та я за ради ВАс на многое согласен !Выглянул ! И ? Не самый худший вариант из тех что были .Зачем вам цитата, выгляньте в окно, выйдите на улицу.. Почитайте новости :)
Возможно возможно .Дык только ОН сам точно знает к кому и чему он трансдентен.А он трансцендентен по отношению к кому, чему? Вы что-то как всегда путаете наверно..
ничего страшного в этом пологаю нет .уверен что человек может спокойно признаться себе, что не понимает ,не может зачастую выразить свои мысли, чувства,это может быть стимулом понять нечто новое ,научиться .если человек решит постигать непонятое -,непонятное _,новое на чувстве любви как советуют практики нескольких традиций _ учений , то это будет чудестный опыт .По теме, nellytim, для любителей красивых фраз и в том числе пытающихся понять сложные и надуманные отношения отношения человек-Бог, я уже приводил цитату по теме:
"Насколько существо человека не сводится к животной органике, настолько же невозможно устранить или как-то компенсировать недостаточность этого определения человеческого существа, наделяя человека бессмертной душой, или разумностью, или личностными чертами. Сущность человека - покоится в его экзистенции."(с) М. ХайдеггерПравда кажется мне что эти слова были непоняты..
Нифилим ! Викка _Экзистенция (лат. существование) - одно из осн. понятий экзистенциализма, означающее способ бытия человеческой личности. Впервые в этом значении термин Э. употребляется Кьеркегором. Согласно экзистенциалистам, Э. представляет собой то центральное ядро человеческого «Я», благодаря к-рому это последнее выступает не просто как отдельный эмпирический индивид и не как «мыслящий разум», т. е. нечто всеобщее (общечеловеческое), а именно как конкретная неповторимая личность. Э.- это не сущность человека, ибо последняя означает, согласно теории экзистенциалистов (Сартр), нечто определенное, заранее данное, а, напротив, «открытая возможность». Одно из важнейших определений Э. - ее необъективируемость. Человек может объективировать свои способности, звания, умения практически - в виде внешних предметов; он может, далее, сделать объектом собственного рассмотрения свои психические акты, свое мышление и т. д., объективируя их теоретически. Единственное, что ускользает от его как практического, так и теоретического объективирования, а тем самым и от познания и что, т. обр., не подвластно ему, - его Э. Учение об Э. направлено как против рационалистического понимания человека, усматривающего сущность последнего в разуме, так и против марксистского понимания этой сущности как совокупности общественных отношений.
P.S. и скажите Nyarlathotep что сложившаяся ситуация не позволяет ВАм выразить восхищение , за .......( Или плюньте на все и скажите спасибо .....)