Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
СМЫСЛ ЖИЗНИ
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
Inkvisitor

почитай самое первое сообщение на этой страницеPion писал(а):Для каждого смысл жизни свой, нужно его только найти.

почитай всю предыдущую страничкуdidrid писал(а):Смысл жизни заключается в существовании самой жизни во времени, условием пребывания жизненных видов в изменчивом мире является их эволюция.
-
- Иногда заходит
До тех пор пока жизнь продолжается у неё есть выбор, жить по любым правилам… но ПРОДОЛЖАЕТСЯ далеко не всё и не у всех… что вечно ,а что приходяще . Что канет в небытиё став прахом, а что будет всегда и послужит опорой многим…Для каждого смысл жизни свой, нужно его только найти.
Наши деяния либо противоречат ,смыслу жизни либо сопутствуют ему.
Прочитал (почти)… вижу не совсем понимают значение принципа “жизнь ради жизни”почитай всю предыдущую страничку
хранитель истины
-
- Иногда заходит
Inkvisitor

-
- Иногда заходит
Ruah писал(а):А Вы разъясните поподробнее. Ведь это можно понять как "жизнь ради других живых существ" а можно понять как "жизнь ради удовольствий жизни".
Моя точка зрения , а так же пояснения к ней находиться в инфомационной базе природы. Законы которые помогли просуществовать жизни несколько миллиардов лет на земле , я считаю наиболее верными чем, всякие там, культурные , моральные, религиозные представления и ценности.Inkvisitor писал(а):Это не моя точка зрения. Про мою точку зрения там всё есть
хранитель истины
Inkvisitor

- Посетитель
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
Борьба –есть лишь средство в достижении цели . Борьба за жизнь -важнейшая компонента. Но является лишь частью основной , а именно существование этой жизни во времени . а теперь смотри сам – борьба за жизнь индивидуумом лишь условие для другой цели … выраженной в её продолжении…(если нет продолжения , то смыл борьбы теряется)
Но это далеко не все что Вам и другим ищущим требуется понять.
Дело в том что миллиарды лет эволюция, на Земле, развивалась по естественным законам мироздания . Человек не зная этих законов разрушает их гармонию. Все это довольно серьёзно скажется на самом человеке … ведь он производная этой среды и лишившись её он теряет возможность к естественному эволюционированию …, а значит в меняющемся мире он становиться более уязвимым.
Технология на которую уповает человек дает иное эволюционное направление. Совершенствуя машины ,он в скором времени сам станет её элементом… (к такому прогнозу, увы есть основания)
Если не видеть будущего (не понимать тенденции , которые приведут общество к тому или иному результату ) значит не понимать условий в котором будет находиться сама жизнь и не видеть угроз для её существования.
всё это на самом деле только верхушка… причинная часть положения дел, несоизмеримо глубока … скажу что человечество лишь марионетки в игре влиятельных сил. Что бы вы не делали , о чем бы вы не думили ,вы не свободны в своем выборе … ибо ваш выбор уже сделан , ваш смысл жизни предопределен . средства массовой информации , этические и моральные принципы и даже многие желания внушены вам на уровне подсознания… социум который формирует общественное сознание, формируют и направляют из вне.
Собственно в результате получается цивилизация поразит , живущая по иным ,не земным законам, не в симбиозе с окружающей средой , а только берущая.(высадка деревьев , заповедники… не восполняет взятых ресурсов и загрязнений)в результате получаем не обратимые изменения. Наступит момент когда люди отвернуться от изгаженного мира… отдав предпочтение другой реальности…
Но это далеко не все что Вам и другим ищущим требуется понять.
Дело в том что миллиарды лет эволюция, на Земле, развивалась по естественным законам мироздания . Человек не зная этих законов разрушает их гармонию. Все это довольно серьёзно скажется на самом человеке … ведь он производная этой среды и лишившись её он теряет возможность к естественному эволюционированию …, а значит в меняющемся мире он становиться более уязвимым.
Технология на которую уповает человек дает иное эволюционное направление. Совершенствуя машины ,он в скором времени сам станет её элементом… (к такому прогнозу, увы есть основания)
Если не видеть будущего (не понимать тенденции , которые приведут общество к тому или иному результату ) значит не понимать условий в котором будет находиться сама жизнь и не видеть угроз для её существования.
всё это на самом деле только верхушка… причинная часть положения дел, несоизмеримо глубока … скажу что человечество лишь марионетки в игре влиятельных сил. Что бы вы не делали , о чем бы вы не думили ,вы не свободны в своем выборе … ибо ваш выбор уже сделан , ваш смысл жизни предопределен . средства массовой информации , этические и моральные принципы и даже многие желания внушены вам на уровне подсознания… социум который формирует общественное сознание, формируют и направляют из вне.
Собственно в результате получается цивилизация поразит , живущая по иным ,не земным законам, не в симбиозе с окружающей средой , а только берущая.(высадка деревьев , заповедники… не восполняет взятых ресурсов и загрязнений)в результате получаем не обратимые изменения. Наступит момент когда люди отвернуться от изгаженного мира… отдав предпочтение другой реальности…
хранитель истины
-
- Старожил
Есть такое понятие "жизненные ценности" - вот они и лежать в основе определения смысла жизни каждого.
Если нет никаких жизненных ценностей - нет и смысла жизни. Поэтому, когда человек перестает осознавать жизненые ценности, составляющие в общем и целом - ценность конкретной его жизни -у него появляется желание уйти из этой жизни.
А пока он осознает эти ценности - он продолжает за них бороться и жить. Бороться за то, чтобы его система ценностей существовала, а также за сами эти ценности, за их достижение, за их существование и процветание.
Если нет никаких жизненных ценностей - нет и смысла жизни. Поэтому, когда человек перестает осознавать жизненые ценности, составляющие в общем и целом - ценность конкретной его жизни -у него появляется желание уйти из этой жизни.
А пока он осознает эти ценности - он продолжает за них бороться и жить. Бороться за то, чтобы его система ценностей существовала, а также за сами эти ценности, за их достижение, за их существование и процветание.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)
- Иногда заходит
Согласна с предыдущем высказыванием, вот только жизненные ценности у всех разные. И если смысл жизни в материальном достатке, то пустота все равно настигнет. Это то с чего началась эта тема. И в результате человек оказывается там откуда начинал. Мне кажется, что сначала надо познать себя, всю пустоту , о которой много пишут многие эзотерики и только потом шагать на пути к познанию света и смысла жизни. В противном случае это дорога иллюзий. А если смысл в иллюзорности?
Inkvisitor

