, меня просто ужасает уже, когда тот же Сейд пытаются сделать магией женщин, трансвеститов и геев и прочие фантазии на тему. Ужасно все это. И самое забавное, что инициация в Северную традиции, думаю как и в любую другую, происходит тогда, когда человек сможет видеть суть через символ, а не останавливаться на самом символе.
Например мои рунные формулы я даю очень редко, и то, только тем в ком уверен. А в тему Рун почти и не захожу, поскольку те вопросы которые там выставляют... лег ли приворот, есть ли защиту у кроля(?!!!), это такое кощунство... Да, Черная магия в Северной традиции есть, но там хотя бы и уважение к силам есть, если делает кто чернуху, он не переспрашивает по сто раз. И понимает что ответит за это все равно.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2018, 02:32

Hex писал(а): И самое забавное, что инициация в Северную традиции, думаю как и в любую другую, происходит тогда, когда человек сможет видеть суть через символ, а не останавливаться на самом символе.
Безусловно. Но суть практически никому не нужна. Все одержимы формулами, абсолютно не понимая, к чему прикасаются.
Знаете, я никогда не говорила об этом, но когда-то давно-давно глубина сути Традиции Одина меня глубоко потрясла. Я читала, изучала и пришла абсолютно к тем же выводам, что и Вы. Не знаю, как выразиться, прониклась душой. Но нельзя такие глубокие Традиции изучать по верхам, тут или полное погружение или не лезь. А мой путь, как Вам известно, ушел в другую сторону. Но это не значит, что я ничего не понимаю в духовной сути Северной Традиции Одина. Именно поэтому я очень ждала Вашего ответа, мне было очень важно именно то, что Вы скажете.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2018, 02:42

Hex писал(а): А в тему Рун почти и не захожу, поскольку те вопросы которые там выставляют... лег ли приворот, есть ли защиту у кроля(?!!!), это такое кощунство...
Именно кощунство и полное невежество, и именно поэтому и я притворилась , что вообще не понимаю, о чем речь, чтобы в этом не участвовать.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 21 апр 2018, 03:04

Marianna_ писал(а): Безусловно. Но суть практически никому не нужна. Все одержимы формулами, абсолютно не понимая, к чему прикасаются.
Максимум к кольцам на воде, к теням, к эхо. К сожалению, да, не нужно это им, но и не может это быть нужно всем. В одном сне мне сказали - Все человечество слепо на один глаз, а ты переставай жмурится!
Marianna_ писал(а): Знаете, я никогда не говорила об этом, но когда-то давно-давно глубина сути Традиции Одина меня глубоко потрясла. Я читала, изучала и пришла абсолютно к тем же выводам, что и Вы. Не знаю, как выразиться, прониклась душой. Но нельзя такие глубокие Традиции изучать по верхам, тут или полное погружение или не лезь.
Ну собственно по Вам видно, что Северная традиция не чужая для Вас, и по вопросам особенно заметно, что понимание есть. Но да, эта традиция как ребус с лабиринтом, за каждым поворотом новая загадка, а разгадка просто поражает. И главное, никому особо и не скажешь, потому что мало кто поймет)
Marianna_ писал(а): Именно поэтому я очень ждала Вашего ответа, мне было очень важно именно то, что Вы скажете.
Сказал именно так, как чувствую и вижу. Но понимаю, что многие не согласятся. Меня уже тут и викканом называли, и фанатиком :smile:

Старожил

Сообщение Леана » 21 апр 2018, 03:36

Hex Благодарю за развернутый ответ.
Сейчас Северная традиция пронизана остатками человеческих трактовок, потому что не было записано ее основ, к сожаление. Но она отнюдь не столько мрачна, как ее описывают, это можно заметить, если начать искать.
Дело не столько во мрачности, сколько в том, что данная традиция, да и вообще работа с рунами, накладывает определенные обязательства. Либо личность трансформируется определенным образом, либо практик идет в утиль. Как бы ни хотелось тихо-спокойно саморазвиваться, колдовать себе во благо и сеять разумное, доброе, вечное, да вот никак не получается. Поверьте, у меня тоже были свои мечты и чаяния.

Вообще создается впечатление, что руны и война идут рядом, а рост и развитие практиков происходят через "кровопролитие" (не всегда в кавычках). Исключений пока не знаю. Может быть и есть те, которые живут тихо-мирно, но наверное от моего внимания скрыты или вообще на форумах не отписываются. Возможно в этой теме они себя явят.

Пока пути для практика видно только два: либо постоянно чиститься без конца и края, либо, образно говоря, отрастить стальные бивни, взять в руки меч и сносить головы еще на подходе. Мужчина, женщина - не важно. Требуется быть воином, жестким и беспощадным. Мне еще несколько лет назад говорили про это, но видимо слишком мягко, мягко до меня плохо доходит, я отказывалась верить, отмахивалась, я ж самая умная всегда была.

На деле же все происходит не мрачно, но жестко. Практикам просто не дают долго жить спокойно и почивать на лаврах. Время от времени подкидывают врагов, а также сложные и опасные ситуации. Причем такие, из которых без "трупов" зачастую не выйти. Сразу оговорюсь, что поставить "хорошую защиту" - не вариант. В нужное время появится тот, кто ее снесет. Север - это не про духовность, а про войну, про силу.

Старожил

Сообщение Леана » 21 апр 2018, 03:46

Hex писал(а): Например мои рунные формулы я даю очень редко, и то, только тем в ком уверен.
А по какой причине Вы не даете?
Мне вот "запрещают" даже оговорами и заклинаниями своими делиться. Или интернет вырубает, или сообщение не отправляется, или от форума, с которого попросили написать, воротит.

Ответить