Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Новичок

Сообщение Arafelia » 11 фев 2011, 15:22

несчет пробоя:
Ну миллионы верят что умершие святые им помогают(христианство). По сути это тоже повод обратиться к психиатру

По поводу совпадения. Ну это только мне решать, мистики у меня в жизни хватает. Если я попаду в психушку лет через 5, что ж..бывает. По крайней мере я делаю выбор и знаю что могут быть последствия.
Во всяком случае приятно жить как хочешь, а не бояться :)

Вера. Ну лучше же верить своим ощущениям а не чужим? Проверяйте. Если есть эффект от того же заговора, значит он есть. Лезть объяснять почему так произошло нет смысла, потому что тратится время, а мнения не поменяются. Просто человек сделал действие и получил последствие. Вот и все объяснение.

Новичок

Сообщение kotik972 » 17 фев 2011, 17:31

Arafelia писал(а):Все бы хорошо, но с другой стороны, врачи уверяют людей что то что с ними происходит - невроз.
Случай в тему.Устраивался на работу , проходил медосмотр.Так у них психиатр странный какой-то , весь в нервных тиках , глаз дергается. Спрашивает : - Верите ли Вы в Бога ? Сказал что да. - А жалобы есть ? Решил пошутить. Сказал : - Пока нет. ( С такими пообщаешся - будут! ) Как он ко мне прицепился : - Что значит пока ? ( Думал еще пару вопросов и санитары прибегут.)Еле отвязался ! :D

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Aditi » 18 фев 2011, 15:51

Безумие...как я думаю даже у мужчин и женщин оно абсолютно разное.Женщины легче в падают в это состояние и тут особо и делать не чего не надо,просто лёгкий толчок.Что кстати говоря и делают мужчины,скорее не осознанно,сначала дарят эйфорию,а потом мордой в реальность,результат полное помешательство.
Почти богиня,только вот тушка человечья:)

Старожил

Сообщение Россомаха » 18 фев 2011, 16:16

У каждого есть восприятие мира, оно свое, особенное для отдельного человека. Есть общепринятые рамки, например, не выходить голым на улицу, не махать руками и не гадить(прошу прощения!) на асфальт посреди дороги. Многим, кто считает себя( и по сути является нормальным, не безумным) хоть раз, да приходила подобная мысль - повести себя не как все остальные. Так вот когда рамки общепринятой морали и нравственности размыты, в части их восприятия и главное - выполнения членом общества, и человек нарушает эти рамки, то он опять-таки с точки зрения большинства, является безумным или сумасшедшим. Не каждый человек доносит до окружающих свои видения, или бред, то есть сумасшествие или безумие это не только свое, особое восприятие действительности, но и совершение действий на человеческом плане, которые противоречат устоям общества, или мнению большинства.
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Иногда заходит

Сообщение Боль_17 » 19 фев 2011, 14:59

Думаю, человек с таким ником и аватарой имел ввиду аниме сериал "Пожиратель Душ" (Soul Eater), главным злодеем которого является Бог Безумия Кишин. :)

Новичок

Сообщение Revival » 19 фев 2011, 17:32

Если брать понятие "безумие" ни как психологический термин...то пожалуй каждый человек что то безумное и непостежимое... вы знаете что у человека идущего рядом в голове? думаю нет...но загляните себе в душу...ваши мечтания, планы, иллюзии.... человек купается в безумие....как итог слабые духом скатываются с катушек...а может переступат ту самую грань что описал Рассамаха?
"В плену двух стен.В плену своих проблем.
Ты лучшим был.Пока хватало сил.
Кричал слова.Ты падал в некуда.
Но город спал.Он от тебя устал."

Старожил

Сообщение pincherstiranos » 25 фев 2011, 08:10

путь начинают многие,а доходят единицы...в палатах есть свободные койки)лечение платное ,результат не гарантирован.
8)
введу в запой,ступор и депрессию-дорого 8)

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 26 фев 2011, 16:34

Грань зыбкая...с другой стороны - все мы немножечко "тю-тю", порода тараканов только у каждого своя :magic: , но есть хорошее высказывание, не знаю чье: здоровый человек думает, что вокруг все - нормальные, один он ,может быть, - псих; не вполне здоровый думает, что это он - нормальный, а все остальные - психи.
Тут, главное, во время замаскироваться, а то миром управлять в тайне от санитаров ой как нелегко 8) :D
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Иногда заходит
Сообщение Антуанетта » 26 фев 2011, 16:49

40% свое , с рождения, 30% - психология, и только, 30%- навыки, если они у того, у кого надо были приобретены или только собственными силами или врожденные. Не думаю, что это касается того, у кого это: 1. С рождения. 2. С помощью передачи сил. 3 Собственное предназначение.

Старожил

Психиатрия,эзотерика где грань

Сообщение Anjolie99 » 26 фев 2011, 17:05

Грань очень тонкая..90%бесноватых(одержимых),согласно статистике лежат в дурке..Мы все чуть-чуть не из мира сия.Большинство эзотериков люди считают странными лишь потому,что не любят,не принимают то,чего,как им кажется нет. И опять же,встречала людей с надломленной психикой,ипохондриков..Женщина лежала со мной в больнице.9 операций,клиническая смерть...но она такие вещи выдавала..например,могла сказать когда кто умрет в отделении или реанимации наверху,мне сказала все обо мне,о моей семье...
Вообще,хирургия-такое отделение,где через одного сплошные мистики.Даже медсестры,одна видела,как душа вылетает из тела.Другая говорила-какой больной точно не жилец...До сих пор помню ее слова о мужчине,который,как мне казалось выживет-улем усире..Это у татар значит,что человек не жилец. А о психбольных знаю такую историю от врача-женщина видела,как за ней наблюдают странные существа вокруг..боялась спать одна.В реанимации выпила уксус.НИкто не понял как она смогла достать его.Медсестра забыла его в тумбочке давным давно.
Но сущности внутри сказали ей его выпить и сказали-где он..Они же подталкивали ее на прыжок с балкона.Она выжила.Но умерла в реанимации от выпитого уксуса...
Короче,люди с приветом,более с лабильной психикой,развитой интуицией знают немного больше,чем кажется.Имхо,шизофрения-не болезнь,а скорее одержимость,подселение.Как и многие психические расстройства.
И возможно,та же одержимость-это и есть паранормальные способности.
Я знаю кто я, откуда пришел и куда уйду. Разве есть что-нибудь важнее. (с) Роберт Монро

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 26 фев 2011, 17:10

Anjolie99
недавно смотрела фильм "Паранормальная активность" или "Паранормальное явление".Вроде простенький фильм..Но..мне так стало страшно...Это всё так зыбко....нет. Я никогда не буду лезть туда.
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Иногда заходит
Сообщение Антуанетта » 26 фев 2011, 18:03

Все правильно, Anjolie99, таких в былые времена называли " блаженными". И иногда то. что они говорили оказывалось правдой.

Иногда заходит

Сообщение *Мишель* » 26 фев 2011, 18:07

Психиаторы, психиаторы, у меня деть "проблемный", в детской выклевали моск, пошли по психологам, психиаторам (одно из образований у меня - психолог), понаставили диагнозов, например один из: умственно отсталый, детю четыре года - считает, пытается учить буквы сам, писать; я, имея только базовое образование и ни дня не работая по специальности, пришла в ужас, отправила "спецов" далеко и надолго вместе с психотропами, которые они выписали. Занялась рейки, помогает, может пресловутый эффект плацебо, может мистика, верим в то что, что помогает, хотя (еще по одному из образований - физик) думаю, что подобные воздействия, можно объяснить используя волновые теории. Пытаюсь привязать к этой реальности, объяснить как-то для себя, чтобы не только крышу не сорвало, но и весь верхний этаж.

Новичок

Сообщение kotik972 » 26 фев 2011, 22:07

*Мишель* писал(а):отправила "спецов" далеко и надолго вместе с психотропами,
Ребенок , причем каждый - индивидуальность.Ставят диагнозы , говоря что дите не от мира сего , а много-ли они знают о мозге ?
Anjolie99 писал(а):Грань очень тонкая..90%бесноватых(одержимых),согласно статистике лежат в дурке..Мы все чуть-чуть не из мира сия.
Мне рассказывали какие прекрасные они пишут стихи , картины.

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 27 фев 2011, 10:09

kotik972 писал(а):
*Мишель* писал(а):отправила "спецов" далеко и надолго вместе с психотропами,
Ребенок , причем каждый - индивидуальность.Ставят диагнозы , говоря что дите не от мира сего , а много-ли они знают о мозге ?
Anjolie99 писал(а):Грань очень тонкая..90%бесноватых(одержимых),согласно статистике лежат в дурке..Мы все чуть-чуть не из мира сия.
Мне рассказывали какие прекрасные они пишут стихи , картины.
наверное мозге многое знают наши великие эзотерики...

Нет,я с вами практически, во многом согласна.Просто не люблю подо всем ,кажущимся вроде бы,необъяснимым ,чертить "эзотерические рамки".
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Новичок

Сообщение Ханума » 27 фев 2011, 10:22

Действительно, между нормальным и аномальным грань очень тонкая. Недаром есть мнение, что при белой горячке или тяжелом психическом заболевании (когда "отключается мозг") человек видит жителей параллельных миров.

Собеседник

Сообщение lady_n » 27 фев 2011, 19:53

а кому вообще дано право судить о том, что нормально, а что нет? уж не психиатрам- это точно. когда-то было нормально верить, что дождь присылают духи, а молния - это гнев богов.. а теперь человека, сказавшего такое, точно в дурку упекут.. человек растет в своем развитии, как духовном, так и материальном. и его духовный рост выражается в появлении способностей. это нормальный процесс развития и роста энергии. поэтому люди с развитыми способностями есть однозначно. но при этом нельзя отрываться от физического и "уходить в другие миры".
Истинное счастье по природе своей любит уединение, оно - враг шума и роскоши и рождается главным образом из любви к самому себе..

Иногда заходит

Сообщение Olga84 » 27 фев 2011, 20:10

Поделюсь своей точкой зрения по этому поводу.Психиатрия и одаренность,вещи на мой взгляд разные.И вот почему:
Психические проблемы могут появиться после сильной эмоциональной перегрузки.(Стресса)
Накапливание стресса,происходит постепенно в течении жизни.Стартовый толчок формирования предпосылок к будущим проблем,может ярко проявиться в подростковом возрасте ( 12-17 лет).Так как от 12-17 лет психика, человека начинает перестраеватся от ребенка к взрослому.И поэтому в этом возрасте, самый большой процент как убийств,так и самоубийц.И благополучность родителей, на это не влияет.
Одаренность дается с рождения и проявляется в раннем возрасте.Так же дар может передаваться через поколения или на прямую по желанию обладателя способностей.Если вспомнить самых известных писателей,поэтов и художников прошлого столетия.Особенно это четко видно у Булгакова.Там,"шиза на всю голову".Но согласитесь, все произведение, цепляют своей черной глубиной.Вот этого уже чистая одаренность ( Причем с помощью подселения ) Но грань, между одним и другим,очень тонкая.

добавлено спустя 1 минуту:

Поделюсь своей точкой зрения по этому поводу.Психиатрия и одаренность,вещи на мой взгляд разные.И вот почему:
Психические проблемы могут появиться после сильной эмоциональной перегрузки.(Стресса)
Накапливание стресса,происходит постепенно в течении жизни.Стартовый толчок формирования предпосылок к будущим проблем,может ярко проявиться в подростковом возрасте ( 12-17 лет).Так как от 12-17 лет психика, человека начинает перестраеватся от ребенка к взрослому.И поэтому в этом возрасте, самый большой процент как убийств,так и самоубийц.И благополучность родителей, на это не влияет.
Одаренность дается с рождения и проявляется в раннем возрасте.Так же дар может передаваться через поколения или на прямую по желанию обладателя способностей.Если вспомнить самых известных писателей,поэтов и художников прошлого столетия.Особенно это четко видно у Булгакова.Там,"шиза на всю голову".Но согласитесь, все произведение, цепляют своей черной глубиной.Вот этого уже чистая одаренность ( Причем с помощью подселения ) Но грань, между одним и другим,очень тонкая.

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 27 фев 2011, 20:31

Люцифера писал(а):Леана
Систематически вы подсознательно подбиваете итог событиям,ваш мозг вычисляет наиболее вероятное,что может произойти.И ваше сознание выхватывает из реальности лишь только то,что сбывается,это отпечатывается и замечается вами.такое случается часто, это можно объяснить.У кого-то больше,у кого-то меньше,но это можно объяснить.
У меня появляется иногда твёрдая уверенность, что вот сейчас приедет нужный троллейбус или звонит конкретный человек или лифт остановится именно на этом этаже и выйдет тоже конкретный человек. Но я так же помню случаи, когда обманывался - так вот, когда уверенность в таком знании была шаткая, следовал "прокол".

Я не отрицаю случаев, когда что-то не сбывается. Похоже, нужно завести тетрадку и отмечать такие моменты.

Новичок

Сообщение kotik972 » 27 фев 2011, 20:47

Parzifal писал(а):Но я так же помню случаи, когда обманывался - так вот, когда уверенность в таком знании была шаткая, следовал "прокол".
То-же , только от обратного. Если уверен - ошибка , если предположние - вероятность возрастает.По семейному эгрегору - если хочется позвонить , то значит в это время уже берут телефон и набирают твой номер.

Ответить