Так... Хм... ага...Viola писал(а):Есть такое понятие "жизненные ценности" - вот они и лежать в основе определения смысла жизни каждого.
Предлагаю вот что. Я согласен с тобой. Здорово пояснила. Мне кажется мой и твой (если не против то на "ты") взгляды нужно обьединить.
Ценности, за них нужно бороться, иначе их не получишь, не сохранишь и т.д. А ведь боремся мы только за то, что нам необходимо и охота, т.е. за ]ценности.
Получается что ценности и борьба постоянно связаны.
Хм...Борьба за ценности! Круто)) Ты согласна? Я да))) :flowers:

-
- Участник
А не проще ли сказать все намного проще: мы всю жизнь боремся, толь ко с тем, чего подсознательно боимся. А точней с собой. То есть, со своими слабостями и пр. но не надо забывать, что если нас что то ( не только в других) раздражает это уже есть проблема нас самих. Если мы к чему-то стремимся с бешеной силой, значит мы от этого убегаем. А может все намного Проше: Может нужно только перестать врать самому себе? Это касаться всех. И посмотренть себе в глаза, ,,,,,,Inkvisitor писал(а):
Так... Хм... ага...
Предлагаю вот что. Я согласен с тобой. Здорово пояснила. Мне кажется мой и твой (если не против то на "ты") взгляды нужно обьединить.
Ценности, за них нужно бороться, иначе их не получишь, не сохранишь и т.д. А ведь боремся мы только за то, что нам необходимо и охота, т.е. за ]ценности.
Получается что ценности и борьба постоянно связаны.
Хм...Борьба за ценности! Круто)) Ты согласна? Я да))) :flowers:![]()
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)
-
- Старожил
-
- Участник
-
- Старожил
Otcin,
Можно бороться "ЗА" что-то, а можно "ПРОТИВ" чего-то...
Но в любом случае, в основе борьбы все равно будет лежать система жизненных ценностей каждого :
(То, чего Вы хотите, либо не хотите (боитесь), хотя "не хотеть чего-то " - это все равно значит "хотеть, чтобы чего-то не было"
Как говориться: против кого дружить будем?(с) :D ))))
Но в любом случае, в основе борьбы все равно будет лежать система жизненных ценностей каждого :
(То, чего Вы хотите, либо не хотите (боитесь), хотя "не хотеть чего-то " - это все равно значит "хотеть, чтобы чего-то не было"
-
- Участник
Вы правы любая борьба есть борьба с собой. Только принятие мира как такового в полном свете любви освобождает нас от этих блоков.Viola писал(а):Otcin,
Осознав это мы, просто посмотрев себе в глаза скажем: а он мне нравиться.К стати а вы до сих пор себя боитесь? может хватит?))))
улыбнемся друзья ,мыже живем на одном маленьком шарике?
......................................................
-
- Старожил
Otcin, это очень опасная позиция - принять априори как таковой мир , созданный людьми ( а не Богом!) , принять социум как таковой,как данность.
Принимать как таковое следует только то, что уж никак невозможно изменить к лучшему.
Лично меня не вдохновляет мир ( мне не нравится такой мир), в котором Убийца расчленяет жертву улыбаясь, а на это смотрит с улыбкой и полным принятием ситуации Свидетель происходящего.
Когда люди творят что им вздумается с улыбкой и принятием друг друга и мира как такового -
Это называется, кажется, анархия.
А в глобальном масштабе это состояние мира называлось ХАОСОМ.
Снятие всех блоков , вобще-то ведет к гибели, к смерти.
А любой порядок предполагает борьбу. Взгляните, как устроен мир, природа - в ней гармония основана на единстве и борьбе противоположностей : вода "бороется" с огнем, море с сушей,лес с полем за расширение своих границ...Происходит постоянное движение материи, благодаря борьбе. Борьба -это направленное движение, а направленное движение - это жизнь.
Принимать как таковое следует только то, что уж никак невозможно изменить к лучшему.
Лично меня не вдохновляет мир ( мне не нравится такой мир), в котором Убийца расчленяет жертву улыбаясь, а на это смотрит с улыбкой и полным принятием ситуации Свидетель происходящего.
Когда люди творят что им вздумается с улыбкой и принятием друг друга и мира как такового -
Это называется, кажется, анархия.
А в глобальном масштабе это состояние мира называлось ХАОСОМ.
Снятие всех блоков , вобще-то ведет к гибели, к смерти.
А любой порядок предполагает борьбу. Взгляните, как устроен мир, природа - в ней гармония основана на единстве и борьбе противоположностей : вода "бороется" с огнем, море с сушей,лес с полем за расширение своих границ...Происходит постоянное движение материи, благодаря борьбе. Борьба -это направленное движение, а направленное движение - это жизнь.
Последний раз редактировалось Viola 20 дек 2008, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